変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月25日 23:52:35

テレビでオープンの様子が放送されていたので夏休みディズニーに行く際には必ず宿泊しようと決め早々に予約をしました。まず残念な点は駐車場が正午過ぎないと停められないことです。仕方なく新浦安の駐車場に停めることにしました。宿泊の荷物を持ってディズニーのコインロッカーにしまいタクシー利用でホテルに向かいました。料金が1070円の近さだからでしょうかタクシーの運転手は無愛想で夢の国の余韻はなくなりました。次に残念な点はフロントの恐竜、部屋のロボットがなければ普通のビジネスホテルです。部屋と浴槽が狭くアメニティも少ないです。ボディタオルがなくて不便でした。とても楽しみに期待していた分、がっかり感が残りました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月26日 21:25:15

この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きましてありがとうございます。
駐車場、及び客室設備の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス改善を行って参ります。
また、この度はお客様のご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳なく存じます。よりお客様に楽しんで頂けるホテルを目指し、ホテルサービスの改善を行って参ります。
今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒宜しくお願い致します。
支配人 長井

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

turboh2004さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

turboh2004さん [50代/男性] 2017年07月07日 08:55:09

自宅は、隣の市ではあるのですが、ディズニーランドホテルにて会食があったので、折角だから旅行気分に浸ろうと思い、前々から気になっていた「変なホテル」に宿泊しました。
フロントの恐竜が出迎えてくれ、部屋のカードキーを発行し、部屋に行きました。他の人の投稿を見ると部屋が狭かったと投稿されていましたが2人で泊まるには充分な広さ。普通のビジネスホテルサイズですね。ツインのベットの間にソファーベッドがあり、おそらくそのソファーをベッドにしてしまうと確かに狭くなりますね。
部屋にいる案内ロボット君がいなければ、ビジネスホテルです。
風呂とトイレ別になっているのはやはりGood!
4階でしたが、ディズニーランドが見える側で、夜のディズニーが見れました。。。。
期待していなかった朝食も子供が好きそうなメニューをベースに美味しくいただきました。
朝食会場は、ロボットではなくスタッフ数名で切り盛りしていました。
気になったのは、料理が子供の手の届く場所においてあり、親が見ていない子供が料理を触っていたりしていたところがちょっと気になりましたね。
金曜日の宿泊だったので駐車場も予約はせず駐車できました。

近隣でしたが、旅行気分味わえました。ありがとうございました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 20:16:29

この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、狭い客室ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、バス・トイレを別にし、バスルームはなるべくゆとりをもたせた設計にしております。
ご朝食に関して、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。ブッフェ台の高さでございますが、当ホテルではお子様がご自身でブッフェをお楽しみ頂けるよう低めに設定しておりますが、お客様のご意見を頂戴し、レストランスタッフと共有をさせて頂きました。今後、皆様により快適にお食事をお召し上がり頂けますよう、サービスの改善をして参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]

投稿者さん 2017年06月29日 19:09:13

フロントが恐竜が対応するホテルを売りしてる面白いホテルだと思い利用しました。フロントの受付パネルが2ヵ所だけだったので、ランド閉園してチェックインしようとしたら、だいぶ待ちました。舞浜から15分徒歩範囲としてましたが、夜で知らない場所まして遊び疲れではだいぶかかりました。
お風呂は、浴槽と洗い場が離れてたのは、ゆっくり入れて良かったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 22:07:57

チェックインに関し、お疲れの所お時間頂戴し大変申し訳ございません。現在、お客様によりスムーズにお手続きいただけるよう、日々改善を行っております。

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]

投稿者さん 2017年06月20日 08:48:05

コーナーツインで2泊しました。

ディズニーシーからタクシーで1,000円ほどでした。ホテルからタクシーは自分で呼ぶようになっています。ロビーにタクシー会社の電話番号があり、自分の携帯でかけます。

帰りに荷物を宅急便で出したかったのですが、ホテルからは直接出せません。少し歩くクロネコヤマト集配所または向かいのコンビニからゆうパックが出せます。これはかなり不便だと思いました。

朝のレストラン 8時過ぎに利用したのですが、ひどい混雑でした。カレーやご飯、うどん等足りないものが多く、お店の人も少なく、伝えてもすぐに補充はされません。また子供が多く、走り回っている子もいてゆっくり出来ませんでした。

家族向けのホテルの割に、子供用の歯ブラシやパジャマなどはありません。

日中のお部屋の掃除はなく、ゴミ捨てとタオル交換だけしてもらえます。 連泊だったのでお風呂の掃除くらいはしてもらいたいと思いました。浴槽に髪の毛がついたままでした。

部屋はきれいでしたが、ベッドがとても狭いです。普通のシングルベッドより狭く感じました。子どもと添い寝するつもりでしたが、無理なのでソファーベッドを使いました。

受付の恐竜や部屋のロボットに子供が喜んでました。あと部屋からディズニーの花火が見れたのが嬉しかったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年06月23日 05:36:59

投稿者 様

この度は、数ある舞浜地区のホテルより当ホテルをお選び下さり、誠に有難うございます。
サービス面でのご指摘、また、レストランでのご不便など、至らぬ点が多く誠に申し訳ございません。
投稿者様より頂戴いたしましたご意見は、当ホテルの改善案とし、すぐにでも改善できるよう、今後も身を引き締めて努力して参ります。

お掃除面やお子様のアメニティーなど、多々不備が御座いますが、きっと次回はお気に召していただけます様、スタッフ一同誠心誠意の努力を行って参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
今後、より多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]
【コーナーツイン【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

投稿者さん 2017年05月28日 21:17:47

ホテルのせいじゃないんですが、ディズニーランドからタクシーに乗ったら、1時間も並んで待ったのに1メーターの所かよ と言われて謝り、ホテルの人に教えてもらってコンビニに宅配を頼みに行ったら、ホテルもいい加減だなぁ と言われてまた謝り、皆さん疲れてたんですかね?
ホテルでの楽しいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月12日 22:09:44

ホテルが新しいので、きれいです。でも、舞浜駅から徒歩で遠くて、道が暗かったです。

【スタンダードトリプル【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

投稿者さん 2022年06月22日 23:04:54

事前に高いフロアをお願いしていたのについてみると一番低い2階に案内されました。お願いしていたのに空きがなく、高い階層のフロアは希望がないため工事しているとのこと。電話してお願いしていたはずです。しかも一番低いフロアで変えても来れない。最悪な対応です。受付も機械で低い部屋を自動案内されたので非常に冷たく感じる。
高い部屋ならパーク見えたり富士山見えたりします。とか案内できもしない部屋の魅力を、語ってきてフロントは喧嘩を売っているのか?と腹が立ちました。ほぼ機械で人件費掛かっていない、サービスない、立地悪い割に割高。
立地も悪いしサービスのかけらもないので二度と泊まりません。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2022年06月23日 18:57:25

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。今回ご予約の内容が高層階指定のプランではなくお安いプランでのご予約でしたので、通常では高層階客室への無償提供は一切いたしておりません。何卒ご理解いただき、次回高層階プランのご予約をいただけますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【変なホテル舞浜 東京ベイ】がお得に泊まれる♪ <朝食付き>
【【ロボホンルーム】スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 18:14:25

普通宿泊の予約していて客が到着しない場合電話で連絡ぐらいしないかな?
他のホテルはしてくれたけど・・・
先に決済しているとこういうサービスになるのか?

変なホテル舞浜 東京ベイ 2020年11月30日 10:51:44

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますが当館では深夜お客様へお電話を差し上げることが失礼にあたるとのことで禁止されております。私共はお客様が当館へご来館されることをお待ちしておりましたのでとても残念でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人梅谷

【秋冬旅セール】【首都圏★楽天限定】限定価格!変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン<朝食付き>
【【ロボホンルーム】上層階コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月10日 15:39:54

ロボフォンの反応がいまいち。
歩くと結構あります(往路)。シャトルバスの利用(復路をおすすめします。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2020年08月10日 18:04:48

ご投稿者 様

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ロボホンについては今後も改良を重ねて参ります。
今後も皆様に楽しんで頂けるように訓練をして参ります。
当館の恐竜やロボホンにまた是非会いにきてくださいませ。
お待ちしております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人梅谷

【楽天限定2020】■期間限定・3人目以降半額!■お子様歓迎!スペシャルプライスプラン[朝食付き]

投稿者さん 2019年08月31日 11:59:42

子連れファミリー層には、大変楽しいホテルです。
部屋も清潔で、広く、居心地は快適でした。

ただ、立地が非常に悪く、舞浜からの無料送迎バスも、チェックイン時間が15時なのに、18時40分から。チェックアウトが11時なのに、10時40分にホテルからの最終バスが出てしまいます。
ホテルでのんびり過ごして下さいという気持ちは無いようです。

朝食は、値段の割に、よくあるビジネスホテルについている無料朝食程度。
バイキング形式ですが、おかず等が空になっていても全然補充してくれず、たまらず補充をお願いし、ようやく動いてくれる始末。
朝食無しのプランにすれば良かったと後悔しました。

その二点以外は、大変良かったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年09月10日 19:37:36

ご投稿者様

この度は数ある舞浜地区宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミにて貴重なご意見をお聞かせ下さいまして誠に有難うございます。

シャトルバスに関しましてご不便お掛けしまして誠に申し訳御座いません。
お客様の意見真摯に受け止めシャトルバスのタイムスケジュールに関しまして再度検討して参ります。

朝食に関しましてもお客様のご期待にお答えできず申し訳ございません。
補充に関しましてはスタッフ教育を再度徹底してまいります。

当館は日々お客様により快適にお過ごし頂けるよう日々変化して参ります。

ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

変なホテル舞浜東京ベイ

【事前カード決済限定】事前決済でお得にステイ ♪直前予約にもオススメ![朝食付き]
【上層階コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年04月18日 17:04:58

すいません、あまりいい評価できません。

どっちかというと普通のホテル。話のネタとしてはいいのかもしれませんが、変に期待するものではないです。

売りはロビーの恐竜にフロントが基本無人でセルフサービスでチェックイン/アウト、部屋にロボット(という名のスマートスピーカー)、通路の掃除に掃除ロボットあたりなのでしょうか。

フロントセルフサービスって日本では多少珍しいのかもしれませんが、アメリカとかだと結構昔からあったりします。ロボットも半年前ならいざしらず、Google HomeとかEchoとか普通に買えるご時世なので... 更にいうと世代が古いせいか、音声認識精度悪いです。音声認識にもかかわらずスピーカーのところまで行ってスリープから起こしてあげないと聞く耳も持ってくれません。

お掃除ロボットは通路の真ん中で電池切れか力尽きていました。

夜少し話し込むために近くの知人も宿泊して、近くの知人のお子さんが見に来たのですがあっという間に「もういいや」ってなったみたいです。

立地条件は微妙で、コンビニは道むかいにローソンあるのでOKですが周囲は大した飲食店なし。

内装自体は比較的新しいですが、その割には喫煙所はロビーの外の歩道沿いに無造作で、タバコ吸う・吸わないかかわらずお互いに迷惑。築何十年ならともかく、全館禁煙でロビーの一角に隔離が普通だとおもうのですが、タバコ絶対だめな人や喫煙する人(特に女性/周囲に人通りがほとんど無いので不用心です)はここはやめたほうがいいと思います。

ホテルでは荷物は出せず、10分ぐらい離れたヤマトに持ち込んでください、だそうです。帰りにスーツケースだけ送って楽に帰りたいってニーズそれなりにあると思うんですが、省力化のためそれもできずなのかそうは思わなかったのか。

周囲に比べればそれなり安いとはいえ、ディズニーランド遊びにいくのであればここを選択するメリットって現状では正直..

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月12日 21:02:40

投稿者 様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お部屋のロボット「TAPIA」につきまして、
ご宿泊中、皆様にごゆっくりとお休みいただけるよう、
意図しない音声を拾ってしまわぬように、
一定の時間、操作を行わなかった場合はスリープモードになるよう設定をしております。
お手数をお掛けし、申し訳ございません。

また、喫煙スペースにつきましては
投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、
皆様がご安心してご利用いただけるよう改善を行って参ります。

今後、よりお客様が
快適にお過ごしになられ、また来たいと思っていただけるよう
様々なサービス改善を行って参ります。

今後とも『変なホテル舞浜 東京ベイ』を
何卒よろしくお願い申し上げます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 副支配人 鈴木

sakura2011さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

sakura2011さん [30代/男性] 2018年02月11日 20:59:37

ロボットが迎えてくれるはずでしたが、チェックインしようとしたら、故障のため、スタッフの方にカードキーをいただきました。
返却もチェックイン機に返せばよいハズなのなに、チェックイン機が受け付けてくれず、スタッフさんを呼んで、返しました。
変なホテルじゃなく、ただの面倒なホテルでした。
部屋はツインでしたが、部屋が狭いです。
キャリー二個を広げられません。
また、風呂とトイレはセパレートですが、脱衣所が無いため、ベッドスペースと入り口付近の間に引き戸があり、そこを締めて、部屋のドアの前で裸になって、風呂へ行かなければなりません。
また、トイレの音漏れが酷く、トイレのドアと引き戸を閉めても、他の人の用をたす音が聞こえます。
舞浜駅との路線バスの本数は多いですが、混雑がひどく、とても使えたものではありません。
タクシーを使うか、ホテルが数便、シャトルバスを出してるので、使えるなら、それを使った方がいいかもです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年02月13日 02:26:32

sakura2011 様

この度は数ある舞浜地区のホテルの中で、当館をお選びいただき、誠に有難う御座います。

ご宿泊に際し、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
チェックインの際の機械トラブルやお部屋の設備等、
お客様からのお言葉を真摯に受け止めさせていただき、
今後のサービス改善・施設の変化を行わせて頂きます。

この度は貴重なご意見、誠に有難う御座います。
今後とも『変なホテル舞浜東京ベイ』を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 長井

投稿者さん 2017年08月01日 23:49:49

まわりにコンビニと牛丼屋以外には家しかない住宅地にポツンとあります。ディズニーに徒歩ではかなり無理があります。路線バスも、夜はパークからの帰りはほとんど期待できず、朝、パークへ行く時間は山手線並みの混雑です。シャトルバスがないので、行きも帰りもタクシーを使いました。ワンメーターの距離ですが、シャトルバスがあるホテルとの利便性の差は否めません。部屋も、スーツケースを広げるスペースもありませんでした。
もう利用することはないでしょう。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:18:01

この度は数あるホテルの中から、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルへのアクセスに関し、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、よりお客様に快適に当ホテルへのアクセスが出来ますよう、サービスの改善を行って参ります。