変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月15日 09:33:49

素泊まりでこの価格だと良いかも。

★オープン記念★ツイン3名利用 → お一人5,000円!【平日限定価格 / 1日5組限定】
【スタンダードツイン【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

投稿者さん 2017年04月01日 04:59:09

部屋にいるロボット。
照明つけて・テレビつけて・エアコンつけての問いに対して『はい、つけました』と言うが一切つかない。
全て人間がリモコンでつけました。
あのロボットが売りのはずなのね。
ロボットがいなければ、ごくごく普通のビジネスホテル。
ビジネスホテル素泊まりで5000円は高い。
もし、ディズニーに行く時に利用するなら周辺のオフィシャルホテルの方がストレスはないと思う。

【スタンダード【ツイン】】

投稿者さん 2017年03月25日 16:08:17

大人2名子供3名で宿泊しました。
5歳と1歳の子は添い寝だったのですが、ベッドがもう少し大きいと良かったなと思いました。
お部屋のロボットのタピアは子供達が喜んで声をかけていました。
少し狭く感じましたが、楽しく宿泊することができました。

【スタンダード【トリプル】】

投稿者さん 2017年03月20日 14:37:07

エントランスの恐竜、部屋のロボット、子供がとっても楽しめました。朝食会場は目印や案内がないから分かりにくいとは思いましたが、味は満足です。すぐそばの有料駐車場が思ってたより安くびっくりでした。VRを借りるのにお会いしたホテルの方もすごく丁寧でした。ディズニー提携ホテルのようにはいきませんが、安く泊まれるぶん、多少の不便さや部屋の大きさなどはプラマイ0ですね。

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き]
【スタンダード【ツイン】】

投稿者さん 2023年09月25日 17:13:05

連泊し部屋の掃除はされていましたが(多分)、お風呂の掃除がしてなかったです。髪の毛もそのままで残念な気分です。バスタブの上にも排水溝の髪の毛もそのまま。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2023年09月26日 20:02:53

この度は数ある宿泊施設より変なホテル舞浜 東京ベイへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

連泊時の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
2023年9月現在当館ではSDGsの取り組みの一環として連泊時の清掃をタオル類とごみ箱内の交換、お荷物が何もない状態のベッドのみリネンの整え直しを実施しております。
その他水回りの清掃や歯ブラシ・ガウンの交換などといった通常清掃につきましては翌朝9時までにフロントへお申し出いただいた場合ご対応させていただいております。
客室内のテレビ画面や案内書面にてご案内させていただいておりますが、より皆様に見やすく伝わりやすくなるよう改善するとともに、そもそものサービス内容として適切であるか協議し、サービス向上を目指してゆく所存でございます。

今後も「変わり続けることを約束するホテル」としてわくわくする素敵なホテル体験をご提供できるように日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を恐竜・スタッフ一同心よりお待ちしております。

変なホテル舞浜 東京ベイ

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【変なホテル舞浜 東京ベイ】がお得に泊まれる♪ <食事なし>
【スタンダードトリプル【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 17:48:38

床、浴室に髪の毛がたくさん落ちていて、連泊でしたが清掃を希望しましたが、前日より髪の毛が多くなっていた。
連泊でもアメニティの補充や寝巻きの交換は必要だと思う。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2023年06月30日 08:53:35

この度は、変なホテル舞浜 東京ベイをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せ頂きましたご意見を清掃スタッフへと連携させて頂き再発防止に努め、今後より快適にお過ごしいただけるように改善に向け協議してまいります。
次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]さき楽
【【ロボホンルーム】スタンダードトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月11日 17:07:25

10月9日、チェックインは21時でした。受付の恐竜さんがリアルでちょっとビックリ!カードキーを持っていないと1Fからエレベーターに乗れないところはセキュリティーがしっかりしていて安心。部屋のトイレに入ったら黒く長い髪の毛が1本!風呂場にも髪の毛が!!清掃はしてくれているはずですので、最後の点検の時に落ちたのかと。それ以外はおおむね満足です。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2022年10月15日 13:12:54

この度は数ある宿泊施設より変なホテル舞浜東京ベイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご旅行後のお忙しい中、口コミをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました点につきましては、早急に担当へ報告の上、客室業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同、再確認して参ります。

今後ともお客様のご期待に沿える様、サービスの向上に努めてまいりますので、また千葉県にお越しいただく際には当館でのご宿泊をご検討いただけますと大変嬉しく存じます。

恐竜・スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜東京ベイ スタッフ一同

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]さき楽
【【ロボホンルーム】コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月31日 07:22:10

友達とディズニー帰りに利用しました。
いい時間にディズニーを出なかったので行きはシャトルバスを使わずタクシーを使いました!舞浜駅から900円。
帰りはホテルのホームページに記載のあったバスの時間を見てチェックアウトして部屋を出るとロビーにコロナの影響でバスの時間が変更という案内を見て結局バスに乗れず路線バス100円で舞浜駅まで帰りました。
夜この案内あったかな??とちょっと不満(´・ ・`)
お風呂はシャワーとバスタブが別々でお風呂溜めてゆっくり入れたのは大満足!
なかなかビジネスホテルではないですよね!
部屋も綺麗で最高!
また利用したいです!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年08月31日 10:25:29

この度は変なホテル舞浜 東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しい所存でございます。
お部屋の清潔感につきましてもお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
シャトルバスの減便に関しましては、公式ホームページでのご案内やご予約頂いた際のメールでのご連絡をさせていただいておりましたが、
ご案内が行き届かずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も、よりお客様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう設備の改修・サービスの一層の改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
変なホテル舞浜 東京ベイ

【<初めてご宿泊される方限定>モニタープラン】変なホテル舞浜 東京ベイ<食事なし>
【【ロボホンルーム】スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月10日 15:39:54

ロボフォンの反応がいまいち。
歩くと結構あります(往路)。シャトルバスの利用(復路をおすすめします。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2020年08月10日 18:04:48

ご投稿者 様

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ロボホンについては今後も改良を重ねて参ります。
今後も皆様に楽しんで頂けるように訓練をして参ります。
当館の恐竜やロボホンにまた是非会いにきてくださいませ。
お待ちしております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人梅谷

【楽天限定2020】■期間限定・3人目以降半額!■お子様歓迎!スペシャルプライスプラン[朝食付き]
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2019年11月25日 10:57:37

ディズニーランドに行く際に利用しました。部屋はさほど広くはないですが、洗面台、トイレ、バスが全て別々になっているのはとても便利でよかったです!
エアコンが部屋に個別についてましたが、寒くて温度あげて暖房を出したかったけど、出なくて強にしても風が全然でてこなくて少し不便でした。アメニティも歯ブラシしかなく、どこにあるのか分からず、結局チェックイン後に見つけて、少し分かりずらい感じがしました。アメニティの中にボディスポンジとかもあったらよかったかなと思います。
1番気になったのが、無料バスです。
チェックアウト11:00なのに11:00以降に舞浜駅までの無料送迎バスがない。すごく不便でした。チェックインの時間に合わせてそれ以降もバスが欲しかったです。ぜひご検討していただけたらと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年12月06日 22:48:53

ご投稿者 様

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は全室お風呂とトイレが別々となっております。皆様から大変ご好評を頂いております。
今回、ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。社内で検討して参ります。
今後も皆様に快適なホテルライフをご提供出来るようにして参ります。
ホテルの名前の由来の通りに日々変化・進化をし続けて参ります。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 梅谷

【楽天スーパーSALE】40%OFF~変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]
【上層階ツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2019年11月17日 06:19:37

11月11日と12日まで、二泊宿泊しました。1日目、風呂場の洗い場に髪の毛が残っていた。2日目、掃除入っているのに、また浴槽の中に髪の毛が残っていた。ちゃんと掃除されていないのでは。連泊すると駐車料金が高すぎる。また、利用したいと思うけど、連泊では利用しない

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年11月24日 21:31:31

この度は変なホテルに舞浜東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を清掃スタッフとも共有し改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良く変化し続けるホテル作りに邁進して参ります。
今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜東京ベイ 支配人 梅谷

■早期割引30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早期割引連泊プラン[食事なし]

投稿者さん 2019年09月02日 13:22:01

ディズニーランドシーとランドへ行くのに宿泊しました。立地はものすごくいいと思います!
お部屋も広く、お風呂とトイレ別で、とても綺麗でした。

ただ、夏場で暑く、他のホテルはフロントで預かって保冷剤を凍らしてもらえたりするのですが、こちらは保冷剤をフロントで預かって凍らしてもらうことができず、2日目のディズニーのとき困りました…。
また、製氷器もなく、氷をいただくこともできず、コンビニまで購入しに行かなくてはならないので少し大変でした。
子供がいたので、この2つがあれば本当にいいホテルだと思いましたが、少し残念でした…。

また宿泊したいと思いますが、夏場の宿泊でなく、次回は涼しい期間にと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年09月11日 14:12:44

ご投稿者様

この度は数ある舞浜地区宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

気温の高い中、ディズニーリゾートに行かれたとの事でお身体をお壊し等なっておりませんでしょうか。
大変気温の高い中お子様もいらっしゃたにも関わらず、ご配慮ができず大変申し訳御座いませんでした。

今後はフロントの方でお預かりさせて頂き、対応するよう再度指導して参ります。

製氷機に関しましても、徒歩1分圏内にコンビニエンスストアがあるものの、お客様により快適にお過ごし頂けますよう設置に関しましても前向きに検討して参ります。

当館はお客様によりわくわくそして感動をお届けますよう日々変化して参ります。

変なホテル舞浜 東京ベイ

【スタンダードトリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2019年08月03日 02:03:25

舞浜駅発の送迎バスが、どこでならんで待てばいいのかわからなかったところ、アパホテルの方が、変なホテルは特にならぶところはありませんよーと教えてくださいました。皆戸惑ってましたのでどなたかいらっしゃったら・・と思いました。
お部屋もキレイし朝食も美味しかったです!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年08月06日 08:08:19

ご投稿者様

この度は数ある舞浜地区宿舎施設より、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミにて貴重なお客様のご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

舞浜駅から運営されていますシャトルバスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
乗車位置に関しましてご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様おご意見を真摯に受け止め、お客様がより快適にご利用頂けるようスタッフ一同改善して参ります。

また当館は名前の由来通り、お客様により感動とワクワクをお届けできますよう日々進化して参ります。

ご投稿者様のまたのご利用を恐竜ロボットはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

変なホテル舞浜 東京ベイ

【事前カード決済限定】事前決済でお得にステイ ♪直前予約にもオススメ![朝食付き]
【上層階コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2019年05月14日 22:36:31

素泊まりで一泊利用しました。
部屋に入ろうとしたら、髪の毛などがあちらこちらに落ちていて不快でした。
部屋へは衛生面上スリッパに履き替えて下さいとありましたが、髪の毛などが落ちている時点で不衛生だと思います。
小さな子供も一緒でしたので下をあまり歩かせたくありませんでした。
お風呂のドアの下がピンクカビが生えており気持ち良いお風呂が台無しでした。
フロントをロボットにするなど人件費を割いた分掃除などにもっと気を配って欲しいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年05月15日 16:37:16

ご投稿者 様

この度は、数ある舞浜地区のホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に共有をさせて頂き、今後二度と同じことが起こらないようにチェック体制を強化して参ります。

今後も皆様にご満足を頂けるように当館は、日々変化・進化をして参ります。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山本

変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

投稿者さん 2019年02月18日 13:34:59

意外に舞浜駅から近かったです。周りが住宅街なので、とても静かでした。
受付もスムーズでしたが、名前ありの領収書発行にかなり時間がかかります。
お風呂はセパレートで浴槽も広く、大満足でした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年02月19日 00:13:35

ご投稿者様

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館は舞浜駅までバスで5分の位置にございます。
当館は恐竜達がお客様をお出迎えをし、更にはチェックイン対応までさせて頂いております。
領収証の件に関しましては今後も検討していきスムーズな対応を出来るようにして参ります。
今後もホテルの名前の由来の通りに変化し続けて参ります。

支配人 長井

■期間限定・3人目以降半額!■スペシャルプライスプラン[食事なし]
【上層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年12月19日 15:52:04

セキュリティの面からエレベーター使用にルームキーが必要なのはいいのですが、恐竜の受付では細部まで説明がないので、分からず戸惑いました。よく見るとエレベーターに貼り紙がありました。
ポットはありましたがサービスのティーバッグなどがロビーにあり、わかりにくく帰る頃に気付きました。加湿器を借りましたが容量が少なく1晩どころか2時間もったかな?程度なので、もう少し容量の大きいものがあるとありがたいです。アメニティは歯磨きセットのみ部屋にありました。
全体的にはアミューズメント的な要素が大きく、子供は喜ぶと思います。部屋は綺麗で良かったです。最終のシャトルバスが、あと1本遅いのがあるとさらにいいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年12月22日 18:45:31

ご投稿者様

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘を頂きまして誠に有難うございます。
見直せるところから早速社内で検討をして参ります。
今後もお客様に分かりやすい表記になるようにして参ります。
また、ご不明点等ございましたら、24時間スタッフは滞在をしております。また、お部屋にも内線を置かせて頂いておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
今後も皆様に快適にご滞在を頂けるように変化をして参ります。
今後も進化及び変化をし続けるホテルを目指して参ります。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 19:56:38

ディズニーランドに行く前日に利用しました。
ディズニーランドから近いこともあり、当日の朝ギリギリまで寝ていたかったのでこちらのホテルを選びました。
ですが、なにも設定していないのに朝の6時過ぎに部屋にある卵型のロボットから大きな音で音楽が鳴りだし、すぐに止めることが出来ずとても迷惑しました。
前泊したのにもかかわらず、家から行くのと同じ時間に起こされてとても不快でしたし、前泊した意味がなかったと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年10月05日 21:16:03

ご投稿者様

この度は当館にお泊り頂き誠に有難う御座います。

当ホテルにおります卵型のロボットTAPIAがご迷惑をおかけし、
大変申し訳御座いませんでした。
早急に社内で原因究明に努め再発防止に努めて参ります。

今後も改善を繰り返し、
お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]

投稿者さん 2018年08月27日 20:46:31

ロボット対応が売りなのは理解出来るが、人の対応も欲しい

2018年07月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年08月31日 10:23:46

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当館はコンセプト上お客様の対応を主にロボット達がおこなっておりますが、人間のスタッフも24時間滞在をしております。またフロントやお部屋にも人間のスタッフに繋がる電話機が置かれておりますので次回ご利用の際は何なりとお申し付けくださいませ。ロボットには出来ない温かな人間味のある接客も心がけております。
今後も人間共々日々変化をして参ります。
またのご予約をお待ちしております。

【上層階ツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年06月06日 12:10:07

ベッド幅90㎝とはっていますが、それより幅狭く感じました
部屋はエキストラベッドを足した3台で部屋の面積ほぼ埋まってしまう感じです
逆にお風呂場の湯舟はゆったりくつろげる広さ
シャンプーは髪がゴアゴアしてしまい、コンディショナーを使わないとダメな感じです
部屋にあったAI(ソフィアという名の会話をしたり、お願いしたことをしてくれるロボット)はあまり使えない感じでほぼ手動でエアコン入れたり、電気をつけたりしていました

フロント以外は普通です
ちなみにエレベータは部屋のカードキーを持っていないと動かないようになっているので防犯面では安心できるかと思います

2018年06月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年07月03日 04:22:43

投稿者 様

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
当館は全室お風呂とトイレが別々となっていることも人気の一つとなっております。投稿者様におかれましてもごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。
お部屋におりますコンシェルジュロボットTAPIAに関してはご不便をおかけ致しました。今後は快適に操作が出来るようにして参ります。
当館はカードキーがない場合はエレベーターに乗る事が出来ませんので防犯面もお客様にご安心頂けるようになっております。
今後も変化をし続けるホテルを目指して参ります。
支配人 長井

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]さき楽

投稿者さん 2018年05月08日 12:35:31

ディズニーからすごく近くて良かったです。
連泊で利用させて貰ったが2泊目は掃除はしないと明記されていたのでわかっていたがコップとかそのままで次の日使うのに困りました。部屋の掃除はしなくてもコップの交換くらいはしてくれても…。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月16日 16:36:28

投稿者 様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』のご利用、誠にありがとうございます。

清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。

ご連泊時はゴミの回収やタオル交換、歯ブラシの交換などをさせていただいておりますが、
コップに関しては、中に液体が入っている場合、
交換等は行わず、そのままの状態でご利用いただいております。

しかしながら、投稿者様のご意見を真摯に受け止め、
ご宿泊者の皆様がより快適にお過ごしいただけるよう、
今後のサービス向上の貴重なご意見として、検討させていただきます。

今後とも『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒よろしくお願い申し上げます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 副支配人 鈴木

【GW】ポイント10倍☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]