びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 12:00:48

部屋からの景色が良いです。
あと、周辺施設も充実しているため、過ごしやすい環境です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 14:02:24

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

お部屋からご覧いただく雄大なびわ湖の眺望にご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。当ホテルは徒歩圏内にスーパーマーケットや飲食店も充実しており、お車で平常時10分程のところには温泉施設もそろうロケーションとなっております。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、
スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

中国料理 李芳おすすめディナー付き宿泊プラン(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

hide_0614さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

hide_0614さん [40代/男性] 2022年07月23日 16:44:51

スタッフの方が親切で良かったです。ご飯も美味しく眺望もよかったです。部屋のお風呂、トイレなどの設備が古く感じました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 13:56:34

ホテルスタッフの応対や、滋賀県有数の高層階よりご覧いただく美しいびわ湖の眺望等にご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

また、お部屋の設備につきまして頂戴いたしました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスに努めてまいります。

【2泊以上の連泊】【大津スタンダード】 朝食付き

隆天 大林さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

隆天 大林さん [40代/男性] 2022年07月20日 14:20:51

本当にいいホテルです。
知財関係の年次大会のため、利用致しました。
非常に満足いたしました。
100点満点です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 13:48:36

当ホテルでお過ごしいただいたお時間にご満足くださり、「100点満点です。」との温かいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。

これからもご来館くださるお客さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

60日前までのご予約でお得!(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月18日 11:19:27

ディナーでいただいた中国料理がとても美味しかった。また訪れた時期が3連休であったため、宿泊客がかなり多い時期ではありましたが、感染対策のため朝食ビュッフェは複数の会場があり、落ち着いて食事をすることができてとても良かった。部屋からの琵琶湖ビューがとても綺麗でリゾート気分を味わうことが出来た。また機会があれば利用したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 13:40:04

中国料理 李芳にてお召しあがりいただいたご夕食につきまして「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、光栄でございます。
また、ご朝食におかれましてもお客さまにゆったりと間隔をあけてお楽しみいただけますよう、複数の会場を設けさせていただいていることにつきまして、ご安心をいただけましたことを嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

彩り豊かな全8品の中国料理 味覚コース付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月13日 21:56:29

部屋からの琵琶湖の眺めも良く気持ちが大きく
ゆったりくつろげました。
食事も美味しく サービスも良かったのですが パジャマが難点 残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月17日 15:00:15

お部屋からご覧いただくびわ湖の雄大な眺望やお食事、サービスにつきましてもご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。
また、パジャマにつきましての貴重なご意見は今後より皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとするための参考とさせていただきますので、詳しくお聞かせいただけますと幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

夏の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月13日 21:36:27

夕食は和食、見た目も綺麗で美味しく ゆったりと景色を眺めながら頂きました。
お酒が美味しかったです、お値段も高級?でした!
食後は水辺を散策 気持ちが良かったです。

クローゼットに服を忘れ 翌日連絡すると即対処して下さり
送って頂きました。
気持ちの良い対応でさすがだな、と思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月17日 14:57:37

和食 清水でのご夕食や、食後の周辺散策、スタッフの応対につきまして温かいお褒めのお言葉を賜り、ご滞在にご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

夏の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月08日 19:50:18

一流ホテルを満喫しました。
最近できた新しいホテルに宿泊することがありますが、老舗の落ち着いた雰囲気はさすが、と思いました。
最寄駅からの送迎バスの運転手さんはとても紳士的で丁寧、フロントの方も待ち時間や荷物のことを気にしてくださいました。
お天気が心配されたシーズンですが、宿泊日は好天で、窓からの景色は絶景。夜景も絶景。朝日も絶景。
翌日の朝食会場は食事も美味しかったのですが、窓からの眺めが良く、チェックアウト後に利用したラウンジでのケーキが美味しく、テイータイムも満喫しました。
丸一日、大満足で本当にゆっくりさせていただきました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月11日 18:15:38

好天に恵まれた美しいびわ湖の風景を心ゆくまでご堪能いただけましたほか、スタッフの応対やお食事につきましてもご満足いただくとともに温かいお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【タイムセール】4月中のご予約で5・6月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付)

zxw1634さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

zxw1634さん [20代/女性] 2022年07月06日 10:52:20

今回息子のハーフバースデ祝い旅行で泊まりました。高層階のお部屋を手配してもらい、祝いメッセージカード、お花を置いてあり、すごくありがたいです。また、ベビーベッドも用意できますので、設備は完璧です。また滋賀に行く時泊まりたいホテルです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月06日 15:35:04

お子様の特別な一日をお祝いする場所として当ホテルをお選びいただきましたこと、スタッフからのおもてなしが素敵な一日のお手伝いをさせていただけましたこと、心より嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年07月04日 17:29:30

お部屋は広くて、琵琶湖が一望できてとてもよかったです。
お風呂は少し古い感じがしましたが、ユニットバスではなく洗い場があるところが良かったです。
ただ、シャンプー、リンス、ボディーソープがお風呂の床に置いてあったのは少し不潔な感じがしました。
また、基本のアメニティは少ないです。メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液はありませんでした。
低層階のお部屋のナイトウェアはセパレートタイプではなく浴衣なので、気になる人は持参をおすすめします。
駐車場は無料のプリンス会員になっていれば無料になります。何度も出し入れ自由なところもよかったです。
基本的にひろくて清潔感があり、サービスも素晴らしかったので満足しています。ありがとうございました。琵琶湖に来た際はまた伺うと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月06日 15:33:34

客室からご覧いただく美しいびわ湖の眺望にご満足をいただけましたこと、「琵琶湖に来た際はまた伺うと思います。」とのお言葉を賜りましたこと、嬉しく思っております。

また、バスルームにつきましての貴重なご意見は、今後より良いホテルとするための参考とさせていただく所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ レイクビューのお部屋でのんびりSTAY(室料のみ)

ジュピター775さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ジュピター775さん [50代/女性] 2022年07月02日 09:32:16

びわ湖旬会席は、アラ還の二人にはちょうどで、ゆっくりお酒を楽しみながら、琵琶湖を眺めて楽しめました。
ホテルの中の売店で、食後のおやつ等を買えるので、便利です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月04日 14:02:30

和食 清水にて「びわ湖旬会席」をお召し上がりいただき、びわ湖の雄大な眺望とともにお食事をご堪能いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

これからも皆さまに心地よいひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券所有者限定 おすすめびわ湖旬会席(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月26日 17:48:09

6月24日から一泊しました。
部屋も広く、清掃もきちんとされていて、快適にすごせました。

ちょっとシャワーの水圧が低いかなと思いました。

朝食はバイキングで、上層階の景色の見える会場は満員で、入れなかったのが残念です。

料理は赤こんにゃくなど、ご当地メニューも含まれていて、美味しかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月28日 09:35:13

ご朝食につきましてはご希望の会場にてお召し上がりいただくことができず残念な思いをお掛けしてしまいましたが、客室やお料理につきましてはご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)
【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

投稿者さん 2022年06月21日 00:30:13

20日午前八時前、37階で朝食を待つ客は大した数でもなく、レストラン内部は充分すいているのに、中年のおっさんは、パニクってさばけず、「次14番行こうか」などと楽屋裏を見せて、客たち白け、当方も断念しました。他に観光目当てがあるわけではなく、プリンスホテルの食事自体が目的だったので、非常に残念です。客たちが違うメニューを予約しているわけではなく、バイキングなので、あそこまで客を「密」にして、大プリンスの客扱いとも思えませんでした。

マクヴィスさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

マクヴィスさん [40代/男性] 2022年06月19日 18:50:43

初めて宿泊しましたが、まずホテルの外観にビックリしました。琵琶湖のそばにガラス張りのホテルがありすぐに見つけられました。
部屋が空いて居るとこのことで、予約した部屋をアップグレードしていただき、景色もとてもキレイでした。
夕食のビュッフェも品数豊富で、どれもおいしかったです。出来立てのクレームブリュレをもらいに、行列に並びましたが、並んだかいがありとってもおいしかったです。

ここからは少し気になった点

ベッド下の床に割り箸の外袋が落ちたままになっていました。
お風呂のイスの下とトイレに毛が落ちていました。
お風呂のイスの表面に垢が積もっていました。桶も傷だらけだったので、新しくしたほうがいいかもです。
もう少し掃除を丁寧にしていただけると、もっと気持ちよく過ごせたかなと思います。

色々書いてしまいましたが、フロントの方もその他のスタッフの方の対応がとても素晴らしく、ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 10:04:43

ご宿泊いただいたお部屋やレイクビューダイニング ビオナでのご夕食にご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては客室スタッフとも共有いたしまして、清掃の徹底に努めてまいる所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:53

県民割で泊まらせていただいたのですが、苦手な料理のことを予めお伝えしたところ、とても配慮いただきました。
本来はアレルギー指定までのことが決まりであったようですが、それを上廻る気遣いをしてもらいました。
チェックアウトの際に御礼を伝えたところ、ステキな笑顔で返してもらいました。
素晴らしいホスピタリティでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 10:00:40

中国料理のご夕食付きプランをご利用いただき、お食事やスタッフのおもてなしにご満足をいただけましたこと、チェックアウトの際にも快くお出かけいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン 1名さま12,000円 中国料理夕食付き

桃園熊猫さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

桃園熊猫さん [40代/女性] 2022年06月15日 20:47:17

高齢の両親が利用しました。
母の脚が悪いため「ベットに上がりやすいよう、踏み台があれば…」とフロントに連絡を入れたところ、
急なお願いでしたがすぐに対応してくださいました。
とても助かりました。ありがとうございます。
部屋は高層階で、梅雨空でも琵琶湖がきれいに見えたとのことです。
料理もおいしく、いい思い出になったようです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月17日 09:56:32

ご両親様の快適な旅のひと時を、ホテルスタッフがお手伝いさせていただいたことにつきまして温かいお言葉を賜りましたこと、またご滞在にもご満足いただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

jijikiyoshiさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

jijikiyoshiさん [50代/男性] 2022年06月07日 21:37:17

2日間利用しました、とても景色も良かったです又利用したいと思います。大浴場が有れば最高ですね~

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月08日 09:13:34

高層階からご覧いただく景観にご満足いただき、「また利用したいと思います」とのお言葉を賜りましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 大津スタンダードプラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年06月06日 22:41:10

彼氏の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
駅から送迎バスが出ているので、移動がすごく楽です!
ホテルの前には琵琶湖が広がっていて、風もすごく気持ちよかったです!
1番良かったのは、ディナーで、ウェイターさんは上品かつユーモアな方々だったので、一層料理を美味しくいただくことができました!
また行きたいと思います!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 11:44:51

お連れさまのお誕生日のお祝いという特別な一日を過ごされる場所として当ホテルをお選びいただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

~大切な記念日に~最上階レストランでアニバーサリーディナー(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月06日 20:51:04

10年目の結婚記念日としてびわ湖旅行で宿泊しました。予約時に結婚記念日をコメント欄に記入しておきました。当日、チェックイン時に「記念日おめでとうございます」と言葉をかけていただきうれしかったです。部屋に入るとメッセージカードとともにカーネーションが一輪テーブルに置かれており、妻は喜んでいました。ディナーブッフェも大変おいしくお腹いっぱいになるまで食べたところにケーキのサービスをいただきました。その際にも部屋に持ち帰るために、箱に詰めていただきました。この心づかいは大変ありがたかったです。部屋は琵琶湖に面して大きな窓があり、夜半からの雷雨ではびわ湖の対岸に雷光が何度も見られました。また、湖面から霧が立ち上る日の出の景色も大変美しかったです。ベッドは変な沈み込みもなく大変よく眠れました。また、浴槽はゆったり入れる大きなもので体の疲れがとれました。本当に思い出に残る結婚記念日となりました。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 11:46:48

ご結婚記念日という大切な一日を迎える場所として当ホテルをお選びいただけましたこと、またホテルスタッフのおもてなしやお部屋からご覧いただく景色が特別な日を彩るお手伝いをさせていただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

春の味覚満載!全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月06日 20:38:39

もう少しレストランが遅くまで営業していればと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 11:48:03

この度のレストランに関する貴重なご意見は大切にお預かりし、今後の参考とさせていただく所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

黒い彗星^\^\^\^\^さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

黒い彗星^\^\^\^\^さん [60代/女性] 2022年06月06日 18:52:04

3連泊しました。こちらのホテルは、以前より、利用していますが、お気に入りのホテルです。今回は、グレードアップしてもらい、34階のENZENの部屋でした。ENZENは2回目ですが、やっぱり良いですね。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 11:49:42

EIZANフロアをお気に召していただき、この度のご滞在も快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。

【2泊以上の連泊】【大津スタンダード】 朝食付き