投稿者さん 2007年07月21日 19:33:39

関西での宿泊はホップインと決めています。毎回快適に過ごさせて頂き嬉しく思っています。今回は到着が遅れました関係で9時のオーダーストップ少し前にレストランを利用しましたが、9時半過ぎにはレストランの床掃除が始まったのには驚きました。まだ食事中に床掃除は如何なものかと・・・・。スタッフの終了時間が関係しているのかも知れませんが、気になりました。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年07月22日 00:10:25

いつもご贔屓いただいておるにもかかわらず、レストランでの不手際で、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
先日ご連絡させていただきましたが、お客様からのご投稿内容を連絡し、現状の確認・今後の対応などを協議させて頂きました。改めましてレストラン責任者共々、この度のご投稿でのご指摘内容について、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。現在21:30以降、清掃は4つのブロックに分け、各ブロックにお客様がいらっしゃらなければ、清掃するということになっておりました。しかしながら、今回のようにオープンなレストランで隣接しているブロックでは、お客様にご迷惑をお掛けいたしますので、全てのお客様がお帰りになられた後に清掃することと致しました。
お客様にご愛顧いただきます為にも、ご満足頂けるサービスの提供に努力して参りたいと考えております。甚だ勝手かとは存じますが、今後ともご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年07月14日 16:18:51

ツインのシングルユースで宿泊しました。
歩道橋で駅直結の近さが楽でした。
部屋も風呂もきれいで満足でした。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年07月15日 03:08:42

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。JR尼崎駅に連絡通路で直結しておりますので、近畿各地へのお出かけに大変便利です。
是非次回もご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月12日 22:22:08

何か月ぶりに宿泊させて頂きました。部屋の綺麗さは変わっておらず、快適に過ごさせて頂きました!部屋にあるコンセントの一部が接触不良か何かで使えない状態でしたが、チェックアウトの際その事をお伝えした時にフロントにいた従業員の方々の態度を見る限り、次は改善され大丈夫だと思える様な印象を受けました(^^)また利用させて頂きます!

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年07月13日 06:49:48

この度は、お部屋の不具合でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。コンセントの破損などのチェックは清掃時に行っておりますが、使用できるかといった詳細なチェックに関しましては、外見からでは分からない点であり、恥ずかしながらご指摘を頂戴してからの対応となっております。客室管理担当ともチェック方法などを検討し、当たり前のことでございますが、完全な状態にてお部屋のご提供が出来ますよう対応を進めてまいりたいと考えております。
甚だ勝手とは存じますが、是非次回もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年07月10日 16:32:48

よく使わせて頂いている為か、伺うと自分の部屋の様にほっとしています。静かに嫌味無くサービスして頂いているので有難いです。 また、よろしく御願いします。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年07月13日 05:58:22

いつもご贔屓下さいまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
なかなか、全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供するのは、大変難しい事であると思いますが、このようなご投稿を頂き、大変嬉しく思っております。過剰でもなく、不足でもなく、お客様に心地よく感じて頂けるようなサービスというのが理想ではございますが、今後もスタッフ一同努力して参る所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧をお願い致しますと共に、是非、お気付きになりました点などご指摘いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月26日 22:12:39

2度目の利用ですが、今回も大変満足でした。
まず、大阪駅からは少し離れますが尼崎駅直通なので、交通には困らないことが魅力です。部屋の広さも大阪市内から少し離れるだけで全然違いますし、静かさも違います。
宿泊当日は大雨が降りましたが、同じビル内にコンビニ等があり傘はいりませんでした。今回夕食には利用しなかったのですが、レストランのビール飲み放題プランも魅力です。
清潔さも、まだできて間もないホテルで良いです。近辺がもっと開発されたらもっと利用客が増えると思うので、今のままでいてほしいような心境です。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年06月30日 17:15:20

大阪駅からJR線のご利用で約5分です。JR各線でのご利用には大変便利な立地となります。連絡通路で駅へ直結しておりますので、雨天時などには大変便利にご利用いただけるかと思います。
館内レストランでのビールバイキングに加え、7月からは、毎年好評を頂いておりますビアホールがスタート致します。ビアホールのご利用をセットにしました大変お得な宿泊プランも受付中でございます。どうぞご利用くださいませ。
出来て間もないとのご投稿でございましたが、開業より7年目となります。更に快適にお過ごしいただけるよう、館内の各設備の更新に取り組んでおります。今後もご満足頂けるご宿泊・サービスが提供できますよう、努力して参りたいと考えております。

投稿者さん 2007年06月25日 13:43:12

車で行く場合は要注意。
時間制なので、止める時間が長いほど金がかかる。1時間150円(正規価格は1時間300円だが、ホテルが半額負担)。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年06月26日 18:31:39

駅前という立地上、専用駐車場が確保できず、お車にてご来館のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。ホテル情報ページにも掲載しておりますが、完全な時間制となり、駐車時間に応じて料金が加算されて参ります。駐車場無料のホテル様もある中、大変心苦しい限りではございますが、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月17日 21:51:56

相変わらずいいホテルです。有難うございました。私の泊まった802は禁煙と伺ったのですが、エレベーターの表示によると禁煙フロアの階ではありませんでしたが・・・、喫煙フロアに禁煙の部屋があるのかな?。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年06月20日 04:40:02

ご宿泊いただきました802号室は禁煙ルームでございますが、8階は一部客室のみ禁煙となっております。これは、先日まで8階のみ宝塚スカイステージを導入しておりました関係で、禁煙・喫煙の両タイプでスカイステージがご覧いただけるように、スカイステージ導入時に一部客室を特別清掃の上、現在禁煙ルームとしております。

投稿者さん 2007年06月16日 10:04:12

大変満足でした。
また、利用させて頂きますので、その際は宜しくお願い致します。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年06月16日 16:15:48

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきましてありがとうございます。
ハード・ソフト両面で、よりお客様にご満足いただけるサービスの向上に今後も努めて参らなければならないと考えております。お気付きになりました点など、お伺いできましたら幸いでございます。
是非次回もご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月09日 00:45:56

到着遅くなりましたが、丁寧に対応いただきました。なお、朝食ですが、私が宿泊するときは”混雑は予測なれるため。、6:30より”との表示をよくみますが、これは慢性的に朝食の場所の要領が不足しているということでは?増設などの対応お願いいたします。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年06月11日 23:04:18

朝食の営業時間につきましては、ご出発の早い団体のお客様がご宿泊の場合や、混雑の予想される場合にオープン時間を早めて対応させていただいております。レストランスペースを増設したりといった対応は現状困難でございます。今後、館内の改修などの際には検討を行わせていただきますが、当面現在と同様の対応を行わせて頂く事になるかと思います。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2007年06月04日 18:37:14

場所、価格共に満足しました。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年06月05日 04:57:47

次回も宿泊したいと思っていただけるような、ご宿泊の提供に尽力してまいりたいと考えております。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月03日 09:58:39

ほかのホテルは朝早くから掃除機の音がうるさく、起こされてしまいますが、ここは部屋の掃除を10時まで控えていただいていて、おかげでゆっくり休むことができました。部屋も綺麗でした。サービスの発泡酒もおいしかったです。
また利用させていただきたいです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年06月05日 04:53:47

新商品の試飲キャンペーンは現在まで何度か行わせて頂いておりますが、このようなご意見を頂戴でき、大変嬉しく思っております。キリングループのホテルとして、キリングループらしいサービスでもあるかと思います。なかなか、このような機会が多くないのが現状ではございますが、キリングループのホテルとして、「らしさ」を感じていただけるサービスも提供していければと思います。
是非次回もご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月31日 14:01:45

立地とお客様の声を参考に朝食付きで2泊利用させて頂きました。設備等は大変満足でしたが、朝食は2日とも同じで、メニューに変化を付ける等、一工夫頂きたかったと思います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年05月31日 19:06:38

ご朝食につきまして、ご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございません。少しずつではございますが、料理内容に和食を加えるなど、変更を致しております。現在も同様のご意見を頂戴しており、変わらない料金で、お客様にご満足頂けるご朝食が提供できないか、検討を重ねております。今回のご意見も、検討時に参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月28日 00:37:08

大変満足しました。なかなかお風呂も広くてゆったりと入れました。従業員の皆様の接客も大変満足しております。
ただ一つ、冷暖房の温度調節が各部屋で出来なかった事が残念です。(自分が分からなかったのなら申し訳ありません。)
また泊まりたいホテルです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年05月28日 18:03:48

お部屋の温度設定は、各お部屋にて温度設定が可能でございます。ただ、空調の風量スイッチと温度設定のスイッチが離れております為、大変わかりにくくご不便をおかけしております。現在、同様のご意見を頂いておりますので、全部屋の温度調節スイッチに明記するよう準備中でございます。
大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。甚だ勝手とは存じますが、是非次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月27日 12:16:39

良いホテルです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年05月28日 17:44:04

投稿者さん 2007年05月12日 00:15:45

駅に近くコンビニもすぐで便利でした
部屋も値段の割に綺麗でよかったです
立地も雨にも濡れないでいけるのは うれしいですね
でもリンスインシャンプーが少しいやでした。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年05月12日 04:23:38

ご指摘のリンスインシャンプーにつきましては、特に女性のお客様から、同様のご意見を頂戴しており、検討をいたしました結果、来月中をめどにシャンプーとリンスを別にするよう準備を進めております。今しばらく、ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただければ幸いでございます。
今後も、お客様からのご意見・ご要望になるべくお応え出来ますよう、努力して参りたいと考えております。次回のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 22:37:24

ゴールデンウィークの出張でホテルがなく、たまたま、予約したホテルでしたが、予想以上のホテルで・アクセス・部屋・フロントの対応・朝食等、久々にご機嫌なホテルでした!感謝!感謝です。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年05月12日 04:16:38

お褒めのご投稿を頂き、大変恐縮しております。引き続いてご満足いただけるためにも、様々な面での改善に継続して取り組んで参りたいと考えております。
今回はご出張でのご利用だったとお見受けいたしますが、JR尼崎駅直結の立地で、関西各地へのアクセスも大変良く、レジャーでのご利用もオススメです。是非ご旅行でのご利用もお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 21:24:09

大阪からも宝塚からも近く、駅前だったので便利でした。
ホテルも無駄の無い作りで綺麗でした。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年05月12日 04:11:35

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただき誠にありがとうございます。
宝塚観劇のお客様にも大変多くご利用いただいており、一部客室にてスカイステージもご覧いただけます。また、スカイステージをごらんいただけるお部屋を増室するよう検討しており、なるべく多くのお客様にご覧いただけるようになればと考えております。
次回も是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 00:22:15

毎年ゴールデンウィークに利用させてもらっています。
清潔で部屋も広く落ち着きます。寝巻きが浴衣でないのも気に入っています。
これはあくまで希望ですが、朝が早いため朝食が6時半からだとうれしいです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年05月08日 03:07:29

朝食の営業時間につきましては、当日のご予約状況、朝食券の発行枚数などをみて、大幅な混雑が予想される場合などは営業開始時間を早めるなどの対応を行っております。ただ、ゴールデンウィーク期間中は、朝食をお取いただくお客様は大変多いのですが、9時前後からが大変混雑する為、逆に通常時間からのオープンとしておるのが現状でございます。朝食の営業時間につきましては、通常時でも早い時間からのご希望もございますので、お客様からのご要望をふまえながら検討して参りたいと考えております。
次回は来年になりますでしょうか? 是非ご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月28日 22:18:57

尼崎出張の時は良く利用させていただいております。

部屋も綺麗で広く、高速LANも使えて便利なので気に入っています。
ただ、朝食のメニューが同じで連泊すると一寸厳しい感じがします。
以前はスープを置いてある時があったと思うのですが、無くなって
しまって残念です。
それと、部屋でコーヒーが飲めると良いのですが。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年05月02日 20:03:22

いつもご贔屓下さいまして、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
朝食メニューにつきましては、特に連泊にてご利用のお客様より、同様のご指摘を頂戴しており、毎日数品ずつメニューの変更を行っておりますが、卵料理やサラダなどには大きな変更がない為、このようなご指摘を頂いておるのではないかと考えております。レストランとも検討を重ね、なるべく現行の料金にて、お客様にご満足頂ける朝食の提供が出来ますよう改善して参りたいと考えております。
また、お部屋でのコーヒーなどの提供につきましては、今後の検討課題であると考えております。紅茶やお水をご希望されますお客様や、逆に何もないほうが良いとされるお客様など、色々ご意見を頂戴しております。今後も検討を重ねて参ります。
今後も引き続きご利用いただけますようお願い致しますと共に、またご要望などご指摘いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月25日 17:11:36

デラックスツインルームを予約したのですがお部屋は以前予約したツインルームより広々としてました気持ち良かったのですが、お風呂に関して以前予約したツインルームよりも狭く感じました。なによりも駅から直結した陸橋で直接行けるのが良いですね。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年04月25日 19:29:49

デラックスツインルームのバスは、ツインタイプより広く(長く)浅くなっておりますので、実際はツインタイプより広く取ってございます。ただバスタブがツインタイプより浅くなっております為、足を完全に伸ばして入っていただくようになりますので、若干狭く感じる場合も有るかと思います。