変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 16:06:16

8月下旬に宿泊。近くに止まるバス停はあるが、やはりディズニー目当てなのか満員。ディズニーシーからタクシーで1000円だったので楽したい人はいい。
泊まった部屋の冷蔵庫になぜかプリンがありました。賞味期限はまだ過ぎてなかったけどチェックがイマイチなんだなと思った。足ふきマットにもシミがあり、チェック不足だなあという印象。
ゴミ箱ロボットと小さな青い恐竜があったけど故障?電池切れ?恐竜だけみせてりゃいいだろ感があった。
コンビニが近くにあるのは良い。
いい意味でも悪い意味でも変なホテル。最上階の部屋からディズニーリゾートが見えて花火を見れたのはラッキーでした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月30日 07:45:18

この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きましてありがとうございます。
大切なご旅行の中、清掃不備にて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。本件早急に清掃責任者へ共有をさせて頂きました。よりお客様にご安心してお過ごし頂けますよう、再発防止に努めて参ります。
ロボットに関し、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後お客様によりお楽しみ頂けますよう改善を行って参ります。
今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒宜しくお願い致します。
支配人 長井

【高層階確約★4-6階】変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン☆[食事なし]
【高層階ツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

ごんた1974さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ごんた1974さん [40代/男性] 2017年08月24日 22:21:14

恐竜好きの息子のために、ディズニーシーへの家族旅行の宿をこちらにしました。
到着してホテルに入るなり、受付やロビーの恐竜に大喜びする息子を見て、予約して良かったと思いました。

泊まっての感想は以下の通りです。

コンビニについて
道路をはさんだ向かい側にローソン、ホテルから100mも離れずにスリーエフがあり、とてもよい立地です。
ディズニーリゾートにもバスやタクシーですぐの距離なのでレジャーには最適化と思います。

駐車場について
提携のコインパークなので、部屋の申し込みとは別に、利用2週間前から電話での受け付けとなっていることを、行きの車中、ナビにホテルの住所を打ち込むためにメールを開いたところで気がつきました。
もちろん既に予約でいっぱい。
とりあえず近くに別なコインパーク駐車場があるだろうとそのまま向かうことに。
結果的にホテル近くの別のコインパークに安く停められたので一安心。
ホテル入り口にはコインパークの紹介の紙が貼られていましたが、HPではそのような記述はなく、不安になりながらの車中でした。
他にも同様に心配しながら現地に向かった人も大勢いると思いますので、ぜひコインパークについての情報をHPに掲載をした方が良いと思います。

ベッドについて
寝るには問題ないと思いますが、宿泊後、首筋や背中、腰、脚などが痒くなり、虫に刺されたような跡がいくつか…。(妻も同様に痒いと言っていました。)
おそらくダニではないかと思われます。
その後のレジャーの際、痒くて痒くてその後とても困りました。
ベッドや寝具類、部屋のダニ対策などはされているかと思いますが、今一度ご確認いただけるとよいかと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月26日 21:19:28

ご子息様にお喜び頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
駐車場につきまして、この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様により分かりやすく、快適にご利用頂けるサービスになりますよう改善して参ります。
客室ベッドにつきまして、本来安らいでお休み頂くホテルにおいて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当ホテルでは防菌、防虫に取り組んでおりますが、本件、早急に清掃スタッフと共有させて頂きました。再発防止に取り組んで参ります。
この度は、様々に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
支配人 長井

■早割30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早割連泊プラン[食事なし]
【スタンダードトリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年08月22日 21:49:05

朝日こども新聞の記事でホテルを知り、恐竜好きの娘のたっての希望で2泊予約をしました。ホテルに宿泊することをディズニーランドへ行く事と同じくらい楽しみにしていただけあって、到着から大喜びでした。部屋ではタピアに話しかけたり、じゃんけんゲームを楽しんだり、大満足だったようです。
部屋は広くはないと思いますが、お昼に戻って休憩、夜は遅い時間に戻ってお風呂就寝、翌朝は6時には出発だったので、不具合を感じるところはありませんでした。ベッドの寝心地が良く、お風呂にゆっくり浸かれたので、疲れもとれ、家族揃って早朝からディズニーへ出かけることが出来たので大満足です。
ディズニーまでは、歩き、タクシー、バス全てチャレンジしてみました。歩きは経済的だけど時間が惜しい、タクシーは1000円前後で楽々、バスは時間経済的にも中間・・・迷った末にタクシーを選び6回利用しました。朝は呼ばなくても道路でタクシーをつかまえられて便利でした。お昼は部屋を出るときに電話でタクシーを呼ぶと玄関に出て間もなくタクシーが到着したので助かりました。
他のお客さんを見ていても小学生以下の子供うけが良いと感じたので、ファミリー仕様のお部屋があるともっといいな・・・と思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月26日 21:01:25

この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
恐竜好きのお嬢様にご満足頂けましたようで、またホテルへ行く事を楽しみにして頂けました事、大変嬉しく存じます。
狭い客室ではございますが、なるべくお客様に快適にお過ごし頂けるよう設計を致しました。
アクセスに関して、様々な経路を試して頂き、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
また、客室に関してのご意見もありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂ける客室を目指し、改善して参ります。
支配人 長井

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年08月21日 19:05:01

ディズニーランド付近にしては、値段が安かったです!
普通のホテルと違う感じで楽しめました!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月22日 17:54:12

当ホテルでのご宿泊に関して、お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルは「変」わり続けて参りますので、次回のご利用を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 20:09:37

ロビーにいる恐竜のお出迎え、動く恐竜には子供も大喜びで大変楽しめました。
ですが後は只のビジネスホテルって感じでした。部屋も狭く喫煙所は外で他のお客さんとこれはないよねと笑ってしまいました。
子供づれのディズニー帰り愛煙家のお父さんにはしんどいホテルだと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月17日 21:20:33

ロビーの恐竜達に関して、お子様にお喜び頂けたようで嬉しく存じます。
客室、及び喫煙所に関しご意見を頂戴しましてありがとうございます。また、ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
より喫煙者の方々にも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善して参ります。

【高層階確約★4-6階】変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン☆[朝食付き]
【高層階コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年08月02日 15:59:00

洗面所が水の流れが悪かった為、主人が修理してました。その後は、水の詰まりが無くなり流れが良くなり快適に使えて良かった。見た目だけでなく故障が無いかの確認はして欲しいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:22:20

洗面所の件に関しまして、ご迷惑・ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に清掃員・設備スタッフと共有させて頂き、今後このような事態が起こらぬよう確認体制を強化して参ります。
また、大変貴重なご旅行中のお時間を頂戴してしまい、重ねてお詫びを申し上げます。

【サマーSALE】最大20%OFF!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]
【スタンダードトリプル【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

投稿者さん 2017年08月01日 15:23:40

ロビーの恐竜にはびっくりしました。
娘も期待通りの反応で楽しかったと思います。
ただ,それだけでした。
お風呂は広いと書いてありましたが,決して広くはありません。
もう一度利用するか?と言われたら,行かないとは言いませんが。
積極的に利用するかどうかは疑問です。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:13:54

ロビーの恐竜ではお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
客室に関して、ご案内上不適切な表現がございまして大変申し訳ございません。早急にご案内内容の再検討を致します。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月30日 18:34:16

入った瞬間から楽しめるホテルでした。目の前にはコンビニがあるし、部屋は新しいのでキレイで、トイレとお風呂が別々にあり、枕元にはコンセントがあるので、かなり大満足でした。
朝食の会場も雰囲気があり、子どもも大人も楽しめて、とても美味しい朝食でした。行って良かったです!また機会があれば行きたいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:08:13

ご宿泊に関して、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

◆お日にち限定◆お部屋おまかせでお得にステイ◆オープン記念プラン<朝食付き>
【【お日にち限定】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年07月25日 22:32:52

朝食が美味しかったです。名前をなかなか認識してくれず、チェックインは少し時間がかかりました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:02:46

朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
チェックインに関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在、恐竜ロボットとともに、よりお客様にスムーズにお手続き頂けますよう音声認識の練習を行っております。

【【お日にち限定】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年07月11日 04:05:18

宿泊翌日にディズニーリゾートに移動することもあり、朝食付きプランは今回除外して考えていましたが、このプランは寝ることを目的としたとき、大変リーズナブルに利用できて満足しています。設備も綺麗で快適でした。また、ロボットのサービスはTVなどでも話題になりましたし興味を持っていましたが、まだ発展途上という感じでしたので今後に期待したいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 20:21:36

当ホテルでのご宿泊に関して、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
ロボットサービスに関して、今後よりお客様のご期待に添えますよう変化・進化し続けて参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]

turboh2004さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

turboh2004さん [50代/男性] 2017年07月07日 08:55:09

自宅は、隣の市ではあるのですが、ディズニーランドホテルにて会食があったので、折角だから旅行気分に浸ろうと思い、前々から気になっていた「変なホテル」に宿泊しました。
フロントの恐竜が出迎えてくれ、部屋のカードキーを発行し、部屋に行きました。他の人の投稿を見ると部屋が狭かったと投稿されていましたが2人で泊まるには充分な広さ。普通のビジネスホテルサイズですね。ツインのベットの間にソファーベッドがあり、おそらくそのソファーをベッドにしてしまうと確かに狭くなりますね。
部屋にいる案内ロボット君がいなければ、ビジネスホテルです。
風呂とトイレ別になっているのはやはりGood!
4階でしたが、ディズニーランドが見える側で、夜のディズニーが見れました。。。。
期待していなかった朝食も子供が好きそうなメニューをベースに美味しくいただきました。
朝食会場は、ロボットではなくスタッフ数名で切り盛りしていました。
気になったのは、料理が子供の手の届く場所においてあり、親が見ていない子供が料理を触っていたりしていたところがちょっと気になりましたね。
金曜日の宿泊だったので駐車場も予約はせず駐車できました。

近隣でしたが、旅行気分味わえました。ありがとうございました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 20:16:29

ご朝食に関して、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。ブッフェ台の高さでございますが、当ホテルではお子様がご自身でブッフェをお楽しみ頂けるよう低めに設定しておりますが、お客様のご意見を頂戴し、レストランスタッフと共有をさせて頂きました。今後、皆様により快適にお食事をお召し上がり頂けますよう、サービスの改善をして参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]

投稿者さん 2017年07月05日 18:02:30

ディズニーシーとディズニーランドに行くのに泊まりました。
舞浜から路線バスが遅くまで出ていて本数も多いので良かったです。
お部屋は通常のホテルの間取りと違って台所の無い自宅と言う感じで、お風呂もゆったりで疲れが取れました。
また泊まりたいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 20:06:16

この度は、『変なホテル舞浜東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の間取りに関して、お気に召して頂けたようで嬉しく思います。当ホテルでは、狭い客室ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、バス・トイレを別にし、バスルームはなるべくゆとりをもたせた設計にしております。

投稿者さん 2017年06月30日 19:52:14

初めての利用。
子供は楽しそうでした。
恐竜好きなので。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 22:09:44

ご子息様がお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
当ホテルでは8月にリニューアルオープンを致しまして、ロビーにもう1体動くティラノサウルスが追加されました。
恐竜がお好きであればお楽しみ頂けるかと存じますので、次回のご利用を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【高層4~6階☆パーク側確約】お城&花火が見える客室☆[朝食付き]
【【高層階★4-6階】ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月29日 16:38:38

ロボットのチェックインが面白かったです。
家族連れには楽しいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 22:02:41

ロボットサービスについて、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月31日 12:45:04

ロボットの受付で 楽しく過ごせましたが ロッカーの上に前の方の部屋着が丸めて入っていて少し不快な気分でした。 子供も楽しめるホテルなのに子供用の部屋着が用意されてなくて 残念でした。

■4名様利用限定■VALUE PRICE■お得に4人でお泊りプラン [朝食付き]

投稿者さん 2017年05月15日 22:01:18

4BED でこの値段はありがたい。ローソンが目の前ですので楽だった。舞浜駅とのバス連絡が100円/150円の二種類、小学生まで無料の路線があることは知らなかった。このバスは非常の便利だ。
節約旅行の時は、この方法を使いたい。
あとは予約がとれるかだなあ。
シャワー圧も強くてOK。部屋が少し狭いのがネック。エアコンが途中で切れてしまったのか、暑くて途中覚醒をしてしまった、子供と自分。ロボットの目も夜は少し邪魔ですね。

投稿者さん 2017年05月07日 22:32:40

部屋数に対して駐車場少な過ぎ。
宿泊とは別に駐車場予約とか忘れちゃうし…
近くに駐車場あるけど狭いし。恐竜とか部屋のロボットはおもしろかった。

投稿者さん 2017年05月07日 08:53:50

立地は最高。内装なども綺麗で居心地よかった。部屋やアメニティは、必要最低限というかんじで、かもなく不可もなく。

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き]

投稿者さん 2017年05月01日 16:33:06

10歳と4歳の男の子が大変楽しんで宿泊できました。
東京ディズニーリゾートより真っ直ぐで分かり易くよかったです。

投稿者さん 2017年04月27日 18:34:58

バスも本数があり便利で、コンビニも目の前にあったので活用できました!
お風呂とトイレが別なのも良かったです!