びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 12:28:20

土曜日に一泊しました。高層階で部屋も広くて、部屋着がとても着やすかった。琵琶湖眺めも良かったです。夜は琵琶湖懐石を頂きました。どれもとても美味しかった。ホールスタッフさんは親切で気が利いて、琵琶湖が眺められる席に変えてくれたり、ドリンクサービスしてくれたりと、凄く良かった。朝のブッフェも美味しかった。
部屋にコーヒーインスタントでもいいので、付いてたら嬉しかったかな。でも総合的には最高でした。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月17日 14:55:41

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

高層階のお部屋からご覧いただく風景やご夕食、スタッフの応対などさまざまな点でご満足をいただき、お褒めのお言葉を賜りましたこと、嬉しく思っております。

また、お部屋のコーヒーに関する貴重なご意見は、今後より皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとするための参考とさせていただきます。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、
スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

夏の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

som.momoさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

som.momoさん [40代/女性] 2020年08月22日 14:22:48

食事は、大変美味しく頂きました。

プールも広く密にあまりなる事なく広々過ごせました。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年08月25日 19:37:47

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

バーベキュー夕食&プール利用券付きサマープラン(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2016年02月27日 11:41:15

当日急遽宿泊先を探すことになり予約いたしましたが
とても満足です。
女性のアメニティのサービスがあればもっと良かったのですが
贅沢は言えませんね。
翌朝は大津駅までの無料シャトルバスの運行でとても助かりました。

2016年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年03月02日 13:21:04

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回は急なお出かけだったのですね。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティに関しましての貴重なご意見は、今後の
参考にさせていただきたいと思います。

今後ともみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

ぜひまた機会があればお越しくださいませ。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)
【【部屋タイプおまかせ】】

みらくる3399さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

みらくる3399さん [70代/男性] 2015年08月10日 17:31:16

基本的には大満足しましたがこれは立地とか眺望の関するものです。。
食事処の皆さんには満足ですがフロントの人たちには原点の教育が必要。
アメニティ等にはもう少し気配りも必要かと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年08月24日 15:28:26

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回のご滞在に関しましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、私どもフロントスタッフに教育が必要とお感じになられたというお言葉は真摯に受け止め、今後のおもてなしの向上に努めてまいります。

皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、これからも精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

夏のうまみを豪快に!バーベキュー&ステイ♪
【【31・32・35階】スカイフロアダブル】

山さん726さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

山さん726さん [60代/男性] 2010年04月05日 14:02:00

1.スリッパは消毒済みと書かれていましたが、本当に消毒をしているのか一眼では判りません。素足で履くことに抵抗がありました。
2.大津の駅との間にはシャトルバスがあると聞いていたのですが、あったのは普通のホテルの定時運行のバスのみ。一時間に1本という時間帯もあり、シャトルの名に恥じます。普通、シャトルというのは利用客の有無で不定期に運行するものを指します。(欧米の航空機のシャトル便)。
3.部屋や食事が素晴らしかったのでまた利用したいのですが、上記2件は何とも残念です。

2010年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年04月10日 08:48:00

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のお部屋のスリッパは、洗えるタイプのスリッパをご用意させていただいております。毎日クリーニングしておりますので、是非、安心してご利用いただければと存じます。

シャトルバスの件につきましては、現状お客様のご利用に合わせた運行ダイヤにさせていただいておりますが、今後さらに便利にご利用いただけますよう努めてまいります。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

春の京都&滋賀へ行こう!びわ湖のパノラマ・おいしい朝食♪JRなら京都~大津はわずか9分!
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

投稿者さん 2009年12月22日 16:41:12

琵琶湖に面した静かな立地でリゾート気分に浸ることができました。ただ外が寒かったからか、窓ガラスの結露がひどく滞在中部屋からは素敵な景色を充分見ることができませんでした。レストランで説明は受けましたが、それにしても何とかならないものかと思いました。

2009年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年12月25日 16:11:33

しかしながら、窓の結露のため、琵琶湖の景色をお楽しみいただけなかったこと、せっかくお越しいただいたのに私どもも残念でなりません。

今後、いくつかの対策を行ない、すぐにとはまいりませんが改善できますよう努めてまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【血液型B型】マイペースなB型さんにおすすめの特典付きフリープラン
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

投稿者さん 2010年01月29日 00:58:11

広くて、綺麗だったのですが…
アメニティが、
めちゃくちゃ、安ぽくて、
ガッカリしました。
価格が上がってもいいから、
もう少し、いいものを使ってほしかったです。

【開業20周年記念】滋賀に感謝・「マザーレイクステイプラン」
レイクフロアツインルーム(5~20階)

2010年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年01月30日 12:20:51

アメニティに関しましては、お部屋タイプによりセットを変更しておりますが、お客様のお声を参考にさせていただき、今後検討してまいります。

投稿者さん 2010年01月25日 23:43:17

さすがプリンスですね。
東京の一流ホテル並の高級感でした。この安さですから大満足です。
あえて言わせてもらうとモデムが有料という事。普通のビジネスでも無料なのに・・・。
また必ず行きますのでそのときは無料であってほしいです。

2010年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年01月26日 15:55:37

「さすがプリンスですね」と過分なるお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

モデムの件につきましては、お客様のお声を参考にさせていただき、検討してまいります。

今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【楽天限定めちゃ得プラン】ちょっと遅めのチェックインだからお得!全期間ポイント2倍♪
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

kanachaaan822さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

kanachaaan822さん [20代/女性] 2013年10月23日 12:09:54

希望の人数、部屋の変更ができなかったので、このプランはキャンセルしましたが、
ホテルのかたが親切に電話で応対していだけました。

2013年10月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年10月28日 00:34:51

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ホテルスタッフの電話の応対につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも皆さまにご満足いただけるサービス・ご宿泊プランを提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【室数限定】5:00P.M.チェックイン/ちょっと遅めのチェックインがお得!(素泊まり)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

投稿者さん 2011年07月10日 16:50:23

7月8日に宿泊しました。ゆったりとした広さの部屋がバリュープランで利用できたので驚きました。 何よりも窓わくまで掃除がしっかりとされていて、洗面所やバスルームの蛇口のステンレスはしみ一つなくピカピカで気持ちよく利用できました。 琵琶湖が目の前で、湖岸はきれいに整備されており、多くの方が朝の散歩を楽しまれているようでした。 スタッフの方々の対応も大満足です。 食事なしプランだったのですが、朝食を37階のレストランで景色を楽しみながらいただきました。 ただ一点、ワッフルがあまり美味しくなかったのです。 地元のはちみつが用意されていたので余計残念でした。 味覚の違いでしょうか・・・

びわ湖大津プリンスホテル 2011年07月11日 22:10:34

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋で快適にお過ごしいただくための清掃が完璧であることはホテルとして当然のことでございますが、このようなお褒めの言葉を頂戴できますことはスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。また、ご意見を頂戴いたしましたワッフルにつきましては早速現場責任者に申し伝え、今後の改善へ役立てさせていただきます。本当にありがとうございました。ぜひ今後共引き続きのご愛顧を心よりお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【期間限定・室数限定】バリュープラン・ちょっと遅めのチェックインでお得!

投稿者さん 2010年06月22日 18:52:44

先月末利用して、とてもよかったのでまた泊まりたいなって話をしてたら、たまたま急用ができたので、当日限定の格安プランで宿泊しました。部屋からの景色は最高で、何時間でも眺めていたくなりますし、フロントの方も遅いチェックインだったのですが、親切に対応してくれました。
ただ、先月末も今回も窓掃除があると部屋に入ったら紙に書いてありました。朝の景色をカーテン開けてぼんやり眺めたかったけど...ゴンドラが通るので、開けることもできませんでした。
一回目は、運悪かったな~って話してたんですが、今回もとは...
事前にわかる方法は、ないものですか?次回も利用したいのですが、次もまただったら落ち込んでしまいます。

2010年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年06月26日 11:19:04

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度のご利用重ねてお礼申しあげます。

ご指摘をいただきましたゴンドラによる窓の清掃に関しましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。せっかくの眺望をお楽しみいただくことが出来ず、私共も残念でなりません。

次回は是非、お部屋からの景色をお楽しみいただきたく思っておりますので、大変お手数をお掛けいたしますが、ご予約をお申し付けの際「ゴンドラ清掃のない部屋希望」とコメントをいただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

metallica_jaymzさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

metallica_jaymzさん [30代/男性] 2010年02月21日 00:35:52

大変満足しました。
高層階からの眺めは最高でした。
またお世話になるときは、宜しくお願いいたします。

2010年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年02月22日 16:50:49

今後も「大変満足しました」とのお言葉をいただけますよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

滋賀に感謝・「マザーレイクステイプラン」
【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2010年01月26日 21:51:35

両親の旅行のために予約しました。

上の階にグレードアップしていただいたようで、喜んでいました。設備も朝食も良かったようです。

2010年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年01月30日 11:29:27

当日は上階に空があり、快適にお過ごしいただこうとスタッフがご提案させていただきましたが、ご両親様にお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もこのようなお声がいただけますよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

秋~冬の京都&滋賀へ行こう!びわ湖のパノラマ・おいしい朝食♪JRなら京都~大津はわずか9分!