びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

AIYAGIさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

AIYAGIさん [40代/女性] 2022年03月25日 14:59:01

コロナ前は毎年1、2回行っていました。
清潔感があり景色も素晴らしく琵琶湖で散歩も楽しみの一つです。

コロナ対策でチェックインは1名で。と言われ母が受付したのですがフロント受付の女性が目も合わさず、感情の無いトーンで淡々と進めて行く為、母は聞き取れずオロオロとなってしまい私とかわりましたが、もう少し相手を見て会話してくださればいいのに…と母を気の毒に思いました。
もちろん母はいつも普通にチェックインくらいできます。
以前は笑顔で迎えてくださっていたので残念でした。
エントランスの方やレストランの方々は笑顔もあり丁寧でした。
ブッフェはいつも楽しみにしていたローストビーフが脂身とスジで残念でしたが他はいつも通り味も和洋揃っててよかったです。
たまたま今回部屋がハズレだったのかシャワーの水圧が弱く寒かったです。
今までパーフェクトな印象でリピート確定ホテルだったので少し残念な思いもしましたがまた利用したいと思っています。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年03月25日 17:51:18

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ご到着早々お疲れのところ、スタッフの至らぬ応対によりお母さまにご不便およびご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、またお食事やお部屋につきましてもこの度は残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、謹んで心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見はスタッフへ共有をさせていただき、改善に向け努めてまいる所存でございます。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、
スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF  全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年02月13日 09:16:29

リニューアルと書いてありましたが、部屋のお風呂場の古さが気になりました。お風呂場までリニューアルされた部屋があるならお金を出してもキレイな部屋に泊まりたかったです。しっかり情報提供して欲しいです。夕食は蟹食べ放題をつけましたが、身の縮まった貧弱な蟹でした。食事の質もちょっとガッカリです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年02月27日 16:44:58

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、浴室におきましてご満足いただくことができずに申し訳ございませんでした。
ビオナでお取りいただきました夕食のご意見につきましては、早速、ビオナ料理長に報告させていただきました。
今後はお客さまのご意見を参考にしながら、改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2泊以上の連泊】【大津スタンダード】 朝食付き

ビオラ7493さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ビオラ7493さん [70代/男性] 2021年11月28日 15:13:34

アメニティで整髪料が備えていない最低1種類は欲しかった、色々好き嫌いあるけれども忘れて行った
時の事考えていない。

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン ショートステイでお得♪ ブッフェ夕食付きで1万円(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月27日 17:25:37

電車で京都に行きたかったので宿泊しましたが、以前は駅までもっと遅い時間までバスが運行してたと思うんですけど最終が21時代になってました。これなら駅に近いホテルに宿泊します。

【さき楽】60日前までのご予約でお得! お食事なし

投稿者さん 2021年11月17日 17:28:37

今こそ滋賀を旅しよう!4 ルームデリバリー夕食プランを利用しました。同じようなタイトルでプランが複数あり、食事内容が異なるところまでよく見なかったので、思っていたのと異なり、質は別として、お料理の品数で物足りなさを感じました。
リニューアルしたお部屋でしたが、バスタブが最近のものと比較すると相当深く、また、部屋内部の扉を開けるたびにギシギシと軋み音が出るなどやはり建物の古さを感じました。
でも、夜に湖上から花火が上がりびっくり。そして、翌朝の部屋の窓からの琵琶湖の眺めは最高でした。

〈【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!4〉ルームサービス夕食プラン 中国料理
【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2021年11月13日 08:23:34

・チャックインにお客さんが集中するのは理解出来るが、あまりにも多くの人で長い列で時間を要した。
・夕食の食事メニューが少し少ないと思います。

【秋冬旅セール】和洋中食べ放題ディナーを満喫(夕朝食付き)

ソジュンパクパクさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2021年09月22日 10:25:14

期待に大きく外れました。
チェックイン時の荷物のカートはお部屋まで自分で引いていくものでしたっけ?
初めて引いていかなければいけないことにまず戸惑い。
お部屋は小綺麗で琵琶湖の眺めも良かったです。
後からブュッフェの夕食を頼んだのですが、品数も少なく美味しくない上に値段がボッタクリレベル。
まだ朝食の方がマシだった。
もう来ることはないでしょう。

【大津スタンダードプラン】 朝食付き
【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

マリリン37さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

マリリン37さん [30代/女性] 2021年09月14日 16:00:24

9月12日に宿泊しました。お部屋からの眺めはとても良かったです。チェックイン時の対応や朝食スタッフさんの対応もとても良かったです。残念な点はホテルに製氷機が無く、売店で氷を買うのですが、部屋に冷凍庫が無いのですぐ溶けます。

それと、コロナワクチンの集団接種会場になっているなら、その旨を事前にホームページとかわかりやすい所に書いていて欲しかった。沢山の人が出入りしていたので、今の時期事前にわかっていたら他のところを選んでいたかもしれない。ホテルの中を散策していたら集団接種会場の方へ間違えて歩いて行ってしまった。ホテルの人に何時からの接種予約ですか?と聞かれ、「宿泊客です」と答えると。こちらは接種会場ですから!と強く言われ、とても失礼な態度でした。ホテルが良かっただけにとても残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【大津スタンダードプラン】 朝食付き
【【21~30階】スカイフロアスイートツイン禁煙 リニューアル】

投稿者さん 2021年08月31日 09:47:02

緊急事態宣言が出たので地元で家からも近いこちらのホテルにプールのためだけに宿泊しました。
駐車場は京都、大阪、名古屋ナンバーばかりでした。

ホテルはチェックインに時間がかかりすぎで一体なににそんなに時間がかかるのだろうと疑問で
説明も何を言っているのか聞こえにくく大変不快でした。

ただそのほかの方の対応は素晴らしかったです。

特に1階にあるカフェでケーキを購入したのですが対応してくださった女性の方が宿泊してると気づいてくださり取り分けるお皿やフォークなどを綺麗にラッピングしてケーキと一緒に入れておいてくださいました。
おかげで子供たちと部屋でゆっくり美味しく頂けました。お気遣いに感謝です。

朝食会場でも広い席に案内して頂いてゆっくり朝食を頂けました。
ごはんやパンの取り分けをホテルのかたが一人でされていて
忙しい時は2人に増やしてもいいのではないかと思いました。

プールはてんこ盛りの人でコロナが心配ですぐに上がりました。人数制限してます。と言われてましたがこれならばわざわざプール付きの宿泊にせず素泊まりでチケットを買えばよかったと後悔しています。

お部屋からの見晴らしは素晴らしかったですがお風呂場や洗面台回りのカビが気になりました。

備え付けの枕にも小さな茶色のシミが付いており不快でしたが部屋を変えずそのまま宿泊しました。

帰りのチェックアウトは1分もかからずすぐに出来ました。

私が子供の頃宿泊したときこんなに素敵なホテル初めてと感動したのを覚えていて、
私に子供ができたら同じ思いをさせてあげたいと思い宿泊しましたが少し残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年12月06日 19:16:13

この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテルとしてコロナウイルスの感染拡大を防止するため、以前とは異ったチェックイン形式をとっており、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今一度チェックイン前の客室点検に注意をはらって参ります。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

プール&朝食付きサマープラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月15日 15:45:21

到着日、あいにくの大雨となり、子供が楽しみにしていたプールはほとんど入れず。ホテル側は頑張ってプールを開いてくれていたが、残念。これは天候事由の為致し方なし。翌日はさらに大雨で流石にプール閉鎖。これもホテル側判断は良かったと思う…が、子供のモチベーションはだだ下がりとなってしまった。気を取り直し、朝食ビュッフェを楽しみにしていたが、コロナ影響で37階ビオナ開催が中止で、2階宴会場での開催…コロナ禍判断で正しい反面、楽しみにしていた妻のモチベーションが低下。代わりに38階のラウンジ開放には救われたが、やはりビオナ食事を楽しみにしている妻にとっては辛かった…。おまけに帰りは鉄道が不通になり、しばらくホテルに缶詰。なんとか自前でハイヤーを確保し、家までハイヤーで帰宅。リゾートに行くのは天気が全てで、雨ならキャンセルの判断を下すべきだったと痛感。次回予約時は天気予報により適切な判断を実施したい。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年12月06日 19:02:19

37階ビオナでのお食事を楽しみにしていただいていたとのこと、お食事会場につきましてはソーシャル・ディスタンスを確保するため、宴会場でのお食事をご用意しておりましたので、今回ご利用いただけずご迷惑をおかけいたしました。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

【LuxuryDaysベストレート・セール】【大津スタンダードプラン】 朝食付き

投稿者さん 2021年08月04日 18:26:37

駐車場からかなり距離がある上に、有料です。有料でも仕方がないですが宿泊費込みであるべきではないですか?出入りするには一度フロントにチケットを提示する必要があります。面倒です。また、警備案内員1人としてたっておらずゲート前が混み合っていたり、ゲリラ豪雨の長距離移動が必要で出庫ゲート付近に大きな水溜りが出来る箇所があり、皆さんビショビショになりながら車で帰っていました。
チェックインにおいては長蛇の列ができており、30分は覚悟した方がいいです。
立地と建築は言うまでもなく最高です。その他目立った点はありません。お値段なりです。
夕食、朝食を後からつけましたが、お値段未満の内容でした。近くにスーパーがありますから、そちらで購入したほうが良いです。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年12月06日 19:08:53

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルとしてコロナウイルスの感染拡大を防止するため、以前とは異ったチェックイン形式をとっており、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また駐車場につきまして、貴重なご意見賜り、ありがとうございました。今後の運営の参考にさせていただきます。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン お食事なし

投稿者さん 2021年05月16日 19:41:03

バイキングは料理が皿に小分けされいて、取りやすかったです。部屋には水が用意されてないので、持参するか、ホテルコンビニか自販機で買いましょう。アメニティは洗顔フォームと化粧水クリームはありませんでした。トイレとバスは別でした。琵琶湖が一望出来る部屋でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年05月17日 17:33:39

いつもびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コロナウイルス感染拡大防止対策にもご理解いただきありがとうございます。今後もお客様にご満足していただくため、さらなるサービスの向上に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン ショートステイでお得♪ 1万円で夕朝食付き

へぼぴーいさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

へぼぴーいさん [50代/男性] 2021年04月10日 21:06:45

コロナで旅行できず、近場にて気分転換の為利用させていただきました。
朝夕食事つきのプランでしたが、両方よく似た内容でした。
施設も古さが目立ち、せめて入浴施設でもあればと思いました。

2021年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月12日 17:00:10

設備的なことのため、すぐに改修というわけにはまいりませんが、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

<コンビニ券 所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!2 >夕朝食付き

投稿者さん 2021年04月09日 19:39:10

立地等はいつも満足しています。
ただ今回コロナ禍夕食を取りました。バイキングで唾被りの設置はしてありましたが飛沫は避けられません。バイキングは止めるべきです。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月10日 16:25:18

ご貴重なご意見賜りありがとうございます。検討させていただきます。今後もご利用いただくお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

≪4月限定≫1泊1名さま9,800円!(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年04月05日 22:12:54

お部屋からの眺めが良かったです。
琵琶湖がとても綺麗でした。
夕食はあまり美味しくありませんでした。
部屋は広くて快適でした。
お風呂は古いけど、綺麗に清掃されていました。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月06日 07:48:27

また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご夕食に関しましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご期待にお応えできるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、ゆう様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊フロント 大西 裕也

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 和洋中食べ放題ディナー付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年04月02日 17:26:15

お風呂の清掃が行き届いていませんでした。
壁がカビていたのが不快でした。

朝食、夕食共にいただきましたが朝食も夕食も満足出来る物ではありませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月06日 07:55:47

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋の清掃、レストランのお食事に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。指摘いただきました件は、担当者と共有し今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 大西 裕也

【さき楽】30日前までのご予約でお得! 朝食付き
【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

がん・こ101さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2021年02月25日 16:32:50

今回は限定プランで1人5,800円と安かったので普通と評価しましたが、普段の値段であったなら不満だったと思います。部屋は改装されていますし、当然琵琶湖の眺望が楽しめます。但し風呂はトイレと独立しているけど、ユニットバス。それもビジホ並みの大きさなので、湯舟に浸かる感じにはなりません。
相変わらず残念なのは、チェックイン時の対応と朝食。プリンス系に泊まる時はいつも感じるのですが、客数の割にスタッフが少ない。なので当然待たされます。昔から変わらないので改善できないのか、意識がないのかですね。
朝食は37階のレイクビューダイニング ビオナでバイキング形式。しかし、普通過ぎて美味しくない。個人的な感想としては、ファミレスのモーニングセットと変わらない。和洋どちらも普通(以下かも)。記憶に残ったものはありません。バブルの頃のプリンスを知る者としては寂しい限りです

2021年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月05日 15:35:58

ホテルとしてコロナウイルスの感染拡大を防止するため、以前とは異ったチェックイン形式をとっており、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食につきましていただきましたお声を、レストラン責任者に申し伝え、今後はご満足していただける内容でお客様にご利用いただけるよう、改善に鋭意努力してまいります。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

≪2月限定≫1泊1名さま5,800円!(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月19日 11:33:22

お部屋に入ってすぐベッドの上に髪の毛が落ちてたり、バスタオルの間から髪の毛が出てきたり清掃不備が多くびっくりしました。コロナの時期で入り口には清掃・消毒済みのシールも貼っていたのに残念でした。
大人3人で予約しましたが、パジャマが1つ小さかったので子ども用だったのかな...
夕朝食付きにしましたが、あれ?夕食も出てたなーって思うのがいっぱいで食事にも少しがっかりしました...
タイミングよく安く泊まれたのでよかったですが、通常の金額ならもう一度行きたい!!とはならないお部屋清掃・食事でした。

2021年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月05日 14:51:47

しかしながら、この度のご滞在において不手際が重なりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を、ハウスキーパーおよびレストラン責任者に申し伝え、今後はご満足していただける内容でお客様にご利用いただけるよう、改善に鋭意努力してまいります。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

☆☆☆さき☆☆☆1929さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

☆☆☆さき☆☆☆1929さん [40代/女性] 2021年01月05日 14:42:59

窓からは琵琶湖が一望できる。
リニューアルされているお部屋とのことでしたが寂れた感は歪めません。
ですがコロナ対策はしっかりとされており安心して過ごせました。

2021年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2021年03月07日 17:51:23

コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解いただきありがとうございます。

今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいります。

【新春セール】【大津スタンダードプラン】 お食事なし

投稿者さん 2020年12月26日 16:49:27

お部屋は綺麗で景色もよく満足でした!
食事ですが、一品一品出てくるのが遅くすごく間を感じらました。食事自体もお値段が安いのもありますが、普通です。
朝食のバイキングも事前期待が高かっただけあり、残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年02月09日 14:24:36

お部屋と景色に関しましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

しかしながらお食事におきましてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見はレストランスタッフと調理場に共有し改善させていただきます。

誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りまりますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

秋の味覚たっぷりの和会席料理(夕朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】