戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月19日 09:47:41

前回も利用しました。
風呂がお気に入りです。純和風旅館で一人でも大きな部屋が
利用できて贅沢な気分を満喫できました。

2012年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月11日 17:26:19

毎度です。リピーターになって頂いて、感謝しております。お風呂及び亀清旅館の昔ながらの雰囲気や、広々した客室を気に入って頂いて、嬉しいです。これからも是非宜しくお願い致します。

いおぱくさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年01月22日 22:49:03

旅館の朝食は時間と食欲の関係でいつもパスしています。こちらはコーヒー&バタートーストのメニューの用意がありお部屋に運んでもらえて助かりました。
滞在時間が少なくてお宿の全体を見て回れないのが残念でした。お部屋の数が少ないのにお庭やロビーが広くて贅沢です。
温泉がかけ流しで、硫黄の匂いがしてとても泉質が良いです。体がとても温まります。
湯たんぽのサービスが嬉しかった。
もし友達を連れて再訪問できるときには、おこたがあったら嬉しいです。
部屋がとても広くて暖房ではもったいないかんじでした。
お宿のオーナーご夫婦がとても感じがよかったです。
なぜか深夜2時頃に猫が大きな声で鳴きました。起きてしまったので次回は猫の来ない部屋にリクエストしたいです。

2012年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年01月24日 09:36:36

今回はお仕事でお越しになって頂いて、有難うございました。亀清のお庭や作り、上山田の温泉らしいお湯、私どものおもてなしを喜んで頂いて嬉しいです。
短い滞在時間と食事無しよりゆっくりお泊りながら我がChef武井のお料理を召し上がった方がなお楽しんで頂けると思います。お炬燵も喜んで提供できます。
夜中の猫事件、申し訳ございませんでした。余所の猫が塀を登って庭に遊びに来たでしょうか?二階にもお部屋がございますので忍者の猫以外は来ないはずです。
では、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月10日 16:49:11

口コミの評価が高かったので選んだ宿でした。大きなホテルに比べて部屋から風呂への移動など身軽に動くことができたと思います。お風呂は内風呂プラス露天風呂があり、大きくはないし種類も多いとは言えませんが手作り感が好印象です。
食事はありきたりの旅館食ではなく、工夫が凝らしてあり多くの評判どおりでした。ただ、私個人としては味付けがやや濃すぎるのが残念に思いました。
女将さん、若旦那他みなさんとても感じが良くて気さくなので、居心地が良くてチェックアウトギリギリまで長居したのは初めてでした。また是非利用したいです。

2011年12月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年12月12日 13:44:17

我が小さい宿にお越しになって頂いて、感謝しております。
いろんなコメントやご指摘を書いて頂いて、有難うございました。お風呂の手作り感を喜んで頂いて、嬉しいです。今回は「離れ風」のお部屋にお泊りになったが、お風呂の真前の部屋もございます。移動はさらに身軽になります。
お料理は板長の工夫を評価して頂いて、良かったと思います。味の濃さについて、ご予約の時に薄めだとのご要望を出して頂けたらなるべく対応したいと思っております。今回は濃く感じて、申し訳ございません。塩分、特にお味噌系、がお気になっていたようです。長野と言えば「信州味噌」の国なのでChef武井は色んな取り組みしております(デザートのアップパイにも!)。お野菜や魚もたっぷり使っておりますので決してヘルシーじゃないお料理ではありません。と言いながら、お客様の喜びが第一なので特別なリクエストがあれば予約際に仰って頂けたら幸いに存じます。これからも是非宜しくお願い致します。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

megmiffyさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

megmiffyさん [30代/女性] 2011年08月26日 18:20:59

素泊まりで予約したのですが朝ごはんだけ現地でお願いしました。
子どものご飯があったので最初、お断りされたのですが
後から大丈夫でしたので朝ご飯つけますね!と快くお返事ください
ました。
お部屋も思ったより広くよかったです。
でもおかみさんやご主人さん、子どもたちもとても
やさしくテキパキしてましたし、また長野に
来た時、利用したいと思いました★

ありがとうございました♪

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年09月09日 06:58:05

毎度です。こちらこそ、ご家族でお越しになって頂いて、有難うございました!私達は子供三人がいるので、子供連れのお客様を応援しております。おもちゃの貸し出しとか夕食を召し上がる時に特別なデザート提供とか、子供達こそ良い思い出になる様なおもてなしを目指しております。これからも是非宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

figaro24さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

figaro24さん [60代/男性] 2011年02月26日 16:59:33

立地、そして温泉もとてもよかったと思います。過剰サービスではなく、そこはかとない心遣いを感じさせるスタッフの姿勢も好ましかったです。ゆっくりとくつろぐことができて満足でした。

2011年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年03月03日 13:48:49

亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。温泉と我がおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。ごゆっくりとなされた様で、良かったと思っております。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年02月21日 17:44:14

お湯が源泉というだけあって、とてもしっとりして温まります。

2011年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年03月03日 13:46:01

毎度です。コメントを書いて頂いて、感謝しております。上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、嬉しいです。源泉100%24時間かけ流しで提供しております。いつでも入れますので是非またお越しください。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き

た~&ひ~さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

た~&ひ~さん [50代/男性] 2011年01月05日 19:16:40

大晦日にお世話になりました。
夫婦共通の趣味というか、楽しみが旅行&温泉&グルメ(主人がメインですが・・・)
日本国内北から南まで 様々なお宿にお世話になっていますが、
亀清さんの気配りは最高ランクですね。
嫌味のない自然体の接客。故郷の実家に帰ったような気持ちになりました。
お食事もおいしかったのですが、残してしまってごめんなさい。
夜景もサイコー!若旦那の解説小話も もっともっと聞きたいと思いました。
日本人なのに 神話を何も知らなくてちょっぴり恥ずかしいです(笑)
今度は暖かいシーズンにお邪魔したいです!
短い時間でしたが 温かい思い出をありがとうございました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年01月08日 11:13:49

お二人の貴重なお正月の旅で亀清旅館にお越しになっていて、感謝しております。私達のアットホーム的なおもてなしを喜んで頂いて、嬉しいです。そして、夜は紅白を見ないで姨捨夜景・伝説ツアーにご一緒に行っていただいて、良い思い出になって良かったと思っております。(我が夜景ツアーは紅白より面白いという事でしょうか?)
機会があれば、是非またお越しください。

【まぁーず】 1泊2食付 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯

投稿者さん 2010年11月12日 20:10:56

友だちと4人でお世話になりました。

夕ご飯がとてもおいしかったです。
プラン名どおり「手をかけた」内容で満足しました。
若旦那が作られたという露天風呂も、手作り感にあふれていてよかったです。
星の見える夜もよかったですが、露天風呂のまわりのさまざまな草花が素敵なので
よく見える朝風呂もおすすめです。
設備は全体的に古い感じでしたが、丁寧に使われている様子で好感を持ちました。

上山田というと、職場など団体で利用することが多かったので、
なんとなくおおざっぱな対応の印象を持っていました。
なので、亀清さんのような顔の見える応対がとても新鮮で、うれしかったです。

次回はもっとゆっくり滞在したいねと同行した友人と話しています。

2010年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月13日 10:56:01

お友達とご一緒にお泊りになって頂いて、有難うございました。星見風呂の周りの雑木林はちょうど今、紅葉になって、さらに綺麗です。それこそ、庭師の岡田さんの手をかけたお庭です。

亀清旅館の「顔の見える」おもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。お客様一人一人に感動を与えるサービスに努力しております。

これからもぜひ、宜しくお願い致します。

亀清旅館
若旦那

投稿者さん 2010年08月23日 01:27:14

少し遅く着いたのですが、アットホームな中で出迎えを受けました。
建物や設備は少し古いと思いましたが、それが逆にとてもよい雰囲気でした。
お風呂も清潔感有り、また当日は空いていたのかゆっくりのんびり入湯できました。
また若旦那や若女将ともコミュニケーションがとれて、こういうこじんまりした宿ならでわの雰囲気も味わえました。
是非ともこの良き和風旅館を継続し、また進化して欲しいと思います。
またお伺いしますので、宜しくお願いします。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 19:16:49

口コミを書いて頂いて、有難うございました。亀清旅館は小さな宿なので、比較的に静かでございます。小さいからこそ、若女将と私がお客様といつもコミュニケーションを取らせて頂いております。私達は亀清の昔からの和の良さを守りながら、どんどんと進化していきます。これからの応援もお願い致します。有難うございます。

【食べ歩き】 1泊朝食 グルメーマップ付き

投稿者さん 2010年07月26日 12:39:12

7月21日に宿泊しました。温泉は熱いけれど、いいお湯でした。手作り露天風呂にもゆったりつからせていただきました。イトトンボが枝に飛んできて、風情を添えていました。また、夜景ツアーに連れて行っていただき、善光寺平の眺めや駅舎の周辺の虫観察(ナナフシ)まで楽しませていただきました。少し山のうえにあがるだけで思いのほか涼しいことに驚きました。
静かな宿でゆったりとすごさせていただきました。
温泉地自体は首都圏の古くからの温泉地同様、寂れ感があります。団体観光客向けで長年成り立ってきた温泉地で、ユーザーの変化に対応し、いろいろ模索されている若旦那さんが、これからどんなお宿とコミュニティーにしていかれるのか期待しています。
お食事もおいしかったのですが、老親をつれてでしたので、量控えめコースがあれば、「残してしまった罪悪感」なしにすごせるのになあと思いました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:42:26

毎度です。ご親切にコメントを書いて頂いて、有難うございました。都会では、虫を見たい場合に動物園とかに行くしかないかもしれないけど、自然で恵まれている信州ではどこでも見れます。亀清の庭で夏に黒いトンボ、お盆過ぎたら赤いトンボが飛んでくるし。うちの子供達が周辺の森からクワガタ等の昆虫を良く拾ってきます。戸倉上山田温泉はその意味で、子供を育つのに最適です。
仰ったとおり、この温泉は団体客の時代で大きくなった。これからは個人客にどうやって喜んで頂けるかとが議題です。亀清の庭に農薬を使わないで、イトトンボが来る様に、夜はお客さんと一緒に夜景ツアーに行き、一人一人のお客様が楽しんで頂けるように努力しております。
これからも宜しくお願い致します。

話題のおもてなしプラン 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた夕・朝食+上山田温泉のお湯

投稿者さん 2009年09月03日 14:13:26

こちらの都合で到着時間がかなり遅くなってしまい、ご迷惑を掛けてしまいました。にもかかわらず、夕食もご用意していただき本当に嬉しかったです。

温泉もとても気持ちよく、たまたま貸切状態だったのでゆっくり入ることができました。またそちらに行く時はお世話になりたいです。

部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年10月13日 16:12:25

毎度です。我が宿は小さな、家族経営の宿なので少ない人数でやっている中でなるべくFlexibleで対応したいと思っております。今回はお客様の送れた到着に合わせて食事も準備ができて良かったと思います。「遅れるよ」と言うご連絡を頂いたのは助かりました。また今度ごゆっくりとお越しになってください。これからも宜しくお願い致します。

aikot19さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2023年04月02日 17:43:59

部屋数12のこじんまりとした宿で、設備は古いが、応対は丁寧で、食事は野菜・魚が主で美味しく、年寄りの一人旅には丁度良かった。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年04月13日 11:42:26

我が小さい宿にお越しになって頂いて、光栄でございます。土地は800坪もありますが、部屋は12室しかない高率悪いような、贅沢のような作りでございます。メインの建物は100年以上の歴史がありまして、元々は芸者さんの置屋でした。中庭があって渡り廊下があって、所々に坪庭... 本当に昔ながらの温泉宿の造りです。これからもなるべく守っていきますので、応援を宜しくお願い致します。

一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯
【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

Ashly5050さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

Ashly5050さん [60代/女性] 2019年11月05日 21:09:33

施設は古かったですが、掃除は行き届いました。
源泉かけ流しはやはり一番うれしいです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年11月06日 11:03:46

先日は我が亀清旅館にお泊りになって頂き、感謝しております。上山田の温泉らしいお湯の24時間100%源泉かけ流しを気に入って頂いたようで、嬉しいです。
亀清旅館の一番元となる建物は100年以上の歴史があって、元々芸者の置屋でした。中庭があって、渡り廊下、離れ風の客室、本当に昔ながらの温泉宿の造りでございます。鉄筋コンクリートの箱と違って、木の温もりがあります。所々に庭もございます。そんなシンプルな宿でございます。
またの機会でお願い致します。

【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

hyoukeikoさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hyoukeikoさん [40代/女性] 2015年10月03日 20:56:14

人気があって混んでいるのに、若旦那みずから対応してくれて、丁寧な宿でした。手作りの温かさで溢れています。夜ご飯は外で食べたいものがあったので宿ではいただきませんでしたが、朝食がとても美味しかった。特にシジミ汁は染み入る美味しさでした。
お風呂は特別なものではなく眺めもありませんが、なんと言ってもお湯質のよさ。戸倉上山田温泉自体のお湯のよさなのでしょうね。濃くてまったりとしていて、硫黄の香りもちょうどよいです。とてもリラックスできた宿でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年10月06日 06:51:06

ご家族でこの戸倉上山田温泉にお越しになって頂いて、感謝しております。私どものおもてなしを喜んで頂いた様で、嬉しいです。やり切れない時もございますが、なるべくは一人一人のお客様とお話したり、対応したいと思っております。
我がChef武井の創作会席料理は好評で、次回は是非にお勧めでございますが、朝食のその信州味噌(地元の有名な高村商店から)とシジミ入りの味噌汁は隠れの宝かもしれません。
では、これからも宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

chungtaoさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

chungtaoさん [40代/男性] 2015年08月16日 15:06:10

このお宿で一番気に入ったのは、家族風呂です。広々とした露天風呂で、脱衣所と洗い場が仕切られており、親子三人でゆっくりと入れました。目隠しにすだれも使われており、見られる心配もありません。
温泉に詳しくない私でも、良い湯だと感じました。夫が皮膚が弱く、いつも入浴後には足がかゆくなってしまうのに、こちらの温泉では大丈夫でした。
宿の方たちもみなさん気さくに話かけてくださり、和やかな雰囲気です。
幼児連れだったので、お食事がお部屋で頂けるのもありがたかったです。
昔ながらの温泉旅館で、池を取り囲んでお部屋があり、風情たっぷりで良いのですが古さは否めません。
残念だったのは、部屋にある冷蔵庫でした。かなり昔のもので、チェックアウトする頃に、やっと冷え始めました…。夏場は不便なのでチェックインする前から電源を入れて頂くか、可能であれば買い替えると良いと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年09月05日 18:01:20

ご家族で我が小さい宿にお泊りになって頂いて、有難うございます。貸切露天「しなの風呂」を気に入って頂いたようで、良かったと思っております。せっかく作ったからこうやってご家族でご利用なされて、うれしいです。自分で言うのは変かもしれませんが、結構綺麗に出来上がりましたので、出来るだけ多くの方々にしなの風呂を楽しんでいただきたいと思っております。
そして、上山田温泉の幻なお湯がまた効いたようで、良かったと思っております。
そして、客室の冷蔵庫のご指摘を頂いて、感謝しております。客間12部屋中、5つの分の冷蔵庫を新しくしました。残りの分も頑張ります。今回はご迷惑・ご心配をかけてしまいましたが、次回は直っているかと思います。宜しくお願いいたします。

青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

okudakazuさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

okudakazuさん [50代/男性] 2013年07月16日 07:57:45

今回はお世話になりました。お祭りとぶつかって道路が閉鎖されていて到着に苦労しました。おもてなしは完璧でした。ご家族皆様でがんばっている様子が伝わってきました。料理も今風にアレンジしてあってごてごて感がなく大変おいしくいただけました。残念なのはお部屋が古め、お風呂が小さかったことです。なかなか改装するにも大変かと思いますが、まずはお風呂を男女ともに清潔で大きくされてはいかがでしょう。若旦那をもっと全面に出して他とは違った雰囲気をだしましょう。でも総合的には満足でした。ありがとうございました。

2013年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年07月16日 10:05:44

戸倉上山田温泉夏祭りの時にお越しになって頂いて、有難うございました。事前にご連絡させて頂きましたが、祭りの時は交通規制がございます。ご迷惑になった様で、すみませんでした。年一度の祭りなのでどうにか理解して頂けたら幸いです。
私共スタッフのおもてなし及び板長の創作料理を褒めて頂いて、嬉しいです。
お部屋の古さとお風呂の狭さには不満があった様です。
お風呂の狭さの件、亀清旅館は12部屋しかない小さい宿でございます。お風呂はそれなりに小じんまりしたサイズです。ネットに大きさが分かる様な写真を載せております。
お部屋の古さの件、亀清旅館は昔ながらの伝統的な宿でございます。それにしても、利用して頂いた「松風」の間はこの3年以内にトイレも洗面台も庭も全部を新しく作りました。つまり、亀清旅館の中の綺麗な方です。
全部を壊して、近代的に作り直す手は確かにあります。しかし、私は死んでもその事をしません。木造なロビーに渡り廊下があって離れ風の部屋で所々に坪庭があるこの亀清旅館の造りは貴重だと思っております。
直す所は直すし、改造は少しずつ進んでおります。しかし、根本的な昔からの良さを命をかけて、守りますので、宜しくお願い致します。

【花旅】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)
【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

しずやん4383さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2012年09月15日 21:43:33

上山田のお湯は単純硫黄泉ですので、文句なく肌がスベスベになります。
しかも温泉が源泉掛け流しであるところがうれしいです。
蛇口が黒ずみ、石の色が変化していることは、硫黄成分が化学変化を起こしたためです。
部屋については、やはり少しずつリニューアルする必要があると思います。例えば壁紙1枚張り替えるだけで、イメージは変わります。
特にトイレはシャワー付きが多くなっているので、この辺は一考。
料理は、長野独自の食文化があり、もっと地産地消型になってもいいと思います。
特に山の幸は豊富です。
多少苦言を呈しましたが、それはよりよい旅館を目指していただきたいからです。
また是非宿泊させてください。エントランスの天井の高さと暖かみ。大変気に入っています。

2012年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年09月18日 08:49:06

上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、良かったと思っております。蛇口は仰る通り、温泉の成分で変化します。2年前に全部を取り返ったばかりなのに、もう真っ黒です。悲しい様な、分かって頂いた様に温泉の証拠なので嬉しい様な。
客室のご指摘を有難うございました。12室中で既に4室をシャワー付きトイレに改善いたしました。今回にお泊りになったお部屋はちょうどこの秋にトイレとインテリアーを改造する予定です。古いままで良く我慢して頂きました。今度はもっと明るくて、快適にしますのでまたお泊りになれば喜んで頂けると自信を持っております。
お料理に関しては既に信州の食材を使っている方だと思いますよ。野沢菜、佐久鯉、千曲川の鮎、信州味噌、地酒の酒粕、菅平のしゃきしゃきレタス、茸、信州サーモン、地元の杏、等など。更に、「山の幸プラン」もございまして、おつくりに馬刺し又は川魚の刺身を提供しております。
我が亀清旅館はまだまだ直す所が沢山ございまして、こうやって応援を頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

【美味】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

投稿者さん 2012年09月15日 00:20:33

お風呂がとても気持ち良かったです。池の魚に餌をあげさせてもらったりして、
子供も大喜びでした。一泊しかできませんでしたが、せっかく仲良くなった子供たち、
お別れが寂しそうでした。また来年もよろしくお願いします。

2012年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年09月18日 08:38:23

ご家族でお越しになって頂いて、感謝しております。
私達も、お別れで寂しかったです。次回お会いできるのは来年でしょうか?お子さん達の成長を見るのは楽しみにしております。これからも宜しくお願い致します。

ポパイ6118さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ポパイ6118さん [60代/男性] 2012年07月28日 19:28:58

離れ風な部屋に妻とふたりで宿泊しました。当日は、黒部ダムから上田市経由で宿に入りました。千曲川の川岸を散歩したかったですが、時間と暑さでできませんでした。亀清旅館の温泉は湯量も豊富で湯温もよく、よかったです。建物は年数を経ておりそれなりの趣と古さを感じました。期待していた夕食は板長手作り料理でとてもおいしかったです。
食事は部屋食でした、自分の部屋で食べる気楽さもありますが、後片付けなどが少し気を使う面があります。食堂を大きくしてそこでたべるのが、私は好きです。ま、とにかくおいしかったです。若旦那は夜に、あいさつにこられ話ををしました、気さくな人でアメリカ生まれですが日本と温泉がすきというのがわかりました。ありがとうございました。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月02日 07:41:01

信州の自然と歴史巡りの中で、亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。我が宿の昔ながらの雰囲気及びChef武井の手をかけたお料理を気に入って頂いて、感謝しております。
食事の場所に関して、ご指摘を有難うございました。食堂と言う食堂は特にございませんが、場合によっては別な部屋で出す事もございます。その方が宜しければ予約の際に仰って頂けたら喜んで対応は致します。

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

投稿者さん 2012年05月06日 16:22:41

両親と兄弟3家族、総勢11名で利用させて頂きました。

部屋やお風呂は決して新しくは有りませんが、十分手入れされており、不満は有りませんでした。
食事は量も多く、独特な創作料理(?)も出され味的にも満足のいくものでした。(両親や子供には多すぎるくらいでした。)

また、たまたま誕生日だったものもがおり、夕食時に我儘を言ってケーキを手配して頂いたのですが、しっかりと対応頂き本当に有難かったです。

「青い目の若旦那のおもてなし」の言葉通り、過剰ではありませんが、しっかりと心のこもったおもてなしをして頂ける宿でした。

2012年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年05月09日 10:02:50

ご家族で貴重なお誕生のお祝いで亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。盛り上がって頂いて、感謝しております。
我がChef武井のお料理を気に入って頂いて、嬉しいです。量は多過ぎるようでしたが、ご参考に量控えめプランもございます。
お部屋やお風呂は仰る通り、古いです。お部屋は少しずつ改善しております(今年は3と4室目を改造する予定です)。お風呂は5年前に内風呂の2つだけでした。今はその2つと新しい露天風呂3つもございます。特に、12月に出来た貸切露天風呂は自慢でございます。今回はご利用なされなかったようですが、次回は是非入ってみて頂きたいと思っております。
これからも宜しくお願い致します。

【【風呂前】お風呂まで3歩 10畳 ウォシュレットトイレ付】