戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 20:01:32

11月26日、孫2人と大人4人で利用させていただきました。
手頃な値段と美味しい料理、そして神温度と思える温泉(源泉)最高でした。
ぬる湯好きの私にはわずかな硫黄臭とつるつるの泉質は素晴らしく、もっと以前から利用すればよかったなと思っています。
孫たちにもこっそりアイスクリームをサービスしてもらうなど心遣いに感激いたしました。
機会があれば、是非利用したいと思います。
帰り際に「やんちゃ盛りの孫が障子に穴を開けてしまった。」と言い忘れ大変申し訳ないことをしてしまいました。本当にすみませんでした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年12月22日 18:45:19

ご家族は三世代でお越しになっていただいて、盛り上がっていただいて、感謝しております。亀清旅館はお子さんたちが大歓迎でございます。ロビーに機関車トーマスや絵本などおもちゃがございまして、卓球部屋も出来まして、そしてかわいいお子さんたちに特別なデザートをなるべく提供しております。またの機会があれば、是非にまたお越しくださいまっせ。障子ぐらいはいつでも直せますので。

青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯100%源泉かけ流し(2食付)

投稿者さん 2016年11月01日 17:25:00

両親+叔母3名で利用致しました。
両親曰く、純和風の作りで、おもてなしも良くとても良かったとのことでした。
叔母も非常に良い旅館で驚いていたとのことです。
もてなし頂き有難うございました

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年11月04日 21:38:36

皆様で亀清旅館にお泊りになっていただいて、有難うございます。我が宿の昔ながらの造りを気に入って頂いたようで、嬉しいです。玄関の先に中庭があって、渡り廊下の先に離れ風の客室、所々に坪庭があって、本当に「ザ・温泉宿」という雰囲気です。まだまだ直すところがたくさんありますが、古くて良いところをなるべく守っていきたいと思っております。これからの応援をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月14日 17:20:53

全てにおいて癒されます。お風呂も何度も入らせて頂きました。また必ず行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年11月04日 21:43:45

リラックス出来たようで、嬉しいです。亀清旅館の5つの湯舟のすべてが100%源泉かけ流しなので、24時間お入りになって頂けます。本当に入り放題で、何度も入っていただけます。温泉通にはお勧めでございます。これからもよろしくお願いいたします。

【【風呂前】お風呂まで3歩 10畳 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2016年01月30日 22:26:16

美味しいお料理と若旦那さんの敷いた布団、
掃除の行き届いた施設に癒されました^^
早い時間のチェックアウトにお弁当の用意をして頂き
大感激でした。お世話になりました。

2016年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年02月08日 07:34:22

先日はご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。我がChef武井の創作料理を喜んで頂いたようで、嬉しいです。私の布団引きも褒めて(?)頂いて、感謝です。
早いチェックアウトについて、夏場は衛生問題があるから難しいですが、おにぎり弁当のご要望があればなるべく対応しております。
では、これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年01月23日 11:36:13

長野に住む友人の勧めで一泊させて頂きました。温泉の件ではこちらの我儘を聞いてくださり久々に会う友人とよい時間を過ごすことができました。また部屋には綺麗なトイレも完備されており、部屋も申し分ないほど広くて快適でした。またリピートさせて頂きたいお宿の一つとなりました。ただ夜中の3時過ぎまで隣の部屋から話し声、笑い声が響いてきて大変うるさく寝ることができなかったのが残念です。

2015年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年01月23日 12:47:34

遠くから長野県までお越しになって頂いて、有難うございました。せっかく信州に来れば、やはり温泉に泊まりたいですよね。沢山の宿の中で亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。今回の客室を気に入って頂いて、嬉しいです。2013年にトイレと洗面台を改造しました。直す所は沢山ありますが、こうやって少しずつ改善しております。お部屋の広さは10畳+ベランダで通常の客室は12室とも同様でございます。
夜中で他のお客様が迷惑になって、本当に申し訳ございません。それを想定して部屋の割り振りを工夫すべきでした。これから気を付けますので、宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き

投稿者さん 2014年07月19日 07:04:20

大型台風の最中、初めて利用させていただきました。連れと二人で泊まりましたが、部屋が広く二人ではもったいないくらいでした。お風呂も広々していて、露天風呂にも入らさせていただきました。日頃の疲れが癒せました。ちょっと車で走ると姨捨駅からの夜景が綺麗です。次回、利用するときは、料理を頂きたいと思います。また、年内に利用したいと思います。

2014年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年07月25日 07:58:53

お二人で我が地位さ宿にお越しになって頂いて、有難うございました。亀清旅館の客室は10畳にベランダが付いていて、場合によって次の間もございます。お布団は6枚まで引けるからお二人にはちょっと贅沢かもしれませんね。お風呂は広い内風呂と狭い内風呂の二つがございまして、両方は露天風呂が付いております。全部を楽しんで頂ける様に基本的に夜9時に交換しております。
亀清旅館のChef武井の会席風の夕食は手をかけたアイディア料理なのでお勧めでございます。次回の楽しみですかね。
では、その時に宜しくお願い致します。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月07日 21:07:10

今回で4回目の利用です。顔馴染みという感じで迎えていただき、こちらも安心して宿泊できました。

2014年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年07月12日 07:49:55

毎度です。何度も亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。今回は貸切露天「しなの風呂」も使って頂きましたが、如何でしたか?リピーターのお客様に無料で提供しております。これからも宜しくお願い致します。

キィノさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

キィノさん [40代/男性] 2014年06月15日 14:23:46

6月13日に宿泊しました。古い新しいが混在していて自分にはぴったりな宿でした。宿の人たちもフランクですごくリラックスできましたし、食事もおいしかった。又行きたい宿です!

2014年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年07月03日 09:33:04

一人旅で亀清旅館にお泊りになって頂いて、感謝しております。我が宿に一番もととなる建物は恐らく100年前からたてられた。あれから離れ風のお部屋やロビーなどの増築で、現在の木の温もりで溢れている温泉宿です。まだまだ直す所が沢山ありますが、昔ながらの良い所を大事に残しながら少しずつ改造しております。ちょっとずつ変わってまいりますので次はどこが新しくなっているかお楽しみに♪  これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年05月27日 22:14:52

以前から気になっていたお宿でしたが(実は去年、某おしぼりうどんのお店で若旦那がどなたかと温泉街振興について話しているのを隣の席で聞いていて、それ依頼機会があれば是非寄らせていただきたいと思っていました)、結果的に大正解でした。硫黄の香りがフワァと漂うお湯がかけ流しのお風呂、ゆったりとした広縁でくつろげるお部屋、そして食事。頭からいただける岩魚の煮浸しや山菜のお鍋といった信州らしいおかずに、バルサミコ酢のかかった茶碗蒸しや信州サーモンのフライのような洋風のものなど、どれも絶品でした。もっと豪華な設備、贅沢な懐石料理等をいただけるお宿は他にいくらもあると思います。でもお金をかけても決して手に入らない大切に守られて来た旅館の佇まいの素晴らしさと、古いものを守るだけではなく今の時代にあったオモテナシの形に、本当に感激でした。またお世話になりたいと思います。

2014年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年07月03日 09:28:37

我が小さい宿の色々な話題をお聞きになって、実際にお越しになって頂いて光栄です。上山田の温泉らしいお湯そして我がChef武井の手をかけたお料理、亀清の昔ながらの造りと私どものおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。これからも是非に応援して頂いて、そして機会があれば是非またお越し下さい。宜しくお願い致します。

ソレアさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2014年01月05日 12:22:24

年末12/29に一泊しました。数回利用していますが過古はすべてオートバイで、真冬に来るのは初めてでした。途中小海線の野辺山のあたりはかなり雪がありましたが、戸倉近辺は積雪は少なし。年末は市内循環バスもないので、タクシーにするか、どうしようかと考えましたが雪もないので散歩がてら歩いて(多分2キロ程度?)見ました。ちょっと寂れた今の温泉街など見たり、街頭にいろいろ通りの説明板もあって結構面白かったです。食事は部屋出しですし、アメリカ人の若旦那を軸にした若女将殿らの気さくなサービスはいつもの通りで癒されますね(^_^)v。温泉もかすかな硫黄の香りがして、適温に調整され、いつまででもつかっていられそうでした。ロビーも薪ストーブがあったりいい雰囲気です。テレビで何回も紹介され、人気が出たのか一人で泊まれる日を探すのにやや苦労しますが、またチャンスを見つけて長野ツーリングの時にお世話になろうと思います。今回もお世話になりました。

2013年12月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年04月18日 12:00:45

毎度です。年末でお越しになって頂いて、有難うございました。リピーターになって頂いて、感謝です。
戸倉駅からのアクセスですが、お電話を頂けたら喜んで迎えに行きます。歩きも勿論良いし。距離は2キロ弱です。私の足で約20分です。しかし、河辺の風情を眺めたり、街中の歴史看板を呼んだり、足湯に入ったりすればもう少し時間がかかります。(ちなみに、歴史看板に英文もあったでしょ。私の貢献したところです。)
では、これからも宜しくお願いします。

【夏得】【花旅】青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)

投稿者さん 2013年12月07日 18:36:17

楽しいひと時を過しました。ありがとうございます。来月には孫と一緒に、再度宿泊したいと考えています。

2013年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年12月11日 09:04:02

早速リピーターになって頂ける様で、嬉しいです。今度はお孫さんにもお会いができ、楽しみにしております。宜しくお願い致します。

青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付) 【雪見宴】

mansakaさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

mansakaさん [30代/男性] 2013年11月05日 00:25:01

とても風情のある建物と、若旦那・若女将のおもてなしに、とても満足しています。
ビジネスでの一人宿泊でしたが、とても心地よく過ごすことができました。
料理も全て美味しく頂き、特にコーンポタージュ風味の茶碗蒸し、鮎煮はとても美味しく、
そして「キノコ鍋」は、都会では味わえない、とても野趣溢れる、本当にきのこの旨さを凝縮した味で、あれだけでも、また食べに行きたいです!
帰りは戸倉駅まで送迎頂き、素晴らしい心づくしに感謝感謝です!
次は家族で泊まりに行きたいと思います!

2013年10月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年11月07日 21:11:26

毎度です。亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。我が小さい宿の昔ながらの造りと、板長の手をかけたお料理、そして私どものおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。話が盛り上がって、私達にとっても良い思い出になりました。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月07日 14:19:09

今回で2度目の利用です。
接客がとても丁寧で、今回もくつろげました。
お食事もとてもおいしいですし、お風呂も清潔で気持ち良く入れました。
またお世話になると思います。

2013年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年08月15日 13:16:14

リピーターになって頂いて、有難うございました。それぞれの旬にChef武井のメニューが変わりますので、次回も是非お楽しみにしてください。お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月23日 14:45:44

とても親切にしていただきました。
お部屋もきれいで落ち着いていて旅館回りも温泉街を楽しめました。
また機会があれば伺いたいです。

2013年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月24日 09:35:29

信州にお越しになると、やはり温泉宿に泊まりたいですね。今回は戸倉上山田温泉・我が亀清旅館を選んで頂いて、有難うございました。当温泉地は沢山のこだわりのレストランがございます。楽しんで頂いて、嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

しずやん4383さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2013年05月25日 21:49:24

二回目の宿泊となりましたが、やはりここの温泉は気持ちいいです。
料理も常に研究されていますので、満足です。
また機会があれば是非お邪魔します。
そのときは、地酒を持参します。

2013年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 18:09:49

リピーターになって頂いて、感謝しております。上山田のお湯及び我がChef武井の手をかけたお料理を喜んで頂いた様で、嬉しいです。
地酒ファンでいらっしゃいますね。最近は地酒の利き酒セットを作りましたので、お勧めです。中には世界一美味しい清酒も♪
これからも宜しくお願い致します。

【花旅】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

まめぞぅさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

まめぞぅさん [40代/女性] 2013年04月09日 23:15:13

泊まってみたいと思っていた上山田温泉、それもお宿は青い目の若旦那さんがいると言うところに宿泊できて嬉しかったです。
昔ながらのお宿ながらも色々なところに工夫があり、むかし養蚕に使っていただろうカゴなどが外の塀やガラステーブルなどにも使われていて趣があって良かったです(母が気づいたんですけどね)。
食事も美味しい料理があれこれと、お腹はちきれそうになるくらい出てきました。
朝・夕部屋食というのは他の宿泊客を気にすることなく頂けるのでいいですね。
お風呂も源泉掛け流しというのが嬉しいです。小さい方のお風呂に付属している露天にはちょっとしたアートもあっていいですね。
ちょこっと道路に面している部屋でしたので、夜に通行人の声が気になりましたが、それ以外は大満足でした。
あまりゆっくりと滞在できなかったのですが、次回はゆっくりと、そしてまた素敵な若旦那夫婦に会いにいきたいと思います。

2013年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 17:27:13

ご親切なお言葉を有難うございました。
亀清旅館はそれぞれの客室を長野県に特化したテーマに少しずつ改造しております。今回は「松風」というお部屋でした。蚕棚を飾りに使って、上田紬のタペストリーを壁に掛けたり、得な間に糸巻の機械、お庭に桑が植えてあったり、
この部屋は将来的に「紬」という名前に切り替える予定です。まあ、小さい事ですが、こうやってお客様が気付いて頂いて、嬉しいです。
これからも工夫しますのでこれからも宜しくお願い致します。

【雪見旅】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

よこじいじさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

よこじいじさん [50代/男性] 2013年03月19日 08:11:42

青い目の若主人と話し好きの若女将。とても素敵です。
当地の見どころを親切に教えてしていただき、楽しめました。
ヘルシーだけれど、十分な量で美味しい食事。
お風呂はかすかな硫黄の香りのかけ流し。お肌ツルツルです。
今度は、あんずの花見に行きたいな~。

2013年03月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 17:21:40

冬の信州にお越しになって頂いて、有難うございました。私ども若旦那・若女将のおもてなしを喜んで頂いて、嬉しいです。Chef武井のお料理そして上山田の温泉らしいお湯も気に入って頂いた様で、良かったと思っております。
森「日本一あんずの里」はお花も綺麗だし、杏の実も尼酸っぱくて美味しです。6月中旬から杏狩りが出来ます。またのお越しをお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

かずくんのじいたんさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

かずくんのじいたんさん [60代/男性] 2012年08月29日 23:41:12

8月26日に宿泊しました。昨年上山田温泉の他の宿に宿泊し、結構気に入ったので、今年も同じ宿にしようか迷ったのだけれど、『青い目の若旦那』というフレーズに「だから何なの」てな気持ちも有り申し込みました。
プライベートの宿泊はやはり日本旅館が良いですね。何よりも木の温もりと古い建物でも客が快適に過ごせるよう細やかな配慮は好感が持てました。若旦那はもう何千回何万回と質問されたでろう「若旦那になった経緯」について厭な顔ひとつせず説明してくれ、女将・若女将のホスピタリティ溢れる応対は、適度な距離感があり、心安らぎました。かすかに硫黄が匂う風呂は特に露天が心地良く夏なのに4回も入ってしまいました。
孫を連れて行ったのですが、玩具があり、ポップコーンパーティを開いてくれたおかげで退屈せず楽しい一晩を過ごせました。
あえて食事について注文をつければ、長野県で海魚を食べたいとは思わないので刺身の代わりに山菜でもあればbetterだな。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年09月08日 17:38:39

亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。私どものおもてなし、上山田の温泉らしいお湯、手作りの露天風呂、子供さんの為のサービス、そして、この「青い目の若旦那」を喜んで頂いて、嬉しいです。
お刺身のご指摘を有難うございました。説明させて頂けたら、亀清旅館のお客様の約50%が地元の方です。(地元では愛されて、何より。)そして、長野県民は刺身にマグロと海老が出ないとさびしいです。と言う訳で、海がございませんが、お刺身は海の物を出させて頂いております。
ところですが、以前は千葉県からのお客さがいはって、「亀清の刺身は最低だ」と、文句を言われた事がございます。それは海のある千葉県から見れば仕方がないと思いましたが、そのきかけで「山の幸のプラン」を作りました。お刺身には川魚か馬刺しと言う選択になります。(川魚も馬刺しも苦手な方が多いために通常のプランではなくて、この山の幸プラン限定とさせて頂いております。)
という事で、海の物じゃない方がbetterだと思う方に、山の幸プランがお勧めでございます。
(長い文章ですみません。)

【美味】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)
【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

おきおきおきさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

おきおきおきさん [40代/男性] 2012年08月27日 02:14:35

大変、遅いクチコミとなってしまいました。楽天トラベルさんがメールアドレス不正で、受付してくれなく。。。。
本題。
年寄り2人を連れてお世話になりました。離れの部屋は、とても静かでよかったです。お料理も好評でした。お風呂は硫黄の匂いがあり、温泉に来たぞって気持ちが高まります。露天風呂も素敵でした。手作り露天風呂は、年寄りには出入りが厳しかったようですが、ちゃんと入ったらしいです。少し残念だったのは、若女将さん、若旦那さん、スタッフの方と殆どお話しができなかったことです。
年寄り2人を連れていたので遠慮してくださたったのかな?

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月28日 07:57:45

口コミのコメントが早くても、遅くても、いつ頂いても嬉しいでございます。今回のご宿泊でお部屋、お料理、そしてお風呂を気に入って頂いて、感謝しております。手作り露天風呂はバリアーフリーじゃないかもしれませんが、お年寄りの方々こそその秘湯的な雰囲気の良さが分かって下さる様で、大勢で楽しんで頂いております。
当日は私が偶々講演会に呼ばれて帰りは大雨で電車が止まっていたせいで夜に挨拶するのは間に合わなかった事、大変失礼いたしました。普段はべったりとお着きになる時にお部屋を案内して、お茶を入れたり致します。お客様の一人一人との出会いを大事にしております。今回はそれが出来ず、申し訳ございませんでした。また次の機会でお待ちしておりますので是非、宜しくお願い致します。

烏(カラス)さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

烏(カラス)さん [20代/男性] 2012年08月21日 21:39:55

8/11に宿泊させていただきました。食事、部屋、風呂どれも満足です。また、食事の際に若旦那が顔を出しに来てくれたり、近隣の散策の際にも丁寧な説明をしていただいたりと、非常に楽しい時間を過ごすことができました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月23日 10:11:33

毎度です。亀清旅館のお食事、お部屋、お風呂、そして私どものおもてなしを気に入って頂いて、感謝しております。また次の楽しい思い出つくりでお待ちしておりますので宜しくお願い致します。