変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

hiro-69さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

hiro-69さん [40代/男性] Tue Jul 11 22:38:49 JST 2017

朝3時過ぎに起きて1日ディズニーで遊んでぐったりしていた息子が
また興奮して遊びまくるホテルでした。
朝食もいろいろな種類があり、おいしかったです。

Mon Jun 26 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Sat Aug 12 20:25:29 JST 2017

この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れのご子息様が、当ホテルで元気にお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。メニューは定期的に変更し、様々な種類をお楽しみ頂けるようこれからも努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]
【スタンダードトリプル【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 11 04:05:18 JST 2017

宿泊翌日にディズニーリゾートに移動することもあり、朝食付きプランは今回除外して考えていましたが、このプランは寝ることを目的としたとき、大変リーズナブルに利用できて満足しています。設備も綺麗で快適でした。また、ロボットのサービスはTVなどでも話題になりましたし興味を持っていましたが、まだ発展途上という感じでしたので今後に期待したいと思います。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Sat Aug 12 20:21:36 JST 2017

当ホテルでのご宿泊に関して、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
ロボットサービスに関して、今後よりお客様のご期待に添えますよう変化・進化し続けて参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]

turboh2004さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

turboh2004さん [50代/男性] Fri Jul 07 08:55:09 JST 2017

自宅は、隣の市ではあるのですが、ディズニーランドホテルにて会食があったので、折角だから旅行気分に浸ろうと思い、前々から気になっていた「変なホテル」に宿泊しました。
フロントの恐竜が出迎えてくれ、部屋のカードキーを発行し、部屋に行きました。他の人の投稿を見ると部屋が狭かったと投稿されていましたが2人で泊まるには充分な広さ。普通のビジネスホテルサイズですね。ツインのベットの間にソファーベッドがあり、おそらくそのソファーをベッドにしてしまうと確かに狭くなりますね。
部屋にいる案内ロボット君がいなければ、ビジネスホテルです。
風呂とトイレ別になっているのはやはりGood!
4階でしたが、ディズニーランドが見える側で、夜のディズニーが見れました。。。。
期待していなかった朝食も子供が好きそうなメニューをベースに美味しくいただきました。
朝食会場は、ロボットではなくスタッフ数名で切り盛りしていました。
気になったのは、料理が子供の手の届く場所においてあり、親が見ていない子供が料理を触っていたりしていたところがちょっと気になりましたね。
金曜日の宿泊だったので駐車場も予約はせず駐車できました。

近隣でしたが、旅行気分味わえました。ありがとうございました。

Fri Jun 30 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Sat Aug 12 20:16:29 JST 2017

ご朝食に関して、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。ブッフェ台の高さでございますが、当ホテルではお子様がご自身でブッフェをお楽しみ頂けるよう低めに設定しておりますが、お客様のご意見を頂戴し、レストランスタッフと共有をさせて頂きました。今後、皆様により快適にお食事をお召し上がり頂けますよう、サービスの改善をして参ります。
今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 05 18:02:30 JST 2017

ディズニーシーとディズニーランドに行くのに泊まりました。
舞浜から路線バスが遅くまで出ていて本数も多いので良かったです。
お部屋は通常のホテルの間取りと違って台所の無い自宅と言う感じで、お風呂もゆったりで疲れが取れました。
また泊まりたいです。

Thu Jun 29 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Sat Aug 12 20:06:16 JST 2017

この度は、『変なホテル舞浜東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の間取りに関して、お気に召して頂けたようで嬉しく思います。当ホテルでは、狭い客室ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、バス・トイレを別にし、バスルームはなるべくゆとりをもたせた設計にしております。

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 04 19:07:30 JST 2017

新しいホテルなのでとてもキレイでした。ベッドも快適。チェックイン・アウトも素早くできてよかったです。

Wed Jun 28 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Sat Aug 12 19:58:37 JST 2017

ベッドに関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルでは、お客様に快適にご就寝頂けますよう、体圧分散性に優れた独自開発のマットレスを使用しております。チェックイン・アウトに関して、当ホテルのフロントロボット2体が貢献出来ましたようで嬉しく思います。

◆お日にち限定◆お部屋おまかせでお得にステイ◆オープン記念プラン<朝食付き>
【【お日にち限定】お部屋タイプおまかせ】

midoko1976さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

midoko1976さん [40代/女性] Fri Jun 30 22:20:59 JST 2017

小学3年の娘と2人、ディズニー帰りに宿泊しました。閉園まで遊んでから タクシーでホテルに向かいました。 歩ける距離のようですが 荷物と時間帯と遊び疲れた娘とを考えてタクシーにしました。あっという間に到着し、1000円かかりませんでした。
フロントでめた部屋でも娘は大喜びで楽しんでました。 ただ子供向けアメニティやパジャマなどはないので、できればホテル自体子供受けの良いホテルなので 子供向けのアメニティ類も充実してほしいです。
あとなぜか 朝5時半頃にタピアが鳴り出し、声をかけても何を押しても止め方 が分からず フロントへ電話。リセットすることになり完全に娘も私も目が覚めてしまいそれだけが残念でした。
お風呂の洗い場、朝ごはんのレストラン、食事内容は私達には良かったです。
娘はまた泊まりたいと言っています。

Tue Jun 20 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Sat Aug 12 22:13:22 JST 2017

ご宿泊に関して、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
お子様のアメニティに関して、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの改善を行って参ります。
タピアの目覚ましに関して、ご就寝の所ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。本件に関して、今後起こることがないよう原因を追究して参ります。

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 30 19:52:14 JST 2017

初めての利用。
子供は楽しそうでした。
恐竜好きなので。

Fri Jun 23 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Sat Aug 12 22:09:44 JST 2017

ご子息様がお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
当ホテルでは8月にリニューアルオープンを致しまして、ロビーにもう1体動くティラノサウルスが追加されました。
恐竜がお好きであればお楽しみ頂けるかと存じますので、次回のご利用を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【高層4~6階☆パーク側確約】お城&花火が見える客室☆[朝食付き]
【【高層階★4-6階】ツインルーム】

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 29 19:09:13 JST 2017

フロントが恐竜が対応するホテルを売りしてる面白いホテルだと思い利用しました。フロントの受付パネルが2ヵ所だけだったので、ランド閉園してチェックインしようとしたら、だいぶ待ちました。舞浜から15分徒歩範囲としてましたが、夜で知らない場所まして遊び疲れではだいぶかかりました。
お風呂は、浴槽と洗い場が離れてたのは、ゆっくり入れて良かったです。

Sat Jun 10 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Sat Aug 12 22:07:57 JST 2017

チェックインに関し、お疲れの所お時間頂戴し大変申し訳ございません。現在、お客様によりスムーズにお手続きいただけるよう、日々改善を行っております。

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 29 16:38:38 JST 2017

ロボットのチェックインが面白かったです。
家族連れには楽しいと思います。

Fri Jun 16 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Sat Aug 12 22:02:41 JST 2017

ロボットサービスについて、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

【スタンダードツイン【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

はやべんさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

はやべんさん [50代/男性] Thu Jun 22 19:14:27 JST 2017

テレビで見たあのホテルが舞浜にあるとはつゆ知らず、TDR旅行が決まった際のホテル検索で見つけました。
これは、一泊せずにはいられないと予約。家族5人で泊まるため、2部屋に別れたのは残念ですが、まあこれはどこも一緒なので致し方なし。

着いてみると、チェックインからもう最高!私は音声でもチェックインできましたが、妻は不可。本人はゆっくり話したつもりでも、早口だったのかもしれません。尤もそれが原因なのかは分かりませんが。
廊下もルンバ(?)が掃除しているし、自販機の支払もEdyやnanacoでできるし、楽しさ満載でした。唯一心残りは、朝食でパフェを食べられなかったこと。食べすぎて、そこまで入らなかっただけですが(笑)

Mon Jun 19 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Fri Jun 23 05:28:42 JST 2017

はやべん 様
この度は数ある舞浜地区のホテルの中から、当ホテルをお選び下さり、誠に有難うございます。
また、ご家族様でのご宿泊、心より御礼申し上げます。
フロントでの恐竜チェックインでございますが、少しずつではあるものの、恐竜もより多くのお客様のお声に反応できるよう、
日々改善中・勉強中でございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
レストランでのご朝食もお楽しみいただけ、何よりでございます。
当ホテルのレストラン部門のスタッフにも、非常に励みになるお言葉でございます。
また舞浜にお越しになられる際は、ぜひ当館へお越し下さいませ。はやべん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き]

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 20 08:48:05 JST 2017

コーナーツインで2泊しました。

ディズニーシーからタクシーで1,000円ほどでした。ホテルからタクシーは自分で呼ぶようになっています。ロビーにタクシー会社の電話番号があり、自分の携帯でかけます。

帰りに荷物を宅急便で出したかったのですが、ホテルからは直接出せません。少し歩くクロネコヤマト集配所または向かいのコンビニからゆうパックが出せます。これはかなり不便だと思いました。

朝のレストラン 8時過ぎに利用したのですが、ひどい混雑でした。カレーやご飯、うどん等足りないものが多く、お店の人も少なく、伝えてもすぐに補充はされません。また子供が多く、走り回っている子もいてゆっくり出来ませんでした。

家族向けのホテルの割に、子供用の歯ブラシやパジャマなどはありません。

日中のお部屋の掃除はなく、ゴミ捨てとタオル交換だけしてもらえます。 連泊だったのでお風呂の掃除くらいはしてもらいたいと思いました。浴槽に髪の毛がついたままでした。

部屋はきれいでしたが、ベッドがとても狭いです。普通のシングルベッドより狭く感じました。子どもと添い寝するつもりでしたが、無理なのでソファーベッドを使いました。

受付の恐竜や部屋のロボットに子供が喜んでました。あと部屋からディズニーの花火が見れたのが嬉しかったです。

Fri Jun 09 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Fri Jun 23 05:36:59 JST 2017

投稿者 様

この度は、数ある舞浜地区のホテルより当ホテルをお選び下さり、誠に有難うございます。
サービス面でのご指摘、また、レストランでのご不便など、至らぬ点が多く誠に申し訳ございません。
投稿者様より頂戴いたしましたご意見は、当ホテルの改善案とし、すぐにでも改善できるよう、今後も身を引き締めて努力して参ります。

お掃除面やお子様のアメニティーなど、多々不備が御座いますが、きっと次回はお気に召していただけます様、スタッフ一同誠心誠意の努力を行って参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
今後、より多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツイン【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

yuk4247さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

yuk4247さん [40代/男性] Fri Jun 16 17:34:08 JST 2017

恐竜のお出迎えに朝食のバイキング、子供たちが大はしゃぎでした。
シングルベットの幅が少し狭いのが気になりましたが、部屋もきれいで大変良い宿です。

Sat Jun 10 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Fri Jun 23 05:40:07 JST 2017

yuk4247様

ご家族様でのご宿泊に当ホテルをお選び下さり、心より感謝申し上げます。
朝食のバイキングに関しましても、今後もより多くのお客様にお喜びいただけます様、日々改善中でございます。
またご機会が御座いましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
yuk4247様の再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 14 23:11:32 JST 2017

以前から宿泊してみたかった「変なホテル」。
ハウステンボスまでは行けないのでテーマパークを訪れた際に家族で宿泊しました。
建物は新しく、綺麗で心地よく過ごせました。
恐竜ロボットに子供達は予想通り大喜びでした。
チェックインは画面でスムーズに出来ましたし、ホテルの方が1名ロビーにいてくださったので不安なことはありませんでした。

舞浜駅からバスに乗って途中休憩のため15時過ぎにチェックインし、18時ごろ再度遊びに出かけました。パークのレストランは混んでいるだろうと思いホテル近くの回転寿司で夕食をとりました。ネタが良く、とても美味しいお店でした。

ベッドの幅が狭いので子供との添い寝は窮屈でしたが、
浴室は浴槽と洗い場が別々になっているので子供達と快適に入浴することができました。

あと、リネン担当の方でしょうか、エレベーターを降りた目の前の従業員出入口で姿が丸見えにも関わらずスタッフ同士で比較的大きな声でお話されていました。
それは別に良いのですが、姿が見えている以上「こんにちは」「いらっしゃいませ」の挨拶はされた方がホテルの印象が良くなるのではないでしょうか。

コンセプトがロボットのホテルだから人間はいないふり?なのかな?とも思いましたが...。

でも、とても快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

Sat Jun 10 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Fri Jun 23 05:49:19 JST 2017

投稿者様
お子様の添い寝に関しましては、小さ目のベッド故にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食に関しましては、投稿者様の仰います通り、ホテル周辺には非常におすすめの飲食店様がいくつかございます。今回ご利用いただきましたお寿司屋さんは、スタッフにも大好評のお店でございます。
尚、その近くにはまた違ったジャンルの飲食店様(とんかつ屋さんやアジアン料理のお店)もあり、こちらもとても美味しいお料理を出してくれると人気でございます。
次回、ぜひこちらもご利用下さいませ。

清掃スタッフの姿勢に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
再度、スタッフ教育を徹底し、今後同様の不備の無い様、日々徹底努力を重ねて参ります。

また投稿者様が舞浜にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 03 19:53:25 JST 2017

子どもと2人で宿泊しました。
受付の恐竜、水槽の魚、部屋のロボット全部に興味津々でした。
特に部屋のロボットには楽しそうに話しかけていました。
バストイレ別なのが良かったです。
食事なしプランでしたが、コンビニが近いので困りませんでした。
受付からチェックアウトまでスムーズでしたし、特に困ることもなく過ごせました。子どもが楽しんでいたので泊まって良かったなと思いました。
また機会があれば、利用したいです。

Thu Jun 01 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Fri Jun 23 05:54:29 JST 2017

投稿者様
この度は、当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋のロボット、フロントの恐竜ロボット、などなど、お子様とご一緒にそれぞれお楽しみいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
お食事なしのプランにてお申込みとの事ですが、当ホテルの朝食は【和・洋・中華】のビュッフェ形式となってございます。
ご近所の方も多くご利用いただける、自信を持ってオススメ出来るお食事内容となっておりますので、次回ぜひご利用下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 02 08:57:26 JST 2017

新しいホテルなので、キレイです。
小学生のこどもたちはエントランスやおへやのロボットで楽しく過ごすことができました。
ちかくのコンビニが道を挟んで両側にあったり、バス停もすぐ近くで便利でした。
洗面、トイレ、お風呂が別れているのは朝の支度をしたりする点で使い勝手が良かったです。

Fri May 26 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Fri Jun 23 06:06:42 JST 2017

投稿者様

この度は、当ホテルをお選び下さり、心より御礼申し上げます。
小学生のお子様とのご宿泊との事で、誠に有難うございます。当ホテルはテーマパークより少々離れております(お車・バス・タクシーで5分程)が、その分近隣施設に恵まれた立地となっております。
またより多くのお客様にお喜びいただけます様、スタッフ一同誠心誠意努力して参ります。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

ぴロコさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ぴロコさん [30代/女性] Thu Jun 01 14:27:43 JST 2017

コンビニが目の前
風呂トイレが別で、湯船が大きい。
シャワーの水圧も良好でした。
新しいので全体的にキレイなので、また利用したい

Tue May 30 00:00:00 JST 2017
変なホテル舞浜 東京ベイ Fri Jun 23 06:33:12 JST 2017

ぴロコ様
この度は、当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
私共のホテルは、決して広いお部屋の作りではないものの、多くのお客様に快適にお過ごしいただける様な使い勝手の良い設計となっております。
今後もお客様
にご支持いただける様、設備面・サービス面を向上して参ります。

ぴロコ様の再度のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Wed May 31 17:02:56 JST 2017

恐竜の受付に、ロボットの金魚と面白かった。
ローソンもすぐ近くにあったが、このホテルの宿泊客と思われる人がいっぱいだった。
TDRへのバス亭も近くにあるが、とても混雑をしていて、30分待っても乗れなかった。
タクシーで行っても1000円くらいなので、タクシーを拾うのが賢明。

Thu May 25 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Wed May 31 12:45:04 JST 2017

ロボットの受付で 楽しく過ごせましたが ロッカーの上に前の方の部屋着が丸めて入っていて少し不快な気分でした。 子供も楽しめるホテルなのに子供用の部屋着が用意されてなくて 残念でした。

Sun May 28 00:00:00 JST 2017
■4名様利用限定■VALUE PRICE■お得に4人でお泊りプラン [朝食付き]

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Mon May 29 14:55:08 JST 2017

TDRに行った際に利用させていただきました。
中に入るとロボットの恐竜が出迎えてくれ、インパクトがありました。
チェックインやチェックアウトの手続きも問題なくスムーズに行え、面白かったです。
部屋もキレイで、ベッドもお風呂も広々。ゆっくりと休むことが出来ました。
ホテルを出ると目の前にコンビニがあり、バス停もすぐ近く便利でした。
また、宿泊階にはルームキーを持ったお客さんしか入れないのも安心できますね。

Mon May 08 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

投稿者さん Sun May 28 21:17:47 JST 2017

ホテルのせいじゃないんですが、ディズニーランドからタクシーに乗ったら、1時間も並んで待ったのに1メーターの所かよ と言われて謝り、ホテルの人に教えてもらってコンビニに宅配を頼みに行ったら、ホテルもいい加減だなぁ と言われてまた謝り、皆さん疲れてたんですかね?
ホテルでの楽しいひとときをありがとうございました。

Fri May 26 00:00:00 JST 2017