変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 15:06:35

部屋が狭すぎて、開放的ではありませんでした。
入り口は、恐竜たちでサイコーなわりに残念でした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年05月06日 04:25:36

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
当館はお部屋は少し、手狭ですが全室お風呂とトイレが別々となっております。その点は皆様にご好評を頂いております。
また、フロントにて恐竜達がお客様をお出迎えをしており、フロントマンとしてお客様のご対応までさせて頂いております。
今後もホテルの名前の由来の通りに変化をし続けるホテルになって参ります。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 最上

■期間限定・3人目以降半額!■スペシャルプライスプラン[食事なし]
【上層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

ミキぽん2647さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ミキぽん2647さん [40代/女性] 2019年01月07日 19:26:11

初めて利用しました。入ってすぐに恐竜がお出迎えで子どものテンションも上がりました。
周りにはコンビニや回転寿司、トンカツ屋さんなどがあり、食べ物には困りませんでした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年01月08日 01:07:05

ミキぽん2647様

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。当館は恐竜達がお客様をお出迎えをしております。お子様に特に人気となっております。
当館は舞浜駅までバスで5分の位置にございまして、周辺にはコンビニ等もございますので大変便利なところにございます。
今後も新しいロボット等を導入予定となっております。
今後もさらに皆様に喜んで頂けるよう変化をして参ります。
ミキぽん2647様のお帰りを心よりお待ちしております。

支配人 長井

【スタンダードトリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年12月25日 14:43:27

入ってすぐに恐竜がいたり、ロボットの魚が泳いでいたり、アトラクション感満載のホテルで子供達は大興奮でした。近くにコンビニもあり便利でした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年12月26日 00:26:27

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
当館はお客様を恐竜やロボット達でお出迎えをしております。
お子様に特に人気なっております。
また、当館は舞浜駅までバスで5分の位置にございます。周辺にはコンビニ等もございますので非常に便利なところにございます。
今後もお客様にワクワク感をご提供出来るように日々変化進化をし続けて参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人 長井

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]

投稿者さん 2018年12月14日 15:57:19

年数回旅行の時、子供が恐竜好きな為利用させて頂いてます。
チェックインもスムーズで子供は恐竜に大興奮で満足です。
子供向けなのに子供の寝間着などもなし。
今回初めてスタンダードにしましたが部屋の狭さにがっかりでした。
お風呂トイレが別なところは満足です。
あと加湿器があればなーと思います。
朝食は毎回あんまり変わらず。。。
子供がいなかったら泊まらないかなと言う感じです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年12月17日 02:12:16

ご投稿者様

いつも当ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
当館は恐竜達がお客様をお出迎えをしておりますのでお子様にとても人気がございます。
お子様のガウン及びアメニティはフロントにお申し付け頂ければご用意がございます。
次回は是非、フロントにお電話を頂ければと思います。
加湿器も数に限りがございますが、フロントにて貸出しを行っております。
こちらも是非、ご利用下さいませ。
今後もお客様に快適にご滞在を頂けるようにレンタル品等も増やして参ります。
今後もご投稿者様にお選び頂けるように日々変化をして参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人 長井

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]さき楽
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

yunmokaさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

yunmokaさん [60代/女性] 2018年08月27日 16:59:33

三世代でディズニー・シーの帰りに泊まりました。孫が喜ぶと思っていましたが、受付と1階フロアの怪獣が、あまりにリアルだったので、ちょとビックリし、娘の方がはしゃいでいました。受付もロボットとのやり取りが上手く行かなければ、直ぐにスタッフが対応してくれますし、困る事はありませんでした。朝食レストランは棟続きの隣です。雨が降っていましたが、小雨なら濡れない程度の庇も付いています。味付けはどれも美味しかったです。到着時部屋が蒸れて暑かったけど、冷房で直ぐに室温は下げることが出来ました。セキュリティー面はカードキーが無いと、エレベーターや時間外の入館は出来ないので安心です。位置的にはディズニーから、そう遠くない筈ですが、道路工事の為に廻されて遠く感じてしまいました(疲れてたので余計に)。駐車場が夏休みで混んでると思い、予約しましたが、大型車の場所しか空いてなくて、高く感じました。当日普通車の場所が空いていたので、ご配慮頂けたら助かります。部屋にも可愛いロボットが居ましたが、スマホで十分な感じでした。設備・部屋の広さはビジネスホテルと言った感じでした。珍しくて1度は良いかもですが、今回の値段ではリピートはしません。廊下やフロアにルンバが多数いてまめに掃除してました。ロボット・ホテルならではですね。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年08月31日 10:17:10

yunmokaさん様

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
当館は恐竜達がフロント対応をさせて頂いておりますのでお子様に特に人気となっておりさらには大人の方にも喜んで頂いておりますので皆様から愛されております。朝食に関しては40種類以上のメニューがあり当館の人気を支える一つとなっております。
頂きましたご意見は社内で早急にご検討をさせて頂きまして皆様に今後も利用しやすいホテルを目指して参ります。
今後も皆様に喜んで頂けるホテルになるべく日々変化をして参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

支配人 長井

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き]
【上層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

aki1292さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

aki1292さん [30代/女性] 2018年06月10日 15:29:43

海外からの友人への招待で宿泊させていただきました。小さな子供達は大満足でホテルに到着した時から興奮し見ている私も満足いたしましたが、角部屋でしたがもう少し広い部屋を想像しておりましたので あまりのビジネスホテルっぷりに残念な気持ちがありました。

2018年06月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年07月03日 04:36:36

aki1292様

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。当館は強面ですが、仕事の出来る恐竜達が皆様のチェックイン対応をさせております。
お子様には特に人気者となっております。
今後も進化し続けるホテルを目指して参ります。
またのご来館をロボット・スタッフ一同お待ちしております
支配人 長井

【早割60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]
【コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

yuuki1893さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

yuuki1893さん [30代/男性] 2018年03月07日 17:56:48

連泊したのでもうすこし静かに過ごしたかったです

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年03月16日 14:24:04

yuuki1893様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまいました事、大変申し訳御座いません。

ご連泊のお客様にも快適にお過ごし頂けますよう、各お部屋の防音状況確認や、レストランの混雑緩和等、貴重なご意見とし各部門にて見直しを図って参ります。

次回またyuuki1893様にお越しいただけます様、スタッフ一同、より一層の精進・サービス向上を致します。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

◆お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン◆<朝食付き>
【【お日にち限定】部屋タイプおまかせ・ベッド幅90cm】

sakura2011さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

sakura2011さん [30代/男性] 2018年02月11日 20:59:37

ロボットが迎えてくれるはずでしたが、チェックインしようとしたら、故障のため、スタッフの方にカードキーをいただきました。
返却もチェックイン機に返せばよいハズなのなに、チェックイン機が受け付けてくれず、スタッフさんを呼んで、返しました。
変なホテルじゃなく、ただの面倒なホテルでした。
部屋はツインでしたが、部屋が狭いです。
キャリー二個を広げられません。
また、風呂とトイレはセパレートですが、脱衣所が無いため、ベッドスペースと入り口付近の間に引き戸があり、そこを締めて、部屋のドアの前で裸になって、風呂へ行かなければなりません。
また、トイレの音漏れが酷く、トイレのドアと引き戸を閉めても、他の人の用をたす音が聞こえます。
舞浜駅との路線バスの本数は多いですが、混雑がひどく、とても使えたものではありません。
タクシーを使うか、ホテルが数便、シャトルバスを出してるので、使えるなら、それを使った方がいいかもです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年02月13日 02:26:32

sakura2011 様

この度は数ある舞浜地区のホテルの中で、当館をお選びいただき、誠に有難う御座います。

ご宿泊に際し、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
チェックインの際の機械トラブルやお部屋の設備等、
お客様からのお言葉を真摯に受け止めさせていただき、
今後のサービス改善・施設の変化を行わせて頂きます。

この度は貴重なご意見、誠に有難う御座います。
今後とも『変なホテル舞浜東京ベイ』を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 長井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]

投稿者さん 2018年02月04日 15:27:24

テレビで話題になっていた変なホテル。子供達を楽しませたいと思い、ディズニー帰りに泊まりました。

まず、金曜日の宿泊だったので、駐車場に不安を覚え、費用がかさむ大型車を抑えましたが、予約せずとも空いてましたし、付近の格安駐車場で充分かな。

出迎えの恐竜にビックリ!!とても喜んでいました。

受付の恐竜は、音声を感知せず、タッチペンで受付。ティーパックやクシがカウンターにあったのでいただいて、フード自販機で買い物してから部屋へ。

部屋の広さは、事前にYouTube等で確認してましたので、驚きはしませんでした。早速子供たちはタピアと楽しそうにおしゃべり。八割がた聞き取れないようです。前のお客さんの物であろうヘアピンやゴミ等が落ちていた為、清潔とは言えませんでした。

アメニティは少ない。洗顔やメイク落としもあるといいなと思いました。(事前に調べておいたので、持参しました)

お風呂のお湯をためようとしたら、蛇口の口が緩んでいてあちらこちら水しぶきが。水も白く濁っていました。

大人1人と7才・4才での宿泊でした。予約時に子供の年齢も記載する項目がありましたが、ガウンが大人用。あきらかに着てもしょうがないので、こちらも持参したパジャマに。

総合的に見ると、少しがっかりです。話題作りに1度泊まれれば満足かな。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年02月13日 02:03:31

投稿者様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用いただき、誠に有難う御座います。

ロボットのご使用に関しまして、ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
ロボットの音声認識・精度に関しまして、日々改善に努めておりますが、
まだまだ至らない部分も多く、今後の私共の課題として反省し、引き続き改善に尽力して参ります。

また、お部屋の設備等に関しましても
投稿者様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
改修・改善を行って参ります。

今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月15日 16:29:31

エントランス、部屋など楽しく過ごせたのですが、部屋の空調だと思いますが、夜中にずーっと雑音がしていて
気になってなかなか眠れませんでした。(2泊共)部屋の設備の点検をして下さい

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月21日 23:15:21

投稿者 様

この度のご宿泊におきまして、部屋の空調に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。
雑音に関してですが、当館の空調システムの仕様となっておりますが、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
現在、全館的に空調業者と共に解決に向けた協議及び対策を行なっております。

投稿者様のまたのご利用をしていただけます様、改善に向け今後も精進して参ります。

この度の貴重なご意見、誠に有難うございます。
改善項目とし、引き続き尽力して参ります。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&Pt10倍☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

投稿者さん 2018年01月06日 14:09:17

ディズニーランドから歩いて行けるホテルです。
時間指定のシャトルバスも出ているのでとても便利でした。部屋は4人で泊まるとベットが4つなので狭く感じました。お風呂は洗い場があって使い易かったです。ホテル全体が清潔感があり良かったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月07日 17:40:18

投稿者 様
この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
当ホテルでは12月舞浜駅~ホテル間の無料シャトルバスを運行開始致しました。今後も運行本数や時間帯など、お客様の利便性に合わせ検討して参ります。

変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

投稿者さん 2017年12月29日 14:15:25

話題のホテルだったので、早速泊まってみた。受付に関しては今までにない雰囲気でワクワク感あり。不安ではあったが、受付の仕方がわからずあたふたした。説明が欲しかった。
部屋は、大人2名小人2名だったが、すれ違うことも大変。荷物置いたり食べる場所もほぼない。狭い。ベットにいるのみ。
でも、綺麗ではある。
チェックアウトもカードキーどうしたらいいかわからず。これも説明がほしい。
駐車場 がホテルになく、コインパーキング予約?!面倒だしわかりづらい。
ディズニーから近いが、ランドやシー行きバスがでてないから大変。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年12月30日 15:30:31

投稿者 様
ご宿泊に際し、ご案内が分かりづらくなっており申し訳ございません。より多くのお客様が快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう改善して参ります。
支配人 長井

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]
【高層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

thorusさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

thorusさん [50代/男性] 2017年12月25日 15:03:21

2階のトリプル+ソファーベッドで家族四人泊まりました。狭いのは予想通りで構わないのですが、どうやらトリプルはTDRとは反対側になってしまうようで、小学生の息子は室内のロボットで楽しく遊んでいましたが、大人は駐車場ビューでちょっとつまらない思いをしました。更に何故か部屋のどこかから「シュルシュル」という異音が一晩中ずっと鳴っていて、家族一同睡眠不足となり残念でした。あと夕刻にクリスマスディナーに足を運んでみると席があちこち予約されていて入場出来ず、「楽天等のプランの方は席を予約出来ない仕組だったみたいです、20時頃迄お待ち頂ければ...」とレストランの方に言われがっかり。暫く待つとキャンセルが出て余り待たずに入れたのは僥倖でした。リピートするには色々対策が必要な様です。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年12月30日 14:44:09

thorus 様
この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をお選びいただき、誠に有難う御座います。
「シュルシュル」という音でございますが、エアコンが原因でそのような音が出ております。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、クリスマスディナーに関しても貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご利用いただけるホテルになれますよう改善して参ります。
支配人 長井

変なホテルでクリスマス♪飲み放題+グリルチキン&クリスマスケーキ食べ放題ディナープラン<夕食のみ>

投稿者さん 2017年11月05日 15:33:35

11/3に恐竜好きな甥っ子と宿泊しました。初めは恐いと言っていましたが部屋のロボットに一生懸命話しかけてました。スタンダードトリプルでしたが予想より狭くて残念でした。電子レンジあると良かったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年11月22日 16:56:24

投稿者 様
この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様が最終的にはお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
設備に関し貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう導入の検討を行って参ります。
支配人 長井

■3名&4名様利用限定■VALUE PRICE■朝食1名様分無料♪お得プラン [朝食付き]

万葉ママ☆さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

万葉ママ☆さん [30代/女性] 2017年10月30日 00:16:15

チェックインの時に恐竜に話しかけて操作しましたが、スタッフを呼んでくださいとなり近くにいたスタッフにタッチペンで操作するように言われ、何とかチェックインしました。
子供達はフロントの恐竜や魚ロボットに嬉しそう。部屋のタピアともじゃんけんして遊んでいました。
小学生の子供2人を含め家族4人で利用しました。ベットを4台用意してくれていましたが、そのせいか部屋は1人しか歩くスペースがありませんでした。
部屋を入りベットスペースまでの通路にはトイレ、クローゼット、お風呂、洗面所がありクローゼットには靴を入れるスペースが無いから、通路に靴を並べるしかないが、扉に当たり狭いな~と感じました。
部屋の造りがもう少し広ければな~と思います。
朝食は和洋食でメニューも豊富で満足でした。
駐車場が別サイトからの予約となっており、忘れていて前日夜に予約しました。ギリギリ予約できました。ちょっと面倒ですね。

ディズニーに車で行くには値段的にお得だとは思いますが、部屋は3人以上での利用だと狭くて使いにくいと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年11月22日 16:52:27

万葉ママ☆ 様
狭い客室に関し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。なるべくお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後スタッフ一同サービスの改善に向け努力して参ります。

桜龍813さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

桜龍813さん [50代/男性] 2017年10月23日 01:12:39

孫が行きたいとのことで宿泊してみました。
恐竜のお出迎えは圧巻ではあったけど全体的な感想としてはイマイチ‥‥
部屋の卵ロボットも反応が悪いし…部屋も何か匂うしアメニティも………
食事も含めて値段の割にはがっかり。
話題性で一度泊まれば次はない。
ここ何回かの旅行の中の宿泊で一番残念感が強いのが正直なトコロ。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年11月22日 16:39:36

桜龍813 様
この度はご滞在に際して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。よりお客様にご満足いただける施設となれますよう、スタッフ一同努力して参ります。
支配人 長井

【高層階確約★4-6階】変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン☆[朝食付き]
【高層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年08月31日 13:40:59

ディズニーシーに行った日の夜に家族6人で宿泊しました。
正面ロビーに入るとすぐ目の前に大きな恐竜が置いてあり、その迫力さに子供たちは後ずさりしていました(^^;

部屋には4台のベットがあり、それ以外のスペースがほとんどなく狭かったです。テレビ台の広さもさほどないため、何かするにもベットの上でやらなければいけないほどでした。

ロボットがメインのホテルなのでインパクトは大きかったですが、パーク後の疲れを癒すには設備が不十分で次はないかと思います。子供たちはロボットと遊ぶのが楽しかったようです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年09月19日 20:50:11

投稿者 様
この度は、大切な家族旅行に『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の狭さについて、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
より、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう、サービスの改善を行って参ります。

投稿者さん 2017年08月25日 23:52:35

テレビでオープンの様子が放送されていたので夏休みディズニーに行く際には必ず宿泊しようと決め早々に予約をしました。まず残念な点は駐車場が正午過ぎないと停められないことです。仕方なく新浦安の駐車場に停めることにしました。宿泊の荷物を持ってディズニーのコインロッカーにしまいタクシー利用でホテルに向かいました。料金が1070円の近さだからでしょうかタクシーの運転手は無愛想で夢の国の余韻はなくなりました。次に残念な点はフロントの恐竜、部屋のロボットがなければ普通のビジネスホテルです。部屋と浴槽が狭くアメニティも少ないです。ボディタオルがなくて不便でした。とても楽しみに期待していた分、がっかり感が残りました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月26日 21:25:15

この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きましてありがとうございます。
駐車場、及び客室設備の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス改善を行って参ります。
また、この度はお客様のご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳なく存じます。よりお客様に楽しんで頂けるホテルを目指し、ホテルサービスの改善を行って参ります。
支配人 長井

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]

投稿者さん 2017年08月17日 20:09:37

ロビーにいる恐竜のお出迎え、動く恐竜には子供も大喜びで大変楽しめました。
ですが後は只のビジネスホテルって感じでした。部屋も狭く喫煙所は外で他のお客さんとこれはないよねと笑ってしまいました。
子供づれのディズニー帰り愛煙家のお父さんにはしんどいホテルだと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月17日 21:20:33

ロビーの恐竜達に関して、お子様にお喜び頂けたようで嬉しく存じます。
客室、及び喫煙所に関しご意見を頂戴しましてありがとうございます。また、ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
より喫煙者の方々にも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善して参ります。

【高層階コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

pepepe6733さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

pepepe6733さん [40代/女性] 2017年08月13日 19:50:51

他の人も書いていますが、無人のビジネスホテル。って感じです。
恐竜がいてインパクトはありましたが、所詮ロボなので静かでした。
ロビーにある水槽の魚ロボがちょっと怖い!
部屋もカードキーに書いてあるのを自分で確認。カードキーも1枚は不便。
部屋にいるたまごロボは可愛いかったです。
こちらの「電気付けて」や「エアコン付けて」に反応してました。
アメニティは乏しいです。メイク落としと洗顔フォームくらいは欲しかったな。。。
話題作りのために泊まったけど、もういいや。
駐車場の不便さもいただけないです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月14日 02:44:35

ロボットに関し、お客様のご期待に沿う事ができず申し訳ございません。よりお客様に感動とワクワク感を感じて頂けるよう、日々新たなロボットの導入を検討中でございます。
またご滞在中におきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの改善を行って参ります。