Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年02月06日 18:15:04

二月四日に宿泊しました。静かで設備も新しくて綺麗。
お値段が安いので選んだけど予想以上に快適に過ごさせていただきました。

【スーパーバーゲン】最大10%OFF★急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン

投稿者さん 2018年01月16日 21:18:51

快適でした。

Train Hostel 北斗星 2018年01月25日 10:09:02

この度は当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。さらなる快適性を求めて努力してまいります。またの機会にぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

teruzo37さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

teruzo37さん [40代/女性] 2017年10月02日 14:28:59

鉄道好きの親子で利用させて頂きました。ホテル内はきちんと清掃され、設備も新しく綺麗です。遅い時間のチェックインにもかかわらずフロントの方がスムーズに対応して下さり、ゆっくり休むことができました。また利用したいです。ありがとうございました^ ^

投稿者さん 2017年09月28日 15:57:26

鍵付きロッカーも有り、ショルダーバッグを入れる事が出来、
ちょっとしたトイレ時、ロッカーが有って安心でした。

投稿者さん 2017年09月28日 12:09:51

今回は夏コミ参加でこの宿を利用しましたがセキュリティはともかく2階サロンの冷蔵庫やフリードリンクは非常に有り難いどころかアクセスと共に非常に使い易い宿だった。

ただ、一つ残念なのはサロンのテーブル席を長時間占領し、調理している人に「換気扇着けろ」といちいち文句を言う中年男性の宿泊者がいたけど一般のホテルのサロンと勘違いされているんじゃないのでしょうか?

ホステルの性格を全く分かってないのに安くてアクセスが良いだけで宿泊するのは如何かと思うし、他の宿泊客もいる事も自覚して頂きたい

【早割45】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年09月26日 23:55:43

フロントで北海道の飲料が売っていて感動しました。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

shuwgtさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

shuwgtさん [40代/男性] 2017年09月07日 13:13:12

オープンしてから2度目の宿泊。鉄道ファンでなくても楽しめる宿泊施設です。料金も下手なカプセルホテルに泊まるよりもリーズナブル。

投稿者さん 2017年08月26日 15:34:24

立地最高
かつて北斗星に乗車したことを懐かしく思い出しながら利用できました。
夜遅い到着だったこともあり、シャワールームも待たずに利用できました。
個人ロッカーもあり便利、もう少し大きなロッカーがあると助かりますが、フロントでも預かっていただけるとのこと。
機会があればまた利用したいと思います。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ohnaryさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ohnaryさん [40代/男性] 2017年08月05日 17:44:14

憧れの寝台列車に疑似体験できて嬉しかったです。ただ2Fラウンジが深夜2時ころまでうるさく、あまり眠れなかった。あまりにうるさかったので、注意したが無視されうるさいままだった。中国人や韓国人らしき人たちだったのでしょうがないのかも知れませんが。こんな状態なら、もう二度と利用したくありません。

投稿者さん 2017年07月11日 15:45:43

揺れない点と走行音がしない点を除けば、当時乗っていた寝台列車そのものです。
ベッドに入って何とも言えないワクワク感に包まれました!。

マットレスがあるので実際の寝台車よりは寝心地が良かったです。
ハンガーも2本あって助かりました。カーテンを閉めると周囲は気になりませんし、夜中になると部屋全体の電気も暗くなるので落ち着いて眠る事ができます。

荷物を収納するスペースが限られているので、荷物が多い方には向かないかも知れません。

あと、走行音がしない分、ビニール袋の音や、カーテンを開ける音等、周囲の音は聞こえますが、あくまでも『寝台車』ですので(笑)、その点は許容範囲ではないかと思います。

シャワールームもキレイで良かったです。

昔懐かしい寝台車に、しかも超・格安で乗車(宿泊)できた事、本当に満足でした。

投稿者さん 2017年06月17日 19:09:11

まるで寝台列車の旅の気分を味わえた。もう一度泊まってみたい。

投稿者さん 2017年06月07日 18:10:25

駅からも近く設備もきれいで快適でした。また利用したいです。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪
【女性専用ドミトリー2段ベッド】

muri_murioさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

muri_murioさん [20代/男性] 2017年03月28日 02:19:42

馬喰町に、2,700円で泊まれる。隣にセブンイレブンがある。ベッドだけでなく、共用キッチンも北斗星の内装を模している。シャワー、トイレは、外の扉だけ北斗星らしく、中身は綺麗なのが嬉しい。安く済ませたい鉄道ファンには文句なし。東京に来たら、今後はここ以外には泊まらないと思う。

投稿者さん 2017年03月18日 01:14:05

ロケーションは駅の出口の真横過ぎ(入り口まで約3歩?)て、逆に看板を探してしまうほど(笑)です。雨が降っていても傘をさすまでもないという立地です。

昔、寝台列車を利用していたので、その頃を思い出しながら、楽しく過ごせました。

上段に泊まりましたが、かつての寝台列車と同じくベッドに縁がない(転落防止用の帯はある)のでベッドメイキングもコツが要りそうです。あと、寝相が悪いと怖い思いをするかも。

寝台列車ということでテンションが上がるのか、おっさんたちの会話の音量が大きめなのは困りました。

ドミトリーとしては普通なので、寝台列車が気になる人は一度泊まってみては?
私は、値段も含めて気に入りましたので、カプセルホテルを利用するのならこちらにしようと思います。。

あと、半個室もあるのですが、部屋数が少なくかなり先まで予約が埋まっているとのことなのですが、機会があったら利用してみたいと思います。

投稿者さん 2017年03月16日 10:25:55

The environment is clean and comfortable, away from the station near traffic convenience. Surrounded by supermarkets and supermarkets for easy shopping, there are many restaurants that can be eaten.

【連泊プラン】寝台列車に泊まってみよう☆※下段ベッド固定・バスタオル・歯ブラシセット付

投稿者さん 2017年02月13日 18:21:57

2月10日から2泊しましたがスタッフが物凄くフレンドリーで、寝台もコンセントが設置しているばかりか持参したワンセグの受信環境が良く2階のラウンジのキッチンについては色々揃っているので自炊に支障が無いどころかいつも綺麗にされているので宿泊客のモラルの良さに好感を持てました。

感想ノートも良かったですが、若干気になった事としてラウンジに「寝台特急北斗星の歴史」のポスター等掲示すればまだまだ良いのじゃないか・・・と思います。

ただ、ホステルとしてはセキュリティーも高くて環境も物凄く良いので機会がありましたら是非とも泊まりたい宿ですね!

2017年02月
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

朱雀0323さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

朱雀0323さん [50代/女性] 2017年01月28日 17:09:54

馬喰町駅4番出口を出たら、もう隣がホテルとアクセス抜群です。隣にコンビニがあるので共同の冷蔵庫に持ち込む物を調達しやすいです。
マイナスポイントとまではいきませんが、チェックアウトまでのペース配分のためにシャワールームに時計があると良いと思います。
とてもリーズナブルなので鉄道ファンでない方にもオススメです。

投稿者さん 2020年01月15日 00:19:38

鉄道が好きな人なら、また泊まりたくなると思います。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年12月04日 19:52:30

鉄道ファンなら一度は泊っておくべき宿でしょう。
トイレの個室のドアが一番ウケましたw

馬喰町駅は、ここに近い東改札は人が居なくて改札機だけなので、青春18きっぷの方はご注意。インターホンは試していません。

月曜日の朝6時に出て、松屋か吉野家で食べようとしたら、両方とも開店前でした。営業時間の確認が必要です。

【数量限定】上段ベッドdeお得にSTAY♪※中学生以上OK
【男性専用ドミトリー2段ベッド】

はりきおとこさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2019年11月14日 10:24:43

JR馬喰町駅出口4番から出て、すぐの所にあります。

すぐ横には、ファミリーマートもあります。

入り口には、北斗星のヘッドマークがあり、存在感を出してます。

フロント上部には、旧式の発車標の文字体で案内ボードがあります。

2階には、北斗星食堂車と同じ、グランシャリオでラウンジがあります。

今回、A寝台ロイヤルタイプの半個室を利用しました。
旅情を掻き立てる、室内空間です。

その他にも、B寝台タイプの開放型客室もありましたが、それも十分快適に
過ごせそうです。

6階に、シャワールーム・ランドリーがあります。

改善お願いしたいのは、部屋内にゴミ箱・ティッシュ設置、コインロッカーの
スーツケース対応の大型タイプ設置です。

コンセント・WiFiは、部屋内にあります。

ブルートレインを体験したことない若い鉄道ファンは、一回は宿泊したら
良いと思います。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン
【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】