びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月09日 14:37:45

素敵な眺めの部屋&ラウンジで楽しませて頂きました!!
軽食…との事だったので後でお腹空かないかな~と思っていたのですが
ボリュームたっぷりで充分でした♪
美味しいカクテルも頂き楽しい時間が過ごせました☆
何より、とても手が届かないだろう…と思っていた大津プリンスにあの料金で宿泊出来るなんて!!
これからも幅広いプランを色々設定して頂けたら嬉しいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2012年03月14日 13:32:07

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からのいろんな時間帯の琵琶湖の移ろいも何ともいえない風情がありますし、また38階バーラウンジからの眺めは特に最高ですよね。自然の大きな力を借りながら、人は癒しを感じてまた次に踏み出していけるのでしょう。これからも大津プリンスホテルがその場所であり続けられるよう、スタッフ一同今後も精進してまいります。ぜひまたお近い内のご来館を心よりお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【カップルにおすすめ!】最上階38階スカイラウンジでちょっとリッチな大人気分♪軽食+ワンドリンク付★

hi1003さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

hi1003さん [30代/女性] 2012年01月14日 10:12:19

部屋が広く琵琶湖が見えきれいでした。
レストランからの眺めが最高でした。
ミシガンクルーズ当日は強風のため大津港までいかないといけないのがざんねんでした。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月17日 23:39:27

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事、琵琶湖の景色も楽しんでいただけたようで何よりでございました。ミシガンの遊覧につきましては、琵琶湖汽船という会社の運営であり安全上の判断によりますので、大変ご不便をおかけいたしましたがどうぞご理解の程よろしくお願い申しあげます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【プリンスバリュー】カップルにおすすめ!夕暮れ時のチェックインでお得に♪もちろんクリスマスにも

投稿者さん 2011年12月26日 22:31:47

結婚式の二次会が近くであるので、予約しました。
寝るだけにしては高いかな、と思いながらも
他に空きがなかったので予約しました。
結果は、大満足でした。
予想以上に広い部屋と、気持ちの良いベットとソファ。
今度はゆっくり泊まりに来たいなぁ、と思いました。
偶然部屋から花火が見えて、嬉しかったです。
ツリーやスノーマンのイルミネーションも気分が上がりました。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年12月27日 16:45:43

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ぜひ次回はゆっくりお食事も楽しんでいただきたいと存じております。琵琶湖の景色も季節ごとにまた違った表情を見せてくれますので、季節ごとにお越しいただくのも一興かと存じます。ぜひ今後とも引き続きのご愛顧を心よりお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【プリンス楽天ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

はりせんぼうさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

はりせんぼうさん [40代/女性] 2011年12月01日 19:47:37

朝食の食事にもう少し種類があると嬉しいかな?
果物等などは色々ありました。
食事に充実しているとポイントアップしますよね?
食べ物アレルギーなので多少詰まんなかったです。
でも細かなものはあって景色も抜群でした。

2011年10月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年12月08日 14:35:07

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食について大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。誠にありがとうございました。早速レストランスタッフに連絡をいたしまして、今後の改善に役立てさせていただく所存でございます。今後もお越しいただくお客様に全ての面でご満足いただけますよう、スタッフ一同一層の精進を重ねてまいります。何卒ご寛容いただき、今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。

【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

投稿者さん 2011年09月14日 18:47:07

お部屋の眺望は最高です!!インテリアもシックで素敵。
トイレとお風呂が別々なのもいい感じです。

ただ難点は、近くにコンビニ等がないのにも関わらず売店の品揃えがイマイチなこと。
ちょっとなにかつまみたい時に食べられるようなものがほとんどないので、
お菓子や夜食等は予め持参することをオススメします。
朝になれば、ラウンジでパンやケーキが買えます。パンは美味しかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年09月22日 14:23:12

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。コンビニエンスショップについて貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝いたしております。今後の改善に直結させていただきたく、早速担当者に申し伝えをさせていただきました。今後またお越しいただけるよう、スタッフ一同努力精進してまいります。ぜひ今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。

【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

投稿者さん 2011年07月11日 09:36:03

今回2度目の滞在ですが、長女の誕生日祝いも兼ねて宿泊しました。予約時に簡単に長女の誕生日について触れただけなのですが、お部屋につくと一輪のお花にお祝のメッセージカードが添えられ、テーブルの上にさりげなく置かれていました。全く予想していなかったので長女はとても喜んでいました。また、夕食をいただいていると女性の従業員の方が、サプライズでバースデーケーキをご用意してくださっており、長女は勿論のこと私も大変びっくりすると同時に、その温かな心遣いをとてもありがたく思いました。
 従業員の方もみなさんとてもにこやかで大変気分よく宿泊することができます。子供たちは毎回ホテルの目の前でするバス釣りを楽しみにしています。今回はプールも利用しました。プールに関しては椅子やパラソルなどの設備面で不満はありますが広さは十分ですし湖に面していますので解放感は抜群です。ただし夕方5時に閉鎖されてしまうのは少し早すぎる感じがしました。照明等の設備面を充実されて夏休み期間中などにナイター営業されるとバケーション気分が倍増しお客様もお喜びになるのではないでしょうか。
 総合的には朝夕バイキング利用でのこの料金はかなりお得です。何より不快な思いをせずに滞在できることが一番のポイントだと思います。また次回の宿泊を子供たちとともに楽しみにしています。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年07月11日 23:23:56

この度はお嬢様のお誕生日のお祝いに大津プリンスホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。私どものホテルでは、予約係が会話の中からお聞きしたことを館内スタッフに伝え、ホテル全体でささやかなお祝いが出来る様に協力し合っております。今回のように喜んでいただけますことは、何よりの励みでございます。本当にありがとうございました。このような記念日のご宿泊以外にもぜひお気軽にお越しいただけますよう、一層みなで努力精進してまいります。ぜひ今後共引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

プリンスデーがお得!季節の料理など約80種類の【美味しい・楽しい】ディナーバイキング

投稿者さん 2011年07月07日 14:26:04

7月4日に夫婦で宿泊しました。久しぶりの2人での旅行だったので、静かで時間に拘束されずにとういうことで選びました。京都にも近いし大変便利な立地条件に加え、高層階からの景観はとても気持ちが良く、普段の生活を忘れて過ごすことができました。食事も味が好だけでなく、量など細かいところまで気配りをしていただき満足しました。また利用したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年07月09日 06:59:25

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事、眺望や立地条件につきましてもお気に召していただけたようでスタッフみなで嬉しく読ませていただきました。これからもお気軽に気分転換にお越しいただけるフレンドリーなホテルでありたいと思っております。このような有難いお声を胸にスタッフ一同一層精進してまいります。ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【夏得のファミリースペシャル】早期申込みがお得!びわ湖の夏・ビッグなプールで夏休みを満喫♪
【スカイフロアEIZANツインルーム(33階)】

投稿者さん 2011年06月28日 20:25:48

1歳の幼児を連れての宿泊でしたが、部屋も広く、幼児が動き回れるスペースもあり、よかったです。また18階の部屋に宿泊しましたが、とても景色もよく、夜には琵琶湖に打ち上げられた(結婚パーティが船上で行われていたようで)花火も見えて、よかったです。
お風呂も体を洗うスペースも十分にあり、落ち着いて入ることが出来ました。

2011年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年06月28日 22:35:12

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の広さやお風呂の使いやすさ、お部屋からの眺望、と全てご満足いただけたようで何より私共スタッフに励みになるお声でございました。本当にありがとうございます。今後もこのようにご満足いただけるホテルであり続けるための努力を怠らず、精進してまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【江~姫たちの戦国~】浅井三姉妹・姫たちのケーキセットとバイキング朝食付

投稿者さん 2011年05月18日 09:11:50

たまに利用させて頂いていますが、個人的には浴衣が苦手なので、リラックスできる物に変えて頂きたいです。タオルが硬いので、もう少し柔らかくなると嬉しいです。

当日予約だからお得!!(1泊室料)
レイクフロアツインルーム(5~20階)

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月22日 07:59:13

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。浴衣やタオルについてのご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善に向けまして、早速現場の係にも申し伝えました。今後とも引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

当日予約だからお得!!(1泊室料)

投稿者さん 2011年03月10日 18:58:21

シンプルな内装で落ち着くお部屋でした。ベッドも寝心地が良かったです。ただ、テレビの映りが悪かったのと、貸し出し備品の中に携帯の充電器が無かったのが残念です。

スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)

2011年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年03月12日 00:14:01

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。テレビの映りがよくなかったとのことで誠にご迷惑をおかけいたしました。申しわけございませんでした。早速全室の点検に入らせていただくよう指示をしております。また、携帯電話の充電に関しましては備品ではご用意がございませんが、1階ビジネスサービスコーナーにてコイン式の充電機がご利用いただけます。ご案内が行き届きませんで重ね重ね申しわけございませんでした。スタッフ一同に今回いただきました貴重なご意見を申し伝えまして、今後のサービス向上に努めさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

投稿者さん 2010年12月22日 22:35:59

母の記念日を祝うため宿泊・ディナーを予約しました。
昔利用した事があり、好印象だったので選びましたが本当に良かったです。
スイートルームは実際の㎡数より広く感じ、景色も良くゆったりくつろげました。
ボーセジュールでのお料理も大変おいしくて雰囲気もよく、スタッフの方のこまやかな心配りで特別な夜になりました。

翌朝も天気の関係?か高層なせい?か虹を4度も見る事ができ、おどろきました。
私も満足しましたが、何より招待した母が「今年でいちばん良かった出来事」に今回の宿泊をあげたほど喜んでくれたので、本当に感謝しております。
どうもありがとうございました。またぜひ利用したいと思います。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 11:00:47

まずはお母様の記念日に当大津プリンスホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。眺望、お料理、そしてお部屋でのくつろぎ、と全てにおいてお母様に喜んでいただけたこと、本当に嬉しいご報告でございます。こういった喜びのお声が私どもスタッフへのなによりの励みでございます。ぜひ今後も記念日以外にもお気軽に気分転換がてらお立ち寄りいただけるような「お客様に寄り添うホテル」でありたいと思っております。再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部(フロント担当) 森 ゆう子

【30日前までの予約がお得】 早い者勝ち!! 早得30(1日5室限定)
【スカイフロアスイートツインルーム(21~30階)】

投稿者さん 2010年12月19日 14:50:28

お部屋もとっても広く、景色も琵琶湖を見渡しとっても綺麗でした!!ダブルベッドもキングサイズじゃないかと思います。
朝食もとってもおいしかったです(^-^)v

秋得【三井アウトレットパーク滋賀竜王】のお得なクーポンブック付宿泊プラン(朝食付)
スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月26日 22:19:56

このたびは大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの琵琶湖の眺望とお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテル作りを目指してまいります。

宿泊部(フロント担当)土井 佑介

投稿者さん 2010年10月10日 14:29:41

お安いプランで、今回も利用する事ができました♪
これで3回目でしたが、1.2回目はお部屋の窓の清掃があって、カーテンをあけれなかったので、今回は掃除のないお部屋がいいですとコメント記入した所、
きちんと把握をしてくれていて
窓清掃のないお部屋にしてくれました♪
朝の琵琶湖をパノラマで眺められた事、忘れられない思い出になりました。
また利用します。ありがとうございました!

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月25日 15:55:33

また、この度のご利用重ねてお礼申しあげます。

お部屋からは素晴らしい琵琶湖の眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後も、出来る限りお客様のご希望に添えますよう努力してまいります。

投稿者さん 2010年09月25日 11:59:36

家族旅行で、従業員の応対が大変よく気持ちよく過ごせました。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月16日 16:08:20

気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

今後もこのようなお声がいただけますよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【ポイント10倍】事前カード決済限定だからお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン

投稿者さん 2010年08月19日 00:12:41

お盆でしたので、フロントも賑わっておりましたが、スタッフの対応は良かったと思います。
お部屋もグレードアップして下さり、角部屋でしたので気分が良かったです。
今回は出歩くことなく、お部屋でゆっくり過ごしたくてスイートに致しました。
とっても素敵なお部屋で満足でした。ベットも広くてゆっくり出来ました。
ホテル内のコンビニの品揃えがもう少しございますとお土産が買いやすいです。
2回目の宿泊でしたが、また、訪れたいホテルです。もちろんスイートで♪♪

びわ湖大津プリンスホテル 2010年08月26日 15:45:27

前回に引き続き、大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スイートルームのお部屋では、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もコンビ二エンスショップの件を含め、よりご満足いただけますよう努力してまいります。

【スカイフロアスイートダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2010年08月18日 00:51:31

景色は最高!サービスもバッチリ!とてもよかったです。

21階以上♪びわ湖と比叡山が見える部屋確約プラン
スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)

びわ湖大津プリンスホテル 2010年08月25日 19:09:43

お部屋からの眺望やスタッフの応対にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

21階以上♪びわ湖と比叡山が見える部屋確約プラン
【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

ジュリアナ4553さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ジュリアナ4553さん [30代/女性] 2010年07月11日 02:43:18

7月7日に宿泊をしましたが、気遣いや応対など大変素晴らしく思いました。
色んなホテルに宿泊しましたが、こんなに応対の行き届いたホテルは今までありませんでした。
ツインなのに部屋が広いし!
なんといってもお風呂とトイレが別々になっているというのがなにより魅力でした。
しかも浴槽も広くてほんとゆったりできてよかったです。
やっぱり日本人ですから分かれてるのがほんとに使いやすい。
強いて難をいえば、入浴剤があったらなおよかったですが、贅沢すぎかもですね・・・

食事は朝も夜も食べ放題のバイキングでしたが、夜の方はおいしい!ってわけでもなかったですけど、バイキングだし一人9800円のプランでしたので、まあこんなものかなって納得してます。朝はおいしかったですよ。

京都観光に行くため早朝から行きましたが、チェックイン前でも駅までの送迎バス利用できたし、ホテルの駐車場に車を快く停めさせていただいたし、サービスよかったです。
食べ過ぎたら、琵琶湖の周りをウォーキングできたりと周辺の環境もとてもよかったです。
絶対また利用させていただきます!

びわ湖大津プリンスホテル 2010年07月21日 18:40:32

スタッフの応対につきまして「こんなに応対の行き届いたホテルは今までありませんでした」と、大変ありがたきお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

また、お部屋につきましても、洗い場付のお風呂で、ゆったりと快適にお過ごしいただけ、琵琶湖畔のウォーキングもお楽しみになられたようでございますね。

当ホテルは京都観光にも大変便利にご利用いただけます。また、滋賀にも素晴らしい観光名所が数多くございます。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

ローストビーフ食べ放題・地元滋賀県の食材を使ったディナーバイキングはデザートも豊富!!

50ハンターさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

50ハンターさん [30代/男性] 2010年06月15日 14:16:48

釣りでの利用。
立地は最高。部屋も湖が見渡せ最高でした。

【ポイント10倍】事前カード決裁限定だからお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン
レイクフロアツインルーム(5~20階)

2010年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年06月15日 19:07:31

琵琶湖では釣りを、お部屋からはその景色をお楽しみいただいたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年03月16日 00:53:10

家族で利用しました。和食から途中でフランス料理に変更したのですが一人3千円のプラスで夜景のきれいな素敵なディナータイムを持つことが出来ました。
部屋は少々古さはありますが一定のランクは保っていると思いました。
翌日の朝食もランチバイキングに変更させていただき豊富なメニューでこちらも大満足でしたがただメインのスパゲティだけがイマイチでした。(^^ゞ

2010年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年03月16日 11:42:32

フランス料理「ボーセジュール」では、夜景をお楽しみいただきながら素敵なディナータイムをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

スパゲッティの件を含め、今後さらにご満足いただけますよう、努力してまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

~近江のほっこり冬日和~和食・清水で冬の味覚たっぷりの和会席
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

ハワイアンマハロさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ハワイアンマハロさん [40代/女性] 2009年12月18日 19:22:54

従業員の方の教育が徹底されており最近では珍しくサービスに満足のいくホテルでした。お食事も大変美味しく頂きました。今回は、特に目的もなく琵琶湖付近でホテルをさがしたのですが大正解でした。有難うございました

2009年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年12月19日 18:46:31

スタッフの応対につきましてお褒めのお声をいただき、また、お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もこのようなお声がいただけるよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。