びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 11:20:42

チェックイン時、ホテル側に予約が旅行社からまだ届いていなかったようでしたが、フロントが冷静に対応してくれました!食事も美味しく、全てに満足。1点、部屋に空気清浄機があれば有り難い。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:23:21

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

チェックインの際のスタッフの応対やお食事をはじめ、「すべてに満足」とのお言葉をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
また、ご要望をいただいた空気清浄機につきましては、次回以降のご来館時にはあらかじめお部屋にご用意するよう手配をさせていただきましたので、ぜひご利用いただけますと幸いです。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お日にち限定!1名さま6,300円(朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年10月12日 15:38:36

17階の部屋でしたが、窓から琵琶湖が一望でき大変良い眺めでした。夜には目の前に花火も上がり綺麗でした。フロントに電話するだけで直ぐいろいろなものを持ってきて頂き大変助かりました、部屋は少し古い感じです。トイレのウオシュレットが壊れていて、朝は我慢して朝食会場階のトイレに行きました。朝食も美味しかったのですが、37階のレストランは眺めが良いせいか非常に混んでいて料理を取るところも狭いので忙しい感じでした。ゆっくり食事をしたいのなら3階のホールをお勧めします。空いていてゆったり食事が出来ます。メニューは殆ど同じです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:21:22

17階のお部屋にご宿泊をいただき、美しい眺望やフロントスタッフの応対にご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋内のウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、速やかに担当スタッフへ申し伝え、点検を実施させていただきました。

また、ご朝食につきましての丁寧なご感想も恐縮でございます。
当ホテルではご宴会場にてご朝食をお楽しみいただく際には、38階のトップオブオオツを食後の展望スペースとしてご満喫いただけます。
ぜひスムーズにご利用いただける宴会場もご活用いただけますと幸いです。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)
【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

投稿者さん 2022年10月09日 23:41:45

以前にも何度か利用したことがあり、このホテルの食事がとても美味しく、食事目当てで宿泊しました。夕食、朝食ビュッフェでしたが、どちらも相変わらず美味しくいただきました。
ただ アメニティでシャワーキャップがないのが残念でした。そしていつもいつかけても電話がつながらないのがとても困りました。それだけ問い合わせが多いのかもしれませんが。。。
それを除けば 立地も良くて眺めも良く スタッフの皆さんもとても良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:08:46

当ホテルでのお食事を目的にご来館くださり、ご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

しかしながら、アメニティのシャワーキャップおよびお電話につきましては、ご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

シャワーキャップにつきましては、次回ご来館をいただく機会がございましたらあらかじめお部屋にご用意するよう手配をさせていただきましたので、ぜひご利用いただけますと幸いです。

また、現在全国旅行支援の実施に伴い多数のお問合せをいただき、お電話が非常につながりづらくなっております。皆さまにはご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13,000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年10月03日 11:38:58

私と子供が誕生日であったため、記念の旅行としてこちらを予約いたしました。
お部屋に入った瞬間から、窓から見える琵琶湖の景色に感動をいたしました。お部屋もとても清潔に保たれており、トイレと洗面台とお風呂が分かれているところがとても使いがってがよかったです。
また、誕生日の記念旅行であることを予約時に伝えたところ、フロアをアップグレードしていただき、またメッセージとお花一輪を部屋に準備していただいて、とても感動いたしました。朝食のバイキングの近江牛の牛丼はとても美味しかったです。子供達も非常に喜んでおり、是非滋賀に来る時は次回もこちらに宿泊したいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 20:53:36

お母さまとお子さまのお誕生日という大切な一日を過ごされる場所として当ホテルをお選びいただきましたこと、また私どもホテルスタッフが記憶に残るご滞在のお手伝いをさせていただけましたこと、心より嬉しく拝読をさせていただきました。

これからも皆さまに特別な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月03日 11:24:21

すごく綺麗なホテルでサービスも素晴らしかったです!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 20:49:40

サービスをはじめ、当ホテルでのご滞在にご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年10月02日 11:25:24

とても広くて清潔感あるお部屋でした。
宿泊した階はそんな高くはなかったんですが、それでも景色は最高。きてよかったと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 19:08:43

広々とお過ごしいただける客室にて、雄大なびわ湖の眺望をご覧いただき、「きてよかった」とのお褒めの言葉を賜りましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お日にち限定!1名さま4,200円(室料のみ)

投稿者さん 2022年10月01日 09:21:31

眺望最高。普段寝坊助の私も頑張って日の出を見ました。次第に赤らむ空は圧巻。設備は古いのでしょうが、とても綺麗に保たれているので全く気になりません。また絶対訪れたいホテルです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 18:29:11

高層階のお部屋からご覧いただく美しい眺望にご満足をいただけましたこと、「また絶対訪れたいホテルです」とのお言葉をいただけましたこと、心より嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

9月限定!1名さま4,200円(室料のみ)

faceミッキーさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

faceミッキーさん [60代/女性] 2022年09月28日 18:59:41

お得に泊まれて、36階で夜景を見ながら美味しい料理を頂き、最高でした。朝食は、37階が混んでいて、景色が見れない下の階で残念でしたが、待つことなく、スムーズに食事出来てラッキーでした。
お風呂は、洗い場が別で、ゆったりでき良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月04日 17:50:56

36階の「和食 清水」にて美しい夜景とともにお食事をご堪能いただけましたこと、お部屋でお過ごしいただくお時間にご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。

また、ゆったりとスペースを使ってお食事していただけるご宴会場での朝食をお召し上がりいただける日には、食後に高層階からの景色もお楽しみいただけますよう、38階のスカイラウンジを展望スペースとしてご用意しております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券所有者限定 おすすめびわ湖旬会席(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年09月25日 16:00:39

お部屋もランクアップしてくれて嬉しかったです!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月04日 17:33:01

グレードアップをさせていただいたお部屋にてごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【お日にち限定】返金不可プランだからお得!(室料のみ)

投稿者さん 2022年09月24日 11:45:59

女子会旅行で利用しました。
ホテルそのものは予想通り素晴らしかったのは勿論、
フロントやドアスタッフの優しい笑顔や親切な対応に癒されました。

地域割でお得に利用させていただきましたが、それが無くても再度利用したいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月04日 17:32:17

女子会旅行にて当ホテルをご利用いただき、フロントやロビーにてお迎えさせていただいたスタッフの応対につきまして温かいお言葉を賜りましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン 1名さま12,000円 中国料理夕食付き

投稿者さん 2022年09月18日 10:46:47

角部屋の非常に素晴らしい部屋でした。寝室が独立していて、リビングが広く非常にゆっくりと寛ぐことができました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月27日 20:56:24

529室すべてのお部屋からびわ湖の雄大な眺望をお楽しみいただける客室や、高層階に位置するレストランにて絶景とともにお食事を召し上がるお時間にご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。

角部屋の広々としたお部屋にて、大きな窓からびわ湖の絶景をお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀および対象府県民】コンビニ券限定 21F以上角部屋 59.5㎡スイートルーム1万円(室料のみ)
【【21~30階】スカイフロアスイートツイン禁煙 リニューアル】

ヒロ4926さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ヒロ4926さん [50代/男性] 2022年09月18日 10:41:21

プリンスホテルの朝食ビュッフェを目当てに宿泊しました。琵琶湖を見ながらの朝食は最高でした。 また利用させてもらいます。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月27日 20:41:15

37階の高層階レストラン「レイクビューダイニング ビオナ」にてバラエティー豊かなブッフェをお楽しみいただけましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

chiemama7239さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

chiemama7239さん [50代/女性] 2022年09月01日 15:06:45

8月29日宿泊しました。この日は私の誕生日だったのでお部屋にお花のプレゼントを持ってきてくださりました。そして家族が1Fのロビーラウンジでバースデーケーキを用意してくれていてサプライズで部屋まで届けてくださりました。ありがとうございました。とてもよい誕生日となりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月03日 10:03:36

お誕生日という大切な一日を過ごされる場所として当ホテルをお選びいただけましたこと、またホテルスタッフが素敵な思い出を作るお手伝いをさせていただきましたこと、心より嬉しく拝読をいたしました。

これからもご来館くださる皆さまの記憶に残る特別なひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券限定遅めの夏がお得♪プール入場券&朝食付き(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月12日 19:37:14

スタッフの対応、設備ともに素晴らしい。
眺望が最高。
客室数が多いため、チェクイン・チェックアウトは混雑する時間帯を避けるのが吉。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 21:40:02

ホテルスタッフの応対やご宿泊いただいたお部屋等の設備にご満足をいただき、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、光栄でございます。

次回ご来館をいただく際にも素敵なひとときをお届けできますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております

【楽天トラベルセール】全室レイクビュー! シンプルステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年08月07日 08:52:06

とてもいいお部屋でのんびり出来ました!
朝食のバイキングは品数も多く、場所の雰囲気もよく、美味しく頂きました。
いい旅行となりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 21:58:42

37階のレイクビューダイニング ビオナにて美しいびわ湖の景色とともにご朝食をお召しあがりいただき、品数や味にもご満足いただけましたこと、「いい旅行となりました」との温かいご感想を頂戴できましたこと、光栄でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております

中国料理 李芳おすすめディナー付き宿泊プラン(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年08月02日 09:35:30

琵琶湖が一望でき、夜には花火が上がり、早朝は日の出が見れ、感動でした。
ホテルの方も皆さま親切で、素晴らしかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 20:59:27

びわ湖の美しい景色や花火、またホテルスタッフの応対にもご満足をいただき、「素晴らしかったです」との温かいお言葉を頂戴できましたことを心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビューにてシンプルステイ(室料のみ)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年08月02日 09:33:53

近隣で競技カルタの大会の為、高校生4人での宿泊でした。
保護者は別の部屋に宿泊しました。
何も問題無く宿泊できていました。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 20:32:22

お子さまの大会という大切な思い出に残るひと時を、びわ湖大津プリンスホテルにて快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。

これからもご来館くださる皆さまに素敵なひとときをお届けできますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年08月01日 12:41:22

彼女の誕生日に利用させて頂きました。
予約時に誕生日であるためなるべく上層階にて宿泊させて頂きたい旨希望させて頂いたところ、たまたま部屋に空きがあったとのことで、予約プランに記載の階数よりも上層階の部屋に宿泊させて頂くことができました。
また部屋にはサプライズでメッセージカードとお花を用意して頂いており、最高の誕生日を過ごすことができました!

周辺施設の案内やタクシーの手配などフロントにて丁寧にご対応頂き大変助かりました!

最高の思い出を作ることができ、大変感謝しております!
是非また宿泊させて頂きます!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 15:15:55

お連れ様のお誕生日という特別な日を過ごされる場所として当ホテルをお選びいただけましたこと、また私どもホテルスタッフが、大切な一日を鮮やかに彩る思い出づくりのお手伝いをさせていただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

60日前までのご予約でお得!(室料のみ)

投稿者さん 2022年07月31日 13:16:37

プールが気持ち良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 15:13:58

現在営業中のスイミングプールをご満喫いただけましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀・対象府県民】コンビニ券限定 お手軽中国料理&プールで夏を満喫♪(夕朝食付き)

nnnp31さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

nnnp31さん [30代/女性] 2022年07月25日 16:13:57

コロナ禍でプールに行き更衣室で密になるのはハードルが高いのですが、
ここだとホテルの部屋で着替えて行く為とっても安心でした!
はじめて0歳と3歳の子を連れての宿泊だったのでどきどきでしたがとても楽しめました!
ただ朝食のブュッフェに予約ができる事を事前にフロントで教えて欲しかったですがそれ以外は満足しました!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 14:07:43

お子さまのはじめてのプール体験という素敵な一日をお過ごしいただく場所として当ホテルをお選びいただけましたこと、またお客さま同士の密を避けるため客室を更衣室としてご利用いただき、ご安心いただけましたこと、心より嬉しく拝読をさせていただきました。

また、ご朝食について頂戴いたしました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より快適にお過ごしいただくためご案内の見直しをはかってまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ディナーブッフェ&プールで夏を満喫サマープラン♪(夕朝食付き)