びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月27日 21:33:58

お部屋からの眺めは絶景で最高でした。 しかし.
カーテンが汚れていたり
お部屋の設備は普通の
ホテル並でした。
東南アジアの団体さんが
朝食のビッフェ会場を荒らしまくりで 日本に居ながら外国に居る感じで 落ち着いて食べれなかった。
琵琶湖の景色は最高ですが
プリンス系のホテルにしてはイマイチでした。
エステは最高に気持ち良かったみたいです

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月28日 06:36:07

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

館内の設備やレストランについてご指摘いただきました件は、率直なご意見として今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

宿泊 フロント 羽下 勇次

【室数限定】ちょっと遅めがお得! 5:00P.M.チェックイン(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

投稿者さん 2022年12月25日 21:38:40

お風呂とトイレが分かれていて洗面台もあってよかったです。風の強い日だったこともあり、ホテルの軋む音?が朝まで聞こえて寝れなかったことと、冷蔵庫の中も前の人が使っていたままで変えられていなかったことが残念だった。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

しも655さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

しも655さん [40代/男性] 2022年01月04日 16:31:18

食事はたくさん種類があり満足です。
焼肉が特別サービスで美味しかったですが、他の食事と列を分けてほしかったです。行列待ちで混雑してしまっていたので。

せっかく良いホテルでしたが、一点だけ、部屋中がきしみます。強風の影響とのことでしたが壁も天井もきしんでいて耳栓なしには眠れなかったでしょう。

景色は非常に良いです。
全体的に良いホテルですが、強風を考えるとリピートは難しく思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年02月11日 17:23:14

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また当ホテルにつきましての貴重なご意見を頂戴いたしましたにも関わらず、ご返信をお待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。

ご宿泊いただいたお部屋からの眺望をご堪能いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながら、お食事の際にお待たせをしてしまいましたこと、強風によるお部屋内の音につきまして、多大なるご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいる所存でございます。
勝手なお願いで恐縮ではございますが今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】和洋中食べ放題ディナーを満喫(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年03月31日 18:36:09

良かった点…スタッフの方の対応がとても丁寧で感じもよく、1階ロビーの水場にて家族で写真を撮っていると積極的に「お撮りしましょうか??」と声を掛けてくれ私たちも含めた周囲の様子を細かく気にされているように感じました。
朝食バイキングの際もどのスタッフの方も感じがよく落ち着いて食事を取ることができました。

気になった点…隣の部屋の話し声や物音が丸聞こえで夜眠れなかった点、一回ロビーの売店スタッフがお客がいるにも関わらず女性スタッフ二人でずっと話をして年配の女性の方は座ったまま立ち上がろうともしなかった点、朝食バイキングの際オムレツやスクランブルエッグを作っている調理スタッフ間で揉めていた点、朝から客前でもめるのは正直不快でした。

良かった点は考慮した上でなのですが個人的に気になった点の印象がとても悪く、再度伺おうとは思いませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月06日 08:32:27

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

売店、レストランのスタッフのにつきまして大変不愉快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、従業員の指導のさらなる徹底をし、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 大西 裕也

【楽天スーパーSALE】10%OFF~【大津スタンダードプラン】 朝食付き

投稿者さん 2017年11月01日 10:14:08

アメニティでは、肌ケアの物が無く髭剃り後のケアが出来なかった。

朝食は、温かい料理が冷めていた。

夕食は、ボリュームがなかった。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年11月08日 04:58:37

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたアメニティ、食事内容の件は、率直なご意見として今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【大津スタンダードプラン】 夕朝食付き
【【21~30階】スカイフロアツイン】

ま(゜Д゜Д゜)さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ま(゜Д゜Д゜)さん [20代/女性] 2014年08月17日 16:38:49

まず、ソファのシミとけば立ちが気になりました。
それから、脱衣所にカーテン等あるといいなと思いました。
部屋→風呂、玄関→風呂を通過する際、着替えが丸見えです。

プランがプランなので生意気な事は言えないのですが、
送迎バスで乗り合わせた家族

部屋からの眺めは◎
従業員さんの対応や笑顔もよかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年08月21日 07:23:27

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋からの琵琶湖の眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の絨毯のメンテナンスに不行き届きな点があり、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また脱衣所についての貴重なご意見ありがとうございます。

皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、これからも精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

訳あり!ミステリープラン~お部屋タイプは当日のお楽しみ~ (素泊まり)
【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

投稿者さん 2013年03月04日 05:50:14

海外から旅行に来ている方が多く、隣室で会話する声が大きかったので、くつろぐ時間が若干うばわれてしましました。部屋に関しましては、カーペットの汚れが気になりました。宿泊プラン的に仕方ないかもしれませんが、以前、宿泊した時は、綺麗な良い部屋でしたので、少し残念な旅行になってしましました。その他のサービスは、良かったです。

2013年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年03月13日 18:05:17

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。カーペットにつきましては、毎日清掃の際に隅々までチェックし、清潔を保ち、お客様をご不快な思いにさせぬよう心がけてまいります所存でございます。ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申しあげます。

これからも快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、ご愛顧たまわりますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊フロント 吉田 真由子

【早い者勝ち!】新春タイムセール★卒業旅行にもおすすめ(素泊まり)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

投稿者さん 2009年11月28日 20:59:10

11月26日の無料送迎バス10:15に乗車することができませんでした。せっかく、待ち時間に1階レストランでコーヒーを飲んでいましたが。大津駅からの定期観光バスに間に合わず、せっかくの記念旅行が台無しでした。
 もう、こちらには行こうとは思いません。残念。

2009年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年11月29日 17:55:26

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、大事な記念旅行のお手伝いをすることが出来ず、申し訳ございませんでした。

今後はお客様にご満足いただけますよう、さらに努力いたします。

何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【楽天限定めちゃ得プラン】ちょっと遅めのチェックインだからお得!全期間ポイント2倍♪
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

投稿者さん 2024年04月14日 18:02:59

春休みに京都観光をしようと思いたちましたが、一週間前ころだったので宿がなく滋賀にしました。
外観は立派ですが、部屋が残念でした。お風呂は暗くて小さく換気扇もなく第一脱衣所がないです。家族四人で行ったのでとても不便すぎました。
シャンプー類が足下に置いてあるのも嫌でした。娘は1人で入るのが不気味で怖いと言っていました。
朝のバイキングも物足りない感じでした。子供はフルーツを楽しみにしていたのに3つしかなくて残念がっていました。
高評価なクチコミがよすぎて期待しすぎたのかも。過去の投稿で部屋のグレードアップとか見ていたので。21階は最低クラスなのかもしれないです。
中国人韓国人のバス?が多く、うるさかったです。
スタッフとはほぼ接することなく、印象もありません。
とても

【楽天スーパーSALE】41%OFF お部屋は全室レイクビューで京都観光にもアクセス便利(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙】

あみごん02さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

あみごん02さん [50代/女性] 2024年01月09日 08:00:00

レイクビューの部屋で景色はまずまずだした。建物の構造なのか、他の部屋から聞こえるドンドンという音が気になりました。お風呂のシャワーの水圧が低く、スッキリ感はありませんでした。浴室ドアにはバスマットの敷く位置を案内するものが貼られていましたが、アメニティの中にバスマットはなく、浴室で足を拭いて出ることにしました。泊まるだけが目的だったので、まだ我慢できましたが、旅行での利用でしたら許容範囲ではなかったです。

【楽天ポイントアップ】プリンスホテルでお得に秋冬旅を楽しもう!(室料のみ)
【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】

投稿者さん 2023年05月14日 17:28:26

車で行ったので駐車場を利用したのですが、アプリを登録したら駐車料金が無料になるという案内を隣でチェックイン対応していた男性スタッフさんはお客さんに案内していたのに、私の対応をしてくれた女性スタッフさんからは一言も案内がなく、「先に駐車料金お支払いいただいてもよろしいですか」と言われびっくりしました。
「アプリ登録させてもらうので…」と伝えたら、そうでしたか!とのこと。案内不足なのに謝罪も無し?!チェックインから嫌な気持ちになりました。
お部屋のお風呂は鏡がついておらず不便でした。
あと電球も切れてましたね…
チェックアウトに対応してくださった女性スタッフさんはとても素敵な方でしたので、人によって差があるなと感じました。
レビューが良かったので期待値が高すぎたのかもしれません。次は利用しないと思います。

お得にショートステイプラン 室料のみ(5:00P.M.チェックイン/10:00チェックアウト)

投稿者さん 2022年12月29日 12:11:56

家族で利用させて頂きました。
部屋からの眺望は抜群です。のんびり琵琶湖を眺めながらくつろげると思います。

朝食付きでしたが、レストランは混みすぎていたので宴会場の方に。これが失敗だったのかもしれません。
とにかく料理卓の導線酷すぎ。一列に配置してるので欲しいものだけといってもなかなか取れません。飲み物もその間にあるので列に割り込んで取らないと無理です。
あと驚いたのが、「サーモンはお一人様一枚にして下さい」とのアナウンス。
ブッフェで初めての経験でした。
ストレス溜まるのが嫌な方は朝食なしプランがいいかも。
一階の売店は飲み物等、品揃え豊富です。

60日前までのご予約でお得!(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月06日 23:50:10

全国割を使って利用しました。
眺めも良く部屋も広いので良かったのですが、夜中まで足音がどんどん響いて、うるさくて眠れない。
修学旅行生と一般客は部屋を離して欲しいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月07日 09:37:41

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ご滞在におかれましては、お部屋の音につきましてご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申しあげます。
この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より良いホテルとするための参考とさせていただく所存でございます。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2022年11月01日 20:49:22

夕食のバイキングは普通です

びわ湖大津プリンスホテル 2022年11月10日 09:32:59

ご夕食のブッフェにつきまして、ご期待にお応えすることができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より良いサービスをお届けするための参考とさせていただきます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年09月19日 14:19:43

部屋の窓が琵琶湖の広がりが感じられない向きで、夜あがった花火もホテルの外壁で完全に見えませんでした。
期待していましたががっかりでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月27日 21:01:56

お部屋からご覧いただく景観につきまして、残念な思いをおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
次回ご来館いただく機会がございましたら、びわ湖が全面に見えるお部屋をご案内できますよう手配をさせていただきますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券所有者限定 おすすめびわ湖旬会席(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月29日 15:37:33

サイドテーブルがない
ウォーターもない
コーヒーもない
マグカップもない
ビジネス以下
お風呂が家風呂以下

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定 21F以上 1名さま7千円お得にステイ(室料のみ)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

リバーズ2004さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

リバーズ2004さん [50代/男性] 2021年04月25日 18:06:13

一泊二食(ブュッフェ)で利用しましたが、特に夕食がガッカリすぎる。これで¥5000以上もするの!?でした。メニュー少ないし、食材も高級品ゼロ。朝食にも同じメニューあるし。(夕べの残り?)朝食は、オムレツにセットのソーセージ以外は肉類が無い始末。いままでで最低レベルかなー

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月28日 16:09:06

この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お食事に関しましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン担当者へも申し伝え、早急に改善を図り満足感のある内容に努めて参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

びわ湖大津プリンスホテル
宿泊フロント 中溝絵里奈

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 和洋中食べ放題ディナー付きプラン(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2020年11月09日 08:58:49

夕食付きのプランで利用しましたが料理の内容は最悪でした。
知り合いを食事に招待したのですが一人税込みで5,500円でした。
コンビニ弁当の方がましかと思います。
レストランの予約をした方が好かったと反省してます。
部屋からの眺めはよくて満足できました。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年11月20日 11:07:11

また口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

お部屋からの景色にご満足いただけて大変嬉しく思います。

しかしながらご夕食の件でございますがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただいたご意見はレストランスタッフや調理場と共有し早急に改善してまいります。
誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りまりますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

レイクビューのお部屋と和洋中食べ放題ディナーを満喫♪(夕朝食付き)

にこクロさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2020年10月16日 17:04:29

感染対策がオーバースペック、朝食は平日なのに待たされる。

チェックインに15分以上かかった。

朝食は原価の安いものばかり
でビジネスホテル以下

バスの運転手は荷物を嫌な顔してトランクに入れる

駅から遠い

排水が詰まっていて水が流れず、洗い場は水が溜まる

お風呂の水を流すと
排水口からぶくぶく出てきて不衛生

びわ湖大津プリンスホテル 2020年10月20日 05:42:37

また口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中の数々の不手際においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。

感染対策やお風呂の件でございますが、今後このようなことがないよう早急に改善に努めてまいります。

スタッフの対応に関しましては今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場になって対応するという基本的な事を今一度見つめなおし、ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。

誠に勝手ではございますが今後ともごご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

【楽天スーパーSALE】14%OFF~今だけお得なタイムセール( 朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

superluck6162さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

superluck6162さん [60代/女性] 2020年08月31日 15:36:24

コロナ渦中の宿泊でしたが、感染対策は適切にとられていたと思います。ただ食事の質が悪かったです。業者が持ってくるような料理もあり、満足できなかったです。フルーツが輸入物でしょうか、まずかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年09月02日 16:47:37

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお食事がご満足のいく内容ではなかったことに深くお詫び申しあげます。
お客様からいただいたご意見は早急にレストランと共有し改善してまいります。

誠に勝手ではございますが今後ともご愛好賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます