変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月22日 01:13:51

TDRのために利用しました。
清潔感もあるし、お風呂入って寝るだけなら、十分満足です。
TDR送迎があるのもポイントだったのですが、
始発が8:00で、早く並ぶためには遅すぎるので、実際は利用できませんでした。ホテルから、シーまでタクシーで10分、1600円でした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2022年01月06日 21:11:45

この度は変なホテル舞浜 東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。
また、当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
是非、また変なホテル舞浜 東京ベイへお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人

【秋冬旅セール】楽天限定価格!変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年12月20日 19:23:25

子ども連れにはとてもおすすめです。受付の恐竜とてもインパクトがあり、子ども達も大喜びでした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年12月30日 14:45:24

当館フロントマンを務めます恐竜ロボットは大変迫力があり、お子様をはじめ多くの方に大変ご好評を頂いております。
フロントは、恐竜の衣装含め時期や季節に合わせた装飾を施しておりますので、またご来館された際にもお楽しみいただけるかと存じますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人

【楽天限定】期間限定・3人目以降半額!■お子様歓迎プラン [食事なし]

うさぎ0401さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

うさぎ0401さん [40代/女性] 2021年11月20日 17:21:36

恐竜が好きな子供と行ったのでとても楽しそうでした。
部屋にも恐竜要素が何もなかったのが 少し残念。
でもホテルの方も丁寧だったし、ホテル自体新しいので綺麗でよかったです。
狭いのを心配してたけど コンパクトで使いやすく、ベットとお風呂などの間に引き戸があるのがよかった。朝食も種類が豊富でした。
歩ける距離といえば距離だけど 気合いれないと 荷物持ってだと難しいかなと思いました。
帰りはホテルのバスを利用させていただいたのでよかったです、

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年12月17日 04:21:36

当ホテルはフロントマンの恐竜や客室コンシェルジュの『ロボホン』がいますので、
ディズニー帰りのお子様に、ホテルでもワクワク体験をしていただけるためご好評いただいております。
頂きましたご意見を参考に、恐竜好きのお子様へ向けて、お部屋の中にも恐竜要素を取り入れることが出来るか検討して参ります。
今後もホテルの名前の由来の通りに変化・進化をし続けて参ります。
またのご来館を恐竜・ロボホン・スタッフ一同心よりお待ちしております。
変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人

【秋冬旅セール】楽天限定価格!変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年11月18日 07:27:10

チェックイン チェックアウトが、簡単でスムーズでした。
住宅街にあるホテルでしたので、周りが静かでくつろげました。
送迎の方の対応も親切で、良い旅になりました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年12月17日 04:18:17

『良い旅になりました。』とのお言葉を頂戴しましてロボホン・恐竜・スタッフ一同大変光栄でございます。
次回舞浜エリアでのご宿泊にも是非、変なホテル舞浜 東京ベイのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月15日 16:12:40

ディズニーで遊んだ後に利用しました。化粧水などのアメニティはありませんが、朝食も美味しく、チェックアウトが11時と翌日ゆっくりと出かけることができ大変助かりました。

主に寝るだけという利用にピッタリだと思います。

ちなみにバス停や大きめの公園も近くにありました。子ども連れの方におすすめです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年12月17日 04:16:36

当ホテルでのご滞在をご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年11月08日 01:13:43

翌日ディズニーへ行くためにとまりました。
シャトルバスは本数が減ってしまっていたため乗れなかったので、舞浜駅からランド方面を通り歩いて行きました。
ちょうど20分くらいでした。

ホテルの目の前にローソンがあり、ホテル内は飲み物やアイスの自動販売機もあり、なにも不自由することなく過ごせました。
風呂トイレ別なのもとても良かったです。
パジャマだけもう少し下までボタンがないとはだけでしまうなと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年12月17日 04:10:00

快適にご滞在いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、お部屋のガウンに関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
サイズの変更など検討し、お客様にさらに快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人

【<初めてご宿泊される方限定>モニタープラン】変なホテル舞浜 東京ベイ<食事なし>

投稿者さん 2021年11月07日 19:26:39

ディズニーランドで遊んだ後に宿泊しました。恐竜好きな息子は大興奮でした!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年12月17日 04:03:47

当ホテルの恐竜はたいへん迫力があり、泣いてしまうお子様をお見受けする事もございますが、
ご好評いただいたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年11月04日 13:12:44

10/30(土)、大人2名、小学生2名、幼児1名の計5名で、朝食付きプランのトリプルルームを利用しました。幼児は添い寝(食事・布団無し)で、朝食をプラス900円で予約しました。
立地:この日はこちらのホテルに宿泊だけのお出かけ予定でしたが、TDLの予約ができたので19時閉園後に利用することになりました。TDLからは車で5分ほどです。徒歩も可能の距離かと思いますが、舞浜駅まで送迎のシャトルバスがあるようです。
部屋:部屋には90cm幅のベッド3台にソファベッド1台が並べられていました。もちろん窮屈ではありますが、部屋が分かれてしまうよりは5人同じ部屋で過ごせるほうが有難いので、寝るだけならあまり問題なかったです。
食事:夕食は近くのコンビニで調達して部屋で食べました。湯沸かしポットはありますが、電子レンジがないのであるとより便利だと思います。朝食付きプランでしたので、レストランの朝食バイキングを利用しました。営業時間は6時半~9時半で、7時半ごろ伺いましたが、他には3組ほどで空いていました。食事を終えて部屋に戻る8時半ごろはほとんどの席が埋まっていました。混雑した時間帯を避けたいなら早めの時間に利用するのがいいかと思います。食事の内容は、和洋、サラダから温かいものまでありましたが、品数はそれほど多くはなく大人はあまり満足できませんでしたが子どもは「恐竜ナゲット」などもあり楽しんでいました。こちらの男性のスタッフの方がとても親切で、子どもに対しての声掛けや対応などがとても素晴らしかったです。
設備:ガウンは大人用が用意されていますが、子供用(120cm)がレンタルできるようです。アクリルボックスで囲われたロボホンが設置されています。あらかじめプログラミングされた会話ができるので、子どもは楽しんでいました。部屋のテレビ上の電気はスイッチがなく、ロボホンで点灯の操作をするようなのですが、こちらは何度手順通りにやっても電気が点灯することはなかったのでとても不便でした。ロボホンで操作する方法のほかに、通常のスイッチもあるといいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年12月17日 04:02:14

大変細やかなご感想並びにご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
また、お部屋の照明に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご案内方法の見直しや、お客様の入室前の動作確認をより念入りに行って参ります。
変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人

【<初めてご宿泊される方限定>モニタープラン】変なホテル舞浜 東京ベイ<朝食付き>
【【ロボホンルーム】上層階トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月29日 17:04:53

ディズニーへの前泊で利用しました。
立地もよく周辺にコンビニやドラッグストア、飲食店もあり、大変便利でした。朝食もとても美味しくいただきました。また利用したいと思います。
1つマイナスは、ロボットしかつけられない照明があり、なかなか指示通りにしてもらえず苦労しました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年10月29日 19:02:38

この度は変なホテル舞浜 東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地及び朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ロボホンによる電気点灯に関し、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館には24時間人間スタッフも常駐しており、お客様の滞在中のサポートをさせていただいております。
また機会がございました際には、お気軽に内線等よりフロントスタッフへご不明点などお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 09:58:07

住まいは近くですが、恐竜好きの子供の誕生日ということで宿泊しました。入館した瞬間から大きな恐竜やフロントの恐竜ロボットに大喜びで、お部屋のロボホンにも興味津々でした。お部屋も清潔感があって、コストパフォーマンスも素晴らしいと思います。また泊まりたいホテルです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年10月24日 16:30:56

この度はお子様のお誕生日という大切な日に、変なホテル舞浜 東京ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

フロント・お部屋のロボット達にご満足いただけましたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の清潔感につきましてもお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。

今後も、よりお客様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう設備の改修・サービスの一層の改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月13日 23:27:14

ディズニーシーに行く前日に利用しました。アクセスが良くとても便利でした。
お部屋は清潔感もあり、広くはなかったですが、1泊するには十分な広さでした。困った点は、テレビ上の照明の付け方が分からず付けられませんでした。
備品をレンタルさせていただいた時は、丁寧に迅速に対応していただきました。
アメニティはクレンジングや化粧水など女性向けの物も取り揃えられていたら良かったと思いましたが、お値段を考えたら、その他十分でした。
また機会があれば、食事も利用したいと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年10月14日 06:30:53

お部屋の照明に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
24時間フロントスタッフが在中しておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後のサービス改善の参考にさせていただければと存じます。
次回舞浜エリアでご宿泊の際も是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年10月07日 12:37:32

一度泊まってみたいなと思いディズニーの帰りに利用しました。
向かい側にはローソンもあり便利。
フロントの恐竜は迫力があり、とても楽しめました♪
部屋にいたロボホン可愛かったです。
お部屋は清潔感があり、綺麗でした。

スタンダードツインに宿泊したのですが、真ん中のソファの展開は追加で3,000円かかります。公式の「よくある質問」に載ってました。できれば、公式以外の各媒体のページにも大々的に記載したほうが良いと思います。ソファを展開しない場合、ベッド両端とも空きがあるので、添い寝には向かないかなと思います。

テレビ上の証明はロボホンにお願いするらしいのですが、不具合で付けられなかったので、フロントに連絡したらすぐ来てくれて付けられるようにしてくれました。子ども用のアメニティは部屋になかったのですが、連絡したらすぐ用意してくれました。

朝食もとても美味しかったです。
スタッフもフレンドリーで好感が持てました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年10月09日 17:58:19

恐竜ロボットのチェックインやお部屋でのロボホンとのご滞在を楽しまれたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、お部屋の清掃や朝食、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

ソファベッドに関しましては、当ホテル公式ホームページ詳細をご確認いただきありがとうございます。
より分かりやすいサイト内の掲示方法が無いか検討して参ります。

今後ともお客様のご期待に背くことのない様、サービスの向上に努めて参りますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月25日 17:23:55

とても綺麗なホテルでした!

朝食時以外まったく人に会わず、このご時世なので安心して泊まることができました。

入口の恐竜ロボットも可愛かったですし、お部屋のロボットも良かったです。

ただ、お部屋のロボットが言葉に反応するのに何回か回数が必要でありコツがいると思いました。
小さなお子さんにはとても楽しいとは思います。

また機会があれば利用したいです!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年09月25日 20:59:05

【お部屋のロボットが言葉に反応するのに何回か回数が必要でありコツがいると思いました。】とのお言葉を頂戴し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
滞在中お困り事等ございましたらいつでも人間のスタッフがお客様のご対応をさせて頂いておりますので、ご安心くださいませ。

引き続きお客様にいただきましたご意見を参考によりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ロボホンルーム】上層階トリプル 【禁煙】】

adada123さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

adada123さん [20代/女性] 2021年09月02日 20:43:51

駅近ではないですが、浦安駅(舞浜駅)からバスに乗ると、最寄りのバス停から歩いて1分も立たないところにあるので行きやすいです。ホテル前の道路を挟んだ向かい側にはローソンもあります。

アメニティは弱めの普通です。基本的な物(歯ブラシ、ドライヤー、シャンプー類)は一通りありますが、化粧水等はまず必須です。お風呂は普通に綺麗!

サービスは良いです。受付は基本的にロボットですが、何かあった時には人が出てきてくれて、携帯の充電器やその他借りれたりします。

部屋の壁は薄めです。廊下の声は聞こえますが、まあホテルにはよくある程度だと思います。

値段はちょっとお高めですが、清潔感があってロボットの雰囲気も良いので、予算が合えば泊まって損はないと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年09月03日 15:16:36

ご宿泊に関しまして、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
当館は恐竜達がお客様のチェックインやチェックアウトのご対応をしておりますが、

投稿者さん 2021年09月01日 22:34:11

シンプルかつ必要なものが揃っているお部屋で満足でした。たくさん歩いた日に宿泊させて頂いたので、バスタブとシャワースペースが別れている(ユニットバスではない)お風呂でお湯につかれて嬉しかったです。目の前がコンビニなのも助かりました。ロボホンにダンスや歌を披露してもらったのも面白く印象に残りました。帰りはシャトルバスがもうなかったので舞浜駅に向けて歩いたのですがやはり少し遠かったので、シャトルバスの時間を確認することが大事そうです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年09月02日 18:25:33

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は浴室とトイレが別となっており、バスタブでお寛ぎいただけますので皆様に大変好評でございます。
シャトルバスに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは現在シャトルバスの一部路線の運休及び減便をさせていただいております。
今後もスケジュールに変更のあった際はホームページでの告知およびメールにてご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。
また、シャトルバスの他に一般のバスの乗り場もホテルのすぐ近くにございますのでご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ・ロボット一同、心よりお待ち申し上げております。
変なホテル舞浜 東京ベイ

投稿者さん 2021年08月28日 00:30:25

部屋が、小学生の子供と夫婦にはやや狭かったので、次回は広い部屋にしたいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年08月28日 16:04:42

客室が手狭に感じてしまいました点、ご案内が充分にできておらず申し訳ございません。

当ホテルでは、より広いコーナーツインというタイプのお部屋をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。開放感のある広々としたお部屋でホテルステイをお楽しみいただければ幸いでございます。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ロボホンルーム】スタンダードツイン 【禁煙】】

anony0001さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

anony0001さん [30代/男性] 2021年08月24日 18:22:12

当日予約にも関わらずいい部屋を用意頂き、ありがとうございました!
スタッフさんの対応、気遣いが素晴らしく、SEAまでの直通バス停が近くにあるのでとても便利な立地でした。
ベッド移動NGだったのが少し残念でしたが、お部屋自体は快適でした。ロボホン可愛かったです

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年08月25日 20:30:54

当館スタッフの対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。
ベッドのご移動に関しては、お客様の安全管理などの観点から基本的には承諾いたしておりませんが、ご要望を満たすような案などを検討中でございます。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ロボホンルーム】上層階コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月14日 10:13:28

なんと言ってもホテルに入った時のインパクトが凄いです。恐竜に子供達のテンションは上がっていました。
泊まった部屋には、お風呂場に脱衣スペースがないので、部屋で服を脱がなくてはいけないところが少し不便でした。その他はキレイだし良いと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年08月16日 19:42:40

フロントの恐竜をお楽しみいただけましたご様子大変嬉しく存じます。
脱衣スペースに関しましては、お部屋の構造上ご準備ができず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お褒めいただきました清潔感に関し、引き続き一層の清掃サービス向上を目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ユゥ4956さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ユゥ4956さん [30代/女性] 2021年06月21日 15:31:41

恐竜すきな子どものために宿泊しました!
エントランスから恐竜お出迎えで大興奮でした!
お部屋は特に恐竜があるわけではなく、、、
ロボホンは喜んで話しかけていました。
製氷機がホテルになくて残念・・・
誕生日なのでケーキやお花など用意できたらと思っていたのですが
ホテルで特にそういった事はしていないようで残念。
お風呂広くてゆっくりできて良かったです!

2021年06月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年06月25日 13:39:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館フロントマンを務めます恐竜ロボットは大変迫力があり、
また、全客室におりますロボホンは皆様に大変ご好評いただいております。
製氷機やお誕生日のお祝いに関しまして、ご不憫をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後もホテルの名前の由来の通りに日々変化・進化をし続けて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人

【春夏旅セール】楽天限定価格!変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン<朝食付き>
【【ロボホンルーム】スタンダードトリプル 【禁煙】】

ぴたごらすいっちさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ぴたごらすいっちさん [30代/女性] 2021年06月01日 19:38:52

立地
車で行きましたがランドのすぐ近くです。目の前にコンビニがあり便利でした。

受付
受付の恐竜が想像以上にリアルで大人も最初驚きました。小学生は喜び1歳は泣きました。タッチパネルだけでの受付でスムーズです。

靴はここまでと記載があり、赤ちゃん連れだったので安心しました。トリプルルームでベッドをつけられたので大人2人小学生、1歳で広々寝ることができました。
お風呂も洗い場は別でよかったです。脱衣所がなくお風呂でてすぐ部屋という感じなのでパジャマとかバスタオルを置けるようなバスケットなんかがあったらいいなと思いました。
アメニティも1通りあり不便はなかったです。
机が狭めなのでもし部屋でご飯を食べようと思ってる方は手持ちで食べれるものを買った方がいいと思います。
部屋のロボホンはあまり言うことを聞いてくれませんでした。テレビの上の照明はロボホンでしかつけられないのになかなか聞いてもらえず大変でした。そこのスイッチも欲しかったです。

食事
朝食付きのプランにしました。
見た感じあまりお客さんがいなかったのでご飯少なかったりしたらどうしようなんて不安をいだいてましたが、きちんとそろっていて美味しかったです。私達しかいないときでも減ったらちゃんと補充してくれていました。

駐車場
埋まっては困ると事前に予約しましたが当日駐車場停めていたのは私達だけでした。当日の駐車場だと500円安かったので失敗したと感じました。もう少し駐車場代が安いと嬉しいです。

全体的に大満足です。子供もまた泊まりたい!と言っています。ありがとうございました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年06月02日 13:25:34

ぴたごらすいっち様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しましてロボホン・恐竜・スタッフ一同大変光栄でございます。
また、今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。