ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月28日 17:26:29

仕事が忙しくなりそうな時は必ずこちらに宿泊することにしています。お風呂が気に入っております。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年04月06日 09:47:21

いつもホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。

【お一人様ポッキリ1万円】期間限定プライス!!<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

大食い夫婦さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2018年02月19日 15:47:38

初めて利用しましたが、まず3F入口から入ると左奥に喫煙室があるためなのか、とてもキツイ芳香剤が匂って、気分が悪くなりました。喫煙室を入口に設けることはいかがなものか、と思います。
ホテルへは駅から外に出ずに入れる点は便利ではありますが、ちょっと分かり難い気がします。
部屋の浴室は洗い場もあり、浴槽も広く快適でした。特に、トイレが浴室とは隔離されている点が良かったです。
朝食はビュッフエ形式ではありますが、食べ物の補充、およびテーブルの片付が追い付いておらず、対応するスタッフが不足しているように思いました。
全体的には新しくもあり、ゆっくり過ごすことはできました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年02月20日 12:16:32

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙室及びホテル入口、また、朝食対応につきましてはご満足いただけなかった事大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に活かして参ります。
客室仕様に関しましてはご評価を頂戴し嬉しく思います。

宿泊支配人

【最大45%OFF タイムセール】12/10までの期間!朝食がついてお得なメトロポリタンウィーク!

投稿者さん 2018年01月30日 09:58:07

朝食のコーヒーはNGでした。入れたてをご用意ください。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年01月31日 13:02:29

コーヒーにつきましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
サービス向上に尚一層努めて参ります。

宿泊支配人

りり04さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

りり04さん [40代/女性] 2018年01月25日 16:41:12

リピートです。
フロント対応には恐縮します。
こちらの勝手な早めのチェックインにも気持ちよく対応頂きました。感謝です。
お願いしてた荷物置き用のイスにも有り難く…アメニティの歯ブラシだけチェンジを要望したいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年01月26日 09:48:41

フロント対応にご評価を頂戴し嬉しく思います。
歯ブラシに関しましては貴重なご意見に感謝致します。今すぐの変更は叶いませんが今後のサービス向上に活かして参ります。

宿泊支配人

【お正月の目玉】室数限定!通常2,200円の朝食込でワイドシングル2名様1室1万円<朝食付>
【ワイドシングル<禁煙>】

とーことこさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2017年12月25日 22:07:35

駅に直結しているので便利です。部屋は思ったより狭く感じました。エレベーターは部屋のキーをかざさないと反応しないなど 安全面はしっかりしていると思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年12月27日 15:33:14

駅直結の利便性及び館内セキュリティにご評価を頂戴し売れしく思います。

宿泊支配人

【Xmasなどの特別な夜に…☆】期間限定!スパークリングワイン付 カップルプラン<素泊り>

投稿者さん 2017年11月04日 09:57:59

駅直結で便利でした。
ずんだシェイクはおいしかったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年11月05日 12:36:09

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅直結の利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。
ずんだシェイクもお楽しみ頂きなによりでございます。

宿泊支配人

【飲んだらやみつき!】試してけらいん!ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<素泊り>

投稿者さん 2017年10月31日 08:36:39

駅ビルから一歩も出ることなく、全ての用事が済みました。ビジネスに最適です。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年11月05日 12:24:17

駅直結の利便性にご評価を頂戴し大変嬉しく思います。

宿泊支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】16時IN/9時OUTのショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2017年09月26日 09:01:43

駅中の利便性が高い場所ではあるものの新幹線改札からホテルへ向かうには商業施設の間を
縫って歩かなければならずホテル入り口が分かりにくい。
翌朝は商業施設が開店前の為、来た時と経路が異なり往復で迷う羽目になったが、利便性が
帳消しになる不満が残り残念。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月26日 17:38:38

アクセスにご不便を強いてしまい大変申し訳ございません。また、貴重なご意見に感謝致します。
今後もわかり易いご案内を心がけ改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【短いからお得!】16時IN/9時OUTのショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2017年09月19日 16:54:40

妊娠中のため、大事をとって所用の後夫と一歳半の息子と一緒に宿泊しました。
お部屋は新しくすっきりしていて、バスタブも広くて洗い場があったのが良かったです。アメニティも、普通のビジネスホテルくらいです。
ただ、息子のベッドや食事は不要と伝えていましたが、お部屋にバスタオル等が二組しかなく、ベッドや食事がつかない人には風呂も入るなということなのか、と思ってしまいました。
フロントに追加をお願いしたら持ってきてくださいました。
朝食会場のレストランも狭く、子供用のチェアも個数が少なかったため、会場に入った時にチェアをお借りすることができませんでした。私自身も妊娠していて、片手で息子を抱っこしながらの朝食は辛く、何度か催促したのですが、結局朝食の最後くらいになってチェアが届きましたが、チェア自体も汚れていたり、私もおなかが張ってしまっていたので、折角の朝食を満喫することができませんでした。
また、夫が車を駐車場に停めている間に代行してチェックインをしていたのですが、フロントの男性の説明が朝食とエレベーターの使い方のみで、宿泊者専用のラウンジがあることなどを教えてくださらなかったので、最初ラウンジに入れるのは会員の方限定なのかと思っていました。今後はラウンジについてもお知らせしていただけると、待ち合わせをするにも、一息つくにも良いと思います。
今後、近くに某キャラクターのミュージアムがあるので、こども連れの方も多く利用されると思います。
ですが、全体的なスタッフの方の対応からみて、こども連れは遠慮すべきなのかと思ってしまいました。
今後は息子たちが大きくなるまで利用は控えたいかなと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月20日 18:10:50

客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
また、ご滞在中はお気づかいが至らなかった事と理解しております。大変申し訳ございません。
お客様から頂戴した様々な貴重なご意見を活かしご家族でもお寛ぎ頂けるより良いサービスをご提供出来るよう改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【最大45%OFF タイムセール】9/10までの期間!朝食がついてお得なメトロポリタンウィーク!

投稿者さん 2017年08月21日 17:54:55

野球観戦や駅周辺での買い物に立地は最適です。部屋は広めで、ベットはシモンズですがかなり固めでした。素泊まりの予定でしたが1日はホテルの朝食をいただきましたが、食材は品切れで補充がおいつきません。味噌汁がないのは致命的、会場をマネジメントする方がいないのでしょうか。また公式ホームページでは「地元のフルーツを使用したジャム」となっていますがアヲハタのジャムでした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月24日 15:26:47

駅直結の利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。また朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまった事と理解しております。大変申し訳ございません。よりよいサービスをご提供出来るよう改善に努めさせて頂きます。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>
【ワイドシングル<禁煙>】

ヴィッフィーさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ヴィッフィーさん [40代/女性] 2017年07月10日 12:41:59

新しくできたホテル、とても楽しみにしていました。
車利用でしたが、案内がざっくりしていたので分かりやすいと思いきや駐車場への出入り口が非常に分かりにくい。仙台へよく行く私ですら。電話すると本館に繋がりますし。また駐車場からホテルまでのルート案内も分かりやすい表示はなく、勘で辿り着く感じです。
ラウンジは高評価ですが、ダスターや紙ナプキンがあるといいですね。利用した日は楽天のホームでのゲームがあり、勝ったので花火もたくさん見ることができました。
部屋の設備は充実してると思いますが、手荷物を置く台があればもっといいと思います。
問題は朝食です。メトロポリタンですし楽しみにしていました。スタッフ不足も原因かと思いますが、空いているテーブルはあるのに片付かないので入場待ちになる。全てのコーナーで補充不足。食べ物だけでなく食器類も。せめてすぐに補充できるドリンクぐらいは切らさないでほしい。やっと座って食べようと思うと箸やカトラリーが出てない。スタッフに2度言うもすぐには持ってきてくれず、こちらから取りに行く始末。そんな事なら、最初からセルフで取れるようにトレーの脇にでも置いて欲しいです。あと、サラダのベビーリーフ、黄色くなったり葉の縁がとけていたり…。いつ仕入れたものでしょうか?あれは絶対にナシです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 20:51:08

ご到着の際はお疲れのところ大変なご足労をかけてしまい申し訳ございません。
また、ホテル導線やラウンジ、レストランにつきましても貴重なご意見を頂戴し感謝しております。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、改善すべきとことは改善し、お客様の期待に沿うホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿泊支配人

【最大45%OFF タイムセール】6/7までの期間!朝食がついてお得なメトロポリタンウィーク!
【ワイドシングル<禁煙>】

73amさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

73amさん [50代/女性] 2024年02月26日 09:34:35

2月の連休で2泊させて頂きました。雪が降った後でしたので駅上は非常に便利でした。
お部屋は2人では狭かったのですが天井が高く窓も大きくて圧迫感はありませんでした。
ただ連泊になると洋服を入れる場所、タオル掛けがないなど若干不便でした。
ラウンジの飲み物、機械のメンテナンス&ケアがされていないようで、美味しいものではなかったです。
朝食は種類が豊富ですが仙台らしいものはなく普通のビジネスホテル並で少し残念でした。
客室のハウスキーパーさんは皆さんテキパキしていて笑顔で素敵な方々でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2024年02月27日 17:33:28

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年09月22日 19:19:42

大好きなホテル
仙台に行く時は必ず泊まります
サービスもお部屋も立地も完璧です
ただ出来れば、もう少し柔らかいタオルにして欲しい

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2023年09月23日 13:36:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
【スーペリアダブル<禁煙>】

ここあ318さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ここあ318さん [60代/女性] 2023年05月26日 18:13:11

立地が良く、チェックアウト後も荷物を預かって頂いたので、新幹線の時間ギリギリまで楽しめました。スタッフの皆様も気持ち良く対応して頂きました。
アメニティの化粧水などがもう少し充実していたらもっと良かったと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2023年05月27日 14:02:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年10月22日 10:31:16

総合的には駅直結で便利で奇麗だし眺めも良く隣の物音聞こえなくて良かったが
朝8時から外の工事の音は残念でした。9時まで寝たかったから。。
掛け布団は羽毛で軽くて良かった。ホテルによってはえらく重いのがあるので

残念な点使い難い点は
お茶を入れるコーナーが狭くてコップも重くて持ちづらく
見栄え重視で、使う人の身になってなかったと思う。コップは重くてツルっと手から落としそうになった

それから使う人の身になってないのはシャワールーム
バスタブ大きくて足伸ばせて良いのだがシャワーがストレス要因だった
使い難くて
とにかくどのレバーひねればシャワーなのかレバーがいっぱいあってしかも位置的に判り難い
メガネ外して入ってどれがどれか見えなくてメガネ掛けなおしてチェックした
やれやれでした
一つ間違えると天井からお湯が降ってくるし髪は濡らしたくなかったのに・・・・・・
ワ~と軽くパニック
使い勝手慣れてる
家で普段使ってるシャワー式でいいよねと思った。天井からのシャワーって慣れないからか使い難い
バスルームの床も石かコンクリートのせいかヒンヤリ冷たくて冷え性には不快だった夏は良いけど冬は床暖になるかな

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年10月28日 09:19:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年06月01日 07:06:37

2022/5/31宿泊。立地良し、当然交通アクセス良し、部屋ちょっと狭いが新しいので良し。
朝食のレストラン。全くダメ。不満の根源。
お盆無し、シャモジ無し、茶碗無し。
毎回バイトがテンパって仕事してる。
こんな所の経費削るセコイ事するから2流ホテルのまま。
出張復活で定宿さがすも、ここは無し。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月01日 11:33:53

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
【スーペリアダブル<禁煙>】

uroketadesuさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2021年11月30日 18:18:52

週末で駅伝?があるからなのか、仙台のめぼしいホテルは何処も強気な価格設定。
こちらもやむを得ず日帰り出張が出来ずに宿泊することに。

普通のダブルベッドの部屋で通常よりもお高め。まぁ、それは良いんだけど
それならタオル含めたアメニティも夜と朝の分を置いといてくれよ。全部綺麗に一つずつ、なのに価格は倍。バスタオルだって歯ブラシだって複数あっても良いだろうし、この辺りが非常にケチくさい。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年12月01日 12:55:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
タオル類、アメニティ類につきましてはご利用人数様に合わせてご用意させていただいておりますが、必要に応じてフロントへご連絡いただければ、お持ちしております。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<素泊り>

投稿者さん 2021年11月28日 18:46:07

綺麗で駅近、親切なスタッフの方々、価格もリーズナブルで総合的には大変満足なのですが、Wifiがどうも不安定で、仕事のテレビ会議を部屋からパソコンでスムーズに行えなかったため星4つとさせていただきました。それ以外は本当に快適でしたし、仙台駅を拠点とするにはとても便利でした。まだ新しいのもあるかと思いますが清掃も行き届いている印象ですし、レインシャワーや HDMI ケーブル、しっかりしたスリッパ、お水のアメニティ等、嬉しいポイント満載でした。眺めもとても良かったです。

家族とのLINEのビデオ通話も何回も止まったので諦めたのですがそれは仕方ないとして、仕事上テレビ会議が重かったのはやはり少し困りました。。。シティホテルでネット環境が悪くなることは想定していなかったので、ぜひ改善いただけると嬉しいです。その点を除いてはまた宿泊させていただきたいと思える素敵なホテルでした。大変お世話になりました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年11月29日 09:37:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただくと同時にWiFi環境につきましてはご指摘をいただく事となり申し訳ございません。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<朝食付>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

通りがかりの旅人さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

通りがかりの旅人さん [70代/男性] 2021年11月22日 19:15:44

仙台での宿は10年かそころ前にウェスチンに期待して泊まったが何か落ち着かず、メトロポリタン西館の方がホテルらしい感じが強く、その後西館をずーッと利用させてもらっていました。コロナのためこの2年間超は宿に泊まることがなく、今回コロナが小休止の状態につき、西館のその後のクチコミを見たところ、経年による水周りの不満が多いので、今回東館に泊まらせていただいた次第です。

東館は比較的新しいせいか、ウェスチンと同じくアメニティ、比較的混んでいた食堂での案内対応等を含めたサービス全体、部屋の造り(レイアウト)等で何かギクシャアク感があり、料金を考慮に入れると、よく行き届いたビジネスホテルの域を出ないといった評価になります。今後仙台での宿泊は西館でまだ水回り等の状態のよい部屋があればそこを利用することにします。ベストは従来の西館の雰囲気(宿全体としての質感)を残すリニューアルですね。東館はホテルの雰囲気どうのは気にならず、西館よりアクセスがよい客には存在価値があるでしょう。

内外の多くの宿に泊まってきた体験からのコメントにつく東館さんにはちょっと厳しいコメントかもしれませんが、一つの見方として止めておいていただければと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年11月23日 09:26:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【特別な夜に…☆】スパークリングワイン付 カップルプラン<素泊り>
【プレミアツイン<禁煙>】

社会人1966さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

社会人1966さん [50代/男性] 2020年09月25日 10:08:07

全てが中途半端に感じた。
ハード面
客室の広さ、調度品の設置位置(テーブル、ソファー等)とても使いづらい。
又、狭い部屋にも関わらず、トイレと浴室の位置がベッドから遠く使いずらい。
シティホテルにはなれないビジネスホテルという感じ。
ソフト面
ホテルマンは笑顔で出迎え、送り出して頂いたので満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年09月27日 12:27:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【さき楽60】60日前の予約で早割プライス!<朝食付>