びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月26日 00:09:40

もともと京都に用事で宿泊先を探していたのですが、秋の京都のホテルは高く、京都駅からも近いアクセスの良いので利用させていただきました。
実際、京都までのアクセスはよく、連休時にもかかわらず、この価格で宿泊できるのはかなりお得ですね。
 特に格安だったので、低層階だとばかり思っていましたが、到着すると高層階!とてもうれしい驚きでした。
レイクビューは最高ですし、お部屋は広くて清潔感があります。
このお値段でこのお部屋はとてもお得!

一つだけ残念だったのが、ホテルのHPでの施設内案内で「ホテル内にコンビニあり」の記載のこと。
確かに24時間営業で、利用させていただいて助かったのですが、品数はイマイチ、欲しい物が見あたらず、また値段も少々高めでした。(缶コーヒーが150円とか、その程度なのですが、、)ホテル内での買い物と思えば妥当な値段なのですが、”コンビニ”と称するにはちょっとお粗末な印象は否めません。
その他は特に問題なく、とても気分よく利用させていただきました。ありがとうございました。
次回もぜひ利用させていただきます!

投稿者さん 2005年09月16日 12:36:07

琵琶湖が一望できる素敵な部屋からの景色で、又部屋も十分に広く静かな一夜を過ごすことができました。
又、夕食に行った中華レストランもおいしくてよかったです。

投稿者さん 2005年08月30日 17:38:41

急な旅行で、このホテルを当日予約しました。景色の一望できる部屋で、広く清潔で満足していましたが、32Fにもかかわらず室内に蚊が居て、フロントに申し出ましたら直ぐに部屋を交換して貰えました。その対応の速さと誠実さで、旅行が更に楽しく感じられました。
ただ、やはり37Fのバイキングはダメですね。
電話予約して行ったのですが、入り口で待たされるは、料理の内容は今一。
観光地のホテルと言えども、最近ではこの様な内容の料理では・・・二度と食べたくないと思いました。
こうなると、その他のお店も・・・って思えてしまうので、次回に行く時には、泊まって外に食べに行きます。。。。

投稿者さん 2005年08月16日 21:13:17

三回目の宿泊で、はじめて高層階でない19Fの部屋を利用しましたが、十分に部屋は広くお得感があり今後は中層階でいいかな・・と感じました。
不満の点は、外食には車を使用しないと遠いのがいつも気になるところですが、駐車場が広いので気にせずに遅く帰ってこれるので不満は帳消しです。

投稿者さん 2005年08月04日 19:52:46

最寄の駅(大津)からけっこう遠かったんですが
無料シャトルバスとか ホテル行きのバスとかいろいろあります 安易にタクシーを使わないように!

投稿者さん 2005年05月18日 19:44:21

5月に宿泊しました。部屋から見える景色は抜群でしたが、設置されている冷蔵庫が全然冷えない点はガッカリしました。食事は皆さんの評価を見る限り期待できないと思った事と、現地で内容を見た際に非常に割高な感があったため外食で済ませました。敷地内の駐車場は夜になると非常に暗いため、歩行者が見づらく危ないと思います。少々厳しい感想となりましたが、期待を込めてという事で。

投稿者さん 2005年05月05日 01:12:47

今回で、2度目の宿泊で、2回共、ツインの部屋に宿泊しました。 部屋の窓からの琵琶湖の眺めも良く、部屋は広くて、トイレとバスルームが、別々になっていて、バスルームも広く、足をのばしてゆっくり入浴出来るので、良かったです。 前回は、外で食事をしたんですが、今回は、夕食だけ、37Fのレストランのバイキングにしました。レストランの夜景はすごくきれいでしたが、ご飯が有るのですから、コンソメスープだけでなく、お味噌汁かお吸い物があれば、良かったと思いますし、内容が、思ったよりも不満足でした。

投稿者さん 2005年05月03日 20:26:43

非常に部屋面積が広く、快適に過ごすことが出来ました。
ちょっと残念なのは、アメニティがビジネスホテル並みで、せっかく風呂とトイレが別々で、ゆったり風呂につかれるのに入浴剤がなかったり、ヘアブラシがなかったりとちょっとガッカリさせられました。

投稿者さん 2005年05月01日 20:41:51

GW中でしたが、手頃な値段でよかったです。部屋は広くて、バス・トイレ・洗面が別々で、ベッドルームとは扉で仕切られていて、使いやすい良い部屋でした。フロアの人も親切で、行き届いている感じがしました。32階の部屋で眺めは大変良かったです。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2005年04月12日 20:29:09

桜満開の週末、京都市内の宿泊施設の予約が取れず、京都駅からJRにて6分の大津へ。チェックインが遅い時間だったにもかかわらず、角部屋のスイートルームにアップグレードしていただきました。リビングスペースの大きな窓からは琵琶湖が一望。早起きした夫は、琵琶湖面から昇る日の出を撮影し、ご満悦でした。ベットルームや大きな窓が開放的なバスルームも広く、ルームチャージ20000円の私たちは、なんだか申し訳なく感じたくらいです。
朝食付きの予約ではなかったのですが、ホテル内にはコンビニと朝9時オープンのベーカリーもあり、朝食として焼きたてパンとヨーグルトを購入し、すばらしいお部屋でゆっくりといただきました。ロビーの雰囲気も高級感があり、利用は出来ませんでしたが、琵琶湖に面したガラス張りのロビーラウンジでお茶したら、最高でしょうね。
大津駅からはシャトルバスも出ていますし、京都観光には穴場的なホテルだと感じました。
繰り返しになりますが、大津駅はJR京都駅から約6分ですよ。曜日によってはお得なプランもあるようで、みなさんにぜひ知っていただきたいホテルの一つです。

投稿者さん 2005年04月11日 19:55:17

眺望が素晴らしく、部屋の広さやお風呂の広さも特筆ものです。それだけで泊まる値打ちはあります。後はおまけだと思ってください。
やや年数が経っており、テレビが古びていたり、時代遅れのビデオデッキが装備されていたり、といったところの見直しは、そろそろ必要ではないかと思います。またインターネットの差し込みが、ベッド横にありましたが、やはり机の上に設置していただきたい。また、館内の食事のコストパフォーマンスは決してよくありません。眺望料込みにしても、ディナーのバイキングなどは、もう少しリーズナブルに出来ないものでしょうか。
苦言の後は部屋や食事以外でプラスポイントを二点ほど。
三井寺のライトアップ見学のために、宿泊客向けにバスを用意して下さっており、重宝しました。お寺周辺の交通が混み合っていたため、バスの乗り降り案内について不手際があったのは残念でしたが、とにかく宿泊客にサービスをしようという一途な姿勢には好感が持てました。嬉しいサービスでした。
レンタサイクルのサービスもあって、三井寺や石山寺まで足を伸ばしました。湖畔のサイクリングはとても気持ちが良いので、天気がよければおすすめです。

投稿者さん 2005年04月04日 19:40:49

ダブルに宿泊しました。室内と景観は素晴らしい。設備もグッド。特にトイレと別になったバスタブ外にお湯の流せるお風呂が気に入りました。足を伸ばして入浴できます。
お値段はちょっと高いかな。残念ながら食事はもっと高い。朝食が2000円以上ってのはいかがなもんでしょうか。夕食朝食とも外で済ませました。車で行ってよかったと思いました。

投稿者さん 2005年04月01日 17:13:24

部屋は思ったより広くて 前に広がる琵琶湖 なかなか良かったです でもね もう少し値段が安いと尚いいのですが さしづめダブル使用で18000円 階上のレストランも安くないですね 8000円の会席を食しましたが 値段負けの感ありですね

投稿者さん 2005年01月31日 20:12:29

思ったよりも広い部屋でよかったです。わりとお得な感じがしました。湯沸かしも既に入っていてすぐにお茶が飲めました。機会があればまた泊まろうかと思います。

投稿者さん 2005年01月18日 19:53:48

ツインで予約していたのに、ダブルの部屋に案内された。
すぐにツインの部屋に変えてもらった。

投稿者さん 2005年01月10日 21:47:25

なんと言っても景色が最高でした!夕食も37階のにニューヨークで頂いたのですがここからの夜景は本当によかったです。お部屋も広くて清潔でした。
 ただ、ニューヨークにおられた方や、38階のバーを利用した時にサービス員の方の対応があまり親切じゃなかったのには少しがっかりしました。
 その他のフロントにおられた方やベルの方々はさすがに気持ちのいいサービスをしてくださいました

投稿者さん 2005年01月06日 19:09:49

当日限定のお部屋でしたが、ソファーが2つもある、結構広い部屋でした。
お風呂も和式スタイルの洗い場のあるもので、使い勝手が良かったです。

ホテルのスタッフは良かったのですが、次の日にランチバイキングに行った時の係りの方の対応というか、言い方がぶっきらぼうで、夢から覚めてしまいました。
良く見ていると、そのレストランのスタッフのほとんどが、つんけんした感じで接客しており、ホテルの最上階をは言わないまでも、上の方にあるレストランなのに残念でした。

投稿者さん 2004年03月15日 19:31:51

旅の窓口で予約して行ったのですが30階で、風呂とトイレが別れていて、ゆったり外で洗えるのは良いです、駐車場からホテル玄関までのアプローチの案内がまったく無く適当に車の間をすり抜けて行くのは如何なものでしょうか。もう少し車を降りてからホテル玄関までの歩行者用のアプローチの整備を、ホテルの従業員は皆さんしっかりしているのに。。。

投稿者さん 2004年02月28日 22:52:13

1月と2月に旅の窓口から申し込んで泊まりました。以前からツアーで泊まったりしていました。
従業員さんの教育がきちっとされているのでしょう、みなさんすばらしい対応で、泊まっていて気持ちがいいです。
お部屋は琵琶湖が見えて、夕焼けと朝日がとっても綺麗で、かなり広めで、トイレとお風呂も分かれていて清潔で、とってもいいです。
お部屋の絨毯が、しみが付いているのが気になるくらいで、後はとっても過ごしやすいです。
廊下の絨毯もしみが。。。。

投稿者さん 2004年02月17日 08:59:48

10数年ぶりに宿泊しました。駅から遠く(大津駅からシャトルバス有)湖畔の為徒歩圏内にはコンビニ、ファミレス等はありません。ただし、ホテル1Fに簡単な飲み物等売っています。室内はリゾートらしく広く、トイレとバスも別になっており満足。景色についても大満足。雄大な琵琶湖を見渡す事が出来ます。ただし、カーペットの端がほつれていたり天井に原因不明の汚れがあったり。そろそろ改装が必要かもしれませんね。また、20階より上層階か下層階かで料金が変わります。旅窓から申し込むと下層階限定の様です。上層階に宿泊したい方は事前に確認しておいた方が良いと思います。