変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 18 17:04:58 JST 2018

すいません、あまりいい評価できません。

どっちかというと普通のホテル。話のネタとしてはいいのかもしれませんが、変に期待するものではないです。

売りはロビーの恐竜にフロントが基本無人でセルフサービスでチェックイン/アウト、部屋にロボット(という名のスマートスピーカー)、通路の掃除に掃除ロボットあたりなのでしょうか。

フロントセルフサービスって日本では多少珍しいのかもしれませんが、アメリカとかだと結構昔からあったりします。ロボットも半年前ならいざしらず、Google HomeとかEchoとか普通に買えるご時世なので... 更にいうと世代が古いせいか、音声認識精度悪いです。音声認識にもかかわらずスピーカーのところまで行ってスリープから起こしてあげないと聞く耳も持ってくれません。

お掃除ロボットは通路の真ん中で電池切れか力尽きていました。

夜少し話し込むために近くの知人も宿泊して、近くの知人のお子さんが見に来たのですがあっという間に「もういいや」ってなったみたいです。

立地条件は微妙で、コンビニは道むかいにローソンあるのでOKですが周囲は大した飲食店なし。

内装自体は比較的新しいですが、その割には喫煙所はロビーの外の歩道沿いに無造作で、タバコ吸う・吸わないかかわらずお互いに迷惑。築何十年ならともかく、全館禁煙でロビーの一角に隔離が普通だとおもうのですが、タバコ絶対だめな人や喫煙する人(特に女性/周囲に人通りがほとんど無いので不用心です)はここはやめたほうがいいと思います。

ホテルでは荷物は出せず、10分ぐらい離れたヤマトに持ち込んでください、だそうです。帰りにスーツケースだけ送って楽に帰りたいってニーズそれなりにあると思うんですが、省力化のためそれもできずなのかそうは思わなかったのか。

周囲に比べればそれなり安いとはいえ、ディズニーランド遊びにいくのであればここを選択するメリットって現状では正直..

Mon Apr 16 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Tue Jun 12 21:02:40 JST 2018

投稿者 様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お部屋のロボット「TAPIA」につきまして、
ご宿泊中、皆様にごゆっくりとお休みいただけるよう、
意図しない音声を拾ってしまわぬように、
一定の時間、操作を行わなかった場合はスリープモードになるよう設定をしております。
お手数をお掛けし、申し訳ございません。

また、喫煙スペースにつきましては
投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、
皆様がご安心してご利用いただけるよう改善を行って参ります。

今後、よりお客様が
快適にお過ごしになられ、また来たいと思っていただけるよう
様々なサービス改善を行って参ります。

今後とも『変なホテル舞浜 東京ベイ』を
何卒よろしくお願い申し上げます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 副支配人 鈴木

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 15 14:09:46 JST 2018

予想以上に楽しく過ごせて、一緒に泊まった孫が部屋に設置されてるロボットに大喜びでした。部屋もとても綺麗にされていて、お風呂とトイレが分かれているのは本当にありがたいです。
もし、機会があったら是非、利用させてもらいたいです。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Tue Jun 12 20:41:42 JST 2018

投稿者様

この度は変なホテル舞浜 東京ベイへのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お孫様も当ホテルをお楽しみいただけたようで、
スタッフ・ロボット一同、大変嬉しく思います(^^)

また、お部屋に関しましても
お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

ぜひ、機会がございましたら、
変なホテル舞浜 東京ベイをまたご利用くださいませ♪

投稿者様のまたのご来館を
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 副支配人 鈴木

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き]
【上層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 09 00:43:20 JST 2018

ディズニーに行くため小学生の息子と二人で宿泊しました。車だったのでディズニーからも近く便利でした。
ただ歩くとかなり距離があるので車以外の方はシャトルバスを利用した方がいいかと思います。
部屋はとても清潔でコーナールームだったおかげか広々としてゆっくりできました。
フロントの恐竜ロボはとても礼儀正しく子どもも大喜びでした。ずっと見ていても飽きません。ただしつこく前をウロウロしていると威嚇(?)されますが(笑)
貸し出しのVRがとても楽しくてオススメです。500円でチェックアウトまで借りれるのでかなり楽しめました。
また機会があれば泊まりたいです。

Sat Feb 24 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Mon Apr 09 20:10:56 JST 2018

投稿者様

この度は、数ある舞浜地区のホテルより当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

館内のスタッフ(ロボット恐竜)に関しまして、お褒め頂きまして誠に有難うございます。
当館の恐竜スタッフは小さなお子様には、たまに獰猛になりますが決して噛みつく事は御座いませんので、ご安心頂き次回もご利用下さいませ。(^^♪

お部屋に関しましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お褒め頂きましたVRなどの貸出備品に関しましても、更にお子様~大人のお客様までお楽しみいただけます様、スタッフにて日々研究中でございます。

次回の投稿者様のご来館時も、飽きの来ない仕掛けを用意しお待ち申し上げておりますので、是非またのご利用をお待ち致しております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

【高層階確約★4-6階】変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン☆[食事なし]
【上層階コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

setsu&lico&becky&aliceさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

setsu&lico&becky&aliceさん [60代/女性] Mon Mar 26 11:53:07 JST 2018

とても ユニークなホテル。ロボットの対応ですが 電話をしたら すぐに スタッフが対応してくれます。シャトルバスが ありますが 舞浜駅までなので モノレールに乗り換えます。3人以上なら ホテルからタクシーで ディズニーランドに行っても 値段があまり変わらない。タクシーは 朝なら 720円だったかな?Wi-Fiの電波が 微弱なので 使えなかった。

Wed Mar 14 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Mon Apr 09 19:46:19 JST 2018

setsu&lico&becky&alice様

当館のロボットによる接客、スタッフのサービスに関しましては、いかがでしたでしょうか。

館内の、wi-fiの電波に関してでございますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いません。
館内のwi-fiに関しては、24時間客室内及びロビー・通路・レストラン等全施設内にて、無料にてご利用いただけますようにしておりますが、今後より一層精度を高め、より快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。

setsu&lico&becky&alice様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&Pt10倍☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]
【スタンダードトリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 21 18:28:26 JST 2018

洗い場付きのお風呂でゆっくりできました。ディズニーまで高校生なら徒歩で行けます。気合いで(笑)ベッドメーキングがなかったのが、ちょっとビックリですが…

Wed Mar 14 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Mon Mar 26 11:50:24 JST 2018

投稿者様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂き、誠にありがとうございます。

簡潔ながらも、的確に当館の特徴をお褒め頂きまして誠に有難うございます。
当館は、全室バス・トイレ別の造りとなっております。
ご家族様・ご友人様同士でのご旅行でもゆっくりとお寛ぎいただけますので、次回是非、別のお部屋タイプもご利用いただけますと幸いでございます。

ベッドメーキングに関しましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
当館は連泊のお客様に関しましては、3日に1回のベッドメーキングを実施させて頂いております。
別途、タオルの交換や追加のご希望も承れますので、次回是非お気軽にスタッフまでご連絡下さいませ。

投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

■早割30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早割連泊プラン[食事なし]

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 11 06:00:38 JST 2018

コンビニが近く便利

Sun Mar 04 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Fri Mar 16 14:35:21 JST 2018

投稿者様

目の前にコンビニが有ります事は、開業当初より多くのお客様に良いお声を頂戴しております。
館内設備に関しましても、自動販売機の充実や、アメニティーの増加など、日々お客様の利便性を考え、変化しております。

また舞浜地区のご宿泊の際は、是非当館をご利用下さいますと幸いでございます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 10 08:13:19 JST 2018

とても面白かった。

Tue Mar 06 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Fri Mar 16 14:32:12 JST 2018

投稿者様

簡潔ながら、大変嬉しいご評価、誠に有難う御座います。
フロアー、お部屋、ロボット、レストランなど、面白さのみでなく、お客様の快適性・安全性も最優先に考え、また投稿者様にご来館頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

ともくんばあばさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ともくんばあばさん [50代/女性] Thu Mar 08 16:06:00 JST 2018

セールの値段ならとても良かった。正規の値段だとたぶん泊まらないかな

Sun Jan 21 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Fri Mar 16 14:28:38 JST 2018

ともくんばあば様

ご料金に関しまして、大変貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難う御座います。
現在、様々なプランにてご料金帯も多く販売をさせて頂いておりますが、セール商品の様に期間限定にて販売されるプランが多く御座います。

より多くのお客様に、価格に見合ったホテルとしてお楽しみいただけますよう、ホテルの料金はもちろんの事、サービスやお食事の品質、お部屋の寝具の快適性など、お客様にご満足をいただけますよう、日々チェック・改善に努めて参ります。

ともくんばあば様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]

yuuki1893さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

yuuki1893さん [30代/男性] Wed Mar 07 17:56:48 JST 2018

連泊したのでもうすこし静かに過ごしたかったです

Wed Feb 28 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Fri Mar 16 14:24:04 JST 2018

yuuki1893様

お部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまいました事、大変申し訳御座いません。

ご連泊のお客様にも快適にお過ごし頂けますよう、各お部屋の防音状況確認や、レストランの混雑緩和等、貴重なご意見とし各部門にて見直しを図って参ります。

次回またyuuki1893様にお越しいただけます様、スタッフ一同、より一層の精進・サービス向上を致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

◆お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン◆<朝食付き>

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 28 08:19:09 JST 2018

家族3人で泊まりました。フロントの恐竜ロボットには驚きました。全体的に大変きれいで、トイレ・バスが別で助かりました。
エレベーターはカードキーが無いとフロントから上がれないので、数人で泊まる時はカードキーを何枚かもらった方が良いです。
駐車場は予約満車でしたが、近隣にいくつかコインパーキングあり一定料金で安心して駐車できます。
朝食も品数豊富で美味しくいただきました。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Wed Mar 14 08:02:32 JST 2018

投稿者様

この度は『変なホテル舞浜東京ベイ』をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しまして、当ホテルのお部屋は全室バス・トイレ別となっており、
多くのお客様からご好評をいただいております。
投稿者様におかれましても、お部屋の設備をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋のルームキー(カードキー)に関しまして、チェックインの際にルームキーの発行枚数を
お選び頂くことが可能となっております。
ルームキーは1つのお部屋に対し、最大発行枚数が2枚までとなっておりますので、ご注意いただければ幸いです。

駐車場に関しまして、
当ホテルは敷地内に事前予約専用駐車場と当日ご利用頂けるコインパーキングをご用意させていただいております。、
どちらもご利用料金等は異なりますが、設定された時間内の駐車は最大料金にてご案内をさせていただいております。
詳しいご利用料金・ご予約方法等は当ホテル公式サイト内「アクセス」のページをご参照くださいませ。

ぜひ、機会がございましたら『変なホテル舞浜東京ベイ』をまたご利用くださいませ。
投稿者様のご来館をスタッフ・ロボット一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 長井

◆お日にち限定◆お部屋おまかせでお得にステイ◆オープン記念プラン<朝食付き>

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 24 13:56:27 JST 2018

朝、近所のコインパーキングに車を停めて TDLまでタクシーですぐ(ワンメーター)到着!1日ランドで遊び 帰りもタクシーでホテルの近くのお寿司屋さんに直行しました(とてもおいしかった!)住宅地立地が心配でしたが とても満足でした。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Wed Mar 14 07:15:57 JST 2018

投稿者 様

ご宿泊に際し、ご満足いただける結果となり、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルはディズニーリゾートの両パークまで
混雑状況にもよりますが、車で5分ほどのアクセスとなっており、
多くのお客様からご好評をいただいております。

ぜひ、次回当ホテルをご利用の際には、当ホテルから舞浜駅まで
無料のシャトルバスが運行しておりますので、
こちらもご利用いただければ幸いです。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ・ロボット一同、心よりお待ち申し上げております。

【高層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 20 01:01:03 JST 2018

ディズニーシーで遊ぶための前泊として家族で利用。都内在住ですが、早朝出発の日帰りは辛いし、ちょっとしたエンターテインメントで子供が楽しめるかな、と。フロントのヴェロキラプトル、動くティラノは想像以上の完成度で、子供たちは最初、怖がっていましたが、次第に慣れて楽しんでいました。

部屋はトリプルルームで、たしかにベッド以外のスペースは狭いですが、ソファ前にスーツケースを広げて使用。ディズニーメインで部屋には長時間滞在するわけではないので許容範囲です。床から天井までの窓でやや開放感もあり。ベッド3台をくっつけて小学生含め親子4人、広々と寝られました。

何より良かったのは、入口ホールは土足で、カーペット敷きの部屋に入る際、靴を脱ぐようにサインがあったことです。小さい子どもとホテルに泊まる際、一番面倒なのが、子どもがベッドから降りる際、靴を履かせることです。しょっ中ベッドに上り下りするのでとても大変。ハイハイの赤ちゃんなんてもっと気を遣います。外国の方がどれくらい徹底されているかは習慣上不安ですが、お掃除の方を信じて、伸び伸び過ごさせていただきました。

バスルームがトイレと別で洗い場があることも素晴らしい。存分にリラックスできます。トイレが一緒だと、お風呂の床も裸足で歩けません。居室とホールを仕切るドアもありがたい。子供が寝た後で灯りを気にせずお風呂に入り、バスルーム前の洗面台でゆっくりお手入れとドライヤーができました。

インテリアもシックでコージーな感じ。期待以上でした。

一点不満だったのは、謎のシーツです。おそらく掛け布団に引っ掛けて使うのでしょうが、これがよく外れて落ち着かず。。。普通のシーツか、もしくはデュべだと最高ですね。

朝食は内容に比べて価格がやや高いと感じるものの、パフェが作れたり、子供向けの工夫があります。コーヒーは残念です。

トータルして、この価格帯で小さい子連れで宿泊するならオススメです。
ちなみにマイカーなのでバスの便は関係ありませんでした。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Wed Mar 14 07:05:08 JST 2018

投稿者 様

お部屋の設備に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。

当ホテルの客室は全室バス・トイレ別となっており、
お部屋内もカーペットをご用意することで、お客様により快適なご宿泊をご提供させていただいております。
投稿者様におかれましても、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

外国籍のお客様のご利用に関しましても、
お部屋に入室される際のご案内書面に、
各主要言語で土足禁止のご案内をさせていただいております。
また、カーペットは細やかな清掃を心掛けておりますので、
小さなお子様におかれましても、ご安心して素足でご利用いただいております。

ベッドシーツに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃業者にも投稿者様のご意見を共有させて頂き、
今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

ご朝食に関しまして、当ホテルの朝食ビュッフェは
恐竜型のナゲットのご提供や、オリジナルのパフェをご自身でお作り頂けるなど
お子様から大変ご好評をいただいております。
また、アレルギー表示を絵を用いて行っており、お子様にも分かりやすく、親御様もご安心してご利用いただくこと可能となっております。
コーヒーにつきましては、レストラン担当者にお客様のご意見を共有させていただき、改善をして参ります。

投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 19 21:09:49 JST 2018

2月16日にディズニーランドで遊んだあと宿泊しました。
恐竜がいるホテルに、5歳の息子は大興奮でした。部屋の中ではタピアちゃんとクイズやじゃんけんをして遊べて、子どもが退屈せず過ごせるので親も一緒に楽しみながらゆっくりくつろぐことができました。朝食のバイキングも種類が豊富でどれもおいしかったです。
アメニティの種類は少なめですが必要最低限で良いと思います。
何か足りないものがあれば目の前にローソンがあるので困ることはないです。
ただ、ロビーからエレベーターで上がるときにルームキーをかざさないと使えないのは知らなかったので案内があると助かります。
息子がまた泊まってタピアちゃんと遊びたいと言うのでまた利用したいと思います。

Fri Feb 16 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Wed Mar 14 06:35:41 JST 2018

投稿者 様

この度は数ある舞浜地区の中で当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの恐竜ロボットや、お部屋のコンシェルジュロボット「TAPIA」など、
お子さまにお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、40種類の手作りメニューが並ぶ、当ホテル自慢の朝食ビュッフェに関しましても
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

エレベーターに関しましては、
当ホテルはセキュリティ面を強化させていただいており、
ご宿泊者様以外が客室階に上がることが出来ぬよう、
1階ロビーからエレベーターをご利用される際には必ずお部屋のカードキーが必要となっております。

各階のエレベーター近くにご案内を設けておりますが、
配慮が至らなかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

支配人 長井

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]さき楽

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 18 00:03:00 JST 2018

15時過ぎに、チェックインをして、アフター6パスで、ディズニーシーに遊びに行きました。閉園時間の22時まで楽しんできました。行きも帰りも、その時間帯のホテルからの無料バスがなく、他のホテル無料バスを見ながら、タクシーを利用しました。残念に感じました。せっかくのホテルの名前入りバスなのに、本数が少ないなーと思いました。確かに、ホテルの前から路線バスが運行してますが、もう少し検討してもらいたいです。
それ以外は、とても満足でした、よくない口コミも見かけましたが、私は、素敵なホテルだと思いました。
また機会があれば利用してみたいと思います。
あ!そうだ、朝食、和食を食べましたが、魚が見当たりませんでした。鮭とかアジの開き等を期待します。

Thu Feb 15 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Wed Mar 14 06:20:13 JST 2018

投稿者 様

この度は『変なホテル舞浜東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料のシャトルバスに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
投稿者様のお声を貴重なご意見とし、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

ご宿泊に際しましては、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食のお魚のメニューつきましては、鯖(さば)と鮭(さけ)、2種類の焼き魚をご提供させていただいております。
コチラのお魚料理は日によって、味噌煮や西京焼き等のバリエーションを変更し、
ご提供させていただいておりますので、
ぜひ、次回ご利用の際にはお魚料理もご堪能下さいませ。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お日にち限定】部屋タイプおまかせ・ベッド幅90cm】

ゆゆゆちゃむさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ゆゆゆちゃむさん [20代/女性] Tue Feb 13 17:52:07 JST 2018

お部屋は綺麗で、トイレとお風呂がセパレートなのは嬉しかったです。

Wed Feb 07 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Wed Mar 14 06:07:53 JST 2018

ゆゆゆちゃむ 様

当ホテルの客室は全室バス・トイレ別となっており、
ゆゆゆちゃむ様に置かれましても、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

是非、機会がございましたら『変なホテル舞浜東京ベイ』をまたご利用くださいませ。

ゆゆゆちゃむ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 長井

sakura2011さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

sakura2011さん [30代/男性] Sun Feb 11 20:59:37 JST 2018

ロボットが迎えてくれるはずでしたが、チェックインしようとしたら、故障のため、スタッフの方にカードキーをいただきました。
返却もチェックイン機に返せばよいハズなのなに、チェックイン機が受け付けてくれず、スタッフさんを呼んで、返しました。
変なホテルじゃなく、ただの面倒なホテルでした。
部屋はツインでしたが、部屋が狭いです。
キャリー二個を広げられません。
また、風呂とトイレはセパレートですが、脱衣所が無いため、ベッドスペースと入り口付近の間に引き戸があり、そこを締めて、部屋のドアの前で裸になって、風呂へ行かなければなりません。
また、トイレの音漏れが酷く、トイレのドアと引き戸を閉めても、他の人の用をたす音が聞こえます。
舞浜駅との路線バスの本数は多いですが、混雑がひどく、とても使えたものではありません。
タクシーを使うか、ホテルが数便、シャトルバスを出してるので、使えるなら、それを使った方がいいかもです。

Thu Feb 08 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Tue Feb 13 02:26:32 JST 2018

sakura2011 様

この度は数ある舞浜地区のホテルの中で、当館をお選びいただき、誠に有難う御座います。

ご宿泊に際し、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
チェックインの際の機械トラブルやお部屋の設備等、
お客様からのお言葉を真摯に受け止めさせていただき、
今後のサービス改善・施設の変化を行わせて頂きます。

この度は貴重なご意見、誠に有難う御座います。
今後とも『変なホテル舞浜東京ベイ』を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 06 17:59:30 JST 2018

朝食がとても良かったです!
特にサラダ!あと恐竜ナゲット!
部屋は内扉を閉めれば外の声も聞こえず快適でした。
加湿器を借りましたが、玉ねぎみたいなやつで、ちゃんと加湿されてるか謎でした。
お風呂は浅くなく、足を伸ばせてじゅうぶんにリラックスできました。
問題はバスですね…15人しか乗れないですし、舞浜駅の場合はここ!っていう停留所もないのでバスを待つのも賭けです。
個人的には満足しています。また機会があれば泊まりたいと思いました。

Mon Jan 22 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Tue Feb 13 02:19:22 JST 2018

投稿者様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用いただき、誠に有難う御座います。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食ビュッフェは毎朝手作りで和洋中、約40種類のメニューをご用意しております。
ぜひ、次回ご利用された際も様々なメニューをお召し上がりください。

また、シャトルバスに関しましてはご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
シャトルバスは補助席を含め、全21席で運行をさせて頂いております。

今後も運行本数や時間帯、停留所など、お客様の利便性に合わせ検討して参ります。

機会がございましたら、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をまたご利用ください。

投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 04 15:27:24 JST 2018

テレビで話題になっていた変なホテル。子供達を楽しませたいと思い、ディズニー帰りに泊まりました。

まず、金曜日の宿泊だったので、駐車場に不安を覚え、費用がかさむ大型車を抑えましたが、予約せずとも空いてましたし、付近の格安駐車場で充分かな。

出迎えの恐竜にビックリ!!とても喜んでいました。

受付の恐竜は、音声を感知せず、タッチペンで受付。ティーパックやクシがカウンターにあったのでいただいて、フード自販機で買い物してから部屋へ。

部屋の広さは、事前にYouTube等で確認してましたので、驚きはしませんでした。早速子供たちはタピアと楽しそうにおしゃべり。八割がた聞き取れないようです。前のお客さんの物であろうヘアピンやゴミ等が落ちていた為、清潔とは言えませんでした。

アメニティは少ない。洗顔やメイク落としもあるといいなと思いました。(事前に調べておいたので、持参しました)

お風呂のお湯をためようとしたら、蛇口の口が緩んでいてあちらこちら水しぶきが。水も白く濁っていました。

大人1人と7才・4才での宿泊でした。予約時に子供の年齢も記載する項目がありましたが、ガウンが大人用。あきらかに着てもしょうがないので、こちらも持参したパジャマに。

総合的に見ると、少しがっかりです。話題作りに1度泊まれれば満足かな。

Fri Feb 02 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Tue Feb 13 02:03:31 JST 2018

投稿者様

ロボットのご使用に関しまして、ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
ロボットの音声認識・精度に関しまして、日々改善に努めておりますが、
まだまだ至らない部分も多く、今後の私共の課題として反省し、引き続き改善に尽力して参ります。

また、お部屋の設備等に関しましても
投稿者様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
改修・改善を行って参ります。

今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 01 19:52:26 JST 2018

やはり ディズニーからは 遠かったです。送迎車の時間を増やして欲しいです。
後 バスタブに 髪の毛が 落ちてました。

Tue Jan 30 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Tue Feb 13 01:56:57 JST 2018

投稿者 様

シャトルバスに関し、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。サービス改善のため、検討をさせて頂きます。

また、浴室に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃担当にもお客様のご意見を申し伝えさせていただきました。

お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、改善して参ります。

希都0313さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

希都0313さん [50代/女性] Fri Jan 26 15:53:15 JST 2018

今まで何度もTDRを訪れ色々なホテルに宿泊しましたが、ここまで酷いホテルは初めて。自分達でバス亭を探し移動、シングルの部屋にベットを3つギッシリで歩くスペースもありません。アメニティは歯ブラシのみで髭そりもなく、携帯の充電器もなくコインランドリーもなく、備え付けの小ロボットは全く使えず。これで6万弱の宿泊料金には納得いきません。電車に乗り少し離れた1泊数千円のビジネスホテルの方がましです。

Mon Jan 01 00:00:00 JST 2018
変なホテル舞浜 東京ベイ Sat Jan 27 06:31:19 JST 2018

希都0313 様
この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きました所、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
コインランドリーに関してはご用意がなく、お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルから歩いて2~3分の所に、夜遅くまで営業を行っているコインランドリーがございますので、そちらをご案内させて頂いております。
アメニティに関し、髭剃りやくしなどに関しては、フロントにて無料配布を行っております。また携帯充電器など、各種無料貸出備品もご用意しております。この度はご案内が不足しており、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
支配人 長井

■3名&4名様利用限定■VALUE PRICE■朝食1名様分無料♪お得プラン [朝食付き]