びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆめめ777さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ゆめめ777さん [20代/女性] 2022年12月06日 11:22:24

立地や眺めは良い、部屋も広いが、食事はイマイチ。
滋賀県のご飯の味付けは濃いめなのかもしれないのですが、愛知県民の私たちには全部濃く感じて、最後のチャーハンだけ普通に食べられました。
ついでもらったワインの中に虫が入っていたようで、母が味見した時に口に入ってしまいました。最悪な気分だったと思います。
ワイングラスの中にも虫は入ってなかったし、ついでもらってすぐに飲んだので虫が飛んでいて入ったわけでもないと思います。ワインボトルの中に入ってたと思います。気持ち悪い思いを母にさせてしまったことがとても残念でした。
せっかく、母、娘、孫の3世代女旅。なかなかできないものだったので、悲しい思いしかないです。
グラスワインは二度と頼みなたくないと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月09日 17:45:50

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

この度のお食事におかれましては、多大なるご不快の念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は2度とこのようなことのございませんよう、安全かつ安心なレストランを運営して参ります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

北京ダック&李芳特製大海老マヨネーズ 彩り豊かな全8品の中国料理(夕朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年07月12日 20:00:25

10分前から待機していて4組ほどが前に並んでいた。
朝食会場はスタッフが席まで案内する方式で混乱はなかった。
ただ、席の目印にスマホを置いて料理を取りに行ってる間に、後から来た人に席を奪われていた。ダブルブッキングだとよくわからない説明をされ、(前に並んでいた人を全て目で追っていたのではないので実際はわからないが)先に席取りをしていた私が移動させられ不満だった。目印が置いてあるのだから、この席は何かおかしいと思わなかったのだろうか?
何も食べずに会場を後にしたが、お金の無駄だった。県民であれば誰もが知る有名な宿で非常に残念だった。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月17日 14:47:33

ご滞在時のお食事におかれまして、スタッフの至らぬご案内により多大なるご迷惑およびご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを謹んで心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は、レストランの担当スタッフに共有させていただきました。
次回ご来館くださる機会がございましたらこの度の分までご満足をいただけますよう、改善に努めてまいる所存でございます。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、
この度の件につきましては何卒ご寛恕を賜り、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年05月13日 15:47:39

14:00チェックインで予約していましたが少し遅れそうだったのでホテルに電話しました。何時頃になりますかと訪ねられたので14:30には到着する旨を伝えました。電話した通り14:30頃に到着しフロントでチェックインの手続きをしましたがお部屋の準備がまだ出来ていません。とのこと。わざわざ電話までして14:30に到着すると伝えているにも関わらずお部屋の準備が出来ていないというのは私は何のために電話をしたのでしょう?最初14:00で予約していたのは何だったのでしょう。フロントの方にどれくらい待てばよいですか?と尋ねると30分から1時間と...その間ロビーのカフェでお待ちくださいとコーヒー券などいただければ時間潰しも出来ますがそれもなし。ロビーでスマホを見ながら30分ほどして再びフロントに行きましたがまだですと...それからしばらくして準備が出来ましたとお電話いただきましたが、物凄く残念な旅行になりました。大津に住んで30年、一度泊まってみたいと思い予約したのに気分が悪かったです。
また、お部屋の加湿器のフィルターが汚過ぎて使用出来ませんでした。改善を望みます。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月02日 17:51:20

ご来館の際に丁寧なご連絡をいただいておりましたにも関わらず、お部屋のご用意ができておりませんでしたために多大なるご迷惑、またご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、また客室におかれましても残念な思いをお掛けしてしまいましたことを謹んで心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は、担当スタッフへしっかりと共有をさせていただきました。
次回ご来館いただく機会がございましたらこの度の分までご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同改善に向けて努めてまいる所存でございます。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して邁進してまいります。
勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、この度の件は何卒ご寛恕賜り、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券6,000円付き(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2021年07月22日 16:45:43

部屋は間違えて案内され(4人+幼児の予約なのに、ベッド2台しかない)、交換した部屋の冷蔵庫は壊れていて、その連絡は放置され、やっと係の人が来たらこの暑い夏にアイスバケツで一晩過ごせと言われ(結局それは困るので冷蔵庫本体を交換してもらいました)、チェックイン時にプール代は現金払いと言われたので「?」と思いながらも結構な金額を持ってプールサイドに行ったら、やはり当たり前に部屋づけで、チェックアウトの時に支払いでした。
前回伺った時とても印象がよく、どうせ大津で泊まるなら…と今回もあえてこちらを利用しましたが、残念で残念でなりません。せっかくのこの夏の家族旅行がいろいろ散々でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年10月07日 13:09:07

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご滞在において不手際が重なりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後はご案内およびスタッフの教育を徹底し、お客様の立場ならびにお客様の目線になって応対するという基本的な事を今一度見つめなおし、万全なサービスをご提供できますよう努力を重ねてまいります。
誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

びわ湖大津プリンスホテル
宿泊 フロント 中溝絵里奈

【楽天トラベルセール】【大津スタンダードプラン】朝食付き

投稿者さん 2020年08月10日 21:53:26

接客はとても最低なホテル、特にレストランは最悪です。テーブルの案内から帰りの従業員の挨拶まで、このホテルのレストランの利用はやめたほうがおすすめです。家族で利用しましたが立地が良くプールもあり最初は家族全員喜んでいましたがディナーの接客一つで不愉快な旅行になりました。二度と利用することはないでしょう。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年08月24日 11:56:14

この度は、当ホテル内のレストランにおきまして非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ひとえに、スタッフのお客さまに対するおもてなしの心の欠如と言わざるを得ないことと猛省いたしております。今回のご意見を真摯に受け止め、共有いたしますとともに、接客・サービスの在り方について再教育・再徹底いたします。
また、繁閑を問わず、皆さまに喜んでいただけるよう精進してまいる所存でございます。

もし今一度、機会をいただけるのであれば、ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

重ね重ねでございますが、誠に申し訳ございませんでした。

レストランサービス アシスタントマネージャー
吉岡 尚人

【8月8日~15日限定】レストラン夕食&プール利用券付きサマープラン

投稿者さん 2020年03月20日 22:58:21

元々頼んでいたプランがコロナの影響で変更になったり、変更後に提示されたプランに一度同意したものの都合がつかず、モーニング付きプランに変えていただくなど色々とありました。こちらの予定変更に対処していただいてそこはありがたかったですし、本当に申し訳なかったです。ですがそちらからしてもらえると聞いた当初のプランキャンセルが行われておらず、結局自分で楽天からキャンセルしました。
当日チェックインした部屋が両隣、上と全て煩くて驚き、フロントに何度も電話するも、外から確認してうるさいか、私達が泊まっている部屋にスタッフが入って確認できなければ注意できないということでした。
これはそういったマニュアルなのでしょうか?
荷物を移動させるのも面倒なので部屋移動を行いましたが、そのための荷物も全て自分たちで運びました。
グレードアップするか聞かれましたが、グレードアップ目当てでクレームを言ったわけではないですし、こちらに聞くようなことでもないのではと思いました。
変更後のお部屋は隣室の騒音はなかったものの、ずっと天井が軋んでいました。これは部屋を移動させる前もそうでした。
このご時世に泊まる顧客は、泊まらないと行けない事情や、ホテル業界を応援したい気持ちを持っている人も多いです。こういう時期にこういう対応を受けると少し悲しいです。

2020年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2020年03月29日 18:25:07

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の騒音の件では多大なるご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申しあげます。
騒音に関しましては、音の発生源を確認するためにまずは周辺のお部屋の巡回を行います。巡回で確認できなかった場合は、お客様の同意を得てからお部屋の中から騒音の確認をいたします。

当日お伺いした際のご説明が不十分であったことを改めてお詫び申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

びわ湖の特等席でおこもりのんびりステイ(ルームサービス朝食付き)

ヘムヘムさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ヘムヘムさん [30代/男性] 2015年05月07日 02:34:47

立地、部屋からの景色は良かったが、部屋のカーペット?絨毯が汚い、、、壁も一部汚れていたり剥がれていたり、、、またベッドも簡易型のような、寝返りをするとギシギシいう。
今回、提携駐車場を利用したが、宿泊処理?(1泊500円)の案内がなく、出庫の段階で気づいたが、すでに後ろに車の列が出来ていた為、仕方なく自腹切った後に、なんとかならないかとフロントまで行ったが、どーしようもないの一点張り。結局、宿泊費を抑えたのに駐車代として7800円の出費、、、。ありえないです。
今後利用する方は要注意!自己申告が必要です。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年05月12日 10:24:23

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ご利用いただきました際には、駐車場の件で大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。
本来ならわたくしどもスタッフが駐車場のご利用の有無をお伺いし、処理をさせていただくべきでしたがご案内不足だったこと、またその後のお問い合わせいただいた際にもしっかりと対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご連絡させていただいたように、ご返金をさせていただきます。

今回頂きましたお声をスタッフで共有し、今後のご案内を徹底、改善してまいります。

今後とも皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(素泊まり)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

投稿者さん 2014年03月24日 21:56:21

手違いで限定数オーバーの予約を受けたとのことで別の宿をあてがわれました。
立地も食事も不満だらけです。せっかく限定のプランを獲得できて気分があがっていたのに、それ以上と感じられる部分は特別ありませんでした。
代替宿との差額は負担すると言われましたが、果たして差額がでたのでしょうか?大病を抱えた母との最後になるかもしれない旅行でケチがついてしまい悲しい気持ちでいっぱいです。
誠意を感じられませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年03月28日 15:27:12

この度は幣ホテルご予約について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私どもの不手際によりお客さまの大切な旅の思い出を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。また、限定プランでのご予約や振替先ホテルさまとの違いなどについて、私どもの配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような不始末が起こらぬよう社員教育・業務改善を行って参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【室数限定】【1~3月限定】「近江牛すきやき膳」ご宿泊プラン
【【5~20階】レイクフロアツイン】

投稿者さん 2011年02月16日 22:44:04

いまどき部屋でネットをつなぐために1,000円掛かるホテルです。
しかもルームサービスの男性がモデムの取り付け時間に30分!仕舞いには、サーバーの不具合とのことで繋がらず!

出張中、たまにしか出来ない贅沢をする為に期待して予約したホテルでしたが、とても残念でした。

結果、仕事が出来ないので宿泊をキャンセルし別のホテルに宿泊しました。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:26:05

この度は大津プリンスホテルをご利用いただく予定でございましたのに、モデムの接続ができずその結果他のホテルにご宿泊いただくという大変なご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申しあげます。前日に法律で定められた電気点検が全館でありました関係で接続不具合が生じておりましたのに、私共の点検不足でそのことに気付いておらずお客様に直接的なしかも多大なご迷惑をおかけしてしまいました。今後は決してこのようなことのないよう関係部署にも徹底し、スタッフ一同で再発防止に努めてまいります。なかなかお許しいただけないお気持でいらっしゃるとは存じますが、何卒今後共のご愛顧を賜りますよう心よりお願申しあげる次第でございます。本当に申し訳ございませんでした。
 宿泊部(フロント担当)森 ゆうこ

【期間限定・室数限定】ハッピーバリュー♪ちょっと遅めのチェックインでお得!
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

投稿者さん 2010年09月20日 23:20:25

今回家族3人で泊まったので、エキストラベッドを利用することになったのですが、なんとソファーベッドでした。チェックイン時の説明でも、部屋の向きについてはあったけど・・・まさか・・・おまけのようなベッドなんて・・・いままでいろいろなホテルを利用しましたが、初めてです。一人前ちゃんと支払ってるのに、がっかりです。友達となら絶対に利用できないと、肝に銘じました。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月16日 13:00:52

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのツインルームは、最大3名様までご宿泊いただけますが、ソファーをベッド仕様し、ご利用いただいております。

今回、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。スタッフの説明が不足していたと深く反省しております。

今後はこのようなことが無いよう、徹底した指導、教育を行ってまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

21階以上♪びわ湖と比叡山が見える部屋確約プラン
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

投稿者さん 2023年06月24日 21:29:45

コロナ対策という名目のもと、自分で荷物を運ばなければなりません。人手が足りていない証拠だろう。
部屋に関しては、掃除がきちんとなされていません。洗面台の上に格子状になったところがありますが、蜘蛛の巣とほこりがたまっています。お風呂はドアの下のほうに黒い汚れが目立ちます。古くても掃除が行き届いている旅館、ホテルというのは、従業員の対応もよく気持ちがよいですが、このような掃除が行き届いていないホテルはそれなりの対応しかできていない印象です。
防音対策も全くできていません。隣近所の雑音、風呂の水道を出す音、トイレの水をだす音が聞こえます。
朝食会場はビッフェ会場は、隣の席と感覚が狭すぎて、隣の席の汚い食べ残しがいつまでも放置されていました。
1人約16,000円ほどのリニューアルプランと称するプランでしたが、以上のようなひどい有様でとてもリニューアルしたとは思えない金額です。ほぼ部屋から見える景色代と考えるしかありません。雑音がひどいですけど。
設備は古くても気持ちよいホテルはたくさんありますが、ここは設備は古く気分を害するホテルです。
金輪際、利用することはありません。

それとも期待しすぎた私がバカなんでしょうか?フロントの方のご意見を返信してください。

【楽天スーパーSALE】39%OFF 大津スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月03日 15:52:03

この価格帯でこのクオリティはないと思う。
素晴らしいのは展望だけ。

バスタブ付きの浴室とトイレが別なのは良い、が、
浴室内にカビ。浴室まわりドアにサビ。壁紙の剥がれ、傷み。
アメニティが少ない。
タオル掛けがなく使いにくい。

スリッパが使い回し。

コンセントの位置がおかしく使いづらい。

コーヒーがない。ペットボトル水もない。
湯沸かしポットが臭い。
湯呑み茶碗に茶渋。

パジャマを広げたら絶対に自分のものでない長い髪の毛が。
気持ち悪いので新しいものを頼もうと電話したが誰も出なかった。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年05月12日 12:50:13

ご宿泊いただいたお部屋につきまして、度重なる清掃不備をはじめ、数々の点におきましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、謹んで心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は、責任者とも共有をいたしまして、今一度確認体制の見直しやスタッフの指導および教育を行い、再発防止に向けて努めてまいる所存でございます。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいりますので、この度の件につきましては何卒ご寛恕いただき、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2022年05月02日 18:21:49

とにかくエレベーターが不足、遅い。チェックアウト時間で下りエレベーターに全く乗れない。多分7回位乗れずに、15分以上は待たされました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年05月12日 12:22:29

チェックアウトの際にエレベーターを大変お待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より良いホテルとするための参考とさせていただきます。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビュー! びわ湖のほとりでシンプルステイ(室料のみ)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

ぶぶぷぷさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ぶぶぷぷさん [40代/女性] 2022年01月05日 22:37:16

スプリンクラーヘッドのカバーが一箇所無かった。他の一箇所カバーが落ちてきた。部屋をきれいに見せるために天井にシートを古いシートの上から貼ったために、カバーが外れやすくなっているのでしょう。ヘッドが上がりすぎていて、火事になったら散水障害で大惨事が起こる可能性があります。楽天スーパーセールで安く泊まれたので、変な部屋にされたのでしょうか。これがいつもの金額だったら絶対いやです。
無料のミネラルウォーターもない。
ルームサービスで朝食をとりたかったのですが、もらった案内のプリントのQRコードは読み込めずメニューを見ることが出来なかったので朝食は諦めました。夕ご飯は申し込んでいないのに勝手に予約入っていました。おまけに3人で宿泊予約しているのに7人の夕食の予約っておかしいと思わないのでしょうか?気付かないのが怖いです。
チェックインの人はプリンスホテルの会員になれば駐車場代が無料になるが、ならなければチェックアウトのときに徴収しますという案内だったのに、実際は取られませんでした。
もう絶対に宿泊しません。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年02月11日 18:18:24

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、当ホテルにつきましての貴重なご意見を頂戴いたしましたにも関わらず、ご返信をお待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。

客室の設備をはじめ、ご夕食のご予約に際するスタッフの確認ミスおよび至らぬ応対など、数々の不手際により多大なるご迷惑およびご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、謹んで心よりお詫び申しあげます。

この度賜りました貴重なご意見は、いずれも担当スタッフへしっかりと申し伝えさせていただいております。
今後はこのようなことのございませんよう、再発防止に取り組んでまいりますとともに、今一度スタッフの指導および教育を徹底してまいる所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 広々59㎡の角部屋が今だけお得(室料のみ)
【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2021年12月05日 05:56:16

11月に宿泊しました。びわ湖ホールまで歩いて行けて、大津駅からの送迎もある点はよかったのですが、フロントの対応に不満が残っています。朝方、急に生理になってしまい、フロントに電話をかけて困ってる旨と生理用品を持ってきてもらえないかと聞くと「下のコンビニで買えるから買ってください」とのこと。『着替えてコンビニまで行って洋服を汚したくないんだけどな…』と思いつつ、仕方ないので汚れないように気をつけつつコンビニまで向かいました。しかし、その時間は営業時間外でまだ空いていませんでした。コンビニがあくまで30分以上あるのに、そのことを告げずにコンビニで買うようにとだけ伝えたフロントの対応にこのホテルへの信頼はなくなりました。「コンビニまで行ける状態なのか」「体調は大丈夫なのか」そのような問いかけがなかっただけで不満ですが、コンビニが営業時間外であるなら、「30分以上待つけど大丈夫か」「コンビニがあくまで待って出発が間に合うか」等の問いかけが必要だったと思います。想像力にかけるフロント対応からは、利用者への思いを感じることはできませんでした。残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年12月14日 18:49:17

この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらフロントスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。係の配慮が至らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
お客様の立場ならびにお客様の目線になって応対するという基本的な事を今一度見つめなおし、スタッフの教育、万全なサービスをご提供できますよう改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

よろしくお願い申しあげます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【大津スタンダードプラン】 朝食付き
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

minopin5さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

minopin5さん [40代/女性] 2021年01月01日 21:44:47

30年近く前の子供の頃に宿泊し、とっても楽しかった印象があり、10月、11月宿泊。
やはりとても良かったので、3回目クリスマスに宿泊しました。
草津イオンも近く、琵琶湖も美しいです。

が、今回は残念すぎて。。。
せっかくのクリスマスが気分悪い時間になりました。その内容は以下の通りです。

①今回は初めて別館での食事でしたが、食後エスカレーターを降りたら、グレーの綿埃が何個も落ちていました。

②飲み物コーナーの男女のスタッフがずっと喋っている。和食担当のお蕎麦を作って下さっていた方はじめ他の方は忙しく働いていらしたので、余計に目立ちました。

③19時前には部屋に入りましたが、どこからかバタバタ走る音が。まだ夜7時なんでと様子を見ていたら、1時間たってもバタバタと走る音が全く止まず、フロントに電話をしました。
上階に子供がいる宿泊者がいて、お風呂に水を溜めていたとの事。しかし9時になってもバタバタ走る音は一切止まず、気になるなら当方に部屋を移動してと言われた。
こちらも2歳男児いますが注意しますし、9時を過ぎても走り回るのは非常識じゃないかと再度フロントに連絡するも、巡回します、のみ。
10時前でもまだやまず、なんなら本当に音がするのかみたいな対応だったので、携帯で録音したからと言ったらスタッフが訪ねてきて、お詫びのみ。
お詫びはいらないから、何とかして欲しい、子供も寝られないと伝えてやっと10時過ぎに音がやんだ。でも朝からまたバタバタしていたが。
その対応でせっかくのクリスマスが台無しになった。
④チェックアウトも支払いはなかったが、昨夜の事があったので敢えてフロントに出向くも、お詫びも一言もなし。

今まで本当に良い時間を過ごさせてもらったからのクリスマス予約でしたが、本当に残念でした。悲しくなりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年03月07日 17:48:35

この度のご滞在において、清掃不備や騒音、またスタッフの対応において大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

いただいたお声を真摯に受け止め、経営を担う者も含めたスタッフ全員がお客様の立場ならびにお客様の目線になって応対するという基本的な事を今一度見つめなおし、万全なサービスをご提供できますよう努力を重ねてまいります。

びわ湖大津プリンスホテル
宿泊 フロント 中溝絵里奈

レイクビューのお部屋と和洋中食べ放題ディナーを満喫♪(夕朝食付き)

finlaさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

finlaさん [50代/男性] 2019年06月23日 20:22:14

宿泊者に限り、レイクビューダイニング ビオナの料金を一人1500円割引するとのHP記載を見て食事も申し込んだもののチェックアウトの料金は正規のものでした。
帰宅してから気付いて電話で問い合わせをするものの“そのようなキャンペーンはありません”との回答でHPの割引記載もすでに無くなっていました。
狐につままれたような話になってしまいましたが全く釈然としません。
詐欺のような話です。

びわ湖大津プリンスホテル 2019年07月18日 00:40:59

しかしながら、レイクビューダイニング ビオナの特別料金の旨、お訊ねいただきました折に、誤った回答によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきました月曜日は、「6月・7月のディナーブッフェは月曜日がお得!」のプロモーションの適応日でございまして、びわ湖大津プリンスホテルのウェブサイトでご予約いただきましたお客様限定で、通常大人4,900円が3,400円の1,500円割引でご利用いただけるご案内を現在も継続して記載しております。
いただきましたご連絡に対して確認が不十分なまま回答しましたことに、不信感を抱かれておられるかとも察します。

再発防止のため、部門間での情報共有、またお客様からのご質問に対する慎重な対応を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

何卒ご寛容を賜り、誠に勝手ではございますが今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

お客様のご健勝をお祈り申しあげますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

【楽天スーパーSALE】8%OFF【室数限定】今だけお得!タイムセール(室料のみ)

投稿者さん 2017年09月02日 23:21:32

あまりにフロントの女性スタッフの方の対応がひどくて、頭にきて眠れません。息子との大切な思い出の旅行が台無しです。
アンケート用紙には名前も書きましたが、不愉快でいますぐ帰りたいぐらいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年09月05日 05:50:18

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながらフロントスタッフの対応につきまして、至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申しあげます。

今回いただいたお声を真摯に受け止め、従業員の指導のさらなる徹底をし、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【室数限定】ちょっと遅めがお得! 5:00P.M.チェックイン(素泊まり)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

投稿者さん 2016年04月09日 20:37:22

禁煙で予約したのに、喫煙ルームになった。何のためのEIZANフロアか?冗談ではない。大切な人との大切な日が最悪の日になっただけ。ホテル側は、喫煙しない人の苦痛がどれだけのものか理解すべきである。

2016年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年04月18日 23:43:12

ご宿泊いただきました際に、禁煙ルームがご用意
できず大変ご不快な思いをおかけしましたことを心より深くおわび申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同で共有させていただきます。
お客様に快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお持ちしております。

宿泊 フロント 中舎 亮

【2泊以上がお得】大津スタンダードプラン(朝食付き)
【【34階】スカイフロアEIZANダブル】

投稿者さん 2015年11月03日 11:55:49

近江のこだわりディナーのはずが、中華料理店が間違い全く違う料理で、サービスも最悪でした。
こんなもんなんやと思い部屋に帰るとお店から謝罪の電話。出す料理を間違ったとの事でした。後にシャンパンとお菓子を部屋に届けていただきました。
楽しみにしていましたが・・・・。
気になったところは、風邪気味で咳をする配ぜん係の方。接客業としてはどうでしょうか?
間違いが分かったあと、何がどう間違ったかの説明がなく、部屋に来た時に名刺を渡そうとしたが、名刺入れに自分の名刺が無かった。リスク管理から考えるとどうなんでしょうか。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年11月06日 07:39:41

この度は大津プリンスホテルをご利用いただき、またインターネットでのご意見を賜り誠にありがとうございます。

中国料理「李芳」での食事を楽しみにされていたにもかかわらず、お料理の出し間違い、サービススタッフの体調面、お詫び時の不手際でご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけなかった事を猛省し、商品知識を向上させ健康チェックをしっかりと行い、迎賓からお見送りまで従業員一同で最適なサービスを徹底してまいります。

この度は、ご貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

中国料理「李芳」
大江 卓也

【高層EIZANフロア確約】50歳からの大人旅!近江のこだわりディナー(夕朝食付き)
【【34階】スカイフロアEIZANダブル】