びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 19:41:50

良かった点
立地が良くて車がなくても行きやすかったです。琵琶湖に面して絶景でした。和食のレストランの支配人の方の笑顔が素敵でした。

良くなかった点
子供のためにプール付きのプランにしましたが、一日にしか入れなくて、次の日にまた入る場合、通常通りに払わないといけません。正直、プール料金はやや高いと思います。子供の面倒をするために家族で入ったらまた一万円くらいします。
なので次の日のプールを断念しました。子供はかなりガッカリしました。2日目のプール使用について、せめて少し割引などがあれば気持ち的によくなるかもしれません。

夜のビュッフェはイマイチでした。子供は焼きそばしか食べれませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年09月15日 23:29:17

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

びわ湖に面した絶好のロケーションならびに、和食 清水でお迎えさせていただいたスタッフの笑顔に温かいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく拝読させていただきました。

また、プールの料金ならびにご夕食ブッフェにつきましては、残念な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有させていただき、今後より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

また、当ホテルのご会員さまにおかれましては、毎年のスイミングプールをご会員様価格でお得にご利用いただけますので、次回ご来館いただく機会がございましたら、ぜひご入会も合わせてご検討をいただけますと幸いでございます。

これからも「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ディナーブッフェ&びわ湖を見渡す広々プールで夏を満喫♪(夕朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2023年04月20日 14:37:37

部屋は17階でしたが眺望もよく十分な広さでした。
ツインのベットに一つずつ読書灯がないのは不便でした。
寝巻ですが前ボタンでなくひもで結ぶタイプは寝心地が悪いです。

食事は夕食は和食にしましたが量的には少なめです。
ただ夕食はお酒も飲むしビュッフェで何度も歩きまわりたくない、落ち着いて食べたい人には良いと思います。

事前にカード決済や夕食時の飲酒代もその場で支払いを済ませておけばチェックアウトはカウンターに並ぶことなく簡単に済ませられるのは便利です。

春の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年10月02日 18:47:07

お風呂には、黒カビがあり気持ち悪かった。湯船も高く洗い場も下がツルツルすべって、高齢者には危ない。
最初に高齢者には、お風呂の説明をして欲しいです。何か事故があってからでは、遅いです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 20:43:40

また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ご滞在におかれましては、ご宿泊いただいたお部屋につきまして、ご不便およびご不快の念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、皆さまにより快適にお過ごしいただくため改善に向けて努めてまいります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン 1名さま12,000円 中国料理夕食付き

投稿者さん 2022年09月27日 15:57:51

特に良い所に、泊まったと印象はありません。ビジネスホテルの延長線上と言う所。

チェックイン時もあまりにも
、事務的で、早口の感じで、少し戸惑いました。

部屋は、広かったですが、空気清浄機があれば良かったかな~

朝食付のプランでしたが、待ち時間がかなりあったり、二部制にするとかにしてスムーズな誘導か大事だと思います。

憧れのホテルだったので、残念でなりません。

朝食のメニューも、なんだかな~って感じでしたよ。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月04日 17:36:38

ご来館の際にはフロントスタッフの応対およびご朝食等につきまして、ご期待にお応えすることができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフへ申し伝えさせていただき、改善に向け努めてまいる所存でございます。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月22日 20:13:44

部屋はほこりだらけ。お風呂は狭い。受付の方は融通がきかない。
高い割にサービス最悪。ウェルカムドリンクの水もなし。
さすが滋賀県だと思いました

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 13:51:58

ご滞在におかれましては、様々な点につきましてご期待にお応えすることができず、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後皆さまによりご満足いただけるホテルとできますよう改善に努めてまいる所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【直前割】お部屋おまかせ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】(室料のみ)
【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2022年07月09日 14:42:31

浴室に長い髪一本がありました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月11日 18:17:42

ご宿泊いただいたお部屋につきまして清掃が至らぬ箇所がありご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフへ申し伝え、改善のため指導及び教育の徹底に努めてまいります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、この度の件につきましては何卒ご寛恕を賜り、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月12日 09:42:09

県民割が利用できたので非常に安く旅行が楽しめたのは良かったのですが、その分お客さんも多かったのでスタッフの方も何かと大変そうでした。特に夕食は時間帯も悪かったのか非常にお忙しそうでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月13日 09:59:39

ご夕食のお時間にはスタッフの不足によりご不便をお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券所有者限定 おすすめびわ湖旬会席(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年05月31日 16:06:10

指定府県民として利用させていただきました。
ロケーションは本当に良かったです。ホテルから見渡せるびわ湖に感動しました。

ただ、建物としての年季が入っており細かい部分の汚さが目立っておりました。
加湿器の中が黒カビがある状態で置いてあり、そのまま使う気にはなれず自分たちで掃除してから水を入れて使用しました。この部分は本当に残念でした。

スタッフの方々は丁寧に接客していただき非常に気持ちよく過ごせました。

食事はビュッフェ形式で、様々な種類が用意されていていいなーと思いましたが、温かいはずのものが機器の不具合が温かくなかったりと、残念な部分がありました。
朝食時は注文してから作っていただけるオムレツがあり非常においしかったです。

トータルしてみると悪くなかったですしまた利用させていただきたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 12:08:09

お部屋からご覧いただく景観やスタッフの応対、ご朝食に関するお褒めのお言葉、嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながら、客室の設備やお食事の機器の不具合など、至らぬ点でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては担当スタッフとも共有いたしまして、速やかに改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月04日 19:22:42

以前利用した時より、サービスが低下しているように感じる。ヘアもリニューアルと聞いて期待していたが、
リフレッシュ感は低いようだ、駐車料金も屋根付きの立体でもないのに、有料化していた。
朝食会場パーティ用の部屋で、雰囲気を味わえない。チェックアウトも11:00となっており、せわしない。
次の利用は、特徴がみつからないので考えにくいように思う。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年05月12日 13:22:24

サービスやご朝食会場などの件につきまして、ご期待にお応えすることができず、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビュー! びわ湖のほとりでシンプルステイ(朝食付き)

はーちゃん222さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

はーちゃん222さん [50代/男性] 2022年03月27日 22:54:43

設備が古い感があります。エアコンの効きが悪く、エアコン送風口は埃だらけで、清掃してほしい。朝食は色々食べれてよかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年04月02日 12:13:38

ご朝食についてのお褒めのお言葉、嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながらお部屋の設備および清掃につきまして、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらのご意見につきましては速やかに担当スタッフへ共有をし、改めて清掃を実施させていただきました。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 大津スタンダードプラン(朝食付き)

AIYAGIさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

AIYAGIさん [40代/女性] 2022年03月25日 14:59:01

コロナ前は毎年1、2回行っていました。
清潔感があり景色も素晴らしく琵琶湖で散歩も楽しみの一つです。

コロナ対策でチェックインは1名で。と言われ母が受付したのですがフロント受付の女性が目も合わさず、感情の無いトーンで淡々と進めて行く為、母は聞き取れずオロオロとなってしまい私とかわりましたが、もう少し相手を見て会話してくださればいいのに…と母を気の毒に思いました。
もちろん母はいつも普通にチェックインくらいできます。
以前は笑顔で迎えてくださっていたので残念でした。
エントランスの方やレストランの方々は笑顔もあり丁寧でした。
ブッフェはいつも楽しみにしていたローストビーフが脂身とスジで残念でしたが他はいつも通り味も和洋揃っててよかったです。
たまたま今回部屋がハズレだったのかシャワーの水圧が弱く寒かったです。
今までパーフェクトな印象でリピート確定ホテルだったので少し残念な思いもしましたがまた利用したいと思っています。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年03月25日 17:51:18

ご到着早々お疲れのところ、スタッフの至らぬ応対によりお母さまにご不便およびご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、またお食事やお部屋につきましてもこの度は残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、謹んで心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見はスタッフへ共有をさせていただき、改善に向け努めてまいる所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF  全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年08月31日 09:47:02

緊急事態宣言が出たので地元で家からも近いこちらのホテルにプールのためだけに宿泊しました。
駐車場は京都、大阪、名古屋ナンバーばかりでした。

ホテルはチェックインに時間がかかりすぎで一体なににそんなに時間がかかるのだろうと疑問で
説明も何を言っているのか聞こえにくく大変不快でした。

ただそのほかの方の対応は素晴らしかったです。

特に1階にあるカフェでケーキを購入したのですが対応してくださった女性の方が宿泊してると気づいてくださり取り分けるお皿やフォークなどを綺麗にラッピングしてケーキと一緒に入れておいてくださいました。
おかげで子供たちと部屋でゆっくり美味しく頂けました。お気遣いに感謝です。

朝食会場でも広い席に案内して頂いてゆっくり朝食を頂けました。
ごはんやパンの取り分けをホテルのかたが一人でされていて
忙しい時は2人に増やしてもいいのではないかと思いました。

プールはてんこ盛りの人でコロナが心配ですぐに上がりました。人数制限してます。と言われてましたがこれならばわざわざプール付きの宿泊にせず素泊まりでチケットを買えばよかったと後悔しています。

お部屋からの見晴らしは素晴らしかったですがお風呂場や洗面台回りのカビが気になりました。

備え付けの枕にも小さな茶色のシミが付いており不快でしたが部屋を変えずそのまま宿泊しました。

帰りのチェックアウトは1分もかからずすぐに出来ました。

私が子供の頃宿泊したときこんなに素敵なホテル初めてと感動したのを覚えていて、
私に子供ができたら同じ思いをさせてあげたいと思い宿泊しましたが少し残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年12月06日 19:16:13

この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテルとしてコロナウイルスの感染拡大を防止するため、以前とは異ったチェックイン形式をとっており、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今一度チェックイン前の客室点検に注意をはらって参ります。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

プール&朝食付きサマープラン(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:45:21

到着日、あいにくの大雨となり、子供が楽しみにしていたプールはほとんど入れず。ホテル側は頑張ってプールを開いてくれていたが、残念。これは天候事由の為致し方なし。翌日はさらに大雨で流石にプール閉鎖。これもホテル側判断は良かったと思う…が、子供のモチベーションはだだ下がりとなってしまった。気を取り直し、朝食ビュッフェを楽しみにしていたが、コロナ影響で37階ビオナ開催が中止で、2階宴会場での開催…コロナ禍判断で正しい反面、楽しみにしていた妻のモチベーションが低下。代わりに38階のラウンジ開放には救われたが、やはりビオナ食事を楽しみにしている妻にとっては辛かった…。おまけに帰りは鉄道が不通になり、しばらくホテルに缶詰。なんとか自前でハイヤーを確保し、家までハイヤーで帰宅。リゾートに行くのは天気が全てで、雨ならキャンセルの判断を下すべきだったと痛感。次回予約時は天気予報により適切な判断を実施したい。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年12月06日 19:02:19

37階ビオナでのお食事を楽しみにしていただいていたとのこと、お食事会場につきましてはソーシャル・ディスタンスを確保するため、宴会場でのお食事をご用意しておりましたので、今回ご利用いただけずご迷惑をおかけいたしました。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

【LuxuryDaysベストレート・セール】【大津スタンダードプラン】 朝食付き

へぼぴーいさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

へぼぴーいさん [50代/男性] 2021年04月10日 21:06:45

コロナで旅行できず、近場にて気分転換の為利用させていただきました。
朝夕食事つきのプランでしたが、両方よく似た内容でした。
施設も古さが目立ち、せめて入浴施設でもあればと思いました。

2021年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月12日 17:00:10

設備的なことのため、すぐに改修というわけにはまいりませんが、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

<コンビニ券 所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!2 >夕朝食付き

投稿者さん 2021年04月09日 19:39:10

立地等はいつも満足しています。
ただ今回コロナ禍夕食を取りました。バイキングで唾被りの設置はしてありましたが飛沫は避けられません。バイキングは止めるべきです。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月10日 16:25:18

ご貴重なご意見賜りありがとうございます。検討させていただきます。今後もご利用いただくお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

≪4月限定≫1泊1名さま9,800円!(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年04月05日 22:12:54

お部屋からの眺めが良かったです。
琵琶湖がとても綺麗でした。
夕食はあまり美味しくありませんでした。
部屋は広くて快適でした。
お風呂は古いけど、綺麗に清掃されていました。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月06日 07:48:27

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご夕食に関しましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご期待にお応えできるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、ゆう様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊フロント 大西 裕也

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 和洋中食べ放題ディナー付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年12月26日 16:49:27

お部屋は綺麗で景色もよく満足でした!
食事ですが、一品一品出てくるのが遅くすごく間を感じらました。食事自体もお値段が安いのもありますが、普通です。
朝食のバイキングも事前期待が高かっただけあり、残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年02月09日 14:24:36

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋と景色に関しましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

しかしながらお食事におきましてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見はレストランスタッフと調理場に共有し改善させていただきます。

誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りまりますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

秋の味覚たっぷりの和会席料理(夕朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2020年11月10日 14:49:50

コロナ対策万全でしたが、
そのかわり、チェックインに時間がかかりました。
アルコールの配置ももう少し考えて欲しいと思います。
マスクケース良かったです。

これからもコロナ対策頑張って欲しいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年11月20日 11:42:45

感染対策におきましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

しかしながらチェックインにお時間がかかってしまったということで大変申し訳ございませんでした。

アルコールの配置の件でございますが、お客さまからの声としてスタッフと共有させていただきます。

今後もご利用いただくお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

和洋中食べ放題ディナーを満喫(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年09月16日 18:20:00

全室レイクビューで景色はきれいでした。
トイレ、浴室が別なので、ゆっくり入浴できました。
ボディソープを泡立てるネットやタオル、スポンジなどのアメニティがなく、体を洗うのが不便でした。
立地も駅からだいぶ遠いので、車がなかったら夜ご飯がなど外に出られません。
(夜はまわりがだいぶ暗い、街灯なし)
大津駅からシャトルバスが出ているのはよかったけど、ホテルの近隣には本当に琵琶湖しかないので食べ物や飲み物はホテル内でしか調達できませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年09月22日 19:19:44

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色にご満足いただけて大変嬉しく思います。

アメニティーの件に関しましてはお客様の声としてお伺いさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

【楽天スーパーSALE】14%OFF~今だけお得なタイムセール( 朝食付き)

投稿者さん 2020年09月07日 19:41:27

8月最後の土日だったせいか、子供連れがかなり多く、チェックイン時はロビーに人が溢れていた。チェックインは番号札を貰って受付の順番待ちをするという方法だったが、その案内も無くあの状況、もう少し方法を改善できないのだろうか。エレベーターも中層階であればなかなか止まらずかなり待つ。ホテル内では部屋以外では落ち着かず、夕食はホテルを出て老舗松喜屋での近江牛プランを選んで正解だった。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年09月08日 06:12:36

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

本来であれば混雑時、番号札をお配りしお待ちいただくことをご案内させていただいておりますが、今回そういったご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後このようなことがないよう改善してまいります。

誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

~おでかけ夕食~ 車で15分「れすとらん松喜屋 本店」で味わう近江牛堪能のグルメ旅