戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

ヨシ19677928さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ヨシ19677928さん [50代/男性] 2023年10月28日 12:59:12

旅館というスタイルの宿に初めて宿泊しまた。非常に雰囲気が良く従業員の皆様の接客対応も良くゆっくり出来ました。
お風呂が個人的には、熱めの湯が好きなのでもう少し温度高い湯だと良かった思います。
でも、長い時間お湯に浸かれたの満喫しました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年10月29日 08:29:18

先日にお越しになって頂いて感謝しております。
初旅館でしたか?そんな奇跡な旅で我が亀清旅館を選んで頂いて、光栄でございます。この昔ながらの温泉宿の雰囲気を気に入って頂いたようで、良かったと思っております。
温泉の温度ですが、この戸倉上山田温泉は40-41℃前後です。冬や露天風呂はすこしぬるくなります。もしあつい湯のご希望でしたら、長野県で熱めの温泉は沢山あります。近くでしたら渋湯田中や野沢温泉がお勧めです。ただ、現地の人も言います: そちらは10秒風呂です。上山田は10分風呂です。ご参考お願い致します。

一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯

投稿者さん 2023年05月08日 18:01:33

お部屋は広く清潔感がありました。楽しみにしていた夕食は、地元の食材を活かし和と洋の創作料理で美味しかったです。貸し切り露天風呂は最高でしたがシャワーが使えず、女風呂の露天風呂も一つ工事中だったことがとても残念でした。
虫が多いので、夏はお部屋に網戸があるといいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年05月28日 15:46:47

GWにお越しになって頂いて、感謝しております。
当館の快適さそして我がChef武井の創作懐石料理が好評だった様で、嬉しいです。
家族風呂のシャワーのご指摘を有難うございます。露天風呂なので、シャワーはおまけって感じですが、それにしても設備やさんに来てもらって直しておきました。ご迷惑をかけてしまって申し訳ございません。
女湯の二つ目の露天風呂は気温が低り時お湯が足りない場合があるからお休みさせて頂いているときがございます。しかし、木の露天風呂の方は楽しんで頂けたかと思っております。これで夏になって浴室はフル活動しておりますので、是非にまたお越しください。

【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

ちりお 09さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ちりお 09さん [70代/男性] 2023年04月07日 13:32:34

・昔ながらの旅館、の感じで、小さな庭の付いた部屋、渡り廊下、座卓と応接セット、といった懐かしい雰囲気です。建物は古いですが、こぎれいにしてあり、宿泊は快適でした。
・お風呂は小さいですが、ゆっくりできました。
・訪問したのがちょうど桜の季節で、近くの満開の公園にそぞろ歩きし、夜桜も楽しめました。
・私が探し範囲では、牛乳とビールの販売以外には館内に飲み物の自販機が無かったので、若干不便を感じました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年04月13日 11:34:03

先日はお越しになって頂いて、有難うございました。
亀清旅館の昔ながらの温泉宿の雰囲気を気に入って頂いた様で、嬉しいです。
上山田温泉の中央公園の夜桜を楽しんで頂きましたか?嬉しいです。提灯を頑張って用意しているおかみの会に伝えておきます。その公園は当館のすぐ裏ですから便利ですね。
自販機のご指摘を有難うございます。こちらの拘りですが、お風呂上りに八ヶ岳牛乳と町の酒蔵が街で撮れた杏で作っている杏サイダー(そして、もちろん缶ビール)の販売しております。以前は大きな自販機を設置していましたが、大半のお客さんは近くのコンビニで飲み物を買ってきていましたので、コンビニで買えない地元の特産品に絞って提供しております。そんな宿でも良ければ是非にお越しになって頂きたいと思っております。

【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

タツヤ701さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

タツヤ701さん [50代/男性] 2023年03月27日 20:23:20

先日は、両親が大変お世話になりました。私たち夫婦も去年の暮に泊まらせて頂いて、とても良いお風呂だったので是非両親にも味わって欲しいと思い、結婚記念の温泉旅をプレゼントしました。
温泉は勿論のこと、タイラーさんは気さくで、女将さんはとても優しく朗らかな方で気持良く泊まれたと喜んでいます。足の悪い母にとって、部屋の畳の部分が少し高くなっており、過ごしやすかったそうです。わざわざそのようなお部屋を用意して下さったのなら大変感謝致します。
記念日プランのプリザーブドフラワーも楽しめたそうです。お花の先生と大変盛り上がってしまったとか…
とにかく良い記念日になったようで、亀清さんのお蔭です。ありがとうございました。
上山田温泉は近過ぎて今まで利用したことがなかった訳ですが、近いからこそ、たまにはただただゆっくりのんびりと過ごす目的で、また泊りに行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年04月13日 11:48:55

ご両親に結婚記念日で当館でのご宿泊のプレゼントを… 素敵な親孝行ですね。そして、私共の「記念日プラン」の特典としてプリザーブドフラワーなおかつ花の先生と一緒に作る体験で、きっと良い思い出になったかと思っております。喜んで頂いた様で、嬉しいです。最近はその花の先生とコラボで客室の生け花をお客さんと一緒に作ると言う体験も始まりました。プリザーブドフラワーでも生の花でもご要望があれば体験の手配は出来ます。
次の思い出作りでまたお越しになって頂けたら幸いでございます。

☆記念日プラン☆ 地元の特別品な特典付き  2食付
【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

sgnakaさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年05月02日 16:09:56

急遽思い立って素泊まりで。

いいお湯でした
部屋も広くてのんびりできました

次はのんびり食事付きで行きたいと思います

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年05月08日 07:54:26

「温泉へ行こうか」と急になって、お越しになって頂いて感謝しております。上山田温泉の美肌の湯そして亀清旅館のリラックスできる客室を喜んで頂いて、嬉しいです。
この戸倉上山田の温泉街は沢山の美味しい飲食店がございますが、
我がChef武井の創作懐石料理も好評なので、次回は是非にお勧めいたします。

【直前割引】 平日限定 シンプルな素泊まり
【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

Ashly5050さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

Ashly5050さん [60代/女性] 2019年11月05日 21:09:33

施設は古かったですが、掃除は行き届いました。
源泉かけ流しはやはり一番うれしいです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年11月06日 11:03:46

先日は我が亀清旅館にお泊りになって頂き、感謝しております。上山田の温泉らしいお湯の24時間100%源泉かけ流しを気に入って頂いたようで、嬉しいです。
亀清旅館の一番元となる建物は100年以上の歴史があって、元々芸者の置屋でした。中庭があって、渡り廊下、離れ風の客室、本当に昔ながらの温泉宿の造りでございます。鉄筋コンクリートの箱と違って、木の温もりがあります。所々に庭もございます。そんなシンプルな宿でございます。
またの機会でお願い致します。

ぷうたろう33さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2019年01月06日 22:42:31

上山田温泉には何度も宿泊したり立ち寄りでも利用しお気に入りの温泉です。
亀清旅館は初の利用になりましたが落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事は、ありきたりではなくこだわりを持って料理してるのがよくわかりますし美味しかったです。
接客もスタッフの方も挨拶も会話もアットな雰囲気でよかったですが、旦那さんと接点がなく会話ができませんでした。
お部屋は二人には広くゆっくり出来ましたし、トイレは新しく良かった。洗面所の水道が水のみだったので、冬の時期はキツイかもしれませんが特に不快ではないです。
温泉は掛け流しですし、浴槽下部からも外部にお湯が排出される陽になっているので新鮮なお湯が楽しめます。しかし上山田温泉は不思議ですね、亀清さんの近くの宿に何度か泊まりましたが、そちらはエメラルドグリーンだったり白濁りだったり硫黄臭が強かったりしてましたが、亀清さんは微臭無色で、ぬめりっ気が強く、これもまた不思議だなぁと思いました。
 実は年末には近くの田沢温泉と鹿教湯温泉に二泊旅をしてきたので、年始は出掛ける計画をしてなかったのですが急遽亀清さんを予約しました。
また長野旅した時利用したい宿ができました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月09日 16:33:51

お二人でお正月に亀清旅館にお越しになって頂き、感謝しております。他の方の接客や送迎なら出お会いできず、残念でした。でも、当館の昔ながらの環境や板長の料理、上山田のお湯を喜んで頂き、嬉しいです。亀清の浴場も日によって濁りや緑色になり、不思議です。自然の現象ですね。

【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月16日 20:48:33

お料理も丁寧で美味しく頂きました。
外国のお客様も多く、何かとコミュニケーションができて楽しかったです。
また、伺います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月03日 11:37:54

お泊りになって頂き、感謝しております。Chef武井の創作懐石料理を喜んで頂いたようえ、嬉しいです。一品一品手作業で作ってますので、好評でございます。
当館では2~3割のお客様が海外からなので、グローバルな環境を楽しんで頂けます。

【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月16日 09:36:06

宿泊代金も安く広く趣のある部屋でした。温泉が硫黄の匂いがして非常に快適でした。若女将の対応が良かったです。

2018年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年06月17日 19:06:22

先日はお越しになって頂いて、感謝しております。お部屋の雰囲気や上山田温泉の湯質そして若女将のおもてなしを気に入って頂いたようで、嬉しいです。料金の方はなるべくリーズナブルで提供しておりますので、是非にまたお越しください。

【直前割引】 平日限定 シンプルな素泊まり

投稿者さん 2016年01月30日 22:26:16

美味しいお料理と若旦那さんの敷いた布団、
掃除の行き届いた施設に癒されました^^
早い時間のチェックアウトにお弁当の用意をして頂き
大感激でした。お世話になりました。

2016年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年02月08日 07:34:22

先日はご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。我がChef武井の創作料理を喜んで頂いたようで、嬉しいです。私の布団引きも褒めて(?)頂いて、感謝です。
早いチェックアウトについて、夏場は衛生問題があるから難しいですが、おにぎり弁当のご要望があればなるべく対応しております。
では、これからも宜しくお願いいたします。

青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯100%源泉かけ流し(2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

hyoukeikoさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hyoukeikoさん [40代/女性] 2015年10月03日 20:56:14

人気があって混んでいるのに、若旦那みずから対応してくれて、丁寧な宿でした。手作りの温かさで溢れています。夜ご飯は外で食べたいものがあったので宿ではいただきませんでしたが、朝食がとても美味しかった。特にシジミ汁は染み入る美味しさでした。
お風呂は特別なものではなく眺めもありませんが、なんと言ってもお湯質のよさ。戸倉上山田温泉自体のお湯のよさなのでしょうね。濃くてまったりとしていて、硫黄の香りもちょうどよいです。とてもリラックスできた宿でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年10月06日 06:51:06

ご家族でこの戸倉上山田温泉にお越しになって頂いて、感謝しております。私どものおもてなしを喜んで頂いた様で、嬉しいです。やり切れない時もございますが、なるべくは一人一人のお客様とお話したり、対応したいと思っております。
我がChef武井の創作会席料理は好評で、次回は是非にお勧めでございますが、朝食のその信州味噌(地元の有名な高村商店から)とシジミ入りの味噌汁は隠れの宝かもしれません。
では、これからも宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

momongaturboさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

momongaturboさん [30代/女性] 2015年09月08日 22:36:29

楽しい旅行となりました。夕食なしのプランでしたが、若旦那が丁寧に外のお店を教えてくれました。戸倉上山田温泉エリアでお店紹介パンフレットを作成したいるようで、しかもとても美味しかったです。
何よりも良かったのは温泉でした。うちの旦那さんのアトピーがみるみる良くなりました!うちに帰ってすぐ元に戻っちゃいましたが…時間ができたら1週間くらいはいたいと思えるお湯でした。
また絶対宿泊させてもらいたいです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年10月06日 06:46:09

戸倉上山田温泉の楽しい温泉街そして当温泉の美肌の湯を喜んで頂いて、嬉しいです。
戸倉上山田はこだわりのある飲食店が沢山あって、本当に恵まれています。それを楽しみにお越しになる方がよく来ます。もちろん、亀清のChef武井の創作会席料理も好評で、お勧めでございます。

投稿者さん 2015年01月13日 20:01:02

お部屋や廊下、階段など、とても古くて良い味が出ていました。
もともと源泉掛け流しの硫黄泉の温泉宿を探してて、雰囲気で選ばせて頂いたのですが、旦那も女将のおもてなしに加え、料理はシェフの手が込んでる事が実感できるようなとても美味かつ健康的で満足しました。
カウンターのサービス林檎はどこの林檎ですか?
初めてこんなに美味しい林檎を食べました。是非教えてください。

2015年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年01月14日 09:26:38

「お部屋や廊下、階段など、とても古くて」
と読んだら、次出てくるのは「寒くて仕方がない」との言葉だと思いました。逆に、亀清旅館の昔ながらの雰囲気を気に入って頂いて、ほっとしました。褒めて頂いて、嬉しいです。木造の温もりは肌ではなく、心で感じるようです。
りんごは上山田の「宮下農園」です。上山田のりんごは自慢できる味です。恥ずかしいですが、そのサービスりんごは二級品です。一級品は更に美味しいですよ。そして、採りたてはまた格別です。りんご狩りの時期(10~11月)にまたお越し下さい。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月19日 16:46:24

8月12日に宿泊、山梨への帰郷も兼ねて信州回り立ち寄った。上山田温泉の湯質がいいと聞いていたので、一度は訪ねたかった。ネットで検索していた中、〝離れ部屋〟に惹かれて申し込んだが、ビンゴ!!!でしたね。静かな古民家的な佇まいは、かつての田舎の実家の匂いが漂い、大いに気持ちが安らぎました。

廊下を歩くとギシギシ音がして全体的に古い感じは否めませんが、館内は掃除が行き届いており清潔感は問題なし。部屋も本当に離れ形式になっており、とかく気になる水回りも、部屋のトイレは新装されており、開けると檜の香りが漂い、気分が落ち着きました。

そして何といっても風呂は最高でした。ご主人手作りの露天風呂も風情があっていい。体の芯まで温まる源泉掛け流し…ウワサ通りだった。本来は1度くらいしか入りませんが、3度も入りました。

近代的なホテルもいいけど、何気なく交わせるご主人や、女将さんとの会話で和ませてもらいました。小さな宿の楽しみですね。

料理も基本的には問題ないです。久々に家人と一緒の旅でしたが、「最高!」と残さず食べてました。ただ、自然素材本来の旨味を願っていた小生にとって、シェフの凝りっぷりは、少々〝胃〟にきつかった。杏の里ゆえに、杏を〝和イタリアン風〟にアレンジしてくれた手間には敬意を表しますが、どうも…。

ま、女性には大好評かもしれませんが…。けどけど、絶対にリピートしたい宿であることは間違いありません。今度は紅葉時期に行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年08月29日 18:44:30

貴重な温泉旅で我が亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。「離れ風」作りのお部屋に上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、嬉しいです。 お料理に関して、我がChef武井の創作料理はお口に合わなかった様で、残念でした。確かに素朴な味を出している宿もありますが、亀清旅館の自慢は「手をかけた創作料理」です。初夏は地採り杏、秋は地採り茸、その旬の食材を板長のオリジナルのアイディアで提供しておりますので、宜しくお願い致します。

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

★ミサ★さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

★ミサ★さん [40代/女性] 2013年08月31日 07:55:42

今回は中学生の子供の合宿見学でお世話になりました。
みなさんとてもあたたかくアットホームな雰囲気で良かったです。
食事もおいしかったです。ただ少し量が多く残してしまいました。
お子様の料理もワンプレートでおかずがいっぱいで子供も大喜びしてました。
お風呂も気持ち良かったです。
また家族で行きたいと思います☆
あっ!子供用の用のゆかたかわいかったです。手作りですか???

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年09月01日 10:16:06

信州の高原遊びのついでにこの戸倉上山田温泉にお泊りになって、有難うございました。亀清旅館の落ち着いた雰囲気と板長の創作料理とお風呂を気に入って頂いた様で、嬉しいです。夕食の量が多くてすみません。ご参考に、「量控えめプラン」もございます。
お子さん用の浴衣は可愛いですね。手作りでもないのですが、ユニークですね。
では、これからも宜しくお願い致します。

【夏得】【花旅】青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

のりピー1861さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

のりピー1861さん [50代/男性] 2013年05月28日 16:48:11

評価が高いということで、予約しました。
シアトル出身の若主人と、落ち着いた雰囲気の若女将でとてもいい対応をしていただけました。
翌日朝の当地の見どころも丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
食事は、朝食だけでしたが、とてもおいしかったです。
全体的に古い旅館で部屋で温水が出ませんでしたが、
お風呂はゆったりしており満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 18:18:11

今回は亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。私ども若旦那・若女将のおもてなしを喜んで頂いて嬉しいです。
亀清旅館は仰る通り、古い宿でございます。元の建物は恐らく100年です。その昔からの良い所を守りながら直す所を少しずつ改造しております。その中で客室の温水は優先度が割と低いです。大半のお客様がお風呂場での温水を満足して頂いているからです。むしろ胡坐をかいてのんびりしていると思わないでください。今月は12客室中の2室のトイレ・洗面台を改造しベッド付きの部屋が出来ます。これからはまた一つの客室の坪庭を作ります。どんどん進化してまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月26日 22:57:47

若旦那のおもてなしと、温泉の泉質が最高です。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月28日 07:50:02

お仕事で亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。ビジネスホテルと違ったおもてなしだったのではないかと思っております。仕事中で、たまに温泉宿も良いですよね。働き過ぎないように、体に気を付けてください。これからも宜しくお願い致します。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

megmiffyさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

megmiffyさん [30代/女性] 2011年08月26日 18:20:59

素泊まりで予約したのですが朝ごはんだけ現地でお願いしました。
子どものご飯があったので最初、お断りされたのですが
後から大丈夫でしたので朝ご飯つけますね!と快くお返事ください
ました。
お部屋も思ったより広くよかったです。
でもおかみさんやご主人さん、子どもたちもとても
やさしくテキパキしてましたし、また長野に
来た時、利用したいと思いました★

ありがとうございました♪

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年09月09日 06:58:05

毎度です。こちらこそ、ご家族でお越しになって頂いて、有難うございました!私達は子供三人がいるので、子供連れのお客様を応援しております。おもちゃの貸し出しとか夕食を召し上がる時に特別なデザート提供とか、子供達こそ良い思い出になる様なおもてなしを目指しております。これからも是非宜しくお願い致します。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

figaro24さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

figaro24さん [60代/男性] 2011年02月26日 16:59:33

立地、そして温泉もとてもよかったと思います。過剰サービスではなく、そこはかとない心遣いを感じさせるスタッフの姿勢も好ましかったです。ゆっくりとくつろぐことができて満足でした。

2011年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年03月03日 13:48:49

亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。温泉と我がおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。ごゆっくりとなされた様で、良かったと思っております。これからも宜しくお願い致します。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯

投稿者さん 2010年11月19日 18:18:27

温泉がとっても気持ちよかったです!
源泉かけ流しでお湯もよく、お肌がすべすべになりました

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月22日 14:34:41

上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、嬉しいです。単純硫黄泉の肌がつるつるとなるお湯を100%かけがながしで24時間提供しております。是非またお越しになってください。

【体に効く】 温泉とお布団 素泊まりプラン