びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 17:26:15

お風呂の清掃が行き届いていませんでした。
壁がカビていたのが不快でした。

朝食、夕食共にいただきましたが朝食も夕食も満足出来る物ではありませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月06日 07:55:47

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋の清掃、レストランのお食事に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。指摘いただきました件は、担当者と共有し今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

宿泊フロント 大西 裕也

【さき楽】30日前までのご予約でお得! 朝食付き
【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2020年11月22日 23:16:40

若干お風呂がカビ臭かったところが減点ですが、それ以外は満足です。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年11月27日 07:03:22

ホテルでのご滞在に満足いただけて大変嬉しく思います。

しかしながらお風呂の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
清掃係員と共有をし早急に改善してまいります。

宿泊 フロント 松田 秋香

お得にショートステイ 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2020年10月27日 21:43:53

とてもよかったです。
ただ、チェックイン時のフロントの混雑がいただけませんでした。
あれでは、全くコロナ対策ができていないと言わざると得ません。

マスクや消毒など、表面上のケアはされているようですが、あの混雑はひどいです。

あとは素晴らしかったのに、台無しです。

チェックインの時間を事前に調整する、お部屋でチェックインできるようにするなど、対策はいくらでもできると思います。
コロナで休止している間、何をしていたのでしょうか?

びわ湖大津プリンスホテル 2020年10月30日 06:17:32

また口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

しかしながらチェックインの混雑におきましご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申しあげます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度感染対策を見直し安心安全にお過ごしいただますよう精進を重ねてまいります。

誠に勝手ではございますが今後ともごご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

お得にショートステイ 朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)
【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2020年10月17日 20:45:15

部屋の枕が合わずに、よく眠れなかったのは残念。
立地はシャトルバスを利用するなどの不便さがあるが
部屋の景色がとても良い。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年10月20日 06:33:03

お部屋からの景色にお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
枕の件でございますがお客様の声としてお伺いさせていただきます。

宿泊 フロント 松田 秋香

【直前割】お部屋おまかせ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】(室料のみ)

シティたまーさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

シティたまーさん [40代/男性] 2020年08月20日 07:06:03

食事の朝食、夕食のバイキングは品数が少なく味もばやけた感じで見た目も食欲がわかないような物でした!
数々のバイキング行ってますがワースト3に入ります。
バイキングには大不満でした!夕食の37階琵琶湖ビューがなければもっと気分が悪くなっていたでしょう。
もう少し努力されてはいかがでしょうか?
後、宿泊客でも駐車料金を取るのがビックリです。
それ以外は不満はありませんが無料でも遠慮するバイキングの印象が強すぎてしまいました。酷評ですみません。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年08月24日 13:14:51

この度は、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかし、ご朝食・ご夕食にご満足のいく内容でなかったことに深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご意見については調理と共有し、早急に改善をして参ります。

そして駐車料金の件、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声としてあげさせていただきます。

ご迷惑をお掛け致しました事に重ねてお詫び申し上げますと共に、もう一度チャンスを頂き、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

レストランサービス アシスタントマネージャー
吉岡 尚人

宿泊 フロント 松田 秋香

【楽天トラベルセール】5%OFFびわ湖の特等席 37階に広がるパノラマで夕食を満喫♪(夕朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2020年08月14日 17:55:59

琵琶湖の景色が最高でした。
朝ご飯のブッフェは景色もお味も最高でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年08月19日 16:50:48

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

宿泊 フロント 松田 秋香

【直前割】お部屋おまかせ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月23日 17:04:27

一人泊でしたが、翌日が祝日の為なのか?夕食バイキングの設定がなかった。単純に食事会場が満員の為なのか、一人でも設定して欲しい。今年は暖かいとはいえ、10月も後半なのに暖房が入らないシステムになっていた。夜はやはり寒いので効く様にして欲しい。ナイトウェアはボタンが無くて紐だった、はだけてしまい、良くない。部屋は広くて良かった。荷物置きがあれば良いかな。でも部屋からの琵琶湖ビューは素晴らしい。又宿泊したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2019年11月07日 04:23:24

ナイトウェアの件ですが、当ホテルではご要望があれば上下セパレートのパジャマもご用意がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2019年09月21日 23:12:48

お風呂場の黒カビが気になりました。眺めは良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2019年10月09日 01:02:36

客室からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらお風呂場の黒カビの件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃のチェックを強化してまいります。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

【楽天スーパーSALE】31%OFF~【室数限定】今だけお得なタイムセール(室料のみ)

投稿者さん 2017年11月13日 17:40:34

おまかせで予約しましたが、運良く広いお部屋で案内していただけたのでとても、のびのび過ごせました!

びわ湖大津プリンスホテル 2017年11月20日 06:23:18

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回のご宿泊が非常にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)

投稿者さん 2016年07月18日 22:54:57

京都と琵琶湖観光の為
7/9に家族で宿泊しました。
子連れの事もあり、初日の京都観光の際、
ウェルカムカウンターで荷物を預けて移動出来てとても楽でした。
観光疲れたので、夕食をルームサービスで取ろうと思っていましたが、朝食のみだったのが、残念でした。
朝食は、ルームサービスでいただきましたが、和定食も洋食も
とても、美味しかったです。
(特に、ご飯が美味しかった。)

びわ湖大津プリンスホテル 2016年08月07日 06:21:23

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
ルームサービスは朝食のみでございますが、当ホテルには和食、洋食、中華とレストランがございます。次回のご利用の際はぜひご利用くださいませ。
今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
宿泊 フロント 中舎 亮

【14日前がお得】大津スタンダードプラン(素泊まり)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

投稿者さん 2015年07月27日 20:49:37

大人4人と孫を含め6人で宿泊し、エキストラベッドを入れて頂いたのですが、夜中、かゆさに熟睡できず、明くる朝、虫に刺された後が何か所かあり。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年08月20日 21:16:05

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

先日は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。取り急ぎご連絡させていただきましたが、改めてお詫び申しあげます。

今後よりいっそう客室のメンテナンスを強化し、皆さまに快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

夏を満喫!夏はプールで楽しもう!(夕朝食付き)ライトコース

雫石香椎さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

雫石香椎さん [30代/女性] 2014年09月16日 10:46:10

今回、初めての宿泊で利用しました。
17階の部屋を用意され、景色もよくよかったのですが、上の部屋の音がひどいひどい。
ばたばた走る音が聞こえたり、どんどんと音が響いたり。
子供がいる音ではなく大人が何かをしている音だなと思いました。
夜も遅くまで響きまた朝は早くから響き、ほとんど眠れませんでした。
朝の6:45頃にフロントに連絡しましたが、ちょっと音が弱くなったくらいでした。
正直、次利用するかは考えてしまいますね。

2014年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年09月19日 14:18:54

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

その際にはごゆっくりとおやすみいただくことができず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、フロントへご連絡いただいた際も、ご満足いただける対応ができませんでしたことを重ねてお詫び申しあげます。初めてお泊り頂いた今回が、このような形で心に残ってしまったことに大変申し訳なく感じております。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、これからのサービス向上にむけて努力を重ねてまいります。何卒変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】訳あり!ちょっと遅めのチェックインがお得!17:00チェックイン宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年04月03日 16:14:47

部屋のカーペットのめくれやシミ汚れがちょっと多くて残念でした。張替か、きちんとしみ抜きする必要があると思います。
風呂とトイレが別々なのはとても良かったです。しかし風呂は黒カビが。カビ用の洗剤で落ちると思いますが。
このクラスのホテルでしみ、黒カビがあるのはちょっと残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年04月04日 01:29:24

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご滞在の際にはお部屋の清掃に不行き届きな点があり、ご不快な思いをおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を清掃スタッフとも共有させていただき、今後このようなことのないように客室清掃の際のチェック体制を強化してまいります。

今後とも何卒ご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】【1~3月限定】「近江牛すきやき膳」ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年12月10日 15:00:04

和室を友達四人で利用しました。広さは十分でした。大きな窓から琵琶湖を望むことが出来
ました。
設備は少し古さは感じました。
部屋の飲み物が緑茶だけでした。ちょっとびっくり。
スタッフの対応は良かったです。

2013年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年12月16日 01:00:45

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

琵琶湖の休日をごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

これからも皆さまにご満足いただけるサービス・ご宿泊プランを提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【早割28】早期予約★28日前までがお得! 夕(会席料理)朝食付き
【【5~20階】和室】

★花ちゃま★さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

★花ちゃま★さん [40代/女性] 2013年08月23日 10:04:37

初めて利用させていただきました。
お盆期間ということもあり、かなりの混雑状況でした。
スタッフの皆さんは、みなさん必死で対応されておられました。
気になった点を書かせていただきます。

●夏期のみオープンしているプールですが、1人1000円+ロッカー代金400円(100円は後で戻ります)
夜6時までしか入れなく、ちょ~っと高いような気がしました。

●コインランドリー・・・ありません。
プールに入った後、水着を洗うこともできないし、水ですすいだ後、脱水することも出来ず、びちゃびちゃのまま干すことになります。
せめて、簡易脱水機でも常設していただくと助かります。

●お風呂・・・ベランダがないため、洗濯物を外に干すことはできません。
従って、お風呂の洗濯ロープで干すこととなりますが、やはり脱水されてないんで・・・乾きませんよね。
おまけに、お風呂内の換気扇もないので、湿気がこもっちゃってベタベタです。

●灰皿・・・この事件は最悪です。
グラスや湯飲みを保管しているガラス扉のついた棚に収められている予備の灰皿が1個ありました。
そこに何と、前の方なのか?吸い殻は入ったままおさめられてました。
私の家族で煙草を吸う人がいないので、明らかに私たち以前に宿泊された方の煙草と思われます。
天下のプリンスホテルさんなのに。これにはちょっと、幻滅しました。

●氷サービス・・・ホテルの水道水・・・ハッキリ言って生温かいです。
暑い夏に訪れて、お水を飲みたくても暖かい水。
ジュースをグラスに入れて飲もうと思っても、氷サービスの自販機?機械がなく、コンビニに買いに行かなくてはいけません。

●朝食バイキング・・・37階のスカイレストランはとても混みます。30分待ちがほとんどです。
食事をして部屋に戻る際に用意されていたテイクアウト用のコーヒーサービスはとても嬉しかったです。
しかし、暑いさなかなので、カップに氷を入れてバイキングに用意されていたアイスコーヒーを持ち帰れたら、もっと嬉しかったのですが。。。
部屋に戻っても、ホットコーヒーなので熱くて飲めず、冷めたら味が落ちてて。。。残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2013年08月29日 01:22:04

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

残念ながらせっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけずお帰りになられたことを、とても残念に感じております。

本来なら快適にごゆっくりお過ごしいただくお部屋にも関わらず、お部屋の清掃に不行き届きな点があり、大変ご不快な思いをおかけしましたことを
心よりお詫び申しあげます。今一度チェック体制を強化させていただくようにいたします。

また、今回お客さまより頂戴いたしましたご意見は、共有させていただき改善させていただきたく存じます。貴重なご意見を賜りありがとう
ございました。
 今後ともより良いサービスを提供できますようスタッフ一同鋭意努力してまいりますので
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
宿泊 フロント  寺田 有美子

【早割14】早期予約★14日前までがお得!(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

maickey777さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

maickey777さん [30代/男性] 2013年08月01日 12:31:42

天気が悪かったので、景色が……
普通のホテル、普通の
もう一度言います、普通です。
興奮はしません←高級感全く無し
普通のホテル

2013年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年08月10日 05:32:09

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながら今回のご滞在ではご満足いただけなかったようで、残念な思いでございます。

琵琶湖を目の前にした大津プリンスホテルでは、四季折々の景色を楽しんでいただけます。
今回はあいにくのお天気ではございましたが、また次回はご満足いただけるご滞在になるよう、より良いサービスを目指し、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊フロント 寺田 有美子

【京都&滋賀・ふたつの古都をたのしむ旅】全室レイクビュー!びわ湖の眺望抜群!(朝食付き)
【【31・32・35階】スカイフロアダブル】

投稿者さん 2012年11月05日 14:29:16

ホテルのコンビニで、お水を買いました。普通にどこでもあるメーカーのお水が、高くて、驚きました。

2012年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年11月13日 14:18:32

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご貴重なご意見を投稿していただき、感謝申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、担当者と共有し、改善に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 吉田 真由子

【17:00チェックイン】お得に宿泊しましょ!(1泊室料)
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

おじさん6565さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

おじさん6565さん [50代/男性] 2012年08月10日 16:46:44

景色の良い高層ホテルでした。
バーベキューレストランのスタッフの、笑顔やレスポンスも良かったですよ。
周遊船乗り場も近くて便利でした。
京都との1泊づつでしたが、閑散期での車旅なら、京都市内の観光もここを基地で2連泊にしてもいい立地です。
(花火大会と重なって、予算オーバーで、1泊は京都にしました。)

びわ湖大津プリンスホテル 2012年08月16日 07:32:37

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。琵琶湖の景色やお食事、遊覧船もお楽しみいただいたようで何より嬉しいお声を頂戴いたしました。今後もご利用いただきやすい多彩な宿泊プランを提案してまいります。ぜひお近いうちのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【夏の一押し!】バーベキュー&ステイ(近江牛セット)
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

投稿者さん 2011年02月23日 22:50:38

他の方も指摘していたことだが、部屋のカーペットが非常に汚く、
シミが至る所に目立つ。おまけにクッションなどのファブリックは毛玉だらけ。
おまけに風呂のシャンプーボトルには他人の髪の毛が付着していたり・・・。
そういうところに目が届かないのは、なぜなのか。

あと、以前泊まった時も、「窓の掃除日」を知らせるタグが置いてあったのだが、
このホテルはいつもそうなのだろうか。

景色がいいだけのホテルならば、すごくもったいない。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月26日 18:38:49

せっかくご宿泊いただきましたのに、非常にご不快な思いをおかけすることになりまして、本当に申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申しあげます。清掃の不備につきましては、本当にお恥ずかしい限りでございます。改めて清掃係に徹底清掃の指示を出しました。今後はこのようなことの決してないよう清掃係はもちろんのこと、私共ホテル係全体でお客様からいただいたご意見を共有してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
また、ガラス清掃につきましては蜘蛛の巣が張るのを防ぐ意味も含め確かに頻繁に行わせていただいております。ただ、悪天候の場合などは清掃を中止させていただいている場合もございます。また、チェックインの際にお客様のお部屋番号が清掃ラインに該当しているかお伝えしていけるように、フロント係及びロビーサービス係ともに改善してまいります。貴重なご意見を戴きまして本当にありがとうございました。今後スタッフ一同改善に向けて鋭意努力してまいる所存でございます。何卒今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。
 宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

楽天限定【プレミアム割】連泊だからお得!2つの古都を楽しむ旅のご提案~
【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

トトコ7867さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

トトコ7867さん [60代/男性] 2010年12月27日 18:51:19

1405室 夜中中天井がミシミシいって寝不足になりました。霊がいるみたいです。宿泊するときは、避けた方が良いと思います。

【早期得割】楽天限定【ポイント10倍】事前カード決済限定がお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン
レイクフロアツインルーム(5~20階)

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 11:46:03

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、ご心配をおかけしたままお帰りいただく結果になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申し上げます。
実は、このミシミシ聞こえる音は高層(ホテルは38階建て)の建物に構造上発生してしまっている「強風の音」なのです。快適な空間をご提供しなければならないホテルで、このような寝不足になるような状況はあってはならないことと充分認識しております。建物の構造上今すぐにどうにかできる事案ではないことも事実でございますが、いただいたご意見をもとにその日の天気予報を詳細に確認し、強風の可能性がある日はその旨をあらかじめご到着時にお伝えしていきたい、と思っております。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
    宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】