変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

(有)ジョゴさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

(有)ジョゴさん [40代/男性] 2017年08月30日 15:08:43

受付にいきなり恐竜がお出迎え!スタップは居ません。子供は大喜びです。人がいない分、駐車場の部分が分かりずらかったですが、ホテル側のコスト削減とユーモアがありす。
これからの先駆け的なホテルかも知れません。ホテルがアトラクションだけにグッズ販売とあれば欲しかったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年09月19日 20:35:32

(有)ジョゴ 様
この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場、及びグッズに関し貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後のサービス改善に参照させて頂きます。
支配人 長井

変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]
【スタンダードトリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

ごんた1974さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ごんた1974さん [40代/男性] 2017年08月24日 22:21:14

恐竜好きの息子のために、ディズニーシーへの家族旅行の宿をこちらにしました。
到着してホテルに入るなり、受付やロビーの恐竜に大喜びする息子を見て、予約して良かったと思いました。

泊まっての感想は以下の通りです。

コンビニについて
道路をはさんだ向かい側にローソン、ホテルから100mも離れずにスリーエフがあり、とてもよい立地です。
ディズニーリゾートにもバスやタクシーですぐの距離なのでレジャーには最適化と思います。

駐車場について
提携のコインパークなので、部屋の申し込みとは別に、利用2週間前から電話での受け付けとなっていることを、行きの車中、ナビにホテルの住所を打ち込むためにメールを開いたところで気がつきました。
もちろん既に予約でいっぱい。
とりあえず近くに別なコインパーク駐車場があるだろうとそのまま向かうことに。
結果的にホテル近くの別のコインパークに安く停められたので一安心。
ホテル入り口にはコインパークの紹介の紙が貼られていましたが、HPではそのような記述はなく、不安になりながらの車中でした。
他にも同様に心配しながら現地に向かった人も大勢いると思いますので、ぜひコインパークについての情報をHPに掲載をした方が良いと思います。

ベッドについて
寝るには問題ないと思いますが、宿泊後、首筋や背中、腰、脚などが痒くなり、虫に刺されたような跡がいくつか…。(妻も同様に痒いと言っていました。)
おそらくダニではないかと思われます。
その後のレジャーの際、痒くて痒くてその後とても困りました。
ベッドや寝具類、部屋のダニ対策などはされているかと思いますが、今一度ご確認いただけるとよいかと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月26日 21:19:28

この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きましてありがとうございます。
ご子息様にお喜び頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
駐車場につきまして、この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様により分かりやすく、快適にご利用頂けるサービスになりますよう改善して参ります。
客室ベッドにつきまして、本来安らいでお休み頂くホテルにおいて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当ホテルでは防菌、防虫に取り組んでおりますが、本件、早急に清掃スタッフと共有させて頂きました。再発防止に取り組んで参ります。
この度は、様々に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒宜しくお願い致します。
支配人 長井

■早割30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早割連泊プラン[食事なし]

投稿者さん 2017年08月21日 19:05:01

ディズニーランド付近にしては、値段が安かったです!
普通のホテルと違う感じで楽しめました!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月22日 17:54:12

当ホテルでのご宿泊に関して、お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルは「変」わり続けて参りますので、次回のご利用を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

pepepe6733さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

pepepe6733さん [40代/女性] 2017年08月13日 19:50:51

他の人も書いていますが、無人のビジネスホテル。って感じです。
恐竜がいてインパクトはありましたが、所詮ロボなので静かでした。
ロビーにある水槽の魚ロボがちょっと怖い!
部屋もカードキーに書いてあるのを自分で確認。カードキーも1枚は不便。
部屋にいるたまごロボは可愛いかったです。
こちらの「電気付けて」や「エアコン付けて」に反応してました。
アメニティは乏しいです。メイク落としと洗顔フォームくらいは欲しかったな。。。
話題作りのために泊まったけど、もういいや。
駐車場の不便さもいただけないです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月14日 02:44:35

ロボットに関し、お客様のご期待に沿う事ができず申し訳ございません。よりお客様に感動とワクワク感を感じて頂けるよう、日々新たなロボットの導入を検討中でございます。
またご滞在中におきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの改善を行って参ります。

職場Sさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

職場Sさん [40代/男性] 2017年08月04日 15:07:20

ディズニーの花火が中止でがっかりでした。また掃除ロボが動いていないのでスタッフさんに尋ねたところ、バッテリー充電中とのことで「明日の朝には動くのですよね?」と再度尋ねたところ、今度は「調子が悪い・・・」との回答。ディズニーよりも子供が楽しみにしていたのに非常に残念でした。故障しているのなら表示等するべきでは?人件費を掛けないのであれば対応ロボットにはコストを掛けるべきです。ロボットが売りなのですから。期待外れでした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:31:15

掃除ロボットに関しまして、楽しみにお越し頂いた所、ご対応が出来ずに大変申し訳ございません。またスタッフからのご案内に関しましても、情報が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しました通り、今後より安定したロボットサービスのご提供を行えるよう、設備管理に関して改善をして参ります。

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]
【高層階ツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年08月02日 15:59:00

洗面所が水の流れが悪かった為、主人が修理してました。その後は、水の詰まりが無くなり流れが良くなり快適に使えて良かった。見た目だけでなく故障が無いかの確認はして欲しいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:22:20

洗面所の件に関しまして、ご迷惑・ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に清掃員・設備スタッフと共有させて頂き、今後このような事態が起こらぬよう確認体制を強化して参ります。
また、大変貴重なご旅行中のお時間を頂戴してしまい、重ねてお詫びを申し上げます。

【サマーSALE】最大20%OFF!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]
【スタンダードトリプル【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

投稿者さん 2017年08月01日 23:49:49

まわりにコンビニと牛丼屋以外には家しかない住宅地にポツンとあります。ディズニーに徒歩ではかなり無理があります。路線バスも、夜はパークからの帰りはほとんど期待できず、朝、パークへ行く時間は山手線並みの混雑です。シャトルバスがないので、行きも帰りもタクシーを使いました。ワンメーターの距離ですが、シャトルバスがあるホテルとの利便性の差は否めません。部屋も、スーツケースを広げるスペースもありませんでした。
もう利用することはないでしょう。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:18:01

この度は数あるホテルの中から、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルへのアクセスに関し、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、よりお客様に快適に当ホテルへのアクセスが出来ますよう、サービスの改善を行って参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]

投稿者さん 2017年08月01日 15:23:40

ロビーの恐竜にはびっくりしました。
娘も期待通りの反応で楽しかったと思います。
ただ,それだけでした。
お風呂は広いと書いてありましたが,決して広くはありません。
もう一度利用するか?と言われたら,行かないとは言いませんが。
積極的に利用するかどうかは疑問です。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:13:54

ロビーの恐竜ではお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
客室に関して、ご案内上不適切な表現がございまして大変申し訳ございません。早急にご案内内容の再検討を致します。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月11日 04:05:18

宿泊翌日にディズニーリゾートに移動することもあり、朝食付きプランは今回除外して考えていましたが、このプランは寝ることを目的としたとき、大変リーズナブルに利用できて満足しています。設備も綺麗で快適でした。また、ロボットのサービスはTVなどでも話題になりましたし興味を持っていましたが、まだ発展途上という感じでしたので今後に期待したいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 20:21:36

当ホテルでのご宿泊に関して、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
ロボットサービスに関して、今後よりお客様のご期待に添えますよう変化・進化し続けて参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]

投稿者さん 2017年06月30日 19:52:14

初めての利用。
子供は楽しそうでした。
恐竜好きなので。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 22:09:44

ご子息様がお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
当ホテルでは8月にリニューアルオープンを致しまして、ロビーにもう1体動くティラノサウルスが追加されました。
恐竜がお好きであればお楽しみ頂けるかと存じますので、次回のご利用を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【高層4~6階☆パーク側確約】お城&花火が見える客室☆[朝食付き]
【【高層階★4-6階】ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月29日 16:38:38

ロボットのチェックインが面白かったです。
家族連れには楽しいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 22:02:41

ロボットサービスについて、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年06月20日 08:48:05

コーナーツインで2泊しました。

ディズニーシーからタクシーで1,000円ほどでした。ホテルからタクシーは自分で呼ぶようになっています。ロビーにタクシー会社の電話番号があり、自分の携帯でかけます。

帰りに荷物を宅急便で出したかったのですが、ホテルからは直接出せません。少し歩くクロネコヤマト集配所または向かいのコンビニからゆうパックが出せます。これはかなり不便だと思いました。

朝のレストラン 8時過ぎに利用したのですが、ひどい混雑でした。カレーやご飯、うどん等足りないものが多く、お店の人も少なく、伝えてもすぐに補充はされません。また子供が多く、走り回っている子もいてゆっくり出来ませんでした。

家族向けのホテルの割に、子供用の歯ブラシやパジャマなどはありません。

日中のお部屋の掃除はなく、ゴミ捨てとタオル交換だけしてもらえます。 連泊だったのでお風呂の掃除くらいはしてもらいたいと思いました。浴槽に髪の毛がついたままでした。

部屋はきれいでしたが、ベッドがとても狭いです。普通のシングルベッドより狭く感じました。子どもと添い寝するつもりでしたが、無理なのでソファーベッドを使いました。

受付の恐竜や部屋のロボットに子供が喜んでました。あと部屋からディズニーの花火が見れたのが嬉しかったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年06月23日 05:36:59

投稿者 様

この度は、数ある舞浜地区のホテルより当ホテルをお選び下さり、誠に有難うございます。
サービス面でのご指摘、また、レストランでのご不便など、至らぬ点が多く誠に申し訳ございません。
投稿者様より頂戴いたしましたご意見は、当ホテルの改善案とし、すぐにでも改善できるよう、今後も身を引き締めて努力して参ります。

お掃除面やお子様のアメニティーなど、多々不備が御座いますが、きっと次回はお気に召していただけます様、スタッフ一同誠心誠意の努力を行って参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
今後、より多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]
【コーナーツイン【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

投稿者さん 2017年05月28日 21:17:47

ホテルのせいじゃないんですが、ディズニーランドからタクシーに乗ったら、1時間も並んで待ったのに1メーターの所かよ と言われて謝り、ホテルの人に教えてもらってコンビニに宅配を頼みに行ったら、ホテルもいい加減だなぁ と言われてまた謝り、皆さん疲れてたんですかね?
ホテルでの楽しいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 22:01:18

4BED でこの値段はありがたい。ローソンが目の前ですので楽だった。舞浜駅とのバス連絡が100円/150円の二種類、小学生まで無料の路線があることは知らなかった。このバスは非常の便利だ。
節約旅行の時は、この方法を使いたい。
あとは予約がとれるかだなあ。
シャワー圧も強くてOK。部屋が少し狭いのがネック。エアコンが途中で切れてしまったのか、暑くて途中覚醒をしてしまった、子供と自分。ロボットの目も夜は少し邪魔ですね。

投稿者さん 2017年05月08日 14:38:26

①5月3日に宿泊しました。クレジット支払時、暗証番号入力しか受け付けられなかった為(常時サインにて精算をしている)部屋に入るまでの時間が掛かりました。
②コンビ二が近くにあって良かった。
③舞浜駅から徒歩ではなくバスに乗って正解でした。(徒歩だと結構な距離があったと思う)

投稿者さん 2017年05月07日 08:53:50

立地は最高。内装なども綺麗で居心地よかった。部屋やアメニティは、必要最低限というかんじで、かもなく不可もなく。

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き]
【スタンダードツイン【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

さんかく5163さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

さんかく5163さん [50代/女性] 2017年05月02日 19:41:32

目の前にはコンビニがあり、少し歩けばトンカツ屋さんや
牛丼屋さんも有ります。
ホテル一階エレベーターの裏手にはたこ焼きとか焼飯、焼きそばの自販機も、遅く着いても食べ物にはこまりません。

投稿者さん 2017年05月02日 17:37:38

家族でディズニー旅行へ行った際に利用しました。ディズニーからタクシーで千円ほどの距離と近くて便利です。目の前にコンビニもあり、周辺にお店もあります。
ホテルロビーでいろいろなロボットが出迎えてくれ、子供たちはとても喜んでいました。受け付けもロボットでしたが、とてもスムーズにチェックインできました。すぐ近くに有人のカウンターもあり必要であればサポートが受けられます。部屋にもロボットがいて話しかけると電気やテレビをつけてくれますが、なかなか通じないことも多々です。
部屋は本当に必要最小限です。ベッド4台だと人が歩くスペースがやっとという感じ。寝るだけでしたら十分ですが、ベビーカー持参のご家庭はベビーカーの置き場に困るほどの狭さです。
狭いですが、バストイレ別なのでゆっくりお風呂に入れます。
アメニティは歯ブラシとシャンプー、リンス、ボディソープのみ。スリッパと大人用パジャマはあります。

部屋が入口から数歩入ったところでカーペットになっており、スリッパと「小さいお子様に配慮を」と書かれたメッセージが。恐らく、ここから先は土足でなくスリッパで過ごして小さい子が裸足で歩けるようにということなのかな?と思いましたが、とてもわかりにくくメッセージを見る前に土足で普通に入ってしまいました。
土足ご遠慮ならもう少しわかりやすい記載が必要だと思います。

また、今回人数の関係で2部屋取りました。予約も一緒で予約番号も同じ(1-1、1-2のように)になっているのに用意された部屋は離れていました。そのあたりは配慮してもらいたいです。

投稿者さん 2017年04月15日 09:33:49

素泊まりでこの価格だと良いかも。

★オープン記念★ツイン3名利用 → お一人5,000円!【平日限定価格 / 1日5組限定】

投稿者さん 2017年04月03日 09:25:03

オープンしたばかりと言うことで、ディズニーから近いし安いので一度行ってみようと思い予約しました。
正直、若い人たちなら話題性もありいいかな~、家族でとかなら他のホテルの方がいいと思いました。
舞浜駅ーからタクシーで1000円でした。タクシーの運転手があそこは、ホテル前に人も居ないし、雨の時は屋根がないのでお客様を降ろすのに困る。と言ってました。
人が居ないので、おもてなし感はありません。部屋のロボット君もちゃんと通じ合わない?…朝タクシーを呼びたくて聞いたけど対応出来ずでした。
朝は掃除の為にか、従業員の方たちを見かけました。そのひとに言ったら、直ぐに対応してタクシーを呼んでくれました。やっぱり、人が居ないとダメだなぁ~と、実感しました。
今は綺麗だから、今行くならいいと思います。

【オープン記念】新感覚★ロボットホテルを体験!お得なお試しカップルプラン
【スタンダード【ツイン】】