ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 01:21:58

新しいということもあり、とても良いホテルでした。
朝食会場が広く開放感があるため、とても落ち着いた気持ちで朝の時間を過ごすことができました。
いちばん狭いお部屋だったので、☆は一つ下げていますが、立地・高級感・サービスを踏まえても仙台のビジネス利用をするホテルのなかでは1,2を争うレベルだと思います。
受付の方たちの制服(真珠のブローチが素敵でした)や応対も上品でよかったと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年10月19日 10:30:26

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場、立地及びスタッフサービスにまでご評価を頂戴し嬉しく思います。
今後もより良いサービスのご提供に努めさせて頂きます。

宿泊支配人

【秋の目玉!】お日にち限定!宿泊者専用ラウンジご利用可!朝食サービスプラン<朝食付>
【ワイドシングル<禁煙>】

ノンタン0201さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ノンタン0201さん [40代/男性] 2017年10月17日 21:28:18

お風呂もジャグジーになる
快適に過ごせた

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年10月19日 10:19:23

快適に過ごせたとのお言葉は何よりのお褒めでございます。ありがとうございます。

宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食無料サービス!サンデー・マンデースペシャルプラン
【スーペリアダブル<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月16日 17:57:23

先日はお世話になりました。
メトロポリタンイーストではなくメトロポリタンで予約したと思っていたのでホテルを変えて欲しいと無理なお願いをしたのにも関わらずく対応していただきました。
私のミスでホテルの予約場所を間違えてしまったのにすごく助かりました。また来月も利用させていただきます。
いつもありがとうございます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年10月19日 10:17:47

スタッフ対応にご評価を頂戴し嬉しく思います。
ホテル間のリクエストに関しましては出来る限りの対応をさせて頂いております。

宿泊支配人

自分へのご褒美に☆ワンランク上のBVLGARIアメニティ付プラン<素泊り>

投稿者さん 2017年10月11日 11:13:26

結婚記念日に1泊しました。祝いの品をいただき、思いもしていなかったのでとても嬉しかったです。部屋に忘れ物をしてしまったのですが、素早い対応で助かりました。入り口が分かりづらかったです。
仙台に行くときはまた泊まります!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年10月12日 17:08:34

記念日にご利用頂けた事大変嬉しく思います。
入口に関しましては分かり難さを感じさせてしまい申し訳ございません。
より良いサービスのご提供に今後も努めさせて頂きます。

宿泊支配人

【最大45%OFF タイムセール】10/10までの期間!朝食がついてお得なメトロポリタンウィーク!
【ワイドシングル<禁煙>】

thefirstcircleさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2017年10月03日 23:57:33

申し分ないホテルでした。
立地:仙台駅直結。交通の便もそうですが、周囲に買い物、食事エリアが豊富で困りません。
ビジネスルームがあり、そこでコーヒー、飲みものが自由に飲めます。私は夜コーヒーを買いに行ったのですが、必要なかった!その部屋は仙台を始め東北の物産がセンス良く飾ってあり、落ち着けます。
夕刊朝刊のサービスがありました。
風呂とトイレがセパレート。風呂桶はゆったり。アメニティも質が良い。
落ち着ける部屋と安定したwifi環境。
平日素泊まりで10000円を超えるのが、少しお高いのでもう少し安くなればなー。
満足な宿泊ができました。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年10月06日 18:42:56

駅直結の利便性、宿泊者専用ラウンジ及び客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
ご料金に関しましては貴重なご意見に感謝致します。ご料金に見合う以上のご満足を提供出来るよう今後も努めて参ります。

宿泊支配人

【短いからお得!】16時IN/9時OUTのショートステイ<素泊り>

投稿者さん 2017年10月03日 16:25:02

9月30日から3泊、大好きな人と宿泊をさせて頂きました。
もー、最高のホテルです!
スタッフは皆親切で、全てにおいて高級感があり、気持ちよく滞在が出来ました。
お部屋は、1日目スーペリアダブル・2~3日目ワイドシングルに泊まりましたが、ワイドシングルでもとっても広々としており、大きな1枚張りの窓ガラスの開放感はとても良かったです。
洗面所も素敵でアメニティも沢山あり、広々としたお風呂では気持ち良く入浴ができました。お風呂とお手洗いが分かれているのがいいです。
宿泊者無料のラウンジはとても居心地が良く、フリードリンクを飲みながら、窓一面に広がる仙台の街並みを見渡せ、まったりとくつろぐことが出来き、何度も利用してしまいました。
隣にある宿泊者無料のトレーニングジムでは、彼がランニングマシンを喜びながら利用し、良い汗をかきスッキリ爽やかになっていました。
駅直結なので、食事にお土産、何不自由のない立地です。

大満足のホテルライフを過ごせたので、二人でとっても楽しい素敵な思い出を作ることができました。有り難うございました。
スグにでもまた泊まりに行きたいと思うホテルです!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年10月06日 18:24:54

最高のホテルとのお言葉、なによりのお褒めでございます。ありがとうございます。
また、駅直結の利便性、客室仕様及び館内施設にご評価を頂戴し嬉しく思います。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お二人に幸があり続けますように。

【2名以上がお得】泊まって納得!得々プラン!!<素泊り>
【スーペリアダブル<禁煙>】

カール3565さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

カール3565さん [40代/女性] 2017年10月02日 22:44:39

初めての利用でしたが、とっても満喫出来ました。私自身宮城県民ですが、トレーニングジム利用するように、スニーカーやウエアを持参すれば良かったと後悔。朝食後に秋晴れの中、ガーデンテラスでのんびり出来て、尚且つ岩手の友人にも喜ばれこのホテルを選んで良かったです。また利用すると思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年10月03日 10:42:31

お天気にも恵まれ、ご友人様にも喜んで頂けた事、何よりでございます。

投稿者さん 2017年09月29日 23:38:28

いいホテル、部屋でした。
満足です!

朝食のビュッフェ、美味しく頂けました、
が、入口近くの座席ですとビュッフェを取りに行くのが遠いのが。。。
(子連れでしたので余計に感じたのかと。。)
飲み物は入口近くにも用意してあったのは大変良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年10月01日 14:53:54

お部屋と朝食にご評価を頂戴し嬉しく思います。
またレストランの仕様についましては貴重なご意見に感謝致します。より良いサービスをご提供出来るようお声を活かして参ります。

宿泊支配人

【夏を涼しく!】試してけらいん!ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<朝食付>
【プレミアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月28日 19:02:11

仕事で初めて宿泊しましたが、とてもゆっくりできました。普段はシャワーのみでしが、久しぶりに湯船にお湯を溜めてジャクジーはとても良かったです。また仙台宿泊の際には泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年10月01日 14:50:12

ゆっくりできたとのお言葉、なによりのお褒めでございます。ありがとうございます。

宿泊支配人

【スーパーSALE期間ポイント10倍!】16時IN/9時OUTのショートステイ<朝食付>
【ワイドシングル<禁煙>】

たまちんちん7576さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2017年09月27日 17:08:42

前回は朝食時、席の空き待ちで待たされましたが、今回は空いていて良かったです。新幹線の時間が迫っているときに待たされると、時間が気になりゆっくり食事できません。駅直結のメリットがなくなるのは残念なので。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月27日 17:39:13

再度のご利用に感謝致します。
朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。駅直結の利便性を活かしたサービスをご提供出来るよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月26日 09:01:43

駅中の利便性が高い場所ではあるものの新幹線改札からホテルへ向かうには商業施設の間を
縫って歩かなければならずホテル入り口が分かりにくい。
翌朝は商業施設が開店前の為、来た時と経路が異なり往復で迷う羽目になったが、利便性が
帳消しになる不満が残り残念。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月26日 17:38:38

アクセスにご不便を強いてしまい大変申し訳ございません。また、貴重なご意見に感謝致します。
今後もわかり易いご案内を心がけ改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【短いからお得!】16時IN/9時OUTのショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2017年09月25日 19:07:02

駅に隣接していて、とても便利でした。
チェックイン前に、荷物も預かって頂き、とても丁寧に対応して頂きました。
娘と二人で宿泊したのですが、部屋も充分な広さがあり、何といってもお風呂がトイレとは別になっていて、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。
また、是非とも利用したと思います。
今回は食事は取らなかったのですが、次回は食事もしたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月26日 17:33:57

駅直結の利便性及び客室仕様、またスタッフ対応にご評価を頂戴し大変嬉しく思います。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
次回は是非お食事もお楽しみ下さい。

【2名以上がお得】泊まって納得!得々プラン!!<素泊り>
【ワイドシングル<禁煙>】

haya9227さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

haya9227さん [50代/男性] 2017年09月25日 16:20:55

非常に素晴らしいホテルで感動しました。
建物もさることながらスタッフの対応がズバ抜けて素晴らしかったです。
最近国内で泊まったホテルの中で最高だと思います。
仙台にホテルを探してる全ての人々にお勧めします!
 特に、チェックアウトした後でも新幹線の時間まで腰を降ろして休む所がなかった私たちに本来なら宿泊中じゃなければ貸すはずがないスペースを提供していただいたフロントスタッフのとった行動こそまさに『神対応』と言うべきでしょう!
 早速、身内はもちろん同業者仲間にも友人にもこのホテルの素晴らしさについて話さずには入られませんでした。また。よろしくお願いします!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月25日 17:30:23

スタッフ対応に高いご評価を頂戴し嬉しく思います。スタッフ一同大変な励みとなりました。これからもお客様により良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

シンプルプラン<素泊り>
【ワイドシングル<禁煙>】

wesleyanddeannaさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

wesleyanddeannaさん [40代/女性] 2017年09月23日 17:36:31

open初日以来の、二度目の利用です。初日は何もかも新しくピカピカだったので、どのように変わっているか気になりましたが、何も変わらず綺麗で快適でした。誕生日プレゼントもいただきました。ありがとうございました。次回は別タイプの部屋に泊まってみたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月24日 13:59:52

2度目のご利用との事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもより良い空間をご提供出来るよう努めて参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お誕生日おめでとうございます。

宿泊支配人

【早割60】60日前の予約で通常2,200円の朝食無料!
【ワイドシングル<禁煙>】

りょうちゃん0731さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

りょうちゃん0731さん [40代/女性] 2017年09月23日 05:54:41

ビジネスで利用しましたが新幹線乗り場から駅直結で行けるのは、とてもいいです。お部屋もベットが広く窓も大きいのでシングルですが窮屈な感じは、全くなく快適でした。お風呂も広く足を伸ばして入れます。朝食も種類豊富でどれもとても美味しかったです。シングルルームでここまでいいのは、なかなかないです!次回も是非利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月24日 13:55:59

駅直結の利便性及び客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月22日 14:21:07

当日予約でした。病後で疲れていたのですがゆっくり休めました。不満に思う点はありません。
おしゃれで落ち着いた感じのハイレベルなホテルです。

脱衣カゴがあれば良かったかな。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月24日 13:54:23

ゆっくりお休み頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
脱衣カゴに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年09月20日 16:09:42

友人と二人で宿泊しました。ロケーション抜群!
6月にオープンしたばかりの、新しいホテルです。
食事場所に困ることもありません。
お部屋は狭いですが、寝るだけと割り切れば問題ありません。
他の皆さんからクレームが出てる朝食も、スムーズに美味しく頂くことができました。
また宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月20日 18:14:06

ロケーション及び朝食にご評価を頂戴し嬉しく思います。
より良いサービスをご提供出来るよう今後も努めさせて頂きます。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>

投稿者さん 2017年09月19日 16:54:40

妊娠中のため、大事をとって所用の後夫と一歳半の息子と一緒に宿泊しました。
お部屋は新しくすっきりしていて、バスタブも広くて洗い場があったのが良かったです。アメニティも、普通のビジネスホテルくらいです。
ただ、息子のベッドや食事は不要と伝えていましたが、お部屋にバスタオル等が二組しかなく、ベッドや食事がつかない人には風呂も入るなということなのか、と思ってしまいました。
フロントに追加をお願いしたら持ってきてくださいました。
朝食会場のレストランも狭く、子供用のチェアも個数が少なかったため、会場に入った時にチェアをお借りすることができませんでした。私自身も妊娠していて、片手で息子を抱っこしながらの朝食は辛く、何度か催促したのですが、結局朝食の最後くらいになってチェアが届きましたが、チェア自体も汚れていたり、私もおなかが張ってしまっていたので、折角の朝食を満喫することができませんでした。
また、夫が車を駐車場に停めている間に代行してチェックインをしていたのですが、フロントの男性の説明が朝食とエレベーターの使い方のみで、宿泊者専用のラウンジがあることなどを教えてくださらなかったので、最初ラウンジに入れるのは会員の方限定なのかと思っていました。今後はラウンジについてもお知らせしていただけると、待ち合わせをするにも、一息つくにも良いと思います。
今後、近くに某キャラクターのミュージアムがあるので、こども連れの方も多く利用されると思います。
ですが、全体的なスタッフの方の対応からみて、こども連れは遠慮すべきなのかと思ってしまいました。
今後は息子たちが大きくなるまで利用は控えたいかなと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月20日 18:10:50

客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
また、ご滞在中はお気づかいが至らなかった事と理解しております。大変申し訳ございません。
お客様から頂戴した様々な貴重なご意見を活かしご家族でもお寛ぎ頂けるより良いサービスをご提供出来るよう改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【最大45%OFF タイムセール】9/10までの期間!朝食がついてお得なメトロポリタンウィーク!

投稿者さん 2017年09月19日 07:14:16

立地も設備もデザインもよく、満足です。朝食もスムージーや仙台駄菓子、スイーツも充実しており、満足でしたが温野菜が冷凍だったのがちょっと残念。総合的には大満足。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月20日 13:42:29

立地、設備及びデザインにご評価を頂戴し嬉しく思います。
ご朝食に関しましては貴重なご意見に感謝致します。よりお客様に喜んで頂けるホテルを目指し今後も努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年09月18日 08:33:50

ともかく新幹線から近くて便利でした。間違ってメトロポリタン仙台に行ってしまったのですが、イーストまで係りの方がアテンドしてくださいました。脚を傷めていたのですが、EVの正面の部屋でとても助かりました。素敵な木のデザインが随所にちりばめられており、気持ちが良かったです。シャワー・バスルームも使いやすかったです。お食事はたくさん種類があり過ぎて困るほどでした。今後も仙台に行くときはここにすると思います。友人にも勧めました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月20日 13:39:17

駅直結の利便性、館内及び客室仕様、また朝食にもご評価を頂戴し嬉しく思います。
ご友人にもお勧め頂けたとの事、大変感謝しております。