びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

rakkukai0000さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

rakkukai0000さん [40代/女性] 2023年03月27日 21:43:40

中華料理は味が濃くなく油っぽくなく、私好みでした美味しかったです。
朝食も種類が多く朝から食べすぎてしまいました。
お部屋も琵琶湖を眺めながらのんびりできて良かったです。
また、泊まりたいです。

人気メニューをお好きなだけ♪中国料理ハーフオーダーブッフェ付き(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2023年03月24日 16:43:43

お誕生日記念に利用させて頂きました。お部屋にお花もよういしてくださりとても嬉しかったです。お部屋も広くてとても快適でした。

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)

投稿者さん 2023年03月21日 18:44:58

高齢の母と宿泊しましたが、細やかな気配りをしていただき、安心して宿泊することができました。
お部屋は、風呂トイレが別々でよかったです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【大津スタンダードプラン】朝食付き

投稿者さん 2023年03月21日 18:36:20

22階に宿泊しました。
目の前に広がる琵琶湖の景色は最高でした。天気がよかったので、朝散歩に出かけましたが、とても気持ちよかったです。
37階にあるレストランでいただいたモーニングはバイキング形式で種類も多くとても満足しました。
スタッフの方々はとても感じがよかったです。

投稿者さん 2023年03月21日 09:24:12

今回は娘家族と素泊りで宿泊しました。12階の琵琶湖一望のお部屋で、3つベッドが、用意され、アメニティも環境を考慮した、ちょうど良い物でした。沢山の宿泊客で賑わっていましたが、スタッフの皆さんはとても親切な対応でした。旅行支援を利用し、格安にプリンスさんに宿泊でき、楽しい旅になりました。また機会があれば泊まりに行きます。ありがとうございました。

【新春セール】60日前までのご予約でお得!(室料のみ)

フーレア66さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

フーレア66さん [60代/男性] 2023年03月13日 10:48:45

マラソン参加者限定のプランでした。早くからメニューを色々と凝らされたランナーの身になっものでした。お蔭で快適に疾走できました。また、普段ではお目にかかる事のできないレストランで目の前に応援大-花火-が湖面いっぱいに広がる様はとても感動的でした。スタッフの皆様の心遣いに感謝しています。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 12:48:47

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

びわ湖マラソンを頼まれる拠点として当ホテルをお選びくださり、立命館大学スポーツ健康科学部の海老久美子教授とタイアップして今回のために考案した、選手の方々の健康を一番に考えた特別メニューをご満喫いただけましたこと、また最上階のトップオブオオツにて目の前の高さに花火が打ちあがる感動的な景色をご覧いただけましたこと、心より嬉しく拝読させていただきました。

びわ湖大津プリンスホテルのレイクビューダイニング ビオナでは、立命館大学スポーツ健康科学部の海老久美子教授とコラボし、「滋賀の健康」を意識したオリジナルメニューを毎シーズンご用意しておりますので、ぜひ次回ご来館いただく機会がございましたらこちらもご満喫いただければ幸いでございます。

これからも「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

びわ湖マラソン2023参加者限定 高層階レストランブッフェ付き(1泊夕食付)

投稿者さん 2023年03月11日 12:49:25

今回素泊まりで7階のお部屋に泊まらせてもらいましたが、景色すごく良かったです。忘れ物をして迷惑おかけしました対応がすごく良かったです。また泊まりに行きたいです

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 12:32:18

びわ湖を近くに感じる迫力のパノラマビューをご満喫いただける7階のお部屋から、美しいレイクビューをお楽しみいただけましたこと、また、お忘れ物に関するスタッフの応対につきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

投稿者さん 2023年03月10日 17:24:12

30階以上の部屋にアップグレードしていただき、琵琶湖の夜景を楽しめました。
部屋は広く快適空間でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 12:27:06

アップグレードさせていただいた30階の広々としたお部屋から、びわ湖のナイトビュ—をお楽しみいただくことができ、嬉しく思っております。

当ホテルは全ての客室が36㎡以上のゆったりとした造りで、エキストラベッドと合わせて1室に最大4台までベッドのご用意が可能な広さとなっております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

はなたろう117さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

はなたろう117さん [70代/女性] 2023年03月05日 20:56:33

3月1日に友人と3人で宿泊しました。私は数回宿泊したことがありますが、友人がかねてよりこちらのホテルに泊まりたいと言っていたので今回お世話になりました。
良い点ー琵琶湖が綺麗に見え遠くの山の雪景色も綺麗
    ツインの部屋が広い
    スタッフの方が親切
    食事が美味しい
    シャトルバスが便利

悪い点ー部屋にペットボトルの水のサービスが無い
    アメニティの歯ブラシが悪い
    部屋にお茶のみでコーヒーが無い
今回は3人の宿泊ですが、以前家族5人で角部屋に泊まった事がありました。
リフォームされてから4人しか泊まれないので、コネクティングルームがあれば良いなと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 12:23:09

日頃より当ホテルをご愛顧いただいており、今回はご友人さまとご宿泊いただきお部屋の広さやスタッフの応対、お食事やJR大津駅から発着する無料シャトルバスなど多くの点にご満足くださいましたこと、嬉しく拝読いたしました。

また、アメニティならびにお部屋に関する貴重なご意見は、担当スタッフとも共有させていただき、今後より良いホテルとするための参考と指せていただきます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

春の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

いちごままいちごさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

いちごままいちごさん [50代/女性] 2023年03月05日 17:07:13

今回は夫婦の旅行で利用しました。
琵琶湖の夜景がとてもきれいで(前に家族で泊まったことかあるのですが、その時は余裕がなく)、今回はベットに横になっても琵琶湖の夜景が見れて、部屋を真っ暗にして満喫しました。
お風呂は、浴槽と洗うところが別れているので使いやすかったです。ゆっくり湯船につかれました。
モーニングだけ利用しましたが、種類も豊富で美味しかったです。QRコードでレストランの混み具合がわかって便利でした。また利用したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 12:16:25

ご夫婦でのご旅行に当ホテルをご利用いただき、お部屋の大きな窓からご覧いただく美しいびわ湖のパノラマビューをご堪能くださいましたこと、心より嬉しく拝読させていただきました。

また、浴槽にてゆったりとおくつろぎいただける広さのセパレートタイプのバスルームや、ご朝食会場の混雑状況をお部屋からご確認いただけるサービスにつきましてもご満足くださり、嬉しく思っております。

masan56さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

masan56さん [70代/男性] 2023年03月05日 16:07:37

琵琶湖に面していて15階の室だったが景観がとても良かった。朝食ビッフェ会場は2-3ヶ所から選べるが36階のカジュアルなところに行ってみた。ほとんどの席が琵琶湖に面していて料理の種類もたくさんで且つ美味しかった。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 12:08:04

529室全てのお部屋からびわ湖を見渡していただける当ホテルの客室や、大きな窓からレイクビューをご堪能いただける高層階レストランでのご朝食をお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。

5階から35階が客室となる当ホテルでは、低層階のお部屋ではびわ湖をより近くに感じる迫力のパノラマビューを、高層階からは空とびわ湖のコントラストや滋賀の街並みをと、それぞれ異なる景色をお楽しみいただくことができ、どちらもお客さまにご好評をいただいております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

30日前までのご予約でお得!(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月04日 17:38:48

3回目の利用です。今回は28Fのお部屋で眺めは最高でしたし、朝食のビュッフェは相変わらずの美味しさでした。お部屋は清潔でとても気持ち良く過ごせましたが、お部屋のティーパック類がもう少し充実していたら、もっと良いのにと思いました。
滋賀が大好きなので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 11:59:23

日頃より当ホテルをご愛顧いただき、28階のスカイフロアからご覧いただく雄大なパノラマビューや、「近江牛」をはじめとする滋賀県産食材の魅力をご堪能いただけるご朝食ブッフェなどさまざまな点にご満足くださり、「滋賀が大好きなので、また利用させていただきます」との温かいお言葉を賜りましたこと、嬉しく拝読させていただきました。

また、お部屋のティーパックにつきまして頂戴した貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より良いホテルとするための参考とさせていただきます。

滋賀県は3月下旬ごろより桜の開花をはじめ、4月上旬には県内のさまざまな名所で美しい春ならではの絶景をお楽しみいただけます。是非これからの季節にもびわ湖・大津旅をお楽しみいただければ幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】レイクビューのお部屋でのんびりステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月26日 21:30:43

琵琶湖を眺めながら食事ができて、とてもいい思い出になりました!

【LUXDAYSセール】21F以上レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年02月21日 21:52:00

中国料理ハーフオーダーブッフェ付きプランで料理は美味しく満腹になりました。中国茶の種類も多く楽しめました。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月23日 17:35:11

ご夕食の際には、中国料理 李芳の人気メニュー「海老のマヨネーズ和え」をはじめとした16種類の温製料理を熱々出来たてのままお席にお持ちするハーフオーダーブッフェをご満喫くださいましたこと、嬉しく拝読させていただきました。

当プランはお褒めをいただいた豊富な中国茶のドリンクバーのほか、おすすめの前菜・メインプレート・デザート・スープバーなどがセットになったボリュームたっぷりの中国料理をご堪能いただける点が魅力となっております。

投稿者さん 2023年02月21日 21:46:35

33階の部屋で見晴らしも最高でした。ディナーブッフェ付きプランでゆっくりと夜景を観ながら食事ができました。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月23日 17:28:58

ハイグレードタイプの客室ゆったりとお過ごしいただける33階のEIZANフロアにご宿泊いただき、37階のレイクビューダイニング ビオナでのディナーブッフェをお楽しみながらきらめく夜景をご堪能いただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き

サスケと小町さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

サスケと小町さん [50代/女性] 2023年02月21日 16:05:24

2月18日に家族で宿泊、雨天だったのでほとんどホテルで過ごすことになりました。
それだけにホテルとの関わりが多くなりましたが、フロントも各店舗でもとても感じの良い対応をしていただきました。またレストランはどこからも琵琶湖が眺めれて見晴らしがよくとても満足できました。
駅からシャトルバスが出ているのも便利でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月23日 17:20:46

ご来館いただいた当日はあいにくのお天気とのことでございましたが、フロントスタッフをはじめとするホテルスタッフとのコミュニケーションやサービスをご満喫いただけましたこと、またレストランからは大きな窓一面に広がる雄大な眺望をお楽しみいただくことができ、嬉しく思っております。

当ホテルは京都駅から2駅10分のJR大津駅から30分に一本の無料シャトルバスを運行しており、観光都市京都からも楽々お越しいただけるロケーションとなっております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

30日前までのご予約でお得!(朝食付き)

ぶちお1019さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ぶちお1019さん [40代/男性] 2023年02月20日 17:17:41

値段以上に素晴らしいホテルでした

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月23日 17:14:26

「値段以上に素晴らしいホテルでした」との温かいお褒めのご感想を頂戴できましたこと、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年02月19日 23:29:20

初めての滋賀県宿泊。琵琶湖が一望でき景色は最高です。朝食は、会場がコロナ禍にも関わらず混雑しており、別会場を案内してもらいました。料理が置いてある部屋と離れており、何往復かすることになり不便でしたが、周りに人がおらず混雑を避けることができ、しかも景色最高で大変満足でした。またぜひ宿泊したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月21日 14:17:09

初めての滋賀県旅行を満喫するために当ホテルをお選びいただけましたこと、光栄でございます。

また全室レイクビューのお部屋に設えられた大きな窓から一面に広がる眺望をお楽しみいただくお時間や、スムーズにお食事をお召し上がりいただけますよう複数ご用意させていただいているご朝食会場にて、レイクビューと和洋ブッフェをお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。

「またぜひ宿泊したいです」との温かいお言葉にお応えできますよう、これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2023年02月16日 16:16:28

駅から20分ぐらい歩きが必要ですが、まあまあ遠いです。天気悪い時タクシーの方が良かったかもしれません。

13時アーリーチェックインさせて頂いてありがとうございます。担当者木下さんご丁寧ありがとうございます。詳しい案内良かったです。ネールきれいだったです。

プランの最上階20階頂き最高でした。
初めて滋賀県観光、景色は感動満点です。
ツインルームに二台ベッド勝手に組み合わせさせてすみません。入浴剤があった嬉しかったです。

トイレの流しボタンとシャワールームノブの使い方最初わからなかったです。

館内滋賀割クーポン使えるありがたいです。朝食三十八階案内と精算の男性スタッフありがとうございます。込んでましたので三十七階のほうに変えさせて頂きました。内容は普通でよかったです。外の雪景色さらに驚きました。カナダハーフの女性スタッフ親切だったです。ごちそうさまでした。

館内店舗にお土産海老煎餅買える便利だったです。助かります。

他の(団体かな?)お客様より一時間遅い、11時チェックアウトことわかりました。ゆっくり過ごさせて本当にありがとうございました。

館内電子レンジがなかったです。膳所駅に買ったホットクリームパン温めできなかった少し残念です。

最高の旅行できました。本当にありがとうございました。お世話になりました。
今度琵琶湖に見に来る時また宜しくお願いします。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月21日 14:10:13

初めての滋賀県観光の拠点として当ホテルをお選びいただき、フロントスタッフ木下の応対や20階のお部屋からご覧いただくびわ湖の絶景、37階の高層レストランで眺望とともに近江牛の牛丼やできたてのオムレツをはじめとした和洋ブッフェをお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。

また、ご来館の際にはJR大津駅よりホテルまでの無料シャトルバスをご用意させていただいておりますので、ぜひご活用いただけますと幸いでございます。

また、客室フロア内にご利用いただける電子レンジがなくご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、今後皆さまにより一層ご満足いただけるホテルとするための課題としてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】お部屋は全室レイクビュー♪ シンプルステイ(室料のみ)

yori0708さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

yori0708さん [60代/女性] 2023年02月14日 16:05:52

喫煙可の部屋があって、あまり期待しなかったのですが、壁も綺麗で広い部屋、大きな浴槽、とても満足しています。  景観も素晴らしくゆったりした時間を過ごしました。  ただ冷蔵庫にお水のサービスがないのが残念でした。 琵琶湖なのに笑

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月21日 13:42:33

ご宿泊いただいたお部屋の広さやセパレートタイプでおくつろぎいただけるバスルーム、大きな窓からご覧いただくびわ湖の眺望などさまざまな点につきましてご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

当ホテルには客室内で喫煙いただけるタイプのお部屋のご用意もございますが、丁寧に清掃を実施いたしておりますため、匂いが気にならず快適に過ごせると、ご利用いただくお客さまよりご好評をいただいております。

また、客室内のお水に関する貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、速やかな導入に向け担当者と改善を進めてまいります。

【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】