戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

ノブbikersさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ノブbikersさん [50代/男性] 2012年03月18日 01:17:30

今回は素泊まりだけで
上山田の夜を満喫したかったので
次回は是非とも食事付きで泊まりますね 夜の上山田も良かったです 風呂の前に部屋を取っていただけたのも感謝です おかげで楽しい日を過ごせました

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月20日 09:59:33

先日は戸倉上山田温泉・我が亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。温泉街を楽しんで頂いた様で、嬉しいです。射的もなされましたか?沢山の個性的な飲食店があって、楽しい町ですね。これからも宜しくお願い致します。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン

SOJAさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

SOJAさん [30代/男性] 2011年11月27日 13:18:51

11月25日、戸倉上山田会館にて開かれた落語会の“ついで”として、宿を探し、良さそうだと思った亀清旅館を選び、宿泊させて頂きましたが、
自分と妻の間で、次からは「ついで」でなく、本目的のひとつにして、
是非とも訪れたいと思う良い時間を過ごす事が出来ました。
落ち着いた雰囲気で、日常の騒々しさを離れる事が出来、とてものんびりとお湯につかり、
食事を楽しむ事が出来ました。
食事も、コーンポタージュベース、バルサミコ酢の茶碗蒸しや、
蒸しと煮るを足した調理法の鮎など、ここでこそ食べられるお料理に出会い、
たいへん満足しております。
宿泊プラン名通り、タイラーさんのおもてなし、武井シェフ殿のお料理、
上山田温泉のお湯、全て偽りなく、その通りの良い旅になりました。
帰りの車内も妻は始終ご機嫌で、
連れて行く事が出来た事を僕自身も誇らしく思うほどです。
心からの感謝を!ありがとうございました!

2011年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年12月12日 13:25:44

亀清旅館にお越しになって頂いて、嬉しかったです。落語のついででも、落語の方がついででも、とにかく感謝しております。
亀清の板長、Chef武井のお料理は仰る通り、ここでしか食べられません。定番の物より、手をかけたアイディアお料理でございます。今の鮎煮浸しは板長の18番です。気に入って頂いて、良かったと思っております。
機会があれば(また落語のついででも)、またお越しください。宜しくお願い致します。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯
【【風呂前】お風呂まで3歩 10畳 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2011年09月18日 18:17:06

お料理は一品、一品、一工夫ひねりがあり大変美味しく頂きました。若旦那さんや若女将さんが、単に「ご挨拶」だけで引っ込んでしまうのではなく、率先して「おもてなし」をしてくださるのが素晴らしいと思いました。一番の驚きは朝食後、部屋に戻ったらもうお布団がきれいに片付けられていたことで、何だか気持ちがシャキッとしました。若旦那さんのナイトツアーはサプライズ連発、もう完璧です。また上山田温泉に行く機会がありましたら、是非泊まりたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年10月16日 07:57:06

この度、ご家族で亀清旅館にお泊りになって頂いて、有難うございました。Chef武井の手をかけたお料理を気に入って頂いた様で、嬉しいです。「これだ!」と言う代表に一品はないかもしれませんが、その代わり11品ともは工夫しております。
私達若旦那と若女将のおもてなしを褒めて頂いて、感謝しております。布団上げ下げ(若旦那)とお料理を出す(若女将)の仕事の間にお客様とお話ししたり、姨捨夜景・伝説ツアーに行ったりするのが好きです。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

hanko1073さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hanko1073さん [30代/男性] 2011年09月04日 07:20:07

9月3日に父、母の休暇に予約しました。自身が泊まった訳ではないですが、宿に着いた両親が大喜びで電話「いい宿を見つけてくれてありがとう!」と喜んでおりました。いつもどこに泊まっても「まあまあだったな。。。」と不満気の父がめずらしく「料理も風呂も接客も最高点だった」と言ってました。若旦那様は妻籠にもご縁があるとの事で盛り上がった様ですね。親近感があって丁寧な接客に大変感激した様子でした。亀清さんありがとうございました。今度、妻籠にお越しの際には必ずお寺にお立ち寄り下さいね。お会いできるのを楽しみにしております。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年09月09日 07:00:56

口コミを書いて頂いて、有難うございました。お客様がまだお帰りになっていない内に口コミが入って、びっくりしました。今度は妻籠でまた会いましょう。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月31日 23:00:29

とても満足して出発させていただきました。
創作料理がとてもおいしかったし
精一杯つとめてくれるご夫婦のもてなしがありがたかったです。
今回は白馬と早太郎温泉にも泊まったのですが、温泉そのものは亀清が一番良かったと思います。
古い建物を整備して快適に過ごせるよう工夫しておられますが、ただ一つの課題は脱衣所の水道ですね。
ここをメンテナンスすればより快適になると思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年08月14日 10:57:46

ご親切に口コミを書いて頂いて、有難うございました。Chef武井の手をかけたお料理と、上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いた様で、嬉しいです。
亀清旅館は確かにまだまだ直す所が沢山あります。少しずつは改造しておりますが、ご指摘に頂いた水道は確かに優先的です。近い内に直します。

投稿者さん 2011年07月15日 08:56:01

両親を招待しました。
とても喜んでくれました。
お風呂、お料理、サービス満足とのこと。若旦那、女将さんとても良い感じの人でまた利用したいと・・・。

色々ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年07月29日 09:49:23

こちらこそ、有難うございました。ご両親に紹介なされて、感謝しております。我が宿を気に入って頂いた様で、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月01日 12:43:08

いつも仕事で利用してます.
4カ月ぶりに利用したのですが,トイレまわりが奇麗になってびっくり.
お風呂も食事も最高なので,常宿にしてます.
アットホームな感じも好きです.

2011年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年07月01日 14:46:49

常連のお客様になって頂いて、有難うございます。我が宿は直さなければならない所が沢山ありますが、一生懸命で少しずつ綺麗にしております。お部屋の改造を喜んで頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

ポチ丸1219さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ポチ丸1219さん [40代/男性] 2011年06月13日 10:03:22

すごく気持ちのいい温泉でした。ビジネスホテルよりお安いお値段で広い部屋に泊めていただき申し訳なく思います。「青い目のご主人」や女将さんも温かい素敵な方でした。
次回は家族でご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年07月01日 14:43:15

こちらこそ、有難うございました。
お仕事で毎日大変ご苦労なされていて、
毎回は狭いビジネスホテルに泊まって、
たまには温泉宿でゆっくる過ごすのも必要ですね。今回は我が宿を選んで頂いて、感謝しております。私ども若女将と若旦那のおもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年01月23日 10:58:22

まずお風呂がとても気持ちいいです。泉質がとてもよく、お肌がつるつるになりますよ。
食事もとてもおいしかったです。

ものすごく高級感があるといった感じでは決してありませんが、とても落ち着いた雰囲気のお宿で、心からリラックスすることができました。
また違う季節に行ってみたいと思います。

2011年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年01月23日 13:49:37

毎度です。我がシンプルな、小さな宿でリラックスする事が出来て、嬉しいです。高級でしたら特別な時しか行かれない;亀清旅館はそうじゃなくて、お客様はストレスが溜まって気分転嫁したい時に気楽に来れるアットホーム的な雰囲気を目指しております。是非、またリラックスしにお越し下さいまっせ。

【まぁーず】 1泊2食付 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯

投稿者さん 2010年11月11日 13:52:16

女性一人で、しかも夜10時チェックイン、8時チェックアウトの強行スケジュールでしたが、
朝ごはんでお忙しい時間帯に駅に送っていただいて、ありがとうございました。

「出張の前泊だけど、ビジネスホテルには泊まりたくない…」と思っても、
一人でもOKのプランってなかなかないんです。
しかも素泊まりか朝食なしだと、更にハードルが高いんですが、
一人で朝食のみなのに、ゆったりしたお部屋に泊まれるプランがあって、
とっても助かりました。
手作りの露天風呂、夜に貸切状態で満喫させていただきました!
お風呂の入り口に書いてあった通り、ちょっと見えるかも…と思っても、
入ってしまえば大丈夫!しかも、深夜だったので、全く問題ナシ!
ゆーっくり楽しませていただきました。
ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月13日 10:42:24

週末は難しいですが、平日なら一人旅の方がWelcomeでございます。今回はハードなスケジュールでしたが、今度は是非、ゆっくりお越しになってください。
手作りの露天風呂を気に入って頂いて、嬉しいです。ちょっと見えるけど、入ってみて頂けあたら楽しめると思います。

【心に効く】 1泊朝食付 グルメーマップ付き

たま7809さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

たま7809さん [50代/男性] 2010年11月05日 23:25:43

普段はリゾート的な宿泊先が多いのですが、今回貴旅館を選んで正解でした。
部屋もきれいに掃除され雰囲気もアットホームなくつろげるものでした。
妻も癒されると言っておりました。自分の旅館と仕事に愛着を持っていることが
感じられます。マッサージもうまかったです(そのため夜景ツアーは参加できず)。
最後にトイレの便座の暖房がこわれていたのか冷たいのが唯一気になりました。
次回は夜景と夜の花街の雰囲気を味わいたいですね。
若旦那と女将さんの活躍を期待しております。がんばってください。

2010年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月10日 09:06:15

今回は我が小さな宿を選んで頂いて、感謝しております。亀清のアットホームの雰囲気を気に入って頂いて、嬉しいです。
戸倉上山田の夜にマッサージはもちろんありですが、姨捨夜景・伝説ツアーも格別だし、繁華街の射的なども面白いです。次回の為の楽しみですね。
客室のトイレの便座のご指摘を有難うございました。御尻に冷たい思い出をさしてしまって、大変申し訳ございません。既に取り返っておきましたのでもう問題ないと思います。
では、これからも宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

hidanojunさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hidanojunさん [60代/男性] 2010年10月06日 20:24:17

最近パワースポットとして人気の戸隠神社奥社を目指した私達でしたが、ミニ登山並の道程と日頃の運動不足で参拝後は旅館目指して一目散
少し早めの到着でしたが、若旦那の暖かい出迎えを受けてチェックイン離れ風の部屋へ、手造りクッキーとお茶それに若旦那とのさり気ない会話でまずは一息、その後お風呂へ貸切状態で極楽極楽、夕食は一手間かけた豪華な品々を妻とゆっくり贅沢気分で頂きました。食後は若旦那の案内で姨捨夜景ツアーへ、澄み切った夜気の下輝く街の灯に感動、来て好かったの一言、次の日の朝食も美味しく頂き、ゆっくりしてからチェックアウト、若女将と若若女将に見送られ帰路へ。
パワースポットで失くしたパワーを亀清旅館で頂いた旅でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年10月07日 11:17:41

私どもも戸隠ファンでございます。奥社へ行く途中の杉並び木で、ものすごく自然の力が感じれると思います。そして、戸隠の綺麗な空気とお水で作ったおそばはまた格別です。その後、温泉旅館に泊まりたい方は是非、上山田温泉へ。ここの温泉らしいお湯は100%かけ流しで、地下から来たそのままで24時間流れています。それこそ、自然の力です。
今度も、体を充電したい時は亀清旅館へようこそ。

【渡り廊下を渡って離れ風な部屋へ。食事部屋出し10畳トイレ付】

投稿者さん 2010年08月27日 16:16:26

夫婦でお世話になりました。若女将さんも若旦那さんもとても温かい雰囲気で気持ちよくすごさせていただきました。若旦那さんと地域の方のお神楽の練習も運よく見させていただき,地元の方の温かさにも触れることができました。お子さんたちもとても素直で明るく御家族の皆さんの人柄がうかがわれました。また翌朝の若旦那さんの姨捨伝説の話も楽しく聞かせていただきました。普段はホテルばかりで,久しぶりの和風の宿でしたが改めてそのよさを感じました。これからは旅館の利用が増えそうです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年09月05日 18:27:29

ホテルも良いですが、時々旅館で落ち着いて、日本のおもてなしと触れ合うのもいいのではないかと思っております。今回はお二人で亀清旅館を選んで頂いて、有難うございました。ホテルの設備に負けてしまいますが、人間の温かさは負けません。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月27日 10:12:15

主人と主人家族と5人でお世話になりました!
年一度の家族旅行、宿泊先を決める役目になった私は責任重大でしたが旅館の方々の暖かさが伝わるお宿で義父も大満足。夜は義母、義妹と私の三人で若旦那さんの秘密のツアーに参加して素晴らしい景色に感動!!若旦那さんの話も楽しくて大満足でした♪
食事も美味しかった~。夕飯は食べきれない程でお腹いっぱいになりました。
温泉も最初は熱い!と思ったけれど入ってしまえば心地よかったです。晩と朝、二度入りました(´∀`)
ワガママを言えば浴室or部屋にコームかブラシがあればいいなぁと思いました。
帰る際に観光スポットを尋ねると丁寧に教えていただけて助かりました。ビーナスライン通って帰ります♪
また来たいと思いました!

話題のおもてなしプラン 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた夕・朝食+上山田温泉のお湯
部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年09月05日 18:24:33

年一の家族の集まりで、わざわざ亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。ご家族で喜んで頂いたようで、良い思い出が出来たようで、嬉しいです。
ブラシの指摘を有難うございました。若女将と相談し、さっそく人ケースを注文しておきました。ブラシが必要な方はフロントに申し付けて頂けたら、喜んで提供いたします。
では、これからのご家族の思い出つくりでお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月22日 00:13:23

お盆明けの平日に、女子のんびり2人旅で利用させて頂きました。
細かい事を言えば色々あるかとは思いますが
そんな事など気にならないくらい、若旦那さんと若女将さんのお人柄、心温まるおもてなしに
大変満足しました☆☆☆
次回はお宿自慢のお料理を戴くプランで利用したいと思います。
周りの友人、知人に、教えたいような、教えたくないような…
大切な秘密のお宿にしたい(笑)

部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:54:35

亀清旅館を気に入って頂いて、有難うございました。直す所は沢山ありますが、少しずつ改善・改造しております。私と若女将、そして板長とお客様の喜びを目指しております。ぜひ、今度はChef武井の話題のお料理もチャレンジしてみてください。更に秘密にしたくなるかもしれません。

jpcedarさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

jpcedarさん [50代/男性] 2010年08月17日 11:01:24

食事がおいしかったです。部屋も10畳以外の部分が広いので、大人3人で泊まりましたが、ゆったりでした。背の高い若旦那さんが体を屈めて、部屋に出たり入ったりしながら、布団の始末をしている姿は何とも言えない不思議な感じでした。また、流暢な日本語にはびっくりしました。今は、外国の方の方が古い日本に良さみたいなものを大事にしてくれるのかな。。。と思いました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:49:25

確かに、われわれ外国人が日本の面白い隅に興味が行っています。私はこの伝統的な温泉宿「亀清旅館」を凄く憧れました。女将社長は引退の際、後継ぎ問題でこの全部を壊して、駐車場にするという話がありました。私はどうに過去の昔ながらの宿を守りたいので毎日は努力をかけております。こうやって、応援して頂けるお客様がいらっしゃって、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月16日 14:50:58

今回は大変お世話になりました。

温泉の泉質も最高で、関東甲信越方面で、初めてお目にかかった硫黄の香りのする
肌に優しい温泉で満足できました。

夜の秘密姨捨山ツアーも、想定外のツアーで夜の眺望も心洗われるものでした。
伝説も本当に、おもしろおかしく楽しく語っていただき、ありがとうございました。

また、機会を作ってお世話になりたいと考えておりますので、その節は宜しくお願い致します。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:45:41

関東信越の中で、沢山の良い温泉があって、その中で上山田のお湯を褒めて頂いて嬉しいです。そして秘密(?)の夜景ツアーを楽しんで頂いて、良かったです。私は周りに可愛がって頂いて、沢山の伝説を教えて頂きました。夜景ツアーにお客さんにお伝えするのは楽しみです。喜んで頂いて有難うございました。

ピアン1683さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ピアン1683さん [50代/男性] 2010年05月10日 11:01:29

完全な「静か」、故郷の原形を思いました。
よく休めました。
秘密にしておきたい宿です。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 15:37:44

良くお休めになって、嬉しいです。亀清旅館は戸倉上山田温泉の本通りからちょっと離れて、繁華街からちょっと離れて、静かな小さい宿でございます。今回の客室はお風呂の真前でしたにかかわらず、入り口の扉を閉じれば廊下からの音が入らないまた静かなお部屋です。
秘密にしておきたいと言われたら、嬉しいような、少しばれてお客さんでにぎやかになった方が嬉しいような微妙な所ですが、これからも宜しくお願い致します。

yok038さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

yok038さん [40代/女性] 2010年03月01日 22:58:11

昨年は滞在時間が少なかったので、リベンジさせて頂きました。館内、庭とも、手入れがされ、落ち着いた感じがありました。前回、制作途中だった露天風呂は、なかなか趣のある雰囲気に仕上がってました。(男性側の露天風呂にも入りたかった)ライティングも素敵でしたよ。温泉もお勧めです。体に負担がかからないのに、疲れているところにしっかり効いているんです。不思議だ・・・食事も、前回同様、とても美味しかったです。私の一番はグラタンです。そして夜、若旦那に秘密の場所へ案内してもらい、あまりのすばらしい景色に感激しました。(内容は秘密です)次の日、宿を出てから秘密の場所へ・・・夜とは違った景色に、またまた感激。シーズンごとに見たい景色です。若旦那、若女将、またお邪魔します。

2010年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 15:42:53

リベンジでリピーターになって頂いて、有難うございました。今回は秘密のナイトツアーはご一緒に行けて、良かったともいます。仰る通り、シーズンごとに景色の魅力が変わりますので是非、最リベンジをお願い致します。
今回はお風呂の交換がうまく行かなかったようで、大変申し訳ございませんでした。基本的に夜9時に女と男のお風呂を交換しますが、その日の男性と女性の人数によって異になります。そして、小さな宿ですからこそ、片っ方のお風呂を家族風呂として提供の出来る場合もございますので要望があれば申し付けて下さい。有難うございました。

投稿者さん 2010年01月11日 18:43:29

ご飯がどれもおいしかったです!お風呂もよかったです!!

2010年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年02月07日 12:38:28

毎度です!その節、亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。上山田の温泉らしいお湯と、我が板長の手をかけたお料理を喜んで頂いて、嬉しいです。機会があれば、是非またおいでやす。