ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 12:09:21

設備も新しく清潔感がある。バストイレ別で快適でした。
ラウンジのフリードリンクも良かったです。また利用したいホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年08月18日 09:35:46

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

MOMO0316さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

MOMO0316さん [60代/男性] 2022年06月06日 16:30:38

①仙台駅からの案内が分かりにくく、ホテルへの到着に時間を要した。案内板不足
 ②タオルの用意枚数不足。かつタオルとバスローブが臭かった。
 ③朝刊を依頼したのに用意されず。
 ④朝食会場での従業員の接客態度が非常に悪く二度と使いたくないレストラン。
 ⑤もう少しフロント従業員の教育を行って欲しい。
立地条件は良いが、外はサービス業として残念なホテルであった。
次、仙台へ出張した場合は使いません。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月07日 09:33:09

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 正規料金<朝食付>
【グランドデラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月01日 07:06:37

2022/5/31宿泊。立地良し、当然交通アクセス良し、部屋ちょっと狭いが新しいので良し。
朝食のレストラン。全くダメ。不満の根源。
お盆無し、シャモジ無し、茶碗無し。
毎回バイトがテンパって仕事してる。
こんな所の経費削るセコイ事するから2流ホテルのまま。
出張復活で定宿さがすも、ここは無し。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月01日 11:33:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年05月27日 17:13:16

・フロントの電話が一生繋がらない
数十秒単位で何度もかけ直したが繋がらなかった。仕方がないのでフロントへ直行。電話の意味がない。

・電子レンジがない。温めたいものがあればフロントに頼むしかない。
しかも温めを頼んだら7~8分は待たされて(椅子で待てとは言われたがまさかそんなにかかるとは思わなかった)、やっと来たと思ったら「お熱いのでお気をつけください」と、熱い皿を直で渡そうとしてきた。どうやって部屋へ持って帰れと?
「えっこのまま持ってけってこと?」と呟いたら「少々お待ちください」と奥へ消え、お盆持ってくるなり皿を変えるなりするのかと思ったら、まさかの厚手の紙ナプキンを敷いて渡してきただけだった。
びっくりするくらい気が利かないスタッフでした
ちなみにフロントの電話はその間も鳴り続けていた。人員不足?

・テレビ裏の端子が使えない。(fire tv stickなどが使えない)
なぜかHDMIのオス-オスの延長ケーブルはテレビ裏から出ていた。だったらオス-メスまたはメス-メスのケーブルも用意してほしい。またはミラーリングできるようにするか、端子を自由に使えるようにしてほしい。部屋にテレビがあっても観たいものが観れないなら意味ないので。

・ボタンを押せば誰でも見れるVODサービスに当然のようにアダルトの項目があり、気持ち悪かった。子供連れだって泊まるのでは?

・洗面所のゴミ箱が小さすぎる
洗面所ってティッシュやらコットンやらで色々ゴミが出るのにすごーーく入れ口の小さいゴミ箱がバスケットの下に隠れていた。上からポイポイ投げ入れたら絶対外すと思う。上に置いてあるなら分かるが、床に置くサイズではない。

・5/26は朝食会場入り口にもバイキングコーナー入り口にもスタッフがいなくて、スタッフ用のテーブルに朝食券を勝手に置いて入って良いのかどうかわからなかった。仕方ないのでバイキングコーナーの中まで入ってテーブルの片付けをしてたスタッフに聞いて渡した。(翌日は入り口にちゃんとスタッフがいた)

・清掃のスタッフさんは感じの良い人が多かった

前回泊まった時はすごく快適だったのでまたここに泊まったが今回は微妙だった。駅直で便利は便利だしお風呂も独立タイプで楽なので、電子レンジとテレビの件をなんとかしてほしい。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月30日 09:41:07

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<朝食付>
【スーペリアダブル<禁煙>】

tomo姫チビchanさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

tomo姫チビchanさん [40代/女性] 2022年05月22日 17:38:41

チェックインから「あと3万出せばスイートに泊まれます」と第一声
なんか感じ悪いホテルだと思いました。部屋は普通です。朝食はバイキングですが、長蛇の列でやめようかと思っていたら他のお客さんがテラスはダメ?の一言でスムーズに入れました。スタッフが気遣いがなさすぎです。バイキングの食器も足りないものばかりでこちらから声をかけないといけない状況でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月23日 14:59:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
【グランドデラックスツイン<禁煙>】

Garfield-Xさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

Garfield-Xさん [60代/男性] 2022年05月05日 09:25:08

仙台駅直結ながら、初めての人にはわかりにくい。一旦わかると、新幹線や在来線の階の異なるアクセスは便利この上なし。
お部屋はコンパクトツインを予約しましたが、ユニバーサルツインにアップグレードいただきました。車いす使用のためスペースは広く、ゆったりと過ごすことができました。アメニティも良く、お風呂・トイレの施設も使いやすく、大満足でした。
二食付きのプランでしたが、夕食はテイクアウト、朝食はビュッフェスタイルのため、満足度はそこそこ。夕食のテイクアウトでは、肉とサラダのプレートは満足も、オニオンフライ/フライドポテトとパスタのプレートが今一つ。量より質が欲しいところ。例えば少し小さ目の入れ物にオニオンフライとマッシュポテト、パスタもナポリタンではなくペンネトマト/クリームソースを少な目で良いのでは?
朝食は選択肢も多く、おいしかったが、お皿やカラトリーの配置、予想ための匙が大きすぎて器からこぼれるなどの改善点があると思う。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月07日 14:12:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同会待ちしております。

【お部屋で夕食♪】テイクアウトディナー付きプラン<2食付>

投稿者さん 2022年04月02日 15:12:34

家族で宿泊させて頂きました。
清潔感と立地条件といい良かったです。アメニティグッズも全て良い物でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年04月04日 09:35:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<素泊り>
【スーペリアツイン<禁煙>】

ben-benさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ben-benさん [50代/男性] 2021年12月31日 16:42:15

リピートで12月28日に宿泊しました。
仙台駅に直結なのでとても便利です。
部屋は、清潔でアメニティーも不足なく快適でした。
希望としては、4階ラウンジに有るウォーターサーバの使い方が、表示されていないため戸惑いましたので、表示してほしい。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年01月03日 09:34:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【さき楽60】60日前の予約で早割プライス!<素泊り>

投稿者さん 2021年12月17日 08:26:50

想定以外の事態(隣室からの大音量の騒音)にみまわれたが、部屋を変更していただくことについて即座にご対応いただきました。一つ間違えれば大変不愉快な宿泊になるところでしたが、ご対応いただき感謝申し上げます。
ロケーションは、駅直結なので雨にも濡れることなく移動できます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年12月19日 10:59:22

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月13日 18:49:08

バスルームとトイレが別でバスタブも意外と大きくてお湯をはってゆっくりつかることができて気持ちよかったです。コロナ禍で朝食は遠慮させていただきましたが次回にはゆっくり朝食も楽しみたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年07月15日 10:50:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!電車が見える部屋確約!トレインビュープラン <素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

yakimotoさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

yakimotoさん [50代/男性] 2021年07月05日 17:00:51

何度か利用させていただいています。今回はプレミアキングダブルの部屋でしたが、すごく広くて、良かったです。強いて言えば、部屋の大きさに比べて、冷蔵庫が安いビジネスホテル並みに小さくて、容量がなく、ううんと思ったくらいです。
また、利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年07月06日 11:51:33

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

【プレミアキングダブル<禁煙>】

ooojunjunoooさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ooojunjunoooさん [50代/男性] 2021年06月27日 21:23:19

連泊させてもらいましたが、とても快適に過ごせました。
立地も良いし、部屋もきれい。
ただ、お風呂のシャワーがあそこまで凝っていなくても良いのでは・・・と感じました。
是非ともリピートしたいと思います。

2021年06月
ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年06月28日 14:23:46

従業員一同、お待ち申し上げます。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年03月23日 07:51:42

風呂・シャワー設備は充実しており満足度がたかかった。WiFiが異常に遅く今時の機器を使用しているとは思えないほどだったのが残念!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年03月27日 09:39:03

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2020年12月29日 21:18:27

良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月31日 11:03:18

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【特別な夜に…☆】スパークリングワイン付 カップルプラン<素泊り>

投稿者さん 2020年11月05日 07:52:17

部屋から新幹線が見え子供が大喜び!綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。
ジェットバスやシャワーで疲れもとることができました。
仙台に来た際はまた宿泊したいです。
ひとつだけ、駐車場をもう少しわかりやすくしてほしいです。
エレベーターの表示が分かりづらかったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年11月08日 08:42:52

ご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】10%OFF!限定プラン<素泊り>
【スーペリアツイン<禁煙>】

yakimotoさん [50代/男性] 2020年11月02日 18:43:12

いつも思いますが、清潔で心地よいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年11月08日 08:51:25

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2020年10月11日 18:33:28

初めての仙台への旅行で不安があったのですが、
チェックインの時から丁寧な対応で、最後まで安心して楽しむことができました。
ここに泊まれて良かったと思いました。
ただ1つだけ、今回は車で来たのですが、駐車場の位置がよくわからなかったので、ホームページの説明のところを少しだけ細かく記載していただけると良いなと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年10月14日 09:52:34

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<素泊り>

投稿者さん 2020年10月01日 19:01:24

フロント、朝食レストラン、清掃員の方、皆さん感じの良い方でした。朝食は丁度いい量で美味しく頂けました。お部屋も清潔感があって良かったです。
残念だったのは駐車場が分かりづらく、ホテルの入り口も迷いました。あとは騒音。外からは電車の音、隣の部屋?からは洗面所のドアの開け閉めと思われる音が夜中頻繁に響いてました。隣の音は宿泊者のマナーの問題かもしれませんが、音が響かなければまた泊まりたいホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年10月02日 11:53:50

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

宿泊支配人

【2020年9月1日営業再開!】ReStart Plan<朝食付>

投稿者さん 2020年03月16日 18:22:12

最初 本館と誤って足を運んでしまった。駅に近い方で良かった。

2020年03月
ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年03月18日 04:22:29

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。ホームページのアクセスマップ等改善には努めておりますが今後もわかりやすいご案内を心がけサービスの向上に努めて参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【プレミアツイン<禁煙>】

たまちんちん7576さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2020年02月01日 19:12:41

以前は待たされた朝食はだいぶ改善されスムーズに着席できるようになったと思います。月曜日の朝はそもそも混まないのかもしれませんが、いつもこんな感じだと良いですね。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年02月04日 01:30:07

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、更に居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またご来仙の際にはぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付のお得だ値!サンデー・マンデースペシャルプラン