びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月19日 23:29:20

初めての滋賀県宿泊。琵琶湖が一望でき景色は最高です。朝食は、会場がコロナ禍にも関わらず混雑しており、別会場を案内してもらいました。料理が置いてある部屋と離れており、何往復かすることになり不便でしたが、周りに人がおらず混雑を避けることができ、しかも景色最高で大変満足でした。またぜひ宿泊したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月21日 14:17:09

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

初めての滋賀県旅行を満喫するために当ホテルをお選びいただけましたこと、光栄でございます。

また全室レイクビューのお部屋に設えられた大きな窓から一面に広がる眺望をお楽しみいただくお時間や、スムーズにお食事をお召し上がりいただけますよう複数ご用意させていただいているご朝食会場にて、レイクビューと和洋ブッフェをお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。

「またぜひ宿泊したいです」との温かいお言葉にお応えできますよう、これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)

投稿者さん 2023年02月16日 16:16:28

駅から20分ぐらい歩きが必要ですが、まあまあ遠いです。天気悪い時タクシーの方が良かったかもしれません。

13時アーリーチェックインさせて頂いてありがとうございます。担当者木下さんご丁寧ありがとうございます。詳しい案内良かったです。ネールきれいだったです。

プランの最上階20階頂き最高でした。
初めて滋賀県観光、景色は感動満点です。
ツインルームに二台ベッド勝手に組み合わせさせてすみません。入浴剤があった嬉しかったです。

トイレの流しボタンとシャワールームノブの使い方最初わからなかったです。

館内滋賀割クーポン使えるありがたいです。朝食三十八階案内と精算の男性スタッフありがとうございます。込んでましたので三十七階のほうに変えさせて頂きました。内容は普通でよかったです。外の雪景色さらに驚きました。カナダハーフの女性スタッフ親切だったです。ごちそうさまでした。

館内店舗にお土産海老煎餅買える便利だったです。助かります。

他の(団体かな?)お客様より一時間遅い、11時チェックアウトことわかりました。ゆっくり過ごさせて本当にありがとうございました。

館内電子レンジがなかったです。膳所駅に買ったホットクリームパン温めできなかった少し残念です。

最高の旅行できました。本当にありがとうございました。お世話になりました。
今度琵琶湖に見に来る時また宜しくお願いします。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月21日 14:10:13

初めての滋賀県観光の拠点として当ホテルをお選びいただき、フロントスタッフ木下の応対や20階のお部屋からご覧いただくびわ湖の絶景、37階の高層レストランで眺望とともに近江牛の牛丼やできたてのオムレツをはじめとした和洋ブッフェをお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。

また、ご来館の際にはJR大津駅よりホテルまでの無料シャトルバスをご用意させていただいておりますので、ぜひご活用いただけますと幸いでございます。

また、客室フロア内にご利用いただける電子レンジがなくご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、今後皆さまにより一層ご満足いただけるホテルとするための課題としてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】お部屋は全室レイクビュー♪ シンプルステイ(室料のみ)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

あいきいきさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

あいきいきさん [20代/男性] 2023年02月11日 00:30:27

景色がとても綺麗だった

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月21日 13:32:01

「景色がとても綺麗だった」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。
当ホテルは京都駅からわずか2駅10分でお越しいただくことができるレイクサイドリゾートでございまして、全室レイクビューのお部屋にて日常の喧騒から離れて絶景をひとりじめする優雅なホテルステイをご満喫いただけます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

よっちゃん8156さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

よっちゃん8156さん [60代/男性] 2023年02月06日 20:03:05

琵琶湖湖畔に有り、大津駅より無料のシャトルバスも有るので、便利でした、35階の琵琶湖川の部屋で景色は抜群でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月21日 13:06:32

京都駅から2駅10分のJR大津駅より無料シャトルバスでお越しいただける当ホテルにて、湖畔の散策やサイクリングにも最適なびわ湖の目の前に構えられたロケーションと、全室レイクビューのお部屋に設えられた大きな窓から望むびわ湖の絶景をご堪能いただけましたこと、心より嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年02月03日 21:43:47

フロント、スタッフの方々の接客はすごく満足です。日ごろからかなり接客訓練がなされているようにうかがえます。どなたの従業員の方にあっても、温かく接して頂いていました。日本人特有のおもてなし精神を満喫できるスッタフの方々でした。残念なことは、今回の夕食に関して期待通りではありませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月04日 10:46:42

ご滞在中におかれましては、フロントスタッフをはじめ、スタッフのおもてなしにご満足くださり温かいお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく拝読をさせていただきました。
また、ご夕食につきましての貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より皆様にご満足いただけるお食事をお届けできますよう努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【大津スタンダードプラン】全室レイクビューのお部屋と選べる高層階レストランディナー(夕朝食付き)

Abasさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

Abasさん [40代/男性] 2023年01月20日 23:28:44

1月3日に宿泊しました。スタッフの対応は非常に良かったです。
部屋から琵琶湖のきれいな景色と夜景が見えるし、全体的に大満足です。
おもてなしな対応をありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月03日 20:57:36

年始をゆったりお過ごしいただく旅の拠点として当ホテルをお選びいただき、美しいレイクビューやスタッフのおもてなしにつきまして温かいお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく拝読いたしました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

[1月3~9日限定]新春お得な7日間♪21F以上確約レイトチェックアウト&駐車場無料特典(朝食付き)

マサスエさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

マサスエさん [50代/男性] 2023年01月19日 06:59:07

部屋から見える琵琶湖がきれいでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月03日 20:49:27

滋賀県でも有数の高層階を擁する「びわ湖の特等席」である当ホテルからのレイクビューをお気に召していただけましたこと、光栄でございます。

これからも皆さまの記憶に残るひと時いただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

pekomamo601さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

pekomamo601さん [50代/女性] 2023年01月10日 16:27:02

何度か利用させていただいています。
部屋からの琵琶湖の眺望と、開放感は素晴らしく
夜景、朝日ともに楽しめました。
サービスもさすがプリンスだと思います。

お風呂もトイレとセパレートなのがいいですね。
ただ、入り口のクロゼットのところに、
前泊の方が捨てたビニール?のようなものがそのままになっていたこと、
また湯沸かしポットはありがたいですが湯飲みだけでなくマグカップもあると良いなと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月03日 20:31:37

日頃より当ホテルをご愛顧くださり、お部屋からの絶景やサービス、ゆったりとおくつろぎいただけるセパレートタイプの浴室など様々な点でご満足をいただけておりますこと、嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋のビニールの件につきましてはご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有させていただき、再発防止のため指導を行わせていただきました。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

Q太郎0808さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

Q太郎0808さん [40代/男性] 2023年01月05日 17:09:22

家族の正月旅行で、宿泊しました。ロビー、客室とも、広くてきれいでした。
客室からの景色が非常に良い、イルミネーションも、綺麗でした、
今度、夏に泊まってみたいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年01月19日 15:06:55

お正月の特別な旅のひと時を過ごされる場所としてびわ湖大津プリンスホテルをお選びくださり、全室レイクビューの客室や、開催中のイルミネーションをご満喫いただけましたこと、光栄でございます。
夏の時期には全長90mのスイミングプールやイベント等で、夏のびわ湖旅をお楽しみいただけますので、ぜひご来館くださませ。

投稿者さん 2023年01月04日 17:30:37

お正月に家族で利用させて頂きました。
お正月のイベントもあり楽しく過ごさせて頂きました。
部屋からは琵琶湖が一望出来、開放感もありよかったです。
父の誕生日でしたのでケーキも提供してくださり、いい思い出になりました。
今度は夏にも利用したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年01月19日 15:03:06

年末年始かつ、お父さまのお誕生日という特別なひと時を過ごされる場所として当ホテルをお選びくださり、縁日やブッフェショーなどさまざまなイベントとともにご滞在をお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。
夏の季節にも、ご家族皆さまでご満喫いただけるイベント等をご用意してお待ちしておりますので、ぜひご来館いただけますと幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ニューイヤープラン2023[1月2日]新春ディナーブッフェ(夕朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

marusuke0423さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

marusuke0423さん [30代/男性] 2023年01月04日 09:47:43

大津市内の名所を琵琶湖フリー切符で初詣した後にゆっくりチェックインさせて頂きました。
混雑していた中でのチェックインやお部屋の設備へのご丁寧な接客対応にすごく感心致しました。
琵琶湖を一望できる広々とした快適なツインルームにセパレートバス、ミネラルウォーターやお茶のサービスもあり、朝まで旅の疲れを癒しつつゆっくりできました。本年も大津市内を旅する際は一リピーターとしても宜しくお願い頂けたらと思います。
私事にはなりますが、素敵なお正月一人旅の千秋楽をありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年01月19日 14:55:00

大津駅から無料シャトルバスで便利にご来館いただけ、滋賀県内のご観光にも便利な当ホテルにて、年始の素敵な旅のひと時をゆったりとご満喫くださいましたこと、心より嬉しく拝読させていただきました。

これからも皆さまに特別な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
本年も当ホテルへのご来館を、心よりお待ちいたしております。

購入者896さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

購入者896さん [50代/男性] 2022年12月28日 17:09:46

30階のお部屋に宿泊。
遠くに雪をかぶった比叡山、夜は花火が上がる風景が見られます。レイク側は全面が窓でとても開放感があります。バストイレはセパレート、お風呂は湯舟があり広くゆったり入浴できます。エレベーターも中層階と高層階で別れていて待つこともありません。
さすがプリンス。特に不満な点はありませんでした。

年末スペシャル5日間![12月25日~29日限定]びわ湖を望む21F以上で24時間ステイ(室料のみ)

達也6270さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2022年12月28日 13:05:13

とても素敵なお部屋でした。

【直前割】お部屋おまかせ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】(室料のみ)
【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2022年12月27日 11:51:34

子どもが人生初で寝違え。朝から動けなくなったため急遽、朝食をテイクアウトに変更して下さってありがとうございました。
観光できず帰路に着いたので、リベンジ予定です。次回はバイキングを利用したい!!(笑)
部屋も広く眺めもよく快適でした。

60日前までのご予約でお得!(朝食付き)

ともこ1117さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ともこ1117さん [50代/女性] 2022年12月14日 21:54:26

とにかく見晴らしがとてもよかったです!!部屋もくつろぐ部屋と寝室が別になっていて、ゆっくりと休むことが出来ました。友達と一緒に宿泊しましたが、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
朝の食事が少し時間を遅く行ってしまい、慌てて食べたので、もう少しゆっくりと過ごせたら良かったと思いました。出来立てのオムレツは最高でした。

【定額プラン】レイトチェックアウト特典付きスイートルームでのんびりステイ(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアスイートツイン禁煙 リニューアル】

投稿者さん 2022年12月13日 20:22:25

この度はお世話になりました。
琵琶湖が一望出来る素敵な部屋で、のんびりリフレッシュ出来ました。
お食事も美味しかったです。
特に、36階でいただいた和定食がお気に入りです。
ただ、リニューアルとうたわれている割に、
この時勢、お部屋のソフアやお風呂の洗い場のシミ?が少々気になりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年01月02日 14:06:50

全室レイクビューのお部屋にて美しい眺望とともにお過ごしいただくお時間や、お食事につきましてもご満足を賜りましたこと、嬉しく拝読いたしました。

また、客室につきましての貴重なご意見は担当者と共有させていただきました。今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスを実施してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き

投稿者さん 2022年12月13日 16:50:24

お部屋も広く、綺麗で良かったです。特にベッドが広かったので3人で広々寝ることができました。0歳の子どもがいて、何かと夫婦でバタバタしながら食事していると、早めに食事を次々出していただいたり、ミルクを冷ますための水を持ってきていただいたりと、お気遣いいただきました。とてもうれしかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月31日 19:21:09

広々としたお部屋で、ご家族皆さまでゆったりとお過ごしいただけましたこと、またレストランでのお食事におかれましても温かいお褒めのお言葉を賜りましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

高層階レストランで優雅な冬の近江牛ステーキディナー(夕朝食付き)
【【34階】EIZANフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年12月12日 19:59:52

スタッフの方がとても親切で居心地が良かったです。
食事会場は広く、朝食会場はいくつか選べたので混雑せずに食事をすることができました。
室内から琵琶湖が眺められるところも良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月31日 10:57:35

また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ホテルスタッフの応対にご満足くださり快適にお過ごしいただけましたこと、またご朝食につきましてもゆったりとしたスペースでお食事をお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

みぞ8670さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

みぞ8670さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:21:54

12月10日より結婚記念日で利用させ1泊利用させてもらいました。
夕食(バイキング)付きのプランでしたが、美味しいものばかりでした。やはりホテルの食事はひと味違うように感じました。
また、記念日での使用ということで、ケーキのサービスがありました。
このケーキもとても美味しかったです。
時期的なものか、イルミネーションもあり、とても充実した時間を過ごすことができました。
また、利用させていただきたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月31日 10:44:36

ご結婚記念日という大切な日を過ごされる場所として当ホテルをお選びくださり、ご夕食のブッフェやホテルからの心を込めたおもてなし、開催中のイルミネーションなど様々な場面で素敵なひとときをお過ごしいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き

投稿者さん 2022年12月10日 08:20:29

ツインの二人利用でしたが、ホテル側の手違いでベットが三つ用意されていました。すぐに対応していただき、気持ちよく過ごせました。朝食会場が三か所あったのですが、高層階の会場が一番人気で30分ほど待たされました。あらかじめ混雑が予想されるのであれば、事前に予約制にするなど工夫があってもよかったかもしれません。でも眺めは最高でした!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月31日 10:08:22

客室のご準備に誤りがありご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては、今後より一層、お客様へご案内する前の確認作業を徹底してまいります。
また、ご朝食への貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後よりよいホテルとするための参考とさせていただきます。