ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 16:58:38

駅直結はとても快適。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年10月28日 09:19:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月16日 13:03:28

チェックイン時に駐車料金無料の処理をしていただきましたが、出庫時にゲートの精算機で駐車料金請求されました…。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年09月18日 12:11:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
駐車料金につきましては先程ご説明させていただきました通りご一泊あたり\1,500を頂戴しておりました。
こちらについてのご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月23日 11:35:57

立地は抜群でスタッフの対応もとてもよかったです
また利用したいと思います

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年08月24日 11:22:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【サマーバーゲン】不定期開催!ワイドシングル(ダブルベッド)がグッドプライス<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

ミスターたったんさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ミスターたったんさん [50代/男性] 2022年06月24日 16:12:26

駅ナカで、朝ぎりぎりに出発しても新幹線に間に合うのが一番の魅力です。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月27日 13:30:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月02日 17:42:45

駅近くで便利でしたが、少し値段が高いとも感じました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月03日 09:34:19

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【春夏旅セール】限定プラン<朝食付>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

tomo姫チビchanさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

tomo姫チビchanさん [40代/女性] 2022年05月22日 17:38:41

チェックインから「あと3万出せばスイートに泊まれます」と第一声
なんか感じ悪いホテルだと思いました。部屋は普通です。朝食はバイキングですが、長蛇の列でやめようかと思っていたら他のお客さんがテラスはダメ?の一言でスムーズに入れました。スタッフが気遣いがなさすぎです。バイキングの食器も足りないものばかりでこちらから声をかけないといけない状況でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月23日 14:59:27

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
【グランドデラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月21日 11:13:47

枕元の照明が暗く、ベッドの横になりながら本が読めない。
エアコンの液晶表示も部屋が暗くて「運転」の切り替えを
誤って使っていた。
テレビの位置がベッド正面からずれていて
微妙に見ずらい。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年12月22日 11:33:20

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年12月17日 08:26:50

想定以外の事態(隣室からの大音量の騒音)にみまわれたが、部屋を変更していただくことについて即座にご対応いただきました。一つ間違えれば大変不愉快な宿泊になるところでしたが、ご対応いただき感謝申し上げます。
ロケーションは、駅直結なので雨にも濡れることなく移動できます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年12月19日 10:59:22

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【スーペリアダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月22日 11:06:45

今回泊まってみたくて初めて予約しました。
部屋も広く、景色も良く、風呂トイレ別と最高でした。
立地も駅隣接なので良かったですね。

ただ、ひとつ残念だったのは寝間着が臭かった事。
仮眠した時に、布団からなのか枕なのかわからないけど、何か臭うと思ったらこれのようでした。
洗ってあるとはいえ、長年?の染みついた臭いがして取り替えて貰おうかと思ったほど。

しかし、わざわざフロントに電話することもないかと、諦めて着ました。

それ以外はとても良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年10月29日 11:27:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月31日 22:48:09

仙台駅直結で立地は大変便利です。施設も新しくとてもきれいで、バスルームも3点独立型なので、バスタブに疲れますし、レインシャワーも楽しめます。ただWiFiの速度がいまひとつで、なぜか頻繁に切れ、パスワードを入れ直して再ログインが必要です。これでは到底仕事には使えません。また携帯端末のミラーリングもできませんし、事前に電話を入れてネット環境やミラーリングの不可、また部屋にあるドライヤーの種類などを問い合わせたのですが、その時の男性スタッフがとてもめんどくさそうで失礼な態度でした。ネット環境やミラーリングは、特に仕事で宿泊する時には致命的なので、ワーケーションには向きません。実際宿泊した時のスタッフさんの応対は大変素晴らしかったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年08月07日 08:23:43

彩芽沙さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

彩芽沙さん [30代/女性] 2021年07月25日 19:50:35

駅直結なので、立地はとても良いです。食事にも困りません。
バストイレ別だったので、快適に過ごせました。
問題は、Wi-Fiの接続の悪さです。もっと安いホテルでも、ちゃんとまともに繋がります。Wi-Fiは、ほぼ使えずに終わりました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年07月27日 11:22:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度いただいたご意見につきましては改善を図ってまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊支配人

期間限定・部屋タイプ限定でお得なメトロポリタンセール<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

もーじーさんさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

もーじーさんさん [60代/男性] 2021年07月10日 09:42:40

大人の休日クラブの旅行に合わせて2泊 お世話になりました。希望の通り 仙台駅を見下ろせる部屋を用意していただきました。ありがとうございます。

前回も投稿しましたが、浴槽に入れる入浴剤が引き出しのなかに他のカミソリ等と一緒に入っていたため気づくのが遅く使用しないで帰りました。丁寧な回答はいただきましたが、改善されてませんでした。
あえて、投稿すれば そんなところでした。

2021年06月
ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年07月12日 10:26:05

今回頂いたご意見をもとに、改善を図って参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!電車が見える部屋確約!トレインビュープラン <素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

yakimotoさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

yakimotoさん [50代/男性] 2021年07月05日 17:00:51

何度か利用させていただいています。今回はプレミアキングダブルの部屋でしたが、すごく広くて、良かったです。強いて言えば、部屋の大きさに比べて、冷蔵庫が安いビジネスホテル並みに小さくて、容量がなく、ううんと思ったくらいです。
また、利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年07月06日 11:51:33

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【プレミアキングダブル<禁煙>】

ZZR1121さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ZZR1121さん [40代/女性] 2021年05月27日 17:52:19

バストイレ別のホテルなんて滅多にないので、こちらに宿泊。
ゆったり湯船に、洗い場もゆったりで、ここに泊まったら他のホテルには泊まれない。

駅直結なので、立地も便利。
仙台に来るときは、絶対にここに宿泊します。

メトロポリタン仙台は、バストイレは一緒なので間違えないように注意です。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年05月28日 09:32:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【JR仙台駅直結・宿泊者限定ラウンジ有】期間限定・部屋タイプ限定でお得なトライアルセール<素泊り>

投稿者さん 2021年03月23日 07:51:42

風呂・シャワー設備は充実しており満足度がたかかった。WiFiが異常に遅く今時の機器を使用しているとは思えないほどだったのが残念!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年03月27日 09:39:03

【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月14日 14:34:26

駅直結で非常に便利。フロントの対応も丁寧で、皆さんとても感じが良かったです。
初めての仙台でしたが、ホテルのお陰で快適に過ごせました。次回もこちらを利用させていただきたいです。

2021年02月
ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年03月03日 13:08:33

スタッフへの評価ありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
【コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月14日 09:30:54

朝食が美味しく有りません。
特に和食。
2500円の支払いで、和食のおかずは焼き魚二種と後は日持ちのする加工物と漬物類だけ。
ライスは、柔らか過ぎでめちゃめちゃ。

また前回利用時と献立に変化無し。

シティホテルの矜持を残念ながら感じません。
申し訳有りませんが、今後の朝食は他で利用します。

2021年01月
ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年01月16日 09:19:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【新春セール】限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2020年12月23日 19:14:59

今まで見たことがないワインの栓で結局開ける方法が分からなく飲むことが出来ませんでした。部屋もお風呂も最高に良かったのでこれだけが非常に残念でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月26日 13:52:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご不明点については何なりとお申し付けくださいませ。ご説明させていただきます。

宿泊支配人

【特別な夜に…☆】スパークリングワイン付 カップルプラン<素泊り>
【プレミアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月17日 09:08:47

東北出張の帰りに利用しました。
駅直結の立地ということもあり、悪天候でも気にせず、新幹線改札階直結で来れます。夜遅い到着だったため、営業時間自粛の煽りを受けて 地元料理は堪能できませんでしたが、館内を通って、レストラン、コンビニへのアクセスも良いです。
部屋からの眺望もよく 綺麗にしている設備でゆっくり滞在できました。朝食は、バイキング形式が維持されており、ゆったりとした会場でお腹いっぱい食べることができました。

気になったのは、部屋で利用したWifiが仕事でのメールのやりとりで利用するのに、セキュリティに引っ掛かるのか、なかなか安定せず、とてもしんどかったです。有線ポートがデスクにありましたが、こちらも同じ反応。 前日に盛岡店を利用していて そちらでも別のネット利用問題があったので、ここは評価を下げます。
翌朝に、4階のラウンジを利用し、コーヒーマシンが壊れていて 利用できない様子でしたが、フリードリンクと共に、こちらでのネットアクセスは、問題なく使えました。

懸念は残りますが、仙台出張の際、定期利用したい宿の一つとは考えます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月20日 12:04:10

ご朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
ラウンジの不備につきましてご迷惑お掛けいたしました。申し訳ございません。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月07日 02:34:57

嘘に翻弄された。使いそびれた朝食券を他に使えないかフロントで確認したらディナーで使えるとの回答。念のため電話で確認しても同じ回答。翌日朝食会場で確認したら、朝食券の色が違うから使えないとの回答。チェックアウト後電話で確認したらランチなら使えるがディナーでは元々使えないとの回答。これがこのホテルの印象の全て。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月07日 13:19:04

ご指摘のに内容につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましこと深くお詫び申し上げます。

ご朝食券につきましてはランチ・ディナー
へのお振替は基本的に行っておりませんが、
何かしらの事情があった場合等はレストランへ空き状況の確認を行ったうえでランチ・ディナー共にお振替をさせていただいております。
今回は内容の共有が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事の無いよう徹底してまいります。

【秋冬旅セール】10%OFF!限定プラン<朝食付>