びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 14:37:56

朝食の時間を6時~7時~…とかに何故振り分けないのでしょうか。
自由だったのでゆっくりめに行くと40分待ちとかで驚きました。

だからなのか、スタッフが忙しそうで愛想も悪く、料理も切れてる、お皿やスプーンもない…な状態で、ちょっとがっかりでした。

従業員さんが少ないのでしょうか…
バイキングに愛想を求めるのが間違いなのかな?
愛想というか、目は笑っていてほしかったです。

子どもはプールも大きく、お部屋も高層階にしていただき、きれいで気に入ってたので、行きたいと言えば利用しようと思います。

今回ので、朝食は朝一番に、宿泊はお盆を少しずらして…というのを学びました。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年09月06日 03:03:16

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、レストランスタッフの対応について大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと心より深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受けとめ、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 フロント 中舎 亮

1日遊べるびわプリ夏祭り☆プール入場券&お楽しみチケット付き(宴会場ブッフェ)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

ゲロ・ゲオ・セブンさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ゲロ・ゲオ・セブンさん [50代/男性] 2016年07月31日 15:09:44

琵琶湖廻りのホテルの中から選びました。車での移動だったので立地条件も気にすること
無くホテルに到着。チェックイン前に車を駐車場へ移動するのに、ドアマンがいなかったのでフロントまで聞きに行きました。無事チェックイン、部屋の広さは十分でしたが、絨毯や
ソファーのシミや汚れが気になりました。嫌がる人は多いと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年08月07日 06:27:57

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、スタッフがいない点やお部屋のメンテナンス不足でご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受けとめ、各担当者に申し伝えました。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 フロント 中舎 亮

【サマーSALE】最大45%OFF早いもの勝ち!今だけ限定タイムセール♪ (素泊まり)

投稿者さん 2016年07月18日 22:54:57

京都と琵琶湖観光の為
7/9に家族で宿泊しました。
子連れの事もあり、初日の京都観光の際、
ウェルカムカウンターで荷物を預けて移動出来てとても楽でした。
観光疲れたので、夕食をルームサービスで取ろうと思っていましたが、朝食のみだったのが、残念でした。
朝食は、ルームサービスでいただきましたが、和定食も洋食も
とても、美味しかったです。
(特に、ご飯が美味しかった。)

びわ湖大津プリンスホテル 2016年08月07日 06:21:23

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
ルームサービスは朝食のみでございますが、当ホテルには和食、洋食、中華とレストランがございます。次回のご利用の際はぜひご利用くださいませ。
宿泊 フロント 中舎 亮

【14日前がお得】大津スタンダードプラン(素泊まり)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

midori99さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

midori99さん [60代/女性] 2016年06月29日 11:56:23

今回は、おまかせプランでコスパ的には満足でした。その点を別にすると、部屋のソファーのシミや汚れが目立ち清潔感が感じられませんでした。又、こちらのホテルを利用する度に感じることですが、常に団体客が多く朝のチェックアウトの際は、下りのエレベーターは停まるたびに満員で、まず乗れません。上階行きのエレベーターに乗り、そのまま上がって降りる工夫が有効です。

2016年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年07月08日 08:55:23

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋のメンテナンス不足でご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受けとめ、メンテナンス強化に努めてまいります。

投稿者さん 2016年06月27日 17:35:26

普通

2016年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年07月08日 08:30:55

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
今回のご滞在は普通とのことでしたので、次回ご利用の際はご満足いただきますようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年06月27日 17:34:54

まぁまぁ

2016年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年07月08日 08:37:51

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
次回のご宿泊の際はご満足していただきますようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年02月15日 13:39:30

お正月ブッフェと言うことで期待していましたが料理は普通で縁日も少しだけでがっかりしました。ベッドも添い寝では狭かったです。

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年03月02日 11:13:45

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お正月のイベントやお料理メニューにつきましていただきましたご意見は、調理スタッフやイベントを構成させて頂いているスタッフとも共有させていただき、今後のお正月期間の内容構成につなげてまいりたく存じます。

今後も魅力的な宿泊プランや快適なお部屋をご提供させていただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

ニューイヤープラン2016【毬】夕朝食付き(新春ブッフェ料理)

投稿者さん 2016年01月19日 01:31:51

朝食に希望したレストランが30分の待ち時間があり、他に変更しました。正月で宿泊客も多く仕方ない感じでしたが、残念でした。食事の内容の割りには、宿泊料金が高いとおもいました。

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年01月21日 18:55:06

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お食事やご宿泊プランにつきましていただきましたご意見は、調理スタッフや宿泊プランを構成させて頂いているスタッフとも共有させていただき、今後のメニューやプラン構成につなげてまいりたく存じます。

これからも魅力的な宿泊プランや快適なお部屋をご提供させていただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

【【21~30階】スカイフロアスイートツイン】

投稿者さん 2015年08月09日 13:37:56

ミステリープランであったので、部屋は選択できなかったが禁煙ルームのツインだった。部屋に入り、部屋の古さが気になった。ソファーも汚れていて、空調もあまり効かなかった。HPを見て行ったのであまりの違いに少しがっかりだった。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年08月22日 14:51:52

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋のメンテナンスの不行き届きで、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を清掃スタッフとも共有させていただき、今後さらにチェック体制を強化してまいります。

これからもみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

直前予約OK♪訳あり!ミステリープラン~お部屋タイプは当日のお楽しみ~ (素泊まり)
【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

投稿者さん 2015年07月27日 20:49:37

大人4人と孫を含め6人で宿泊し、エキストラベッドを入れて頂いたのですが、夜中、かゆさに熟睡できず、明くる朝、虫に刺された後が何か所かあり。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年08月20日 21:16:05

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

先日は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。取り急ぎご連絡させていただきましたが、改めてお詫び申しあげます。

今後よりいっそう客室のメンテナンスを強化し、皆さまに快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

夏を満喫!夏はプールで楽しもう!(夕朝食付き)ライトコース

投稿者さん 2015年06月03日 19:51:44

口コミにて部屋の絨毯のシミを指摘されていて、確かにシミがあるなあ、と。ただお部屋は清潔でとくに不満なし。ただ、風呂場の扉の内側にカビが。これは幻滅。風呂場とトイレがわかれているのが大変良かったので残念。朝食は混雑する時間帯を事前に聞いていたので待つことも無く利用できました。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年06月08日 15:12:15

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

いただきましたお言葉を清掃スタッフとも共有させていただき、客室清掃の際のチェック体制を今後さらに強化してまいります。

これからもみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

次回またお越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】訳あり!ちょっと遅めのチェックインがお得!17:00チェックイン宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年03月14日 23:19:37

3人で宿泊しましたが、お部屋の料金からすると十分な広さでした。本来、ツインの部屋なので 一つはソファーベッドで 普通のベットに比べると小さめのベットとなります。ソファーベットの方は隙間にタオルを入れてフラットの状態にしてくれているので 寝心地は悪くはなかったみたいですが、女性でないと ちょっと狭いと思います。
口コミにも部屋のカーペット等が汚れていると投書がありましたが、カーペットの汚れはなかったですが壁には黒い汚れが目立っていました。
お風呂は湯船も広くて気持ちよかったです。
ただ、朝のバイキングが団体客が多かったせいか だいぶ混み合っていて待たされました。その日のスケジュールが それで狂ってきたので チェックインした時に 朝食の混み合っている時間帯を一言伝えて頂ければありがたいと思いました。
朝食バイキングのメニューは美味しく頂けたのですが、お料理の補充をする際に一度お料理を入れている器を下げてから補充したものを持ってきていて ヨーグルトを取りにっても無かったりとか 取ろうと思っていたメニューを目の前で下げられたりとか あまり良い気分ではありませんでした。
食事をするテーブル席は景色は良いのですが、その反対側は 食べ終わった食器を下げるテーブルがあって テープル一杯に汚れた食器が並んでいるのが長時間そのままになっているのが気になりました。
スタッフの少ないので 細かい所まで気がつかないのも仕方が無いのかもしれませんが 飲み物の前のカーペットがよれていて あやうく足を引っかけそうになりました。
年配の方の利用も少なくはなかった様なので その点にも気を配られた方が良いのではないかと思いました。

2015年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年03月23日 14:21:23

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ご利用いただきました際には、朝食会場の件で大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。
本来なら、わたくしどもフロントスタッフがお時間帯によっては会場が混みあう旨のご案内をしないといけませんでしたが、そのようなご案内がしっかりできておりませんでした。
今回頂きましたお声とレストランでお気付きいただいた貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、今後はご案内を徹底し、改善してまいります。

今後とも皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年01月06日 20:46:34

宿泊時にアンケートにも記入させていただきましたが、部屋の中にあるソファー、および椅子ですがソファーにはいくつものシミがあり座る気がしなかった、また椅子は肘掛は黒ずんでおりました、少なくとも客からお金を取る以上綺麗にすべきだとおもいます。プリンスホテルとしてはどうかなと思います。人をもてなす気持ちが少したりないのではないでしょうか。宿泊する単価のもんだいではないと思います。

2015年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年01月08日 16:27:07

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋のメンテナンス、備品に不備があり、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお声を清掃スタッフとも共有させていただき、今後このようなことのないように客室清掃の際のチェック体制を強化してまいります。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年01月02日 20:32:38

今回は、10Fの部屋で見晴しはそこそこでした。
ただ今回の部屋、強風のせいか部屋の至る所から、ギシギシきしむ音がして
眠れなかった。いくらお値打ちでも、疲れては…

琵琶湖のカウントダウン 花火綺麗でした

2014年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年01月04日 08:42:32

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋からの景色や、カウントダウンの花火をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋では建物の構造上、風が強い日はきしみ音が発生することがございます。今回はきしみ音のためごゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の空きがあれば、お部屋をご移動いただくことも可能ですので、また次回以降ご利用の際も気になるようでしたら遠慮なくおっしゃってください。

【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

投稿者さん 2014年11月18日 22:30:41

[立地]大津駅からの無料シャトルは、駅~ホテルまでは10分程度だが、1時間に2本で最終が21時。京都でゆっくり晩御飯をとると、大津駅からはタクシー(\1300くらい)になる。京都駅-大津駅は確かに10分しかかからないが、こちらのホテルを京都観光に利用するとしたら、立地は残念ながら京都市内にはかなわない。
[部屋]みなさんのレビューにあったとおり壁は薄いようで、隣室の外国人観光客が深夜まで宴会をする声が気になって眠れなかった。非常にアンラッキー。
[食事]最上階での朝食バイキングは15分待ちだった。紅葉ピークで全館満室なので止む無しか。3階の特設会場でのバイキングと最上階のバイキングはほぼ内容は同じだったので、景色が見たいかどうかの違いだった。36階の和定食もとてもおいしかった。食事の内容は非常に良かった。
[風呂]お手洗いとお風呂が別になっていて良かった。
[サービス]
・京都駅のサービスカウンターで荷物を預けられるのは非常に助かった。本来、チェックアウト時にも京都駅に荷物を運んでもらえるが、京都駅に届くのが14時くらいということで、帰りのバスに間に合わないため、自力で京都駅のサービスカウンターに持って行って預かってもらった。京都駅はコインロッカーがいつも満杯なので非常に助かった。
・部屋でリネンの取り換えを辞退すると500円のサービス券がもらえるのは良かった。1階のお土産屋さんで使えた。
・ホテルから駅までのシャトルが満員で、やむなく20人くらいが有料の路線バスに乗り込んだところ「運賃をホテルが後で支払うのでみんな無料で乗せてくれ」とホテルの従業員の方が路線バスの運転手さんと即座に交渉してくれた。機転の利く従業員さんで大変助った。
[設備アメニティ]レビューにもあった通り、エレベータは致命的。5分待ちはあたりまえ。紅葉ピーク時で満室だったので止む無しかもしれないが、このホテルに泊まるならエレベーターでイラっとしない心の準備が必須。

2014年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年12月04日 21:32:02

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

当日は団体様も多く、ご移動の際や朝食会場など各所でお待ちいただき、大変ご迷惑おかけしたことと思います。また、ご滞在中にはごゆっくりとおやすみいただくことができず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

その他のサービスにつきましても率直なご意見をいただきありがとうございます。
貴重なお声としてスタッフ間で共有させていただき、今後のサービス向上につなげてまいりたいと存じます。

これからも快適な空間を皆さまにご提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

2泊以上がお得/琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年09月28日 16:47:04

値段の割りにサービスは10年前のクオリティだと思いました

2014年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年10月09日 00:41:22

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからも皆さまにご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

高層階確約プラン~21階以上の高層階をお約束します!!~(朝食付き)

雫石香椎さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

雫石香椎さん [30代/女性] 2014年09月16日 10:46:10

今回、初めての宿泊で利用しました。
17階の部屋を用意され、景色もよくよかったのですが、上の部屋の音がひどいひどい。
ばたばた走る音が聞こえたり、どんどんと音が響いたり。
子供がいる音ではなく大人が何かをしている音だなと思いました。
夜も遅くまで響きまた朝は早くから響き、ほとんど眠れませんでした。
朝の6:45頃にフロントに連絡しましたが、ちょっと音が弱くなったくらいでした。
正直、次利用するかは考えてしまいますね。

2014年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年09月19日 14:18:54

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

その際にはごゆっくりとおやすみいただくことができず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、フロントへご連絡いただいた際も、ご満足いただける対応ができませんでしたことを重ねてお詫び申しあげます。初めてお泊り頂いた今回が、このような形で心に残ってしまったことに大変申し訳なく感じております。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、これからのサービス向上にむけて努力を重ねてまいります。何卒変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

icr-s10さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

icr-s10さん [20代/男性] 2014年08月25日 20:48:17

35階に宿泊しましたが、上のフロアレストラン内を歩く人の足音(時にはバタバタと走る)響いて、気になりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年09月01日 17:59:54

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきました際には、ゆっくりとおやすみいただくことができず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。

料理長こだわりのEIZAN朝食プラン 1泊朝食付き

icr-s10さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

icr-s10さん [20代/男性] 2014年08月25日 20:45:14

料理長こだわりのEIZAN朝食にしては、ご飯が酷すぎました。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年09月01日 17:59:03

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

この度はお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお客様からのお声をレストランスタッフとも共有し、さらに食材と調理方法について、もっと良いものに仕上がるように努めてまいります。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

料理長こだわりのEIZAN朝食プラン 1泊朝食付き
【【31・32・35階】スカイフロアダブル】

たつしゅんママさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

たつしゅんママさん [40代/女性] 2014年08月23日 07:33:24

部屋からは琵琶湖が一望でき景色がよくとてもいい感じでした。
夏休みで1泊2日で、2回プールを利用したのですが、毎回お金がかかるのはちょっと考えものだとおもいます。普通のホテルは宿泊者は何回利用しても無料のところが多いです。こんな毎回お金を払うのは初めてでした。せっかくきたのだから利用しましたが、知っていたら利用しないと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年08月28日 22:27:14

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在をごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
例年、プール営業期間中はプール券付の宿泊プランもございますので、次回の参考にしていただければと思います。

今後とも、更に魅力的な宿泊プランや快適なサービスをご提供させていただける様努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【早割14】琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(素泊まり)