戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

ヒロアダさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ヒロアダさん [50代/女性] 2020年10月22日 15:56:16

お食事、一つ一つに小さな工夫がされていて、とても美味しかったです。食事も個室でとらせていただき、落ち着きました。
お風呂がふたつあるのですが、小さい方はちょっと狭すぎるように思います。ただ時間で交代制なので、広い方も入れます。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年11月10日 09:38:17

コロナの中でお越しになって頂いて、感謝しております。我がChef武井の創作料理料理が好評だったので、光栄です。一品一品に手をかけていますのでそんな良さが伝えたようです。
お風呂の大きさのご指摘を有難うございます。実は11月にその狭い方の浴場に二つ目の露天風呂、信楽焼の浴槽、が出来ます。そのお風呂はこじんまりした内風呂にダブル露天風呂になりますので喜んで頂けるかと思っております。是非にまたお越しください。

肉好きの貴方へ 信州牛ステーキ又はこの青い目の主人が好むTボーンステーキ  2食付
【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月30日 22:26:16

美味しいお料理と若旦那さんの敷いた布団、
掃除の行き届いた施設に癒されました^^
早い時間のチェックアウトにお弁当の用意をして頂き
大感激でした。お世話になりました。

2016年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年02月08日 07:34:22

先日はご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。我がChef武井の創作料理を喜んで頂いたようで、嬉しいです。私の布団引きも褒めて(?)頂いて、感謝です。
早いチェックアウトについて、夏場は衛生問題があるから難しいですが、おにぎり弁当のご要望があればなるべく対応しております。
では、これからも宜しくお願いいたします。

青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯100%源泉かけ流し(2食付)

投稿者さん 2012年05月11日 11:59:37

青い目の若旦那様とお会いすることができませんでした。
しかし、女将さんに色々とサービスしてもらいました。
食事は和洋交えた創作料理で、美味しかったです。
また来たいです。

2012年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年05月12日 16:22:51

先日は亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。Chef武井の創作料理そして若女将のおもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。私(若旦那)こそ、お客様にお会いしたかったけど、年に一度のJapanese Inn Groupの総会の為にどうしても東京へ行かなければならなかったです。しかし、お茶菓子のクッキー及び露天風呂は私の手作りの作品でごじまいまして、そういう意味でこの青い目の若旦那のおもてなしを楽しんで頂けたのではないかと思っております。これからも宜しくお願い致します。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯

ちりお 09さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ちりお 09さん [70代/男性] 2023年04月07日 13:32:34

・昔ながらの旅館、の感じで、小さな庭の付いた部屋、渡り廊下、座卓と応接セット、といった懐かしい雰囲気です。建物は古いですが、こぎれいにしてあり、宿泊は快適でした。
・お風呂は小さいですが、ゆっくりできました。
・訪問したのがちょうど桜の季節で、近くの満開の公園にそぞろ歩きし、夜桜も楽しめました。
・私が探し範囲では、牛乳とビールの販売以外には館内に飲み物の自販機が無かったので、若干不便を感じました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年04月13日 11:34:03

先日はお越しになって頂いて、有難うございました。
亀清旅館の昔ながらの温泉宿の雰囲気を気に入って頂いた様で、嬉しいです。
上山田温泉の中央公園の夜桜を楽しんで頂きましたか?嬉しいです。提灯を頑張って用意しているおかみの会に伝えておきます。その公園は当館のすぐ裏ですから便利ですね。
自販機のご指摘を有難うございます。こちらの拘りですが、お風呂上りに八ヶ岳牛乳と町の酒蔵が街で撮れた杏で作っている杏サイダー(そして、もちろん缶ビール)の販売しております。以前は大きな自販機を設置していましたが、大半のお客さんは近くのコンビニで飲み物を買ってきていましたので、コンビニで買えない地元の特産品に絞って提供しております。そんな宿でも良ければ是非にお越しになって頂きたいと思っております。

一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯
【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

sgnakaさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年05月02日 16:09:56

急遽思い立って素泊まりで。

いいお湯でした
部屋も広くてのんびりできました

次はのんびり食事付きで行きたいと思います

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年05月08日 07:54:26

「温泉へ行こうか」と急になって、お越しになって頂いて感謝しております。上山田温泉の美肌の湯そして亀清旅館のリラックスできる客室を喜んで頂いて、嬉しいです。
この戸倉上山田の温泉街は沢山の美味しい飲食店がございますが、
我がChef武井の創作懐石料理も好評なので、次回は是非にお勧めいたします。

る~ちゃんさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

る~ちゃんさん [60代/男性] 2021年04月23日 18:43:25

引越し準備の息子と急に思い立って泊まらせて貰いました。
懐かし昔の旅館という感じの佇まい、のんびり出来ました。
親切な女将さんの説明で美味しい夕飯にもありつけました、就職前の息子と飲んでゆっくり話をすることが出来ました。
朝は朝食のいい匂いが漂って居ました、次回は食事付きでお願いしたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年04月24日 07:33:10

親子の貴重なお時間を取れたようで、良かったと思っております。旅館はやはり「思い出作りの場」ですね。我がChef武井の創作懐石料理が好評なので、次回は食事付きになさったら、更に良い思い出ができると思いますので、是非に宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月02日 12:26:39

食事は朝夕食とも美味しく、ボリュームもあり大満足です。
温泉も肌すべすべになる感じで、とても良かったです。
ただ貸し切り風呂が…隣の露天風呂から微妙に見えてしまう感じでした。

女性は、ちょっと気になるかなぁ。

2020年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年06月12日 08:39:50

先日はご家族でお越しになって頂いて有難うございました。
我がChef武井の創作料理そして上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いたようで、嬉しいです。
貸切露天のご指摘を有難うございました。私も入ってみて、目隠しの漏れが分かりましたので、工夫しておきます。教えて頂いて、感謝です。
また機会がありましたら是非にお越しくださいまっせ。

【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月06日 10:26:57

風呂は温度、湯質ともに最高でした。
部屋のヒーターが壊れていたため、石油ストーブが置かれていましたが、終日石油臭が立ち込めていた(搬入時にこぼれた?)のが残念でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年05月11日 08:01:50

この連休で亀清旅館に親子でお越しになって頂き、感謝しております。上山田温泉の美肌の湯を喜んで頂いたようで、嬉しいです。当館では24時間100%源泉かけ流しで提供しておりますので、いつでも何度でもお入りになって頂けます。
お泊りになった時に灯油のトラブルがあって、申し訳ございませんでした。ちょうど連休中で業者が休みだった。出来るだけ対応してみたが、ご迷惑をかけてしまってすみませんでした。問題が大分解決できたので、次回はさらに快適にお泊りになって頂けるかと思っております。宜しくお願い致します。

【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

ぷうたろう33さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2019年01月06日 22:42:31

上山田温泉には何度も宿泊したり立ち寄りでも利用しお気に入りの温泉です。
亀清旅館は初の利用になりましたが落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事は、ありきたりではなくこだわりを持って料理してるのがよくわかりますし美味しかったです。
接客もスタッフの方も挨拶も会話もアットな雰囲気でよかったですが、旦那さんと接点がなく会話ができませんでした。
お部屋は二人には広くゆっくり出来ましたし、トイレは新しく良かった。洗面所の水道が水のみだったので、冬の時期はキツイかもしれませんが特に不快ではないです。
温泉は掛け流しですし、浴槽下部からも外部にお湯が排出される陽になっているので新鮮なお湯が楽しめます。しかし上山田温泉は不思議ですね、亀清さんの近くの宿に何度か泊まりましたが、そちらはエメラルドグリーンだったり白濁りだったり硫黄臭が強かったりしてましたが、亀清さんは微臭無色で、ぬめりっ気が強く、これもまた不思議だなぁと思いました。
 実は年末には近くの田沢温泉と鹿教湯温泉に二泊旅をしてきたので、年始は出掛ける計画をしてなかったのですが急遽亀清さんを予約しました。
また長野旅した時利用したい宿ができました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月09日 16:33:51

お二人でお正月に亀清旅館にお越しになって頂き、感謝しております。他の方の接客や送迎なら出お会いできず、残念でした。でも、当館の昔ながらの環境や板長の料理、上山田のお湯を喜んで頂き、嬉しいです。亀清の浴場も日によって濁りや緑色になり、不思議です。自然の現象ですね。

【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月16日 09:36:06

宿泊代金も安く広く趣のある部屋でした。温泉が硫黄の匂いがして非常に快適でした。若女将の対応が良かったです。

2018年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年06月17日 19:06:22

先日はお越しになって頂いて、感謝しております。お部屋の雰囲気や上山田温泉の湯質そして若女将のおもてなしを気に入って頂いたようで、嬉しいです。料金の方はなるべくリーズナブルで提供しておりますので、是非にまたお越しください。

48とらさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2017年06月08日 20:31:42

食事もよく、温泉も満足しました。
若旦那の出身地の話も、印象に残りました。
また、利用したいです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年06月09日 08:01:46

先日はご家族でお越しになっていただいて、有難うございました。我がChef武井の創作料理及び上山田の温泉らしいお湯を気に入っていただいたようで、嬉しいです。そして、シアトルの話で盛り上がって、こちらも楽しかったです。
これからも宜しくお願いいたします。

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な和室10畳洗浄機トイレ 禁煙】

hyoukeikoさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hyoukeikoさん [40代/女性] 2015年10月03日 20:56:14

人気があって混んでいるのに、若旦那みずから対応してくれて、丁寧な宿でした。手作りの温かさで溢れています。夜ご飯は外で食べたいものがあったので宿ではいただきませんでしたが、朝食がとても美味しかった。特にシジミ汁は染み入る美味しさでした。
お風呂は特別なものではなく眺めもありませんが、なんと言ってもお湯質のよさ。戸倉上山田温泉自体のお湯のよさなのでしょうね。濃くてまったりとしていて、硫黄の香りもちょうどよいです。とてもリラックスできた宿でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年10月06日 06:51:06

ご家族でこの戸倉上山田温泉にお越しになって頂いて、感謝しております。私どものおもてなしを喜んで頂いた様で、嬉しいです。やり切れない時もございますが、なるべくは一人一人のお客様とお話したり、対応したいと思っております。
我がChef武井の創作会席料理は好評で、次回は是非にお勧めでございますが、朝食のその信州味噌(地元の有名な高村商店から)とシジミ入りの味噌汁は隠れの宝かもしれません。
では、これからも宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き

投稿者さん 2015年01月13日 20:01:02

お部屋や廊下、階段など、とても古くて良い味が出ていました。
もともと源泉掛け流しの硫黄泉の温泉宿を探してて、雰囲気で選ばせて頂いたのですが、旦那も女将のおもてなしに加え、料理はシェフの手が込んでる事が実感できるようなとても美味かつ健康的で満足しました。
カウンターのサービス林檎はどこの林檎ですか?
初めてこんなに美味しい林檎を食べました。是非教えてください。

2015年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年01月14日 09:26:38

「お部屋や廊下、階段など、とても古くて」
と読んだら、次出てくるのは「寒くて仕方がない」との言葉だと思いました。逆に、亀清旅館の昔ながらの雰囲気を気に入って頂いて、ほっとしました。褒めて頂いて、嬉しいです。木造の温もりは肌ではなく、心で感じるようです。
りんごは上山田の「宮下農園」です。上山田のりんごは自慢できる味です。恥ずかしいですが、そのサービスりんごは二級品です。一級品は更に美味しいですよ。そして、採りたてはまた格別です。りんご狩りの時期(10~11月)にまたお越し下さい。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月19日 16:46:24

8月12日に宿泊、山梨への帰郷も兼ねて信州回り立ち寄った。上山田温泉の湯質がいいと聞いていたので、一度は訪ねたかった。ネットで検索していた中、〝離れ部屋〟に惹かれて申し込んだが、ビンゴ!!!でしたね。静かな古民家的な佇まいは、かつての田舎の実家の匂いが漂い、大いに気持ちが安らぎました。

廊下を歩くとギシギシ音がして全体的に古い感じは否めませんが、館内は掃除が行き届いており清潔感は問題なし。部屋も本当に離れ形式になっており、とかく気になる水回りも、部屋のトイレは新装されており、開けると檜の香りが漂い、気分が落ち着きました。

そして何といっても風呂は最高でした。ご主人手作りの露天風呂も風情があっていい。体の芯まで温まる源泉掛け流し…ウワサ通りだった。本来は1度くらいしか入りませんが、3度も入りました。

近代的なホテルもいいけど、何気なく交わせるご主人や、女将さんとの会話で和ませてもらいました。小さな宿の楽しみですね。

料理も基本的には問題ないです。久々に家人と一緒の旅でしたが、「最高!」と残さず食べてました。ただ、自然素材本来の旨味を願っていた小生にとって、シェフの凝りっぷりは、少々〝胃〟にきつかった。杏の里ゆえに、杏を〝和イタリアン風〟にアレンジしてくれた手間には敬意を表しますが、どうも…。

ま、女性には大好評かもしれませんが…。けどけど、絶対にリピートしたい宿であることは間違いありません。今度は紅葉時期に行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年08月29日 18:44:30

貴重な温泉旅で我が亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。「離れ風」作りのお部屋に上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、嬉しいです。 お料理に関して、我がChef武井の創作料理はお口に合わなかった様で、残念でした。確かに素朴な味を出している宿もありますが、亀清旅館の自慢は「手をかけた創作料理」です。初夏は地採り杏、秋は地採り茸、その旬の食材を板長のオリジナルのアイディアで提供しておりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月23日 19:57:33

総合的には良かったと思いますが、お風呂の窓が空いていたため虫が多く入って来ており入る度に刺されました。食事も美味しいかったですがもう少しインパクトが欲しい気がしました。

2014年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年07月25日 07:52:25

信州の温泉巡りで我が亀清旅館にお泊りになって頂いて、感謝しております。お風呂場での虫のご指摘を有難うございました。蚊が最近に増えて来ていたので虫来なずは置いていたが、お客様が刺されたというのは初めてです。大変申し訳ございません。虫対策はすぐに行います。教えて頂いて、幸いです。お客様にあんな思い出をおこすのはいけません。すみませんでした。
食事の件、皆様はそれぞれのご意見をお持ちでいらっしゃいますから難しいところです。板長のメニューはインパクトがあり過ぎて怒るお客様もいらっしゃいます。恐らく、内容は伝え切れなかったかもしれませんので、反省しております。

投稿者さん 2013年11月29日 23:19:43

花火大会があったので、今回は家族4人で素泊まりさせて頂きました。
建物:昔ながらの旅館といった印象。
サービス:対応が非常に気さくで好感が持てます。
お風呂:広くはないが、露天もあり満足出来る。
貸切風呂に入れなかったのが心残り。
アメニティ:出来れば寒かったので、毛布が欲しかった。
食事:次は食事付きのプランで!
総合:ホスピタリティが伝わってきました。
本来のんびりした方が満喫出来る宿です。

次は食事付きのプランでゆっくりと貸切風呂につかり
満喫させていただきます♪
ありがとうございました!

2013年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年12月07日 16:53:21

寒い中で長野市のえびす講の花火大会を見にお越しになって頂いて、有難うございました。

建物: 仰る通りです。昔ながらの造りです。全部を壊して、建て直しなさいと言う方がいらっしゃいます。死んでもしません。この昔からの良さを守って行きたいと思っております。当然、直す所は直す、改善が出来るところは改善します。まだまだ直す所がございますが、少しずつ綺麗にしています。
サービス: 気になって頂いて、嬉しいです。
お風呂: 亀清旅館は小さい宿(12部屋しかない)なので、お風呂はそれなりにこじんまりした広さと言う訳でございます。
貸切風呂: リピーターのお客様には無料で提供しておりますので、次回は是非にご利用になって下さい。(直予約でお願い致します。)
アメニティ: 毛布は衛星の心配がございますが、ふわふわの部厚い掛け布団は何枚でも使って頂けます。
食事: Chef武井の創作料理の評判が良いので是非に試してください。
色々とご意見を有難うございました。これからも宜しくお願い致します。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

yucky0812さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

yucky0812さん [30代/女性] 2013年10月02日 12:59:14

28日~29日の1泊2日で主人と3歳の息子とお世話になりました。
お部屋も小さい子供がいることを考えてくださり、一番端のお部屋にしていただきました。「お隣がいませんから多少騒いでも大丈夫ですよ」といってくださり、落ち着いて気兼ねなく過ごすことができました。
お風呂もとても気持ちが良くて、普段はそれほど入りたがらない息子が3回もお風呂に入っていました。
お夕食は栄養のありそうなものばかりで、妊婦である私にぴったりのお食事でした。とてもボリュームがあり残してしまったのが残念でした・・・
主人は実はあまりきのこや川魚が得意ではなく、できればお肉料理をもう少し食べたかったとのことですが・・・
おしゃれなお宿などを希望する方はちょっと違うかもしれませんが、私たち家族にはぴったりのお宿でした。また2人目が産まれて落ち着いたら再訪したいと思っています。
若旦那さん、子供を肩車してくださったり遊んでいただきありがとうございました。

2013年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年10月04日 10:34:06

可愛い息子さんを連れてお越しになって頂いて、有難うございました。一杯風呂を楽しんで頂いて、嬉しいです。
お料理の件、ご予約の際に好みの旨を伝えて頂けたらなるべく対応いたします。なお、ご参考に、信州牛ステーキプランもございます。
では、二人目が生まれたら、そのお子さんの温泉デビューをお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

【夏得】【花旅】青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)

投稿者さん 2013年09月22日 10:26:36

今回で3回目になります。最初に泊まった時から感じが良くて、上山田で用がある時は毎回利用させていただいてます。
いつも、若女将と若旦那のアットホームなおもてなしで、心地よくくつろげます。
お風呂も清潔でお湯が気持ちよく大好きです。ちょっと懐かしい感じの黄色の洗面器もいい感じにかわいいですよ。
本当は☆5つでもいいと思いましたが、前回利用した1階のお部屋に比べ、今回の2階のお部屋はトイレの水洗圧がちょっと弱かったので☆4つにさせていただきました。
また、お世話になります。

2013年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年09月25日 09:46:31

いつも遠くからお越しになって頂いて、有難うございます。
我が宿は良い風に言えば「歴史がある」とか「昔ながら」、
悪い風に言えば「かなりの年数の建物」とか「古くてボロボロ」、
伝統的な温泉宿の風情がありながら、設備は確かに直す所が沢山あります。その中で、4☆も頂いて、嬉しいです。上山田温泉は成分が強くて、配管が直ぐ駄目になり、水圧はどうしても難しいです野で、ご承知、ご理解をお願い致します。

投稿者さん 2013年08月14日 14:11:52

8月12日に1泊で宿泊しました。2009年8月以来、久々の宿泊となりました。
今や有名になりつつある姨捨夜景ツアーに参加しました。知っている様で、知らなかった事もあり戸倉上山田温泉の魅力を再発見しました。
 旅館は、2009年と比較しますとバージョンUPされていました。古さと新しさが上手く融合されています。飽きない旅館です。夕食は、素材がいいです。美味しかったです。お米、野菜など長野県らしく新鮮ですね。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年08月15日 13:18:02

なつやすみでかめ清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。4年ぶりという事で、我が宿はどれだけ成長してきたか感じて頂いた様で、嬉しいです。これからも亀清旅館の昔からの良さを守りながら進化していきますので宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

okudakazuさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

okudakazuさん [50代/男性] 2013年07月16日 07:57:45

今回はお世話になりました。お祭りとぶつかって道路が閉鎖されていて到着に苦労しました。おもてなしは完璧でした。ご家族皆様でがんばっている様子が伝わってきました。料理も今風にアレンジしてあってごてごて感がなく大変おいしくいただけました。残念なのはお部屋が古め、お風呂が小さかったことです。なかなか改装するにも大変かと思いますが、まずはお風呂を男女ともに清潔で大きくされてはいかがでしょう。若旦那をもっと全面に出して他とは違った雰囲気をだしましょう。でも総合的には満足でした。ありがとうございました。

2013年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年07月16日 10:05:44

戸倉上山田温泉夏祭りの時にお越しになって頂いて、有難うございました。事前にご連絡させて頂きましたが、祭りの時は交通規制がございます。ご迷惑になった様で、すみませんでした。年一度の祭りなのでどうにか理解して頂けたら幸いです。
私共スタッフのおもてなし及び板長の創作料理を褒めて頂いて、嬉しいです。
お部屋の古さとお風呂の狭さには不満があった様です。
お風呂の狭さの件、亀清旅館は12部屋しかない小さい宿でございます。お風呂はそれなりに小じんまりしたサイズです。ネットに大きさが分かる様な写真を載せております。
お部屋の古さの件、亀清旅館は昔ながらの伝統的な宿でございます。それにしても、利用して頂いた「松風」の間はこの3年以内にトイレも洗面台も庭も全部を新しく作りました。つまり、亀清旅館の中の綺麗な方です。
全部を壊して、近代的に作り直す手は確かにあります。しかし、私は死んでもその事をしません。木造なロビーに渡り廊下があって離れ風の部屋で所々に坪庭があるこの亀清旅館の造りは貴重だと思っております。
直す所は直すし、改造は少しずつ進んでおります。しかし、根本的な昔からの良さを命をかけて、守りますので、宜しくお願い致します。

【花旅】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)