Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月24日 01:31:36

まず駅直結は便利ですが最寄り口にはエレベーターもエスカレーターもありませんのでスーツケースを使う方は駅からの経路をよく確認した方がいいです。

女性専用ルームに泊まらせて頂きましたが構造上の不満が結構あります。
まず共有スペースと同フロアであること。せっかくの女性専用の部屋なのに深夜まで男性の話声が聞こえる事があります。さらにトイレはその共有スペースを通った先にあり、三室のうち二つが男性用で女性用は一つです。女性専用ルームがあるフロアのトイレなのに…。
寝室も小物を置く台にホコリがかぶっていたり、枕もとの電球が切れたままのところがあってもうちょっと頑張って頂きたいです。
寝台車の構造上しょうがないのですが、下ベッドのクッションのフチにマジックテープの引っかかりやすい方が縫い付けてあり、ひっかかりそうな服を着る方は注意した方がいいです。
シャワールームの設備は新しくて良いです。快適に使わせて頂きました。トイレも広く共有スペースのトイレよりこちらの方を良く使っていました。ただ残念な事にドライヤーで抜けた髪を散乱させたまま立ち去るの方が多いです。クイックルワイパー使う習慣を付けて下さい。

いろいろ難癖つけましたが都内で一泊約2000円ということを考えればかなりオトクな宿だと思います。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎3泊以上でお得にSTAY♪
【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2019年05月31日 18:52:07

横の下段ベッドに男女2人で寝ている人達が居て、
最低限のマナーが守られていないのが残念でした。

ホステス側も男女でチェックインする方々には特に最初に伝えて欲しいです。

今回は下段ベッドの下に荷物を置いても埃がなく綺麗でした。

ノスタルジーな夜行列車の雰囲気が良いと思います。

投稿者さん 2019年05月10日 20:47:35

仕事で翌日早くなるので職場近くのこちらへ。同じように会社都合で宿泊している方と外国人旅行者の方と半々ですかね。スタッフの方は外国人の方もいらっしゃって、優しいです。
建物は古いですが馬喰町駅の鉄道施設をリニューアルした感じです。ブルートレインというより夜勤の駅員さんの気分になれます。
狭いと思っていましたが意外に広く、トイレやシャワーは清潔で十分な数が有ります。キッチン、冷蔵庫を自由に使えるので早朝の朝食に重宝しました。
残念だったのは隣合わせた方がいびきが酷く、深夜に何度も起きてドタバタとトイレに行ってた事位で、宿の問題ではないですね。
当日でも飲んで遅くなる時とか気軽に利用出来ると嬉しいですね。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン
【男性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2019年01月03日 21:59:29

立地はとても良かったです。
しかし、宿泊した部屋がラウンジの隣で、深夜でも大勢の話し声や笑い声が聞こえてきたためゆっくり眠れませんでしたし、空調も暑すぎて過ごしづらかったです。また、大きな荷物を受付で預かってもらえなかったのが残念でした。
シャワールームは綺麗で使いやすかったです。

【学割プラン】学生にだけお得なバスタオル付きプラン★就活にも◎
【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2018年09月24日 22:57:54

スタッフが私たちの前に受付をしている人に手間取ってたため、その間に狭い受付で宿泊表を記入するよう促されたのでそのようにしていたら、今度は後から来た三人組の受付を先に始めてしまった。一列に並ばないといけないくらいのスペースで見落とすとも思えないが…。室内灯も壊れたままで廊下の灯りが頼りで暗いし、立地は良いので便利だがリピはない。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
【女性専用ドミトリー2段ベッド】

ライオン0009さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ライオン0009さん [30代/男性] 2017年12月11日 12:12:55

上段へ上がるハシゴは素足だと痛い

狭いし落ちそう

だが、キッチンは綺麗だし食器やら調理器具はかなり揃ってる

シャワーは..... バスルームは欲しいよね

【数量限定】上段ベッドdeお得にSTAY♪※中学生以上OK

投稿者さん 2017年10月06日 18:09:36

ブルートレイン世代ですので、期待を持ち過ぎてしまいました。
個室タイプにした為、お部屋にテーブルと椅子が有りましたが、鉄道車両備品の再利用と言うこともあり、ギシギシ音が鳴り、周りのおやすみになってますお客様のコトを考えてしまい、利用しませんでした(備品に油をさすぐらいは出来るかと思います)。
場所が場所(都心で駅からすぐ)だけに、この金額で妥協するしかないのかもしれませんが、個人的には、もし地方に開店されて大幅に値段を下げるのでしたらまた利用を考えますが、この周辺で同じ金額を出すのなら、次回はカプセルホテルの個室タイプか、ネットカフェに行きます。
コンセプト(企画)は悪くないと思いますので、例えば、非開催中の競輪場の調整ルーム(公正な博打を確立させる為に選手を開催期間中、外の世界と遮断させる為の施設)を宿泊施設として解放するビジネスに手を出すとか、会社(企業)に期待します。

【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

meme060610さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

meme060610さん [40代/女性] 2017年09月19日 11:48:47

台風が来る大雨の日に利用しました
駅の出口横にあるので利便性が良かったです。

が、大雨で湿気ているはずなのに
2段の上段で寝たところ
乾燥のため喉が痛くなり残念でした
マスク必須のホステルだなと思いました

レンタルタオルが不足している案内をされましたが
すぐに用意するような努力をしていただけたり
道案内が分かりやすかったり
スタッフの方達のサービスには満点をつけたいです

ただ、トイレ、シャワールームまで狭く怖かったです

階段に先に休まれている方の洗濯物が干されて登りづらい他
色んな事があり残念でした

投稿者さん 2017年06月29日 00:11:30

北斗星の部品が各所に散りばめられ、開放B寝台の再現性なども高くて旅情気分を味わえました。

ただ鉄道ファン以外のバックパッカーさんも多いので、
格安ドミトリーと差別化を図ってもらえると個人的には嬉しいです。

スタッフさんは気さくで感じのいい方でした。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ななめよこさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ななめよこさん [50代/男性] 2017年03月03日 09:23:12

5Fの2段目に宿泊しました。2Fは上り下りが大変でしたので2点にしました
朝に預けた荷物が別途サイドに届けておらず、サービスを2点にしました
清潔感と安心感はあります。

2017年02月
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

稲村亜美ちゃんの神スイングさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

稲村亜美ちゃんの神スイングさん [30代/男性] 2019年12月25日 14:38:31

趣向を凝らした鉄道ヲタクを満足させる宿を謳ってますが実態はただの格安ドミトリーです。
外人の方が多くマナーもいいとは言い辛いです。ラウンジはいつまでも若者の長話やパソコンで仕事をしてて食事をしたい人が使えません。
住環境も快適とは言えず寒くて風邪を引きました。隣との距離も近すぎなので耳栓は必須でしょう。
一番許せないのが忘れ物の対応。6階のシャワー室に靴を忘れてチェックアウトの時に気付いたのですが、その靴の写真を出され「これですか?」と言われ「はい」と言うと6階のシャワー室まで取りに行けでした。
忘れ物の管理もしっかり出来てないとは。
その他スタッフも暗くて客商売する人とは思えないし馬喰町駅の真上って意外いいとこなしでした。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎2泊以上でお得にSTAY♪
【男性専用ドミトリー2段ベッド】

修.さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

修.さん [20代/男性] 2019年07月17日 07:11:54

二度と利用しません。
チェックイン後に「部屋の清掃が終わっていません」とフロントから衝撃の一言を言われました。前のお客さんがチェックアウト時間を勘違いして夜まで居てしまった為との事でした。それは仕方ないですが、でしたら「空室あり」で売り出すのはいかがなものでしょうか。
まして、チェックイン後に言われどうしようもできませんでした。他の部屋への案内もなくとりあえず清掃していただくことになりましたが気分がとても悪いです。
ここからは一般的な宿の感想ですが、外国人の利用がかなり多かった印象で一般的なホステルと変わりなかったです。
手ぶらプランでしたが支給されたのは「バスタオル・部屋着・使い捨てスリッパ・歯磨き」で、身体を洗おうにもタオルなく手ぶらセットというからには小さめのボディタオルを入れて欲しかったです。
個人的に最も嫌だと感じたのは、外の車や通行人の話し声が普通に部屋のなかまで聞こえてくることです。道路側に面している部屋だった為ですが、全く防音対策されてなく、何度か起きてしまいました。ある程度そこも気にしてほしいなと思います。
立地は馬喰町駅4番出口隣接なので素晴らしいと思います。
近くにコンビニもあり買い物には困りません。

【楽天トラベルセール】10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

海風5403さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2018年09月08日 18:48:09

注目度が高い触れ込みで登場した北斗星。期待大でした。廉価で寝台の雰囲気を体験できました。
しかし、夜中から明け方まで、イヤホーンの音漏れで眠れませんでした。報告しにフロントまで行きましたが真っ暗でした。呼び鈴を押しても、電話をしても全く反応なく、これでは緊急の場合は非常停車できませんね。音、振動、臭いに弱い方は他のカプセルホテルをお勧めします。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ライオン0009さん [30代/男性] 2017年12月11日 12:19:41

利用は2回目です

ダニに喰われました

もう利用しません。

不潔なのは最悪です

これからの対応にもよりますが

【数量限定】上段ベッドdeお得にSTAY♪※中学生以上OK

投稿者さん 2017年04月08日 16:24:14

2段ベッドの2階に寝ましたが 幅が70cm位?で寝返りはもちろん不可。
転倒防止の手すりは上半身部分付いていなくて シーツ、枕カバーは自分でセットしなくてはならなく、何度も落ちる!!と冷や汗かきながらセットしました。
しかも天井が低いので
ベッド上で上着を脱ぐのも不可。
寝たら絶対ベッドから落ちると思い ねれませんでした。

2階のベッドから降りるとき
1階ベッドの人のカーテンの隙間から
何していてどんな服装でどんな顔か丸見えです。
カーテンの設置位置の問題だと思います。

トイレはとてもとても綺麗です。
女性スタッフも明るていいです。

でも寝るために行ったのに
一睡もできず
最低でした。