変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月04日 09:45:58

楽しみにしていた8才の姪は、思った以上の迫力にびっくりしていました。
部屋のタピアは、調子が悪かったのか、フリーズしたりして残念でした。
レンタルのVRは楽しめました。
パークに早朝から行く為の素泊まりでしたが、割り切っていたので部屋やベッドの狭さは気になりませんでした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年09月19日 21:07:46

投稿者 様
この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お嬢様はその後お楽しみ頂けましたでしょうか?
小さなお子様は、想像よりも怖い恐竜に怯えてしまわれる方もいらっしゃり、現在より親しみやすい恐竜になれるよう日々努力しております。
客室のタピアに関して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。こちらも日々快適にご利用頂けるよう改善して参ります。
また次回ご利用頂ける際は、朝食レストランのご利用をお待ちしております。洞窟ブッフェとなり、お子様にご好評いただいております。
次回のご利用を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 長井

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]
【高層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

(有)ジョゴさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

(有)ジョゴさん [40代/男性] 2017年08月30日 15:08:43

受付にいきなり恐竜がお出迎え!スタップは居ません。子供は大喜びです。人がいない分、駐車場の部分が分かりずらかったですが、ホテル側のコスト削減とユーモアがありす。
これからの先駆け的なホテルかも知れません。ホテルがアトラクションだけにグッズ販売とあれば欲しかったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年09月19日 20:35:32

(有)ジョゴ 様
駐車場、及びグッズに関し貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後のサービス改善に参照させて頂きます。

変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]
【スタンダードトリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

ももにゃーなさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ももにゃーなさん [30代/女性] 2017年08月29日 15:59:03

先に送ったスーツケースは部屋に届けてありました。ただ、ホテルからの宅配便のサービスはないので、往復宅急便は使わない方がいいです。ちなみに、舞浜からはバスで片道150円です。バストイレ別なのはとても良かったです。エアコンが自分で温度調整できるのはとても快適でした!ただ、大人と子供2人ずつで予約したのに、低学年の方の子供のアメニティがなく(布団食事なしで予約したのは確かですが)料金は4人分なのにちょっと残念でした。部屋はベッドと壁付のテーブルだけで無駄がありません。ただ、スーツケースを広げるスペースがなくて少し困りました。恐竜やロボットに子供は喜んでましたよ。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月30日 07:56:24

この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きましてありがとうございます。
郵便サービスの件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在、よりお客様に快適にご滞在頂けるよう、各種サービスの運営を整えております。
また、アメニティの件に関しても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。こちらもお客様からのご要望やご意見をもとにし、現在サービスの改善を進めております。今後お子様連れの方にも安心してお越し頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

支配人 長井

■早割30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早割連泊プラン[食事なし]
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

kj@0321さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

kj@0321さん [50代/男性] 2017年08月23日 17:33:21

家族で利用しました
ベッドがくっつけられるのでユッタリと休むことができてよかったです

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月26日 21:04:04

また星5つの評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。

職場Sさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

職場Sさん [40代/男性] 2017年08月04日 15:07:20

ディズニーの花火が中止でがっかりでした。また掃除ロボが動いていないのでスタッフさんに尋ねたところ、バッテリー充電中とのことで「明日の朝には動くのですよね?」と再度尋ねたところ、今度は「調子が悪い・・・」との回答。ディズニーよりも子供が楽しみにしていたのに非常に残念でした。故障しているのなら表示等するべきでは?人件費を掛けないのであれば対応ロボットにはコストを掛けるべきです。ロボットが売りなのですから。期待外れでした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:31:15

掃除ロボットに関しまして、楽しみにお越し頂いた所、ご対応が出来ずに大変申し訳ございません。またスタッフからのご案内に関しましても、情報が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しました通り、今後より安定したロボットサービスのご提供を行えるよう、設備管理に関して改善をして参ります。
今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒宜しくお願い致します。

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]
【高層階ツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年08月02日 15:59:00

洗面所が水の流れが悪かった為、主人が修理してました。その後は、水の詰まりが無くなり流れが良くなり快適に使えて良かった。見た目だけでなく故障が無いかの確認はして欲しいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:22:20

洗面所の件に関しまして、ご迷惑・ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に清掃員・設備スタッフと共有させて頂き、今後このような事態が起こらぬよう確認体制を強化して参ります。
また、大変貴重なご旅行中のお時間を頂戴してしまい、重ねてお詫びを申し上げます。

【サマーSALE】最大20%OFF!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]
【スタンダードトリプル【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

投稿者さん 2017年08月01日 17:13:56

怒りしかありません。我が家5人で3泊致しましたが、最初に部屋に入って家族全員で狭さにびっくりしました。ワンルームにベッド3個あり、あとは足の踏み場もない状態で人が通る隙間さえありませんでした。
すぐにフロントに確認致しましたが予約時の何平米と明記してあるとの事で、その時はそこを確認出来なかった私に責任もあると思い引き下がりましたが帰宅後、確認したところそのような明記は確認できませんでした。我が家の一年一度旅行は台無しでした。3人までならなんとか宿泊に困ることはないとスペースだと思います。5人宿泊するということは5人分の荷物もあるのに荷物が置けるスペースすらなく例えるなら軽自動車に8人乗せられてる感覚でした。予約時にそこの明記が無い事が本当に苛立ちしかありません。弁護士に相談しようかとも本気で検討中です。ちなみにフロントの方に言われた平米の記載は確認したところ何平米とかの明記は全くありませんでした。
あと連泊する方も注意が必要です。部屋の掃除・お風呂の掃除は7連泊以上しないと掃除していただけません。その明記もないと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月02日 17:10:41

この度は数あるホテルの中から、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室平米数のご案内に関しまして、事前に詳細の情報をお伝え出来ず、
また、フロントスタッフより誤った情報をお伝えしていまい心より深くお詫び申し上げます。
早急に楽天ホームページに確認・改善を取らせて頂きます。

連泊清掃の件に関しましても、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善をして参ります。

この度は一年に一度の大切なご旅行の中、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳御座いません。

頂きましたご意見を基に、今後より一層お客様のお気持ちに沿ったご案内が出来ますよう、スタッフ一同、努力改善をさせていただきます。

また、舞浜にお越しになる際に、変なホテル舞浜東京ベイをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]

投稿者さん 2017年07月30日 18:34:16

入った瞬間から楽しめるホテルでした。目の前にはコンビニがあるし、部屋は新しいのでキレイで、トイレとお風呂が別々にあり、枕元にはコンセントがあるので、かなり大満足でした。
朝食の会場も雰囲気があり、子どもも大人も楽しめて、とても美味しい朝食でした。行って良かったです!また機会があれば行きたいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:08:13

ご宿泊に関して、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

◆お日にち限定◆お部屋おまかせでお得にステイ◆オープン記念プラン<朝食付き>
【【お日にち限定】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年07月05日 18:02:30

ディズニーシーとディズニーランドに行くのに泊まりました。
舞浜から路線バスが遅くまで出ていて本数も多いので良かったです。
お部屋は通常のホテルの間取りと違って台所の無い自宅と言う感じで、お風呂もゆったりで疲れが取れました。
また泊まりたいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 20:06:16

この度は、『変なホテル舞浜東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の間取りに関して、お気に召して頂けたようで嬉しく思います。当ホテルでは、狭い客室ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、バス・トイレを別にし、バスルームはなるべくゆとりをもたせた設計にしております。

投稿者さん 2017年06月29日 16:38:38

ロボットのチェックインが面白かったです。
家族連れには楽しいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 22:02:41

ロボットサービスについて、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年06月02日 08:57:26

新しいホテルなので、キレイです。
小学生のこどもたちはエントランスやおへやのロボットで楽しく過ごすことができました。
ちかくのコンビニが道を挟んで両側にあったり、バス停もすぐ近くで便利でした。
洗面、トイレ、お風呂が別れているのは朝の支度をしたりする点で使い勝手が良かったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年06月23日 06:06:42

投稿者様

この度は、当ホテルをお選び下さり、心より御礼申し上げます。
小学生のお子様とのご宿泊との事で、誠に有難うございます。当ホテルはテーマパークより少々離れております(お車・バス・タクシーで5分程)が、その分近隣施設に恵まれた立地となっております。
またより多くのお客様にお喜びいただけます様、スタッフ一同誠心誠意努力して参ります。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

投稿者さん 2017年05月31日 17:02:56

恐竜の受付に、ロボットの金魚と面白かった。
ローソンもすぐ近くにあったが、このホテルの宿泊客と思われる人がいっぱいだった。
TDRへのバス亭も近くにあるが、とても混雑をしていて、30分待っても乗れなかった。
タクシーで行っても1000円くらいなので、タクシーを拾うのが賢明。

投稿者さん 2017年05月16日 14:59:06

ホテルのロビーを入って直ぐに恐竜がいたり、ロボットの魚が泳いでたり、受け付けも恐竜なので小さなお子さんには良いかも。
チェックインが15時からで、20分前に着きましたが、時間までは受付しては貰えないので早目に着いたら待ちます。
ディズニーランドに行くのに利用しましたが、舞浜駅から歩くのはちょっと距離があるので、タクシーかバスを利用しました。
部屋ははっきり言って狭いです。
でも、トイレとお風呂が別れてるのは良かったです。
部屋にあるロボットは微妙な感じでした。
部屋からシンデレラ城など見れて良かったです。
ホテルの前にもコンビニがあるので食事無しでも大丈夫でした。

投稿者さん 2017年05月15日 22:01:18

4BED でこの値段はありがたい。ローソンが目の前ですので楽だった。舞浜駅とのバス連絡が100円/150円の二種類、小学生まで無料の路線があることは知らなかった。このバスは非常の便利だ。
節約旅行の時は、この方法を使いたい。
あとは予約がとれるかだなあ。
シャワー圧も強くてOK。部屋が少し狭いのがネック。エアコンが途中で切れてしまったのか、暑くて途中覚醒をしてしまった、子供と自分。ロボットの目も夜は少し邪魔ですね。

投稿者さん 2017年05月08日 14:38:26

①5月3日に宿泊しました。クレジット支払時、暗証番号入力しか受け付けられなかった為(常時サインにて精算をしている)部屋に入るまでの時間が掛かりました。
②コンビ二が近くにあって良かった。
③舞浜駅から徒歩ではなくバスに乗って正解でした。(徒歩だと結構な距離があったと思う)

【スタンダードツイン【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

ひろりん5495さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ひろりん5495さん [40代/女性] 2017年05月05日 20:03:27

ディズニーランドで遊んで宿泊が1週間前に決めました。子供と二人だったので、不安でしたがフロントが恐竜から子供が興奮して写真を撮りまくり、部屋にもロボットがいて話しかけていました。ただ、部屋のロボットの反応が時々悪かったのと、ディズニーランドからの移動がよく分からなく予約の時点で部屋にあったバス停の地図が欲しかったです。でも、とても満足しました。又利用したいです。

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き]

投稿者さん 2017年05月02日 17:37:38

家族でディズニー旅行へ行った際に利用しました。ディズニーからタクシーで千円ほどの距離と近くて便利です。目の前にコンビニもあり、周辺にお店もあります。
ホテルロビーでいろいろなロボットが出迎えてくれ、子供たちはとても喜んでいました。受け付けもロボットでしたが、とてもスムーズにチェックインできました。すぐ近くに有人のカウンターもあり必要であればサポートが受けられます。部屋にもロボットがいて話しかけると電気やテレビをつけてくれますが、なかなか通じないことも多々です。
部屋は本当に必要最小限です。ベッド4台だと人が歩くスペースがやっとという感じ。寝るだけでしたら十分ですが、ベビーカー持参のご家庭はベビーカーの置き場に困るほどの狭さです。
狭いですが、バストイレ別なのでゆっくりお風呂に入れます。
アメニティは歯ブラシとシャンプー、リンス、ボディソープのみ。スリッパと大人用パジャマはあります。

部屋が入口から数歩入ったところでカーペットになっており、スリッパと「小さいお子様に配慮を」と書かれたメッセージが。恐らく、ここから先は土足でなくスリッパで過ごして小さい子が裸足で歩けるようにということなのかな?と思いましたが、とてもわかりにくくメッセージを見る前に土足で普通に入ってしまいました。
土足ご遠慮ならもう少しわかりやすい記載が必要だと思います。

また、今回人数の関係で2部屋取りました。予約も一緒で予約番号も同じ(1-1、1-2のように)になっているのに用意された部屋は離れていました。そのあたりは配慮してもらいたいです。

投稿者さん 2017年04月15日 09:33:49

素泊まりでこの価格だと良いかも。

★オープン記念★ツイン3名利用 → お一人5,000円!【平日限定価格 / 1日5組限定】

投稿者さん 2017年04月08日 22:34:17

新しいホテルという事で
とてもスッキリとしてきれいな
ホテルでした。
今回は高校生の娘と泊まったのですが十分な広さでお風呂も
良かったです。
宿泊されていたのは小さなお子さんがいる家族が多かった気がします。
食事無しだったのですが、
コンビニもホテル前にあるので
特に不自由はありませんでした。
ホテルの売りのフロントの恐竜が礼儀正しくてなんだか可愛らしかったです(^ ^)

投稿者さん 2017年04月03日 09:25:03

オープンしたばかりと言うことで、ディズニーから近いし安いので一度行ってみようと思い予約しました。
正直、若い人たちなら話題性もありいいかな~、家族でとかなら他のホテルの方がいいと思いました。
舞浜駅ーからタクシーで1000円でした。タクシーの運転手があそこは、ホテル前に人も居ないし、雨の時は屋根がないのでお客様を降ろすのに困る。と言ってました。
人が居ないので、おもてなし感はありません。部屋のロボット君もちゃんと通じ合わない?…朝タクシーを呼びたくて聞いたけど対応出来ずでした。
朝は掃除の為にか、従業員の方たちを見かけました。そのひとに言ったら、直ぐに対応してタクシーを呼んでくれました。やっぱり、人が居ないとダメだなぁ~と、実感しました。
今は綺麗だから、今行くならいいと思います。

【オープン記念】新感覚★ロボットホテルを体験!お得なお試しカップルプラン
【スタンダード【ツイン】】