ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 18:54:23

最初、夜中に到着したためどこがエントランスか解らず不安でした。ホテルへの行きかたの「サイン」を簡潔わかりやすくしておけば、そのほかは素晴らしく良いホテルなので、改善に期待します。
朝食がとにかく美味しかったです!地元食材をふんだんに使ったお料理、スイーツの数々は目を見張りました。東京のメトロポリタンエドモンド、丸の内はもっと見習ってほしいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 19:59:53

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見とお褒めを頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様からのお声を励みによりよいホテルとなるよう精進してまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【6月限定★クーポン利用で3,000円引き!】16時IN/9時OUTのショートステイ<素泊り>
【ワイドシングル<禁煙>】

たこQ1827さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

たこQ1827さん [50代/男性] 2017年07月03日 07:20:23

まず入口が分かりにくかったです。
駅の東西の連絡通路から入るのですが、入口に誘導する為の表示が
見にくい場所にある上に小さくて目立たない。
入口らしき所に着いても大きな看板等もなく、最初は通り過ぎてしまった
ほどです。目立たせないコンセプトで作ったのかも知れませんが、
初めて来た客には不親切だと思いました。
部屋は値段の割に狭いですが、調度品やアメニティは確かに良い物を厳選
してるなと思いました。特にトイレは蓋が自動開閉式になっていて
清潔感が高かったです。ベッドのマットレスも硬くて寝心地良かったです。
偶々翌日にウエスティンにも泊まったのですが、マットレスが柔らか過ぎて
腰と背中が痛くなったので、マットレスはメトロの方が数段上ですね。
朝食会場は広くてゆったりしていて、雰囲気も海外のホテルみたいで
良かったですが、唯一一点だけ言わせて貰うと、米がイマイチでした。
米どころ宮城の高級ホテルであればもっといい米を使って欲しかった
ですね。色がくすんでいて、最初「古米?」かと思ったくらいです。
炊き方も要改善ですね。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 19:55:18

また、導線案内や客室設備、レストラン等にも貴重なご意見を頂戴し感謝しおております。
お客様からのお声を励みに、期待に沿えるホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月03日 06:43:45

いつもは本館を使用していますが、お試しで利用しました。ホテル自体の立地、お部屋の設備、清掃、アメニティ、バスは大変快適です。また、フロントのオペレーションは、まずは及第点でしょうか。この度のプランの特徴であるショートステイについてチェックアウトタイムをチェックイン時に再度お知らせいただけるとありがたいです。また、朝刊は選択制であれば、合わせてリクエストを受けていただければありがたいです。
今回、一番残念だったのは、朝食です。詳細は、当日のフロントスタッフにもお伝えしましたが、オペレーションのレベル、食事の内容等どれをとっても非常に低いレベルと感じました。当然、本館の早瀬やセレニティの足元にも及ばない状況です。直営ではなく委託とのことですが、もう少しレベルアップを早急にしていただくか、本館のレストランも利用できる体制を検討いただけましたら幸甚です。
またしばらくしたら再訪を検討したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 19:50:59

既存館ともどもご利用頂き、また貴重なご意見も頂戴し感謝しております。
お客様から頂いたお声をレストラン、ホテルスタッフ一同真摯に受け止め、励みとし期待に沿えるホテルとなるよう精進してまいります。
次の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

宿泊支配人

【6月限定★クーポン利用で3,000円引き!】16時IN/9時OUTのショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2017年07月02日 19:57:23

新規開業という事で、その初日に宿泊しました。
天井も高く高級感溢れるロビーに胡蝶蘭がたくさん並んでおり、まさに開業初日という雰囲気でした。
宿泊した客室は東口の大通りに向いており、窓も広く開放感がありました。アメニティも充実しておりましたが、なんといってもお風呂の使い勝手が非常に良かったです。バスとトイレが別れているのは、非常に使いやすいと思いました。ただ、個人的にはお風呂にイスと鏡が欲しかったです。
朝食は、席数も多く、ゆったりと食べる事が出来ました。少し補充が遅かった物もありましたが、概ね満足です。
宿泊者ラウンジはドリンクが飲み放題になっており、こけしがたくさん並んでいたりと東北を感じながら寛ぐことが出来ました。
残念ながら、ジムは使いませんでしたが、機会があれば再度お邪魔させて頂き、また色々と堪能できればと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 19:12:45

オープン初日にご宿泊頂きお褒めと貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様の期待に応えられるホテルとなるようお客様のお声を励みにスタッフ一同精進してまいります。また仙台にお立ち寄りの際には当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月28日 13:02:25

フロントの対応が施設負けている感じでした。
本館との差がありすぎです、、サービス面
施設は文句のつけところがありませんんでした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年06月30日 15:43:29

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
お声を受け、接客対応を再指導し、お客様のご期待に恥じることの無い様、今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回ご利用いただけることを心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【JR仙台駅直結6/19から7/14まで】ホテルメトロポリタン仙台イースト開業記念プラン<素泊り>

投稿者さん 2017年06月25日 23:38:25

6/19のOPEN日に宿泊利用させていただきました。駅直結でアクセスは抜群なのはもちろんのこと、周りにはSPALやBIVIなど食事できる施設も充実、ホテル内で食事しない方でも選択肢がたくさんあります。お部屋のお風呂もとても広くて、1泊の利用でしたが数回入るほどリラックスできました。OPEN記念にと、青森津軽のびいどろのグラスセットもいただきました。朝食はビュッフェスタイルですが、東北で作られた食材や名産などがずらり!ささかまはもちろん、白石の温麺やデザートにずんだ餅まであって朝からおなかいっぱいでした。晴れていればテラス席も最高に気持ちよいです!!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年06月30日 15:44:14

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが非常に感激いたしております。
また施設や朝食内容への高い評価にスタッフ一同喜んでおります。
お客様からの温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もご愛顧頂けますよう、心からのおもてなしを心がけて参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食無料サービス!サンデー・マンデースペシャルプラン

投稿者さん 2017年06月25日 19:14:17

初日ということでスタッフも多くサービスも良く快適に滞在できました。
朝食も地場の物で質も良く美味しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年06月30日 15:44:32

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴でき、うれしく存じます。ありがとうございます。
今後とも、お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
またお会いできる日を心待ちにしております。
宿泊支配人

【JR仙台駅直結6/19から7/14まで】ホテルメトロポリタン仙台イースト開業記念プラン<朝食付>
【スーペリアツイン<禁煙>】