びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ktkt935さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2020年09月22日 21:55:21

4連休だったのでロビーや朝食会場など大混雑してました。
不満点としては、以下。
1、コーヒーがなかった。外国人も泊まるようなホテルなのに、今どき緑茶とほうじ茶のみはいかがなものか?インスタントコーヒーぐらい部屋に用意しておくべきと思う。
2、お風呂の椅子が低すぎる。バストイレ別で洗い場があるのは良いが、椅子が低すぎて洗いにくかった。今どきの日本人はもう少し足が長いと思うが。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年09月24日 12:37:41

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿を重ねてお礼申しあげます。

貴重なご意見ありがとうござさいます。
お客様がより快適に過ごせますようお客様の声としてお伺いさせていただきます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

テイクアウト夕食付きプラン(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2020年08月21日 00:46:18

夏休み最後、せめてプール位はと思い子供と8月13日から二泊させていただきました。家族連れが多かったせいか、入り口の体温測定の際順番がぐちゃぐちゃで先にセンサーの前に立ったもの勝ち感がありなんか違うなと‥
あと、ちゃんと説明を読んでいなかった私も悪いのですが、上半身ルームウェアでコンビニに行った所、白髪交じりの黒服スタッフに行くてをふさがれ部屋に追い返されました。子供が財布も持たず、買い物かごを持ったままコンビニで一人待たせるはめになり可哀想な事をしました。
さすがにこの対応は初めてで、初日だったのでもう帰ろうかと思いました。二度と利用する事ないと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年08月25日 12:39:44

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

しかしながらご対応させていただいたスタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場になって対応するという基本的な事を今一度見つめなおし、ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。

誠に勝手ではございますが今後ともごご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 ロビーサービス 中舎 亮

レイクビューのお部屋と和洋中食べ放題ディナーを満喫♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年10月23日 17:04:27

一人泊でしたが、翌日が祝日の為なのか?夕食バイキングの設定がなかった。単純に食事会場が満員の為なのか、一人でも設定して欲しい。今年は暖かいとはいえ、10月も後半なのに暖房が入らないシステムになっていた。夜はやはり寒いので効く様にして欲しい。ナイトウェアはボタンが無くて紐だった、はだけてしまい、良くない。部屋は広くて良かった。荷物置きがあれば良いかな。でも部屋からの琵琶湖ビューは素晴らしい。又宿泊したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2019年11月07日 04:23:24

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ナイトウェアの件ですが、当ホテルではご要望があれば上下セパレートのパジャマもご用意がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

お得にショートステイ 朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

投稿者さん 2017年09月24日 22:10:33

予約人数をホテル側のミスで間違えられていた。大きなホテルで宿泊者も多く、たまたま間違えたと思うが、それであるからこそ、よりしっかりとしたホテル側の確認をお願いしたい。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年10月02日 14:31:21

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながらホテル側の対応につきまして、至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申しあげます。

今回いただいたお声を真摯に受け止め、従業員の指導のさらなる徹底をし、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。

宿泊 フロント 羽下 勇次

高層階確約プラン~21階以上の部屋をお約束!ディナーブッフェで満喫♪
【【21~30階】スカイフロアツイン】

投稿者さん 2015年07月27日 20:49:37

大人4人と孫を含め6人で宿泊し、エキストラベッドを入れて頂いたのですが、夜中、かゆさに熟睡できず、明くる朝、虫に刺された後が何か所かあり。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年08月20日 21:16:05

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

先日は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。取り急ぎご連絡させていただきましたが、改めてお詫び申しあげます。

今後よりいっそう客室のメンテナンスを強化し、皆さまに快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

夏を満喫!夏はプールで楽しもう!(夕朝食付き)ライトコース

投稿者さん 2015年06月03日 19:51:44

口コミにて部屋の絨毯のシミを指摘されていて、確かにシミがあるなあ、と。ただお部屋は清潔でとくに不満なし。ただ、風呂場の扉の内側にカビが。これは幻滅。風呂場とトイレがわかれているのが大変良かったので残念。朝食は混雑する時間帯を事前に聞いていたので待つことも無く利用できました。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年06月08日 15:12:15

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋のメンテナンスの不行き届きで、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を清掃スタッフとも共有させていただき、客室清掃の際のチェック体制を今後さらに強化してまいります。

これからもみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

次回またお越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】訳あり!ちょっと遅めのチェックインがお得!17:00チェックイン宿泊プラン(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

投稿者さん 2015年03月14日 23:19:37

3人で宿泊しましたが、お部屋の料金からすると十分な広さでした。本来、ツインの部屋なので 一つはソファーベッドで 普通のベットに比べると小さめのベットとなります。ソファーベットの方は隙間にタオルを入れてフラットの状態にしてくれているので 寝心地は悪くはなかったみたいですが、女性でないと ちょっと狭いと思います。
口コミにも部屋のカーペット等が汚れていると投書がありましたが、カーペットの汚れはなかったですが壁には黒い汚れが目立っていました。
お風呂は湯船も広くて気持ちよかったです。
ただ、朝のバイキングが団体客が多かったせいか だいぶ混み合っていて待たされました。その日のスケジュールが それで狂ってきたので チェックインした時に 朝食の混み合っている時間帯を一言伝えて頂ければありがたいと思いました。
朝食バイキングのメニューは美味しく頂けたのですが、お料理の補充をする際に一度お料理を入れている器を下げてから補充したものを持ってきていて ヨーグルトを取りにっても無かったりとか 取ろうと思っていたメニューを目の前で下げられたりとか あまり良い気分ではありませんでした。
食事をするテーブル席は景色は良いのですが、その反対側は 食べ終わった食器を下げるテーブルがあって テープル一杯に汚れた食器が並んでいるのが長時間そのままになっているのが気になりました。
スタッフの少ないので 細かい所まで気がつかないのも仕方が無いのかもしれませんが 飲み物の前のカーペットがよれていて あやうく足を引っかけそうになりました。
年配の方の利用も少なくはなかった様なので その点にも気を配られた方が良いのではないかと思いました。

2015年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年03月23日 14:21:23

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ご利用いただきました際には、朝食会場の件で大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。
本来なら、わたくしどもフロントスタッフがお時間帯によっては会場が混みあう旨のご案内をしないといけませんでしたが、そのようなご案内がしっかりできておりませんでした。
今回頂きましたお声とレストランでお気付きいただいた貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、今後はご案内を徹底し、改善してまいります。

今後とも皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年11月18日 22:30:41

[立地]大津駅からの無料シャトルは、駅~ホテルまでは10分程度だが、1時間に2本で最終が21時。京都でゆっくり晩御飯をとると、大津駅からはタクシー(\1300くらい)になる。京都駅-大津駅は確かに10分しかかからないが、こちらのホテルを京都観光に利用するとしたら、立地は残念ながら京都市内にはかなわない。
[部屋]みなさんのレビューにあったとおり壁は薄いようで、隣室の外国人観光客が深夜まで宴会をする声が気になって眠れなかった。非常にアンラッキー。
[食事]最上階での朝食バイキングは15分待ちだった。紅葉ピークで全館満室なので止む無しか。3階の特設会場でのバイキングと最上階のバイキングはほぼ内容は同じだったので、景色が見たいかどうかの違いだった。36階の和定食もとてもおいしかった。食事の内容は非常に良かった。
[風呂]お手洗いとお風呂が別になっていて良かった。
[サービス]
・京都駅のサービスカウンターで荷物を預けられるのは非常に助かった。本来、チェックアウト時にも京都駅に荷物を運んでもらえるが、京都駅に届くのが14時くらいということで、帰りのバスに間に合わないため、自力で京都駅のサービスカウンターに持って行って預かってもらった。京都駅はコインロッカーがいつも満杯なので非常に助かった。
・部屋でリネンの取り換えを辞退すると500円のサービス券がもらえるのは良かった。1階のお土産屋さんで使えた。
・ホテルから駅までのシャトルが満員で、やむなく20人くらいが有料の路線バスに乗り込んだところ「運賃をホテルが後で支払うのでみんな無料で乗せてくれ」とホテルの従業員の方が路線バスの運転手さんと即座に交渉してくれた。機転の利く従業員さんで大変助った。
[設備アメニティ]レビューにもあった通り、エレベータは致命的。5分待ちはあたりまえ。紅葉ピーク時で満室だったので止む無しかもしれないが、このホテルに泊まるならエレベーターでイラっとしない心の準備が必須。

2014年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年12月04日 21:32:02

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

当日は団体様も多く、ご移動の際や朝食会場など各所でお待ちいただき、大変ご迷惑おかけしたことと思います。また、ご滞在中にはごゆっくりとおやすみいただくことができず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

その他のサービスにつきましても率直なご意見をいただきありがとうございます。
貴重なお声としてスタッフ間で共有させていただき、今後のサービス向上につなげてまいりたいと存じます。

これからも快適な空間を皆さまにご提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

2泊以上がお得/琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(朝食付き)

雫石香椎さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

雫石香椎さん [30代/女性] 2014年09月16日 10:46:10

今回、初めての宿泊で利用しました。
17階の部屋を用意され、景色もよくよかったのですが、上の部屋の音がひどいひどい。
ばたばた走る音が聞こえたり、どんどんと音が響いたり。
子供がいる音ではなく大人が何かをしている音だなと思いました。
夜も遅くまで響きまた朝は早くから響き、ほとんど眠れませんでした。
朝の6:45頃にフロントに連絡しましたが、ちょっと音が弱くなったくらいでした。
正直、次利用するかは考えてしまいますね。

2014年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年09月19日 14:18:54

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

その際にはごゆっくりとおやすみいただくことができず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、フロントへご連絡いただいた際も、ご満足いただける対応ができませんでしたことを重ねてお詫び申しあげます。初めてお泊り頂いた今回が、このような形で心に残ってしまったことに大変申し訳なく感じております。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、これからのサービス向上にむけて努力を重ねてまいります。何卒変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年05月19日 17:46:03

駅や中心部から少し遠いのが不便。
フロントの応対が若干事務的。

2014年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年05月31日 01:05:16

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

私どもフロント係の対応について貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。

これからも皆さまにご満足いただけますよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

料理長こだわりのEIZAN朝食プラン 1泊朝食付き

投稿者さん 2014年05月06日 21:57:52

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。部屋からの琵琶湖の眺めは良かったです。ただ、以下の2点が気になり評価を下げました。①エレベータの待ち時間が非常に長い。②9時代出発でゆっくりしていましたが、近隣の部屋が清掃モードに入っており追い立てられるような気分となりました。

2014年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年05月10日 14:48:53

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋からの琵琶湖の眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中はエレベーターの件で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋でおくつろぎ中にも関わらず、こちらの配慮に欠けており、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

いただきましたお声を清掃スタッフとも共有させていただき、今後このようなことのないようにいたします。
これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 脇元 梨奈

琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(夕朝食付き)〔バイキング〕

投稿者さん 2014年04月03日 16:14:47

部屋のカーペットのめくれやシミ汚れがちょっと多くて残念でした。張替か、きちんとしみ抜きする必要があると思います。
風呂とトイレが別々なのはとても良かったです。しかし風呂は黒カビが。カビ用の洗剤で落ちると思いますが。
このクラスのホテルでしみ、黒カビがあるのはちょっと残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年04月04日 01:29:24

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご滞在の際にはお部屋の清掃に不行き届きな点があり、ご不快な思いをおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を清掃スタッフとも共有させていただき、今後このようなことのないように客室清掃の際のチェック体制を強化してまいります。

今後とも何卒ご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】【1~3月限定】「近江牛すきやき膳」ご宿泊プラン
【【5~20階】レイクフロアツイン】

おじさん6565さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

おじさん6565さん [50代/男性] 2012年08月10日 16:46:44

景色の良い高層ホテルでした。
バーベキューレストランのスタッフの、笑顔やレスポンスも良かったですよ。
周遊船乗り場も近くて便利でした。
京都との1泊づつでしたが、閑散期での車旅なら、京都市内の観光もここを基地で2連泊にしてもいい立地です。
(花火大会と重なって、予算オーバーで、1泊は京都にしました。)

びわ湖大津プリンスホテル 2012年08月16日 07:32:37

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。琵琶湖の景色やお食事、遊覧船もお楽しみいただいたようで何より嬉しいお声を頂戴いたしました。今後もご利用いただきやすい多彩な宿泊プランを提案してまいります。ぜひお近いうちのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【夏の一押し!】バーベキュー&ステイ(近江牛セット)
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

ちいな4456さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ちいな4456さん [40代/女性] 2011年08月22日 16:12:48

予約をすると、すぐに夕食の時間を尋ねてくださったり、ホテルの部屋に関するリクエストも快く聞いてくださったり、とても好感がもてました。その後メールにて、詳細を教えてくださった担当のかたにはすごく感謝し、当日が待ち遠しかったです。
ただものすごく残念なのですが、当日チェックインを担当されたフロントの方(女性)がものすごく手際が悪かった上に、荷物を預けていると言うと、「そっちで受け取ってください」と投げやりな上に、部屋への案内もありませんでした。同時刻にチェックンをされている方はみな部屋まできちんと案内されていたのに、、、。あのフロントの女性さえいなければ完璧な旅行でした

びわ湖大津プリンスホテル 2011年08月31日 01:17:10

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選びいただき楽しみにお越しいただきましたのに、私共フロントスタッフの対応が未熟だったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。ただでさえ観光の後でお疲れになってご到着のところを、ご不快な思いをおかけしてしまいました。ここに心よりお詫び申しあげます。スタッフ一同でこのお声を拝読しまして、今後は決してこのような思いをおかけすることのないよう再度教育も徹底してまいります。何卒ご寛容いただきまして、何卒今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【プリンスプール・海】夏のびわ湖でバーベキュー♪ プール入場無料の特典付券付!!
【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2011年01月17日 22:50:03

ツインルームからスイートへグレードアップのプランでしたが、
スイートルームっていうほどじゃなかった。
あの部屋なら名前を変えるべき(スーペリアとか)!
窓からのレイクビューはいまいちだったし、期待した分、がっかりした。

あと、テレビがアナログで、小さかった。
せっかくホテルに泊まったのに、自宅より小さいテレビで見るなんて、
ちょっとがっかりです。(映りも良くなかった)

けれど、朝食のビュッフェはおいしかった。
種類も多くて、満足でした。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 14:16:32

この度はせっかく楽しみにお越しいただいたご旅行でございましたのに、ご期待に添えませんで誠に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。
テレビにつきましては、ただ今交換に向けた作業準備中でございます。お客様にはご不便やご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。また、お部屋や眺望についての貴重なご意見も合わせましてスタッフ一同読ませていただきました。全員が真摯に受け止めご意見を心に留めて、ハード面でもソフト面でもご期待を超えるサービスができるように精進いたします。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
   宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【30日前までの予約がお得】 早い者勝ち!! 早得30(1日5室限定)
【スカイフロアスイートツインルーム(21~30階)】

トトコ7867さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

トトコ7867さん [60代/男性] 2010年12月27日 18:51:19

1405室 夜中中天井がミシミシいって寝不足になりました。霊がいるみたいです。宿泊するときは、避けた方が良いと思います。

【早期得割】楽天限定【ポイント10倍】事前カード決済限定がお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン
レイクフロアツインルーム(5~20階)

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 11:46:03

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、ご心配をおかけしたままお帰りいただく結果になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申し上げます。
実は、このミシミシ聞こえる音は高層(ホテルは38階建て)の建物に構造上発生してしまっている「強風の音」なのです。快適な空間をご提供しなければならないホテルで、このような寝不足になるような状況はあってはならないことと充分認識しております。建物の構造上今すぐにどうにかできる事案ではないことも事実でございますが、いただいたご意見をもとにその日の天気予報を詳細に確認し、強風の可能性がある日はその旨をあらかじめご到着時にお伝えしていきたい、と思っております。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
    宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

投稿者さん 2010年10月10日 23:04:56

すみません、前回のスイート宿泊時なんですが。
蛍光灯は切れてる、ベッドに髪の毛があった、カーペットも髪の毛多い、見える位置にホコリがあったと部屋としては最悪でした。
支配人さんへのアンケート?で郵送させていただきましたが、今回は義両親が宿泊しました。 ベッドに髪の毛がありました。

大自然の恵み【北海道フェア】ローストビーフやホタテのバター焼きなど人気メニューが勢ぞろい!
レイクフロアツインルーム(5~20階)

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月25日 16:00:10

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度の義両親様のご利用重ねてお礼申しあげます。

ご指摘をいただきました、前回のスイートのお部屋の清掃不備の件、今回の清掃不備の件、重ね重ね申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は二度とこのようなことが無いよう、今一度お客様の目線に立ち、ご満足いただけるよう徹底した指導、教育を行ってまいります。

何卒、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

投稿者さん 2010年03月30日 23:10:08

チェックイン時にポーターが来なかった。自分で荷物運べってか!!

2010年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年04月01日 19:39:30

しかしながら、ご到着時には、スタッフの配慮が足りず大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。

今一度お客様の目線に立ち、ご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

何卒、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

~近江のほっこり冬日和~近江牛や旬の地元野菜のコースディナー
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

投稿者さん 2024年03月10日 11:45:21

部屋からの眺めも良く、リラックスできました。
お風呂のシャンプーなどが立っていても使用しやすい位置に設置してあると、より便利だと感じました。

【2連泊以上でお得】バリューレート朝食付き
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙】

投稿者さん 2023年10月24日 17:24:13

フロントの方の対応が冷たく感じました。

【楽天月末セール】びわ湖を見渡す絶景でのんびりステイ(室料のみ)
【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】