戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月29日 23:19:43

花火大会があったので、今回は家族4人で素泊まりさせて頂きました。
建物:昔ながらの旅館といった印象。
サービス:対応が非常に気さくで好感が持てます。
お風呂:広くはないが、露天もあり満足出来る。
貸切風呂に入れなかったのが心残り。
アメニティ:出来れば寒かったので、毛布が欲しかった。
食事:次は食事付きのプランで!
総合:ホスピタリティが伝わってきました。
本来のんびりした方が満喫出来る宿です。

次は食事付きのプランでゆっくりと貸切風呂につかり
満喫させていただきます♪
ありがとうございました!

2013年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年12月07日 16:53:21

寒い中で長野市のえびす講の花火大会を見にお越しになって頂いて、有難うございました。

建物: 仰る通りです。昔ながらの造りです。全部を壊して、建て直しなさいと言う方がいらっしゃいます。死んでもしません。この昔からの良さを守って行きたいと思っております。当然、直す所は直す、改善が出来るところは改善します。まだまだ直す所がございますが、少しずつ綺麗にしています。
サービス: 気になって頂いて、嬉しいです。
お風呂: 亀清旅館は小さい宿(12部屋しかない)なので、お風呂はそれなりにこじんまりした広さと言う訳でございます。
貸切風呂: リピーターのお客様には無料で提供しておりますので、次回は是非にご利用になって下さい。(直予約でお願い致します。)
アメニティ: 毛布は衛星の心配がございますが、ふわふわの部厚い掛け布団は何枚でも使って頂けます。
食事: Chef武井の創作料理の評判が良いので是非に試してください。
色々とご意見を有難うございました。これからも宜しくお願い致します。

mansakaさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

mansakaさん [30代/男性] 2013年11月05日 00:25:01

とても風情のある建物と、若旦那・若女将のおもてなしに、とても満足しています。
ビジネスでの一人宿泊でしたが、とても心地よく過ごすことができました。
料理も全て美味しく頂き、特にコーンポタージュ風味の茶碗蒸し、鮎煮はとても美味しく、
そして「キノコ鍋」は、都会では味わえない、とても野趣溢れる、本当にきのこの旨さを凝縮した味で、あれだけでも、また食べに行きたいです!
帰りは戸倉駅まで送迎頂き、素晴らしい心づくしに感謝感謝です!
次は家族で泊まりに行きたいと思います!

2013年10月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年11月07日 21:11:26

毎度です。亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。我が小さい宿の昔ながらの造りと、板長の手をかけたお料理、そして私どものおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。話が盛り上がって、私達にとっても良い思い出になりました。これからも宜しくお願い致します。

【夏得】【花旅】青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)

投稿者さん 2013年09月02日 21:35:43

今回は、あまりゆっくりすることが出来ず、素泊まりプランでしたが、今度はぜひお食事もいただいてみたいです。
お風呂は、温度もちょうどよくて、掃除もいきとどいており、気持ちよく温泉につからせていただきました。
お部屋も、トイレ・洗面所はとてもきれいで、よかったです。
奥にある畳のベッドが、すごく雰囲気がよくて、今度はそこで寝てみたいです。
若旦那さんと女将さんも、とても親切で、見送りのときには、車をずっと見ていてくれて、感動しました。
上山田温泉に宿泊するときには、また絶対利用したいです!!

2013年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年09月03日 09:23:09

こちらこそ、有難うございました。可愛いお子さんを連れてきて、感謝しております。
今回の客室はこの夏にリニュアルで改造工事したばかりです。デッドスペースを活かして、ベッド台のルームが出来、和洋室となりました。畳ではなくベッド台で寝たい方は是非、お問い合わせを下さい。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

ユタカちゃん1353さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ユタカちゃん1353さん [50代/男性] 2013年07月15日 20:31:26

ちょうど御祭りで、とても楽しめました。満足しています。

2013年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年07月16日 07:57:54

戸倉上山田温泉夏祭りの週末にお越しになって頂いて、感謝しております。普段は静かな亀清旅館は祭りの時に燃えます!特に、亀清の青い目の若旦那が祭り男で盛り上がっています。その祭りを楽しんで頂いた様で、嬉しいです。今度の祭り予定は8月7日の千曲川花火大会ですので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月23日 14:45:44

とても親切にしていただきました。
お部屋もきれいで落ち着いていて旅館回りも温泉街を楽しめました。
また機会があれば伺いたいです。

2013年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月24日 09:35:29

信州にお越しになると、やはり温泉宿に泊まりたいですね。今回は戸倉上山田温泉・我が亀清旅館を選んで頂いて、有難うございました。当温泉地は沢山のこだわりのレストランがございます。楽しんで頂いて、嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

のりピー1861さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

のりピー1861さん [50代/男性] 2013年05月28日 16:48:11

評価が高いということで、予約しました。
シアトル出身の若主人と、落ち着いた雰囲気の若女将でとてもいい対応をしていただけました。
翌日朝の当地の見どころも丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
食事は、朝食だけでしたが、とてもおいしかったです。
全体的に古い旅館で部屋で温水が出ませんでしたが、
お風呂はゆったりしており満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 18:18:11

今回は亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。私ども若旦那・若女将のおもてなしを喜んで頂いて嬉しいです。
亀清旅館は仰る通り、古い宿でございます。元の建物は恐らく100年です。その昔からの良い所を守りながら直す所を少しずつ改造しております。その中で客室の温水は優先度が割と低いです。大半のお客様がお風呂場での温水を満足して頂いているからです。むしろ胡坐をかいてのんびりしていると思わないでください。今月は12客室中の2室のトイレ・洗面台を改造しベッド付きの部屋が出来ます。これからはまた一つの客室の坪庭を作ります。どんどん進化してまいりますので、宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

mgoto6710さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

mgoto6710さん [40代/男性] 2013年04月22日 17:11:20

とても手の込んだ料理を堪能できました。
ご主人やスタッフの方のサービスも行き届いていて心地よかったです。
長野に行く時にはまた利用させてもらいたいと思います。

2013年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 17:31:49

今回は亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。そしてChef武井の創作料理を気に入って頂いて、嬉しいです。既製品を冷凍庫から出して、チンする様な料理ではなく、一品一品に手をかけて作っております。その良さを分かって頂いて、良かったと思っております。
時期によってメニューが変わりますので次のご利用を楽しみにしてください。宜しくお願い致します。

【実り】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

まめぞぅさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

まめぞぅさん [40代/女性] 2013年04月09日 23:15:13

泊まってみたいと思っていた上山田温泉、それもお宿は青い目の若旦那さんがいると言うところに宿泊できて嬉しかったです。
昔ながらのお宿ながらも色々なところに工夫があり、むかし養蚕に使っていただろうカゴなどが外の塀やガラステーブルなどにも使われていて趣があって良かったです(母が気づいたんですけどね)。
食事も美味しい料理があれこれと、お腹はちきれそうになるくらい出てきました。
朝・夕部屋食というのは他の宿泊客を気にすることなく頂けるのでいいですね。
お風呂も源泉掛け流しというのが嬉しいです。小さい方のお風呂に付属している露天にはちょっとしたアートもあっていいですね。
ちょこっと道路に面している部屋でしたので、夜に通行人の声が気になりましたが、それ以外は大満足でした。
あまりゆっくりと滞在できなかったのですが、次回はゆっくりと、そしてまた素敵な若旦那夫婦に会いにいきたいと思います。

2013年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 17:27:13

ご親切なお言葉を有難うございました。
亀清旅館はそれぞれの客室を長野県に特化したテーマに少しずつ改造しております。今回は「松風」というお部屋でした。蚕棚を飾りに使って、上田紬のタペストリーを壁に掛けたり、得な間に糸巻の機械、お庭に桑が植えてあったり、
この部屋は将来的に「紬」という名前に切り替える予定です。まあ、小さい事ですが、こうやってお客様が気付いて頂いて、嬉しいです。
これからも工夫しますのでこれからも宜しくお願い致します。

【雪見旅】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

投稿者さん 2013年02月15日 17:26:09

素泊まりプランで宿泊したので御飯はわかりませんが、全体的にアットホームでとても雰囲気のいい宿でした。
近くには居酒屋もあるので素泊まりでも観光ついでにいろいろと行かれたので良かったです。若旦那さんがいろいろと教えてくれたのも良かったです。
若旦那さんが英語が堪能なので、海外の方でも安心かも知れませんね。
寒い日でしたが、温泉でゆっくりできたのでよかったです。貸し切り風呂は寒くてトライしませんでしたが、次はゆっくりと貸し切り風呂と食事を楽しみに行きたいと思います。

2013年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年02月25日 12:07:05

冬の信州にお越しになって頂いて、有難うございました。戸倉上山田温泉は沢山のこだわりのある飲食店がございまして、うちの宿のお料理をもちろん食べて頂きたい本音ですが、外で食べたい方には当温泉はぴったしです。
貸切風呂は今回パスしたようですが、是非リベンジでまた入りに来て頂きたいと思っております。実は冬こそ、ちょっと頑張ればその貸切露天「しなの風呂」は意外に気持ちいいです。(私自身は何度も真冬で入っております。)

投稿者さん 2013年02月06日 19:59:53

2回目の宿泊です。なんとなくまた行きたいなあと思っていました。変わらず良い雰囲気で、ほっとしました。

今回はゆったりと何度も温泉に入りました。熱すぎず、硫黄もそれほどきつくないので、湯船を出たり入ったりして、ずっといられるなあという感じの温泉でした。

旅館全体の雰囲気も、そんな感じです。すごく分かりやすい設備とか目をひく何かがあるわけではないけれど、なんとなくほっとして、ずーっといられる感じ。

設備は古いけれどきれいに清掃されてますし、片ほうのお風呂は狭いですが男女入れ替えで広い方も楽しめます。そういう工夫というかおもてなしがいい雰囲気を出しているのかなあと思います。また前回のお部屋よりトイレ・洗面が新しい設備になっていました。貸切露天も出来たそうで、進化しているんですね~。

また行きたいなあ。また進化しているかなあ。楽しみです。

2013年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年02月10日 11:22:24

今回はカップルでお越しになって、有難うございました。亀清旅館は昔ながらの迷路のような作りでいろんなご不便や直さなければならない所がございます。昔からの良い部分を守りながら少しずつ改善しております。次回は是非、新しい貸切露天風呂にもお入りになって下さい。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年11月04日 10:42:05

戸倉上山田温泉をネットで検索したところ、亀清旅館さんが料理、温泉など好評価を得ていたので一度泊まってみたいと思っていました。
部屋は渡り廊下の先の離れでしたが、古く趣があり、また手入れが行き届いており大変ゆったりできました。
料理も創作料理があり、美味しく頂きました。私は特にキノコ鍋に感動しました。ボリュームもありご飯はほとんどとれないほどでした。
風呂は狭い湯船もありましたが、代わりに露天風呂があり、ゆったりくつろげました。
特に湯質が良かったように思います。
おもてなしは、若旦那、女将とも丁寧で、過剰でないところが好感を持てました。
また泊ってみたいと思います。有難う。

2012年10月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年11月13日 06:53:01

こちらこそ、我が小さい宿にお越しになって頂いて、有難うございました。感謝しております。
亀清旅館の昔ながらの作り、Chef武井の手をかけたお料理、上山田の温泉らしいお湯、そして私どものおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。
是非、これからも宜しくお願い致します。旬によって、Chef武井のお料理も亀清旅館のそれぞれの庭も違う顔をしますので、次の時もお楽しみにして下さい。

サイダーママさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

サイダーママさん [50代/女性] 2012年09月14日 10:09:45

9月に東京に行く途中立寄りました。
とてものんびりできて、温泉も良く食事も美味しく、主人も大満足してました。
温泉大好き各都道府県の温泉有名な温泉はすべて行ったと、自慢してる姑は最近、足が悪く、お風呂の前のお部屋を用意していただきとても喜んでました。
温泉評論家のような、姑の評価も五つ星でした
帰ってから、周囲に広めてました
また、車で東京へ行く機会があれば、また来たいです。

2012年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年09月18日 08:34:44

我が小さい宿は温泉評論家にも気に入って頂きましたか?簡単な宿でございますが、褒めて頂いて、そして喜んで頂いて、嬉しいです。これからも是非、宜しくお願い致します。

【美味】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

かずくんのじいたんさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

かずくんのじいたんさん [60代/男性] 2012年08月29日 23:41:12

8月26日に宿泊しました。昨年上山田温泉の他の宿に宿泊し、結構気に入ったので、今年も同じ宿にしようか迷ったのだけれど、『青い目の若旦那』というフレーズに「だから何なの」てな気持ちも有り申し込みました。
プライベートの宿泊はやはり日本旅館が良いですね。何よりも木の温もりと古い建物でも客が快適に過ごせるよう細やかな配慮は好感が持てました。若旦那はもう何千回何万回と質問されたでろう「若旦那になった経緯」について厭な顔ひとつせず説明してくれ、女将・若女将のホスピタリティ溢れる応対は、適度な距離感があり、心安らぎました。かすかに硫黄が匂う風呂は特に露天が心地良く夏なのに4回も入ってしまいました。
孫を連れて行ったのですが、玩具があり、ポップコーンパーティを開いてくれたおかげで退屈せず楽しい一晩を過ごせました。
あえて食事について注文をつければ、長野県で海魚を食べたいとは思わないので刺身の代わりに山菜でもあればbetterだな。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年09月08日 17:38:39

亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。私どものおもてなし、上山田の温泉らしいお湯、手作りの露天風呂、子供さんの為のサービス、そして、この「青い目の若旦那」を喜んで頂いて、嬉しいです。
お刺身のご指摘を有難うございました。説明させて頂けたら、亀清旅館のお客様の約50%が地元の方です。(地元では愛されて、何より。)そして、長野県民は刺身にマグロと海老が出ないとさびしいです。と言う訳で、海がございませんが、お刺身は海の物を出させて頂いております。
ところですが、以前は千葉県からのお客さがいはって、「亀清の刺身は最低だ」と、文句を言われた事がございます。それは海のある千葉県から見れば仕方がないと思いましたが、そのきかけで「山の幸のプラン」を作りました。お刺身には川魚か馬刺しと言う選択になります。(川魚も馬刺しも苦手な方が多いために通常のプランではなくて、この山の幸プラン限定とさせて頂いております。)
という事で、海の物じゃない方がbetterだと思う方に、山の幸プランがお勧めでございます。
(長い文章ですみません。)

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

おきおきおきさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

おきおきおきさん [40代/男性] 2012年08月27日 02:14:35

大変、遅いクチコミとなってしまいました。楽天トラベルさんがメールアドレス不正で、受付してくれなく。。。。
本題。
年寄り2人を連れてお世話になりました。離れの部屋は、とても静かでよかったです。お料理も好評でした。お風呂は硫黄の匂いがあり、温泉に来たぞって気持ちが高まります。露天風呂も素敵でした。手作り露天風呂は、年寄りには出入りが厳しかったようですが、ちゃんと入ったらしいです。少し残念だったのは、若女将さん、若旦那さん、スタッフの方と殆どお話しができなかったことです。
年寄り2人を連れていたので遠慮してくださたったのかな?

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月28日 07:57:45

口コミのコメントが早くても、遅くても、いつ頂いても嬉しいでございます。今回のご宿泊でお部屋、お料理、そしてお風呂を気に入って頂いて、感謝しております。手作り露天風呂はバリアーフリーじゃないかもしれませんが、お年寄りの方々こそその秘湯的な雰囲気の良さが分かって下さる様で、大勢で楽しんで頂いております。
当日は私が偶々講演会に呼ばれて帰りは大雨で電車が止まっていたせいで夜に挨拶するのは間に合わなかった事、大変失礼いたしました。普段はべったりとお着きになる時にお部屋を案内して、お茶を入れたり致します。お客様の一人一人との出会いを大事にしております。今回はそれが出来ず、申し訳ございませんでした。また次の機会でお待ちしておりますので是非、宜しくお願い致します。

烏(カラス)さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

烏(カラス)さん [20代/男性] 2012年08月21日 21:39:55

8/11に宿泊させていただきました。食事、部屋、風呂どれも満足です。また、食事の際に若旦那が顔を出しに来てくれたり、近隣の散策の際にも丁寧な説明をしていただいたりと、非常に楽しい時間を過ごすことができました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月23日 10:11:33

毎度です。亀清旅館のお食事、お部屋、お風呂、そして私どものおもてなしを気に入って頂いて、感謝しております。また次の楽しい思い出つくりでお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月29日 00:29:09

予備知識もなく、素泊まりの予定でギリギリに探した旅館でしたが、亀清さんでよかった。
まるで、昔から知っていた場所のようにくつろげました。
建物も人も温かかったな。
亀清さんのおかげで、戸倉上山田温泉が好きになりました。
今度は違う季節に行ってみたいです。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月02日 07:45:37

「亀清さんで良かった」
「昔から知っていた場所の様」
「亀清さんのお蔭で戸倉上山田温泉のファンになった」
ご親切なお言葉を頂いて、嬉しい限りです。私どももまたお会いできることを楽しみにしておりますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月29日 00:23:14

短時間での利用でしたが
温泉は良いし宿の方も良い人でくつろぐことができました。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月02日 07:42:15

忙しい中で亀清旅館にお泊りになって頂いて、感謝しております。お湯と私どものおもてなしを喜んで頂いた様で、嬉しいです。働き過ぎないように体に気を付けてください。

投稿者さん 2012年07月16日 21:38:02

部屋の広さも十分で畳も張り替えたばかりだったみたいで
畳の良い香りがしてゆっくりくつろげました。
若旦那の手作りクッキーは甘さ控えめで美味しかった。
ただ、建物が古いせいか窓や襖がちょっと開け難かったです。

温泉は24時間源泉かけ流しでいつでも入れるのが
温泉好きの私にはとても嬉しかったです。
温泉の効きも良く長時間のドライブの疲れが取れました!

食事は地元の食材を使った料理で美味しいし
量も多くてとても満足しました。
特に鮎の塩焼と独創的な茶碗蒸しが美味しかったです。

アメニティはドライヤーがお風呂の脱衣場にしかないので
部屋にもドライヤーがあると良いなと思いました。
あとカミソリがあったら良いかな。

総合的に料金以上に満足できる旅館でした。
また長野に行く機会があれば泊まりたいと思います。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年07月17日 09:49:57

毎度です。戸倉上山田温泉夏祭りの時にお越しになって頂いて、有難うございました。我が宿は古くて直さなければならない所がまだまだ沢山あって、申し訳ございません。畳の張り替えもそうだし、少しずつ綺麗にして努力しております。
ドライヤーとカミソリのご指摘を有難うございました。フロントに聞けば喜んで提供いたしましたが伝われていなくて、すみませんでした。これからは伝わる方法を考えますので宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

hachibei8dさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hachibei8dさん [40代/男性] 2012年07月14日 22:46:39

7/14に宿泊し、ゆっくりと過ごせました。
食事はおいしくいただかせていただきました。
部屋も10畳ありくつろげました。

改善すればもっとよくなるなぁ と思ったところは、
部屋の中の洗面所>どこかに「近づくと自動的に電灯がつきます」とでもあればいいですね。
21:00まで男性用の露天風呂ですが、
出入りするときに頭上をとるのか?、足下をとるのか?ちょっと不安になる場所があるので、階段の下に何か、つかむハンドルのようなものが、建物側から出入りするときには、手すりみたいなものがあると、女性の時間に変わったあとでは安心して入浴できるかと思います。

次回は妻と2人で行きたいと思います。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年07月17日 09:29:47

戸倉上山田温泉の夏祭りの週末で我が亀清旅館にお泊りになって頂いて、感謝しております。
そして、改善点のご意見を有難うございました。
センサー付きの照明について、実は「付けっぱなし」を防ぐエコです。どんどんと主流となってきています。
手作り露天「100年風呂」のアプローチについて、内風呂から直接行かれたようです。2回からの非常階段が邪魔しているので、本来ならば脱衣場を通る様となっております。(看板やのれんで表示しております。)直接で行かれないことが分かる様に整理して改善させて頂きました。有難うございました。

投稿者さん 2012年05月11日 11:59:37

青い目の若旦那様とお会いすることができませんでした。
しかし、女将さんに色々とサービスしてもらいました。
食事は和洋交えた創作料理で、美味しかったです。
また来たいです。

2012年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年05月12日 16:22:51

先日は亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。Chef武井の創作料理そして若女将のおもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。私(若旦那)こそ、お客様にお会いしたかったけど、年に一度のJapanese Inn Groupの総会の為にどうしても東京へ行かなければならなかったです。しかし、お茶菓子のクッキー及び露天風呂は私の手作りの作品でごじまいまして、そういう意味でこの青い目の若旦那のおもてなしを楽しんで頂けたのではないかと思っております。これからも宜しくお願い致します。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯