Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月08日 10:22:33

北斗星の寝台を使っているということで、ちょっと楽しみにしていましたが…。まぁ、値段相応というところでしょうか。
駅直結というのは雨の日の利用でもあったのでありがたかったです。ビルを使用しているので、色々と制約はある中でよく考え付いたアイディアだとは思います。
実際に寝台列車を利用したことはありますが、シーツの敷き方などはなかなか難しかったですし、荷物置き場はロッカーが1個しか入らずに置き場に困りました。シャワールームもハンガーがないので使い勝手が悪いとは思いつつ、実際はもっと狭い車内だったはずなんで、かつてはみんなこうやって寝台列車を利用していたのだと感じながら利用しました。
ただ、決定的に違ったのがあちらは実際に動く寝台列車、こちらは宿であること。実際にはガタンガタンと音がして揺れる中で皆さん寝ていたはずです。しかしこちらの宿は空調以外は静か…それゆえに各所からのいびきがものすごく響きました。よりによって向かいの寝台から終夜いびきが鳴り響き…しかも翌日早朝5時前にはチェックアウト(本当の素泊まりでした)だったので、ほとんど寝られませんでした。
もう少し早めにチェックインして早めに就寝して、翌朝もゆっくりチェックアウト…という
時間のサイクルでないと、本当の利用価値はわからない。そこは実際の北斗星の走行時間と同じだったかなと思います。お客によってリピーターになるかどうかはある程度分かれるのではないかと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月06日 18:09:36

ブルートレイン世代ですので、期待を持ち過ぎてしまいました。
個室タイプにした為、お部屋にテーブルと椅子が有りましたが、鉄道車両備品の再利用と言うこともあり、ギシギシ音が鳴り、周りのおやすみになってますお客様のコトを考えてしまい、利用しませんでした(備品に油をさすぐらいは出来るかと思います)。
場所が場所(都心で駅からすぐ)だけに、この金額で妥協するしかないのかもしれませんが、個人的には、もし地方に開店されて大幅に値段を下げるのでしたらまた利用を考えますが、この周辺で同じ金額を出すのなら、次回はカプセルホテルの個室タイプか、ネットカフェに行きます。
コンセプト(企画)は悪くないと思いますので、例えば、非開催中の競輪場の調整ルーム(公正な博打を確立させる為に選手を開催期間中、外の世界と遮断させる為の施設)を宿泊施設として解放するビジネスに手を出すとか、会社(企業)に期待します。

【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

meme060610さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

meme060610さん [40代/女性] 2017年09月19日 11:48:47

台風が来る大雨の日に利用しました
駅の出口横にあるので利便性が良かったです。

が、大雨で湿気ているはずなのに
2段の上段で寝たところ
乾燥のため喉が痛くなり残念でした
マスク必須のホステルだなと思いました

レンタルタオルが不足している案内をされましたが
すぐに用意するような努力をしていただけたり
道案内が分かりやすかったり
スタッフの方達のサービスには満点をつけたいです

ただ、トイレ、シャワールームまで狭く怖かったです

階段に先に休まれている方の洗濯物が干されて登りづらい他
色んな事があり残念でした

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

pcs_shiraさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

pcs_shiraさん [40代/男性] 2017年09月16日 22:46:46

出張で利用しました。
北斗星は思い出があるので期待していました。2段ベッドがなかなか懐かしい雰囲気でしたが、外国人利用者にとってはちょっと変わったホステルにすぎないのでしょう。ベッドになにやらアンダーウェアが干してあって、臭いがしてくるのがちょっとキツかったです。ベッドランプも懐かしい雰囲気でしたが電球が切れていたらしく、違った意味で懐かしいものがありました。ハンガーは2本備えてありますとの説明でしたが、他の外国人利用者にすでに持って行かれたようで、いささか不愉快でした。
もっとルールを守るようにスタッフさんから車掌さんのように促してもらえれば、さらに楽しく泊まれると思います。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年09月14日 16:24:36

シャワーが部屋でなく共同の所で数もたくさんあり、使用しやすかった。スタッフの方がとても感じのいい方でした。駅から階段上がりすぐ横だったので、非常に便利でした。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

ユル1231さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ユル1231さん [30代/女性] 2017年08月23日 14:55:40

いつも愛用してます。だいたい土日の利用が多いです。東京駅から一本で30分かからず行けて便利です。ただ北斗星横の馬喰町駅出入り口は階段(しかも結構段数多い)なので荷物が多い時は注意が必要です。北斗星横にセブンイレブンがあるので便利。
北斗星が出来た月から利用してますが、初期は綺麗で冷蔵庫もレンジも使えて便利でしたが、今は冷蔵庫内はぐちゃぐちゃ、シャワールームは髪の毛が散乱。クイックルハンドワイパー置いていますがそれ自体髪の毛だらけです。神経質な人は埋めといた方がいいと思います。お酒くさい人も居てますし。
もっと客にシェア型という認知ポスターを貼ってアピールしてほしいです。安いぶん文句は言えませんが私はシャワールーム利用後は掃除してから部屋へ戻ります。今後の改善期待しています。

投稿者さん 2017年07月21日 01:28:45

旅行の前泊で利用しました。指定されたベッドに行ったら既に寝ている方がいて 、同行者と上下でお願いしていたので困りましたが、上下で空いているところに変更して頂けました。間違いにくい工夫が有ると良いかと思います。シャワールーム手前の洗濯機コーナーで寝ている?男性がいて、洗濯待ちだと思いますが驚きました。シャワールームの下駄箱でスリッパを取り違えてしまいました。どなたか分かりませんが大変申し訳ございませんでした!今回は到着が遅くせっかくの北斗星を楽しめなかったのでまたリベンジしたいです。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

kaori__♪__♪さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

kaori__♪__♪さん [40代/女性] 2017年06月13日 21:17:55

女性専用ドミトリーに前泊のため利用しました。同室の方が消灯後も荷物整理やビニール袋の音をさせていて、その後いびきがすごくて眠れませんでした。ホテルのせいではありませんが、ドミトリーなので当たり外れもあることがわかりました。値段も3,400円と祝前日のために高かったです。正直、3000円以上は高いと感じます。
シャワーは設備も新しく、清潔に使えました。食堂はごみがたまっているので持ち込んだ朝食を食べるのに利用しました。全体的には便利なので満足です。

投稿者さん 2017年03月05日 19:23:15

寝台列車利用したことがある人には懐かしさが感じられると思います。
寝台で苦にならなかった人、泊まるだけで十分な人なら問題ない
とおもいます。

忠実に再現してほしいところ
まずは浴衣でしょうね。JRマークでなくてよいので追加料金で
用意してほしいです。
シャワーカードやアメニティポーチなどの記念になるもの
があると嬉しいです。

トイレは洗浄付きにしてほしかったです。
意外と道路からの車の音がうるさいです。
寝台システムを知らない人と一緒なユニットになると
イライラします。