変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

Signalさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

Signalさん [50代/男性] 2017年12月04日 21:16:22

ちょっと期待外れかな?!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年12月14日 11:08:34

Signal様

この度は数ある舞浜地区のホテルの中で、当館をお選びいただき、誠に有難う御座います。

ご期待外れとのお言葉、真摯に受け止めさせていただき、今後のサービス改善・施設の変化を行わせて頂きます。

この度は貴重なご意見、誠に有難う御座います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年09月17日 20:03:26

部屋は綺麗でしたが、風呂場にほこりがあったのが気になりました。また、ティーバッグをフロントで取ってくるのに不便さを感じました。聞き逃したのかもしれませんが、部屋にもティーバッグの置いてある位置を書いた紙が欲しかったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年09月19日 22:37:15

投稿者 様
この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂場のほこりに関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。より細やかな清掃のチェック体制を整えて参ります。
ティーバッグに関してもご不便をお掛けし申し訳ございません。より快適にお過ごし頂けるようサービスの改善を行って参ります。
今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒宜しくお願い致します。
支配人 長井

【期間限定・25%OFF】おかげさま!変なホテル3号店オープン記念プラン[食事なし]
【お部屋タイプおまかせ【ベッド幅90cm長さ200cm】】

(有)ジョゴさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

(有)ジョゴさん [40代/男性] 2017年08月30日 15:08:43

受付にいきなり恐竜がお出迎え!スタップは居ません。子供は大喜びです。人がいない分、駐車場の部分が分かりずらかったですが、ホテル側のコスト削減とユーモアがありす。
これからの先駆け的なホテルかも知れません。ホテルがアトラクションだけにグッズ販売とあれば欲しかったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年09月19日 20:35:32

(有)ジョゴ 様
駐車場、及びグッズに関し貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後のサービス改善に参照させて頂きます。
次回のご利用を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]
【スタンダードトリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年06月29日 16:38:38

ロボットのチェックインが面白かったです。
家族連れには楽しいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 22:02:41

ロボットサービスについて、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月16日 14:59:06

ホテルのロビーを入って直ぐに恐竜がいたり、ロボットの魚が泳いでたり、受け付けも恐竜なので小さなお子さんには良いかも。
チェックインが15時からで、20分前に着きましたが、時間までは受付しては貰えないので早目に着いたら待ちます。
ディズニーランドに行くのに利用しましたが、舞浜駅から歩くのはちょっと距離があるので、タクシーかバスを利用しました。
部屋ははっきり言って狭いです。
でも、トイレとお風呂が別れてるのは良かったです。
部屋にあるロボットは微妙な感じでした。
部屋からシンデレラ城など見れて良かったです。
ホテルの前にもコンビニがあるので食事無しでも大丈夫でした。

変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

投稿者さん 2017年05月08日 14:38:26

①5月3日に宿泊しました。クレジット支払時、暗証番号入力しか受け付けられなかった為(常時サインにて精算をしている)部屋に入るまでの時間が掛かりました。
②コンビ二が近くにあって良かった。
③舞浜駅から徒歩ではなくバスに乗って正解でした。(徒歩だと結構な距離があったと思う)

投稿者さん 2017年05月02日 17:37:38

家族でディズニー旅行へ行った際に利用しました。ディズニーからタクシーで千円ほどの距離と近くて便利です。目の前にコンビニもあり、周辺にお店もあります。
ホテルロビーでいろいろなロボットが出迎えてくれ、子供たちはとても喜んでいました。受け付けもロボットでしたが、とてもスムーズにチェックインできました。すぐ近くに有人のカウンターもあり必要であればサポートが受けられます。部屋にもロボットがいて話しかけると電気やテレビをつけてくれますが、なかなか通じないことも多々です。
部屋は本当に必要最小限です。ベッド4台だと人が歩くスペースがやっとという感じ。寝るだけでしたら十分ですが、ベビーカー持参のご家庭はベビーカーの置き場に困るほどの狭さです。
狭いですが、バストイレ別なのでゆっくりお風呂に入れます。
アメニティは歯ブラシとシャンプー、リンス、ボディソープのみ。スリッパと大人用パジャマはあります。

部屋が入口から数歩入ったところでカーペットになっており、スリッパと「小さいお子様に配慮を」と書かれたメッセージが。恐らく、ここから先は土足でなくスリッパで過ごして小さい子が裸足で歩けるようにということなのかな?と思いましたが、とてもわかりにくくメッセージを見る前に土足で普通に入ってしまいました。
土足ご遠慮ならもう少しわかりやすい記載が必要だと思います。

また、今回人数の関係で2部屋取りました。予約も一緒で予約番号も同じ(1-1、1-2のように)になっているのに用意された部屋は離れていました。そのあたりは配慮してもらいたいです。

【スタンダードトリプル【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

投稿者さん 2017年04月15日 09:33:49

素泊まりでこの価格だと良いかも。

★オープン記念★ツイン3名利用 → お一人5,000円!【平日限定価格 / 1日5組限定】

投稿者さん 2017年04月03日 09:25:03

オープンしたばかりと言うことで、ディズニーから近いし安いので一度行ってみようと思い予約しました。
正直、若い人たちなら話題性もありいいかな~、家族でとかなら他のホテルの方がいいと思いました。
舞浜駅ーからタクシーで1000円でした。タクシーの運転手があそこは、ホテル前に人も居ないし、雨の時は屋根がないのでお客様を降ろすのに困る。と言ってました。
人が居ないので、おもてなし感はありません。部屋のロボット君もちゃんと通じ合わない?…朝タクシーを呼びたくて聞いたけど対応出来ずでした。
朝は掃除の為にか、従業員の方たちを見かけました。そのひとに言ったら、直ぐに対応してタクシーを呼んでくれました。やっぱり、人が居ないとダメだなぁ~と、実感しました。
今は綺麗だから、今行くならいいと思います。

【オープン記念】新感覚★ロボットホテルを体験!お得なお試しカップルプラン
【スタンダード【ツイン】】

投稿者さん 2017年03月20日 14:37:07

エントランスの恐竜、部屋のロボット、子供がとっても楽しめました。朝食会場は目印や案内がないから分かりにくいとは思いましたが、味は満足です。すぐそばの有料駐車場が思ってたより安くびっくりでした。VRを借りるのにお会いしたホテルの方もすごく丁寧でした。ディズニー提携ホテルのようにはいきませんが、安く泊まれるぶん、多少の不便さや部屋の大きさなどはプラマイ0ですね。

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き]
【スタンダード【ツイン】】

ヴィー76さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ヴィー76さん [40代/女性] 2018年08月28日 17:30:55

全てロボットの「変なホテル」というところで興味を持ってディズニーシーに行く前日に高校生の娘と宿泊してみました。
ロビーに人が一人もいないというのはなかなか無い環境で、受付の恐竜はちょっと愛嬌があり、まぁ、面白いかな。
子どもがもっと幼いうちに連れてくるべきだったな…と思っていると、とっても小さい男の子が「こわいよぉ~」と泣いていて、お母さんが「え~〇〇君が恐竜好きだからお母さんここにしたのに~」と困っている様子が目に入ってきてなんだか可愛いかった。
困るのは部屋にいるたまご型ロボットが使いこなせないこと。
色々とあるが、まず、設置する位置が違うのではないかと思う。
テレビの真下において「テレビをつけると音声を拾いにくい」というし…
テレビや電機のスイッチなどベッドやソファにいる時に遠隔操作で役になってくれるのでないと意味がない。と、大人が本気で使おうとするものではないのかもしれない。
朝食バイキングは充実していました。
チェックアウトがとても速いのは素晴らしい。
もう少し値段が下がればまた行くかも。
舞浜からも微妙に遠いし。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年08月31日 10:43:39

ヴィー76さん様

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。当館は恐竜達がお客様をお出迎えをし、さらにはフロント対応までさせて頂いております。お子様には怖がられてしまうこともありますが、当館のアイドル的な存在となっております。お部屋におりますコンシェルジュロボットTAPIAに関しては申し訳ございません。頂きましたご意見を早急に社内で検討して参ります。今後も皆様にご利用して頂けるホテルになるべく日々変化をして参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【上層階ツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

yuuki1893さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

yuuki1893さん [30代/男性] 2018年03月07日 17:56:48

連泊したのでもうすこし静かに過ごしたかったです

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年03月16日 14:24:04

yuuki1893様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまいました事、大変申し訳御座いません。

ご連泊のお客様にも快適にお過ごし頂けますよう、各お部屋の防音状況確認や、レストランの混雑緩和等、貴重なご意見とし各部門にて見直しを図って参ります。

次回またyuuki1893様にお越しいただけます様、スタッフ一同、より一層の精進・サービス向上を致します。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

◆お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン◆<朝食付き>
【【お日にち限定】部屋タイプおまかせ・ベッド幅90cm】

投稿者さん 2017年09月25日 23:30:24

近くにコンビニもあり、いま話題のホテルで、楽しく過ごせました!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年09月27日 19:58:52

投稿者 様
ご滞在に関し、お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
支配人 長井

【期間限定・25%OFF】おかげさま!変なホテル3号店オープン記念プラン[朝食付き]
【お部屋タイプおまかせ【ベッド幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年06月29日 19:09:13

フロントが恐竜が対応するホテルを売りしてる面白いホテルだと思い利用しました。フロントの受付パネルが2ヵ所だけだったので、ランド閉園してチェックインしようとしたら、だいぶ待ちました。舞浜から15分徒歩範囲としてましたが、夜で知らない場所まして遊び疲れではだいぶかかりました。
お風呂は、浴槽と洗い場が離れてたのは、ゆっくり入れて良かったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 22:07:57

チェックインに関し、お疲れの所お時間頂戴し大変申し訳ございません。現在、お客様によりスムーズにお手続きいただけるよう、日々改善を行っております。

投稿者さん 2017年05月28日 21:17:47

ホテルのせいじゃないんですが、ディズニーランドからタクシーに乗ったら、1時間も並んで待ったのに1メーターの所かよ と言われて謝り、ホテルの人に教えてもらってコンビニに宅配を頼みに行ったら、ホテルもいい加減だなぁ と言われてまた謝り、皆さん疲れてたんですかね?
ホテルでの楽しいひとときをありがとうございました。