びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 23:24:01

9階でしたが、非常に良い景色でした。

朝食は時間ギリギリ10分前にいくとちょっと困った顔をされたのは残念です。もちろん、急いで食べましたよ。
部屋は綺麗でしたが、レースのカーテンがかなり黄ばんでおり、びっくりしました。また、洗面台のゴミ箱に毛髪が落ちており、その周囲に何かの茶色の汚れがあり、拭き取ると取れたので、気持ち悪かったです。

唯一、京都からの応援のスーパーバイザー方は接遇が素晴らしかったです。
あの方の接客に救われました。

【LUXDAYSセール】びわ湖を見渡す絶景でのんびりステイ(朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2021年08月31日 09:47:02

緊急事態宣言が出たので地元で家からも近いこちらのホテルにプールのためだけに宿泊しました。
駐車場は京都、大阪、名古屋ナンバーばかりでした。

ホテルはチェックインに時間がかかりすぎで一体なににそんなに時間がかかるのだろうと疑問で
説明も何を言っているのか聞こえにくく大変不快でした。

ただそのほかの方の対応は素晴らしかったです。

特に1階にあるカフェでケーキを購入したのですが対応してくださった女性の方が宿泊してると気づいてくださり取り分けるお皿やフォークなどを綺麗にラッピングしてケーキと一緒に入れておいてくださいました。
おかげで子供たちと部屋でゆっくり美味しく頂けました。お気遣いに感謝です。

朝食会場でも広い席に案内して頂いてゆっくり朝食を頂けました。
ごはんやパンの取り分けをホテルのかたが一人でされていて
忙しい時は2人に増やしてもいいのではないかと思いました。

プールはてんこ盛りの人でコロナが心配ですぐに上がりました。人数制限してます。と言われてましたがこれならばわざわざプール付きの宿泊にせず素泊まりでチケットを買えばよかったと後悔しています。

お部屋からの見晴らしは素晴らしかったですがお風呂場や洗面台回りのカビが気になりました。

備え付けの枕にも小さな茶色のシミが付いており不快でしたが部屋を変えずそのまま宿泊しました。

帰りのチェックアウトは1分もかからずすぐに出来ました。

私が子供の頃宿泊したときこんなに素敵なホテル初めてと感動したのを覚えていて、
私に子供ができたら同じ思いをさせてあげたいと思い宿泊しましたが少し残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年12月06日 19:16:13

この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテルとしてコロナウイルスの感染拡大を防止するため、以前とは異ったチェックイン形式をとっており、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今一度チェックイン前の客室点検に注意をはらって参ります。
誠に勝手ではございますが何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

プール&朝食付きサマープラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月30日 22:03:54

2020年11月26-28日宿泊しました。29階で眺望最高でしたが、上の階の足音やトイレや風呂の流れる水音、機械音などがかなり響き、眠れなかったです。気になる方は考えたほうがいいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年12月17日 21:10:56

しかしながらこの度のご滞在において、騒音についてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。客室係と連携し早急に対処するよう改善に鋭意努力してまいります。誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン お食事なし

投稿者さん 2020年11月08日 16:20:55

豪華なホテルではあるが、go toキャンペーン中の週末で宿泊客が非常に多かったため、チェックイン時はロビーに多くの人が待機し、番号札を配られました。朝食会場も、琵琶湖が綺麗に見える会場で食べたかったが、開始時刻の6時半に向かうと既に満席。別の会場も用意されているとのことで、琵琶湖が見えない3階のホールで食べました。食事のクオリティは変わらないので良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年11月20日 10:37:38

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

しかしながらロビーが混雑していたということで大変申し訳ございませんでした。
今後、混雑緩和に努めてまいります。

ご朝食会場の件でございすがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りまりますようお願い申し上げます。

宿泊 フロント 松田 秋香

【秋冬旅セール】【大津スタンダードプラン】 朝食付き
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

Helios78さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

Helios78さん [50代/男性] 2020年01月01日 17:01:16

京都近辺の観光で3泊しました。遠くからでも目立つホテルで、近くにお店も多く大変便利でした。
ただし一つだけ不満だったのが上の階の足音。初日は家族連れなのかとにかく子供の早足の音がよく響いて参りました…。2日目は別の方になったのか足音はゆっくりになりましたが、その代わり深夜まで活動されていて遅くまで足音が響いて参りました…。3日目でようやく静かな方になり、落ち着いて過ごす事が出来ました。
その他の空調や冷蔵庫、外部からの音等は殆ど無く静かでしたので余計に足音が響いたのでしょうが、ともかくこの点だけが残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年01月06日 08:24:46

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、騒音の件につきましてはご迷惑お掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ホテルでは、騒音が考えられるお部屋周辺の巡回をし、騒音が確認できたお部屋にスタッフより注意させていただく方法をとっております。
何かご不便等ございましたらフロントに何なりとお申し付けいただけると幸いです。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

【さき楽】60日前までのご予約でお得!朝食付き(10月1日から)

投稿者さん 2017年08月15日 11:14:39

スタッフの方の接客がとても気持ちよかったです。とくに、晩御飯のバーベキュー会場の方たちは全員とても感じがよくて、美味しい食事がさらにおいしく感じました。
部屋の位置がいまいちだったのが残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月18日 07:02:40

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ガーデンレストランでの食事内容やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、ご指摘いただきました件は、率直なご意見として今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

今後とも、更に魅力的なメニューやさらにご満足いただけるようなサービスを提供させていただける様努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 羽下 勇次

夏はプールで満喫!選べる基本夕食(ブッフェ・バーベキュー・中国料理)♪
【【5~16階】レイクフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2014年11月18日 22:30:41

[立地]大津駅からの無料シャトルは、駅~ホテルまでは10分程度だが、1時間に2本で最終が21時。京都でゆっくり晩御飯をとると、大津駅からはタクシー(\1300くらい)になる。京都駅-大津駅は確かに10分しかかからないが、こちらのホテルを京都観光に利用するとしたら、立地は残念ながら京都市内にはかなわない。
[部屋]みなさんのレビューにあったとおり壁は薄いようで、隣室の外国人観光客が深夜まで宴会をする声が気になって眠れなかった。非常にアンラッキー。
[食事]最上階での朝食バイキングは15分待ちだった。紅葉ピークで全館満室なので止む無しか。3階の特設会場でのバイキングと最上階のバイキングはほぼ内容は同じだったので、景色が見たいかどうかの違いだった。36階の和定食もとてもおいしかった。食事の内容は非常に良かった。
[風呂]お手洗いとお風呂が別になっていて良かった。
[サービス]
・京都駅のサービスカウンターで荷物を預けられるのは非常に助かった。本来、チェックアウト時にも京都駅に荷物を運んでもらえるが、京都駅に届くのが14時くらいということで、帰りのバスに間に合わないため、自力で京都駅のサービスカウンターに持って行って預かってもらった。京都駅はコインロッカーがいつも満杯なので非常に助かった。
・部屋でリネンの取り換えを辞退すると500円のサービス券がもらえるのは良かった。1階のお土産屋さんで使えた。
・ホテルから駅までのシャトルが満員で、やむなく20人くらいが有料の路線バスに乗り込んだところ「運賃をホテルが後で支払うのでみんな無料で乗せてくれ」とホテルの従業員の方が路線バスの運転手さんと即座に交渉してくれた。機転の利く従業員さんで大変助った。
[設備アメニティ]レビューにもあった通り、エレベータは致命的。5分待ちはあたりまえ。紅葉ピーク時で満室だったので止む無しかもしれないが、このホテルに泊まるならエレベーターでイラっとしない心の準備が必須。

2014年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年12月04日 21:32:02

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

当日は団体様も多く、ご移動の際や朝食会場など各所でお待ちいただき、大変ご迷惑おかけしたことと思います。また、ご滞在中にはごゆっくりとおやすみいただくことができず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

その他のサービスにつきましても率直なご意見をいただきありがとうございます。
貴重なお声としてスタッフ間で共有させていただき、今後のサービス向上につなげてまいりたいと存じます。

これからも快適な空間を皆さまにご提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

2泊以上がお得/琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(朝食付き)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

ひろひろ99039027さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2012年12月28日 11:40:06

滋賀県在住です。
今までは大津駅の有名ホテルを利用してました。
忘年会が膳所駅の近くであったのでこのホテル利用しました。
風呂は家にあるタイプのユニットバス、良くあるビジネスホテル並み
景色は抜群、窓が開かないので窒息しそう
今時ネットは有料!
ビジネスホテルにしては高すぎ、レジャーにしては質素。
すべて中途半端です。大津の有名ホテルと値段の差は5000円程度です
5000円出して大浴場、ベランダ付き、タイル大理石風呂を選ぶか
このホテルを選ぶかは悩むところ。もう少し安ければこのホテルもありかも
接客はおそらく滋賀県で一番だと思う。

2012年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年01月07日 19:46:08

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

この度のご滞在においてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。インターネット回線につきましては多数のお客様からのご要望にお応えすべく、改善をすすめております最中でございます。その他の貴重なご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
ぜひ今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげますとともにまたのご来館をお待ち申しあげております。

宿泊フロント 吉田 真由子

当日予約だからお得!!(1泊室料)
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

まあちゃん23660031さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

まあちゃん23660031さん [80代/男性] 2023年10月12日 13:24:58

部屋の照明が暗かった。

【楽天スーパーSALE】49%OFF お部屋は全室レイクビューで京都観光にもアクセス便利(室料のみ)
【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】

みゆっちママさんさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

みゆっちママさんさん [40代/女性] 2023年03月26日 15:55:14

春休みに家族で利用しました。
琵琶湖がキレイに部屋から見えてステキでした。
空調管理が難しく、暑いことが多かったです。
お風呂はトイレと別で使いやすかったのですが、狭くて古い感じがしたした。
夕食はバイキングで大人は満足でしたが、子供のキッズコーナーは唐揚げとハンバーグとニコちゃんポテトくらいしかなくさみしい感じでした。
朝食は種類も多く満足でした。
スタッフの方の対応は大変よかったです。

春の味覚満載!全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年12月16日 21:47:26

中華のコース料理付きプランを利用しました。
部屋や係員の応対やサービスはとても良いと感じました。

肝心の夕食が問題でした。質と味は申し分ありませんがこれだけ量の少ない夕食は本当に久しぶりでした。少食の嫁でも量が少ないと文句を言うレベル、私なら5人前は軽く行けると思います。品数も多いと言えず是非再考していただきたく思います。
打って変わって朝食のバイキングは品数が多く大変満足できました。それだけに夕食が残念でなりません。

土鍋のフカヒレあんかけご飯&点心盛合せ 中国料理全6品のカジュアルコース(夕朝食付き)

Tara25さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

Tara25さん [40代/女性] 2022年12月11日 16:26:16

琵琶湖が一望できるお部屋でした。水まわりは年季が入っていてシャワーの出が悪かったり黒カビらしきものもチラホラありました。
ホテルに入る時の検温やアルコール消毒が『ご自由にどうぞ』な感じだったのでコロナ対策としてはどうかな?という風に思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月31日 10:27:05

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。
お部屋の設備につきましては順次メンテナンスを進めさせていただいておりますが、より一層皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。
また、ご来館の際につきましても、この度の貴重なご意見を担当スタッフと共有いたしまして、さらにご安心いただける空間の提供を目指してまいります。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
勝手なお願いで恐縮ではございますが、
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【LUXDAYSセール】【大津スタンダードプラン】室料のみ

投稿者さん 2022年12月06日 16:20:43

ビュッフェの食事を期待していたのですが、昨今の物価上昇の影響なのか思ったより品数が少なかったように思います。とても残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月07日 09:48:42

ご夕食のブッフェにつきましては、品数の件につきまして残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフとも共有をさせていただき、今後より一層皆さまにご満足いただけますよう努めてまいります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13,000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年09月03日 15:58:09

スカイフロアを利用。設備が古いのは仕方ないですが浴室の壁や天井のカビ、絨毯のベタつきなどあり子供が部屋のお風呂を嫌がりました。空気清浄機があったので気分的に助かりました。プールの時期に合わせて毎年利用していますが残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月08日 12:00:00

ご滞在中におかれましては、お部屋につきましてご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は客室清掃担当者へ申し伝えまして、快適なひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券限定 サマープラン プール入場付き(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

mememegu0216さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

mememegu0216さん [40代/女性] 2022年08月28日 11:36:48

老舗のホテルですので、施設内や部屋の設備等は古いのは当然です。

ただ、料理に関してはもう少し頑張って欲しいですね。
コスト重視にしてしまうと、やはりクオリティが低下してしまうのは当たり前ですが、ブッフェスタイルでももうちょっと努力して欲しいと思います。

プリンスホテルと言う名前でも、地域によって差があるのだと感じました。

スタッフの皆さんの接客は大変素晴らしかったです。
気持ちよく過ごせました。

残念に思った事ですが、宿泊者の民度が非常に低い。
だから、スタッフさんも苦労があるのては?

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月03日 09:48:11

また、弊ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

スタッフの応対につきまして「大変素晴らしかったです」とのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しかしながら、ブッフェでのお食事ではご期待に沿うことができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より良いホテルとするため改善に努めてまいります。

これからもご来館くださる皆さまに安らぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大津スタンダードプラン】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年05月31日 16:06:10

指定府県民として利用させていただきました。
ロケーションは本当に良かったです。ホテルから見渡せるびわ湖に感動しました。

ただ、建物としての年季が入っており細かい部分の汚さが目立っておりました。
加湿器の中が黒カビがある状態で置いてあり、そのまま使う気にはなれず自分たちで掃除してから水を入れて使用しました。この部分は本当に残念でした。

スタッフの方々は丁寧に接客していただき非常に気持ちよく過ごせました。

食事はビュッフェ形式で、様々な種類が用意されていていいなーと思いましたが、温かいはずのものが機器の不具合が温かくなかったりと、残念な部分がありました。
朝食時は注文してから作っていただけるオムレツがあり非常においしかったです。

トータルしてみると悪くなかったですしまた利用させていただきたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 12:08:09

お部屋からご覧いただく景観やスタッフの応対、ご朝食に関するお褒めのお言葉、嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながら、客室の設備やお食事の機器の不具合など、至らぬ点でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては担当スタッフとも共有いたしまして、速やかに改善に努めてまいります。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、
スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年02月13日 09:16:29

リニューアルと書いてありましたが、部屋のお風呂場の古さが気になりました。お風呂場までリニューアルされた部屋があるならお金を出してもキレイな部屋に泊まりたかったです。しっかり情報提供して欲しいです。夕食は蟹食べ放題をつけましたが、身の縮まった貧弱な蟹でした。食事の質もちょっとガッカリです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年02月27日 16:44:58

しかしながら、浴室におきましてご満足いただくことができずに申し訳ございませんでした。
ビオナでお取りいただきました夕食のご意見につきましては、早速、ビオナ料理長に報告させていただきました。
今後はお客さまのご意見を参考にしながら、改善に努めてまいります。

【2泊以上の連泊】【大津スタンダード】 朝食付き

投稿者さん 2021年11月17日 17:28:37

今こそ滋賀を旅しよう!4 ルームデリバリー夕食プランを利用しました。同じようなタイトルでプランが複数あり、食事内容が異なるところまでよく見なかったので、思っていたのと異なり、質は別として、お料理の品数で物足りなさを感じました。
リニューアルしたお部屋でしたが、バスタブが最近のものと比較すると相当深く、また、部屋内部の扉を開けるたびにギシギシと軋み音が出るなどやはり建物の古さを感じました。
でも、夜に湖上から花火が上がりびっくり。そして、翌朝の部屋の窓からの琵琶湖の眺めは最高でした。

〈【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!4〉ルームサービス夕食プラン 中国料理
【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:45:21

到着日、あいにくの大雨となり、子供が楽しみにしていたプールはほとんど入れず。ホテル側は頑張ってプールを開いてくれていたが、残念。これは天候事由の為致し方なし。翌日はさらに大雨で流石にプール閉鎖。これもホテル側判断は良かったと思う…が、子供のモチベーションはだだ下がりとなってしまった。気を取り直し、朝食ビュッフェを楽しみにしていたが、コロナ影響で37階ビオナ開催が中止で、2階宴会場での開催…コロナ禍判断で正しい反面、楽しみにしていた妻のモチベーションが低下。代わりに38階のラウンジ開放には救われたが、やはりビオナ食事を楽しみにしている妻にとっては辛かった…。おまけに帰りは鉄道が不通になり、しばらくホテルに缶詰。なんとか自前でハイヤーを確保し、家までハイヤーで帰宅。リゾートに行くのは天気が全てで、雨ならキャンセルの判断を下すべきだったと痛感。次回予約時は天気予報により適切な判断を実施したい。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年12月06日 19:02:19

37階ビオナでのお食事を楽しみにしていただいていたとのこと、お食事会場につきましてはソーシャル・ディスタンスを確保するため、宴会場でのお食事をご用意しておりましたので、今回ご利用いただけずご迷惑をおかけいたしました。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

【LuxuryDaysベストレート・セール】【大津スタンダードプラン】 朝食付き

投稿者さん 2021年04月05日 22:12:54

お部屋からの眺めが良かったです。
琵琶湖がとても綺麗でした。
夕食はあまり美味しくありませんでした。
部屋は広くて快適でした。
お風呂は古いけど、綺麗に清掃されていました。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月06日 07:48:27

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご夕食に関しましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご期待にお応えできるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、ゆう様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊フロント 大西 裕也

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 和洋中食べ放題ディナー付きプラン(夕朝食付き)