戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月14日 21:08:18

8/11(土)に宿泊し、離れ風な部屋は広さも十分で家族全員ゆっくり過ごせました。
到着時に頂いた若旦那手作り(シアトル風?)クッキーは、しっとり甘さ控えめで美味しかったです。

食事も和洋創作で美味しく、量も多くて満足でした。
特に信州サーモンが美味しかったです。
お子様メニューも美味しそうで、2歳半になる息子も沢山食べていました。

夜にはフロントロビーでポップコーン大会を開いて頂いたり、
積み木や絵本が置いてあったりして、子供連れには嬉しいサービスが山盛りでした。

温泉は源泉かけ流しで24時間いつでも入れて、朝風呂がとても気持ち良かったです。
違う季節にも泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月23日 10:13:37

夏休みでお子様連れでお越しになって頂いて、感謝しております。ポップコーン大会やら、ロビーで玩具遊びやら、盛り上がって頂いて、嬉しいです。
また愚痴の機会でお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯
【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

hachibei8dさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hachibei8dさん [40代/男性] 2012年07月14日 22:46:39

7/14に宿泊し、ゆっくりと過ごせました。
食事はおいしくいただかせていただきました。
部屋も10畳ありくつろげました。

改善すればもっとよくなるなぁ と思ったところは、
部屋の中の洗面所>どこかに「近づくと自動的に電灯がつきます」とでもあればいいですね。
21:00まで男性用の露天風呂ですが、
出入りするときに頭上をとるのか?、足下をとるのか?ちょっと不安になる場所があるので、階段の下に何か、つかむハンドルのようなものが、建物側から出入りするときには、手すりみたいなものがあると、女性の時間に変わったあとでは安心して入浴できるかと思います。

次回は妻と2人で行きたいと思います。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年07月17日 09:29:47

戸倉上山田温泉の夏祭りの週末で我が亀清旅館にお泊りになって頂いて、感謝しております。
そして、改善点のご意見を有難うございました。
センサー付きの照明について、実は「付けっぱなし」を防ぐエコです。どんどんと主流となってきています。
手作り露天「100年風呂」のアプローチについて、内風呂から直接行かれたようです。2回からの非常階段が邪魔しているので、本来ならば脱衣場を通る様となっております。(看板やのれんで表示しております。)直接で行かれないことが分かる様に整理して改善させて頂きました。有難うございました。
これからも宜しくお願い致します。

【美味】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

投稿者さん 2012年05月11日 11:59:37

青い目の若旦那様とお会いすることができませんでした。
しかし、女将さんに色々とサービスしてもらいました。
食事は和洋交えた創作料理で、美味しかったです。
また来たいです。

2012年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年05月12日 16:22:51

先日は亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。Chef武井の創作料理そして若女将のおもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。私(若旦那)こそ、お客様にお会いしたかったけど、年に一度のJapanese Inn Groupの総会の為にどうしても東京へ行かなければならなかったです。しかし、お茶菓子のクッキー及び露天風呂は私の手作りの作品でごじまいまして、そういう意味でこの青い目の若旦那のおもてなしを楽しんで頂けたのではないかと思っております。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月08日 22:49:58

日本旅館の良さを守ろうと頑張っている若旦那と若女将さんを皆さんにも応援してほしいですね。お風呂、食事とてもよかったです。

2012年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年04月20日 13:44:08

毎度です。亀清旅館の昔ながらの良さを分かって頂いて、感謝しております。そして、こんなに応援して頂いて、嬉しいです。我が宿で直す所はまだまだ沢山ありますが、この日本らしい伝統的な良さを守りながら少しずつ改善していきます。これからも宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き

投稿者さん 2011年09月18日 18:17:06

お料理は一品、一品、一工夫ひねりがあり大変美味しく頂きました。若旦那さんや若女将さんが、単に「ご挨拶」だけで引っ込んでしまうのではなく、率先して「おもてなし」をしてくださるのが素晴らしいと思いました。一番の驚きは朝食後、部屋に戻ったらもうお布団がきれいに片付けられていたことで、何だか気持ちがシャキッとしました。若旦那さんのナイトツアーはサプライズ連発、もう完璧です。また上山田温泉に行く機会がありましたら、是非泊まりたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年10月16日 07:57:06

この度、ご家族で亀清旅館にお泊りになって頂いて、有難うございました。Chef武井の手をかけたお料理を気に入って頂いた様で、嬉しいです。「これだ!」と言う代表に一品はないかもしれませんが、その代わり11品ともは工夫しております。
私達若旦那と若女将のおもてなしを褒めて頂いて、感謝しております。布団上げ下げ(若旦那)とお料理を出す(若女将)の仕事の間にお客様とお話ししたり、姨捨夜景・伝説ツアーに行ったりするのが好きです。
これからも宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

hanko1073さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hanko1073さん [30代/男性] 2011年09月04日 07:20:07

9月3日に父、母の休暇に予約しました。自身が泊まった訳ではないですが、宿に着いた両親が大喜びで電話「いい宿を見つけてくれてありがとう!」と喜んでおりました。いつもどこに泊まっても「まあまあだったな。。。」と不満気の父がめずらしく「料理も風呂も接客も最高点だった」と言ってました。若旦那様は妻籠にもご縁があるとの事で盛り上がった様ですね。親近感があって丁寧な接客に大変感激した様子でした。亀清さんありがとうございました。今度、妻籠にお越しの際には必ずお寺にお立ち寄り下さいね。お会いできるのを楽しみにしております。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年09月09日 07:00:56

口コミを書いて頂いて、有難うございました。お客様がまだお帰りになっていない内に口コミが入って、びっくりしました。今度は妻籠でまた会いましょう。これからも宜しくお願い致します。

ポチ丸1219さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ポチ丸1219さん [40代/男性] 2011年06月13日 10:03:22

すごく気持ちのいい温泉でした。ビジネスホテルよりお安いお値段で広い部屋に泊めていただき申し訳なく思います。「青い目のご主人」や女将さんも温かい素敵な方でした。
次回は家族でご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年07月01日 14:43:15

こちらこそ、有難うございました。
お仕事で毎日大変ご苦労なされていて、
毎回は狭いビジネスホテルに泊まって、
たまには温泉宿でゆっくる過ごすのも必要ですね。今回は我が宿を選んで頂いて、感謝しております。私ども若女将と若旦那のおもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年03月08日 08:41:01

仕事でいつも使っています.
部屋に用意されているお菓子も手作り.夕食もいつもながら最高です.
若い同僚をつれていってもお腹いっぱいになります.
2泊すればお風呂も楽しめます(男湯・女湯交換).
今度は家族できてみたいです.

2011年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年04月01日 15:23:12

クチコミをありがとうござじまいした。いつもご利用して頂いて、感謝しております。我がChef武井のお料理と上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、嬉しいです。お茶菓子の手作りクッキーはこの青い眼の若旦那からのおもてなしの一つです。是非、今度ご家族でお越しになって頂けたら、皆様が喜んで頂けると思て通ります。クッキーはまた焼きますので宜しくお願い致します。

【まぁーず】 1泊2食付 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯

投稿者さん 2010年08月27日 16:16:26

夫婦でお世話になりました。若女将さんも若旦那さんもとても温かい雰囲気で気持ちよくすごさせていただきました。若旦那さんと地域の方のお神楽の練習も運よく見させていただき,地元の方の温かさにも触れることができました。お子さんたちもとても素直で明るく御家族の皆さんの人柄がうかがわれました。また翌朝の若旦那さんの姨捨伝説の話も楽しく聞かせていただきました。普段はホテルばかりで,久しぶりの和風の宿でしたが改めてそのよさを感じました。これからは旅館の利用が増えそうです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年09月05日 18:27:29

ホテルも良いですが、時々旅館で落ち着いて、日本のおもてなしと触れ合うのもいいのではないかと思っております。今回はお二人で亀清旅館を選んで頂いて、有難うございました。ホテルの設備に負けてしまいますが、人間の温かさは負けません。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月16日 14:50:58

今回は大変お世話になりました。

温泉の泉質も最高で、関東甲信越方面で、初めてお目にかかった硫黄の香りのする
肌に優しい温泉で満足できました。

夜の秘密姨捨山ツアーも、想定外のツアーで夜の眺望も心洗われるものでした。
伝説も本当に、おもしろおかしく楽しく語っていただき、ありがとうございました。

また、機会を作ってお世話になりたいと考えておりますので、その節は宜しくお願い致します。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:45:41

関東信越の中で、沢山の良い温泉があって、その中で上山田のお湯を褒めて頂いて嬉しいです。そして秘密(?)の夜景ツアーを楽しんで頂いて、良かったです。私は周りに可愛がって頂いて、沢山の伝説を教えて頂きました。夜景ツアーにお客さんにお伝えするのは楽しみです。喜んで頂いて有難うございました。

温泉とお布団 素泊まりプラン

ピアン1683さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ピアン1683さん [50代/男性] 2010年05月10日 11:01:29

完全な「静か」、故郷の原形を思いました。
よく休めました。
秘密にしておきたい宿です。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 15:37:44

良くお休めになって、嬉しいです。亀清旅館は戸倉上山田温泉の本通りからちょっと離れて、繁華街からちょっと離れて、静かな小さい宿でございます。今回の客室はお風呂の真前でしたにかかわらず、入り口の扉を閉じれば廊下からの音が入らないまた静かなお部屋です。
秘密にしておきたいと言われたら、嬉しいような、少しばれてお客さんでにぎやかになった方が嬉しいような微妙な所ですが、これからも宜しくお願い致します。

話題のおもてなしプラン 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた夕・朝食+上山田温泉のお湯

投稿者さん 2009年11月11日 20:55:23

お部屋も広く、ちょうど畳を新しくかえたばかりとゆう事で とても気持ちよくゆっくりする事ができました。 他のお客様と時間がずれていたため 露天風呂も貸切で入れたので ラッキーでした。お食事も ビールがすすむメニューで お腹がいっぱいになってしまい、最後のツヤツヤして美味しいご飯を残してしまい、すみませんでした。
 アメリカ人のご主人様と 奥様もステキな雰囲気で 古きよき日本の旅館とゆう風情で
大切に愛情を持っていらっしゃるのが 伝わります。
 お値段も安くて 大変 満足しました。

2009年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年11月19日 16:37:22

新しく変えたばかりの畳の部屋になって、運が良いですね。お風呂の貸切も楽しんで頂いて、良かったと思っております。すいている平日はお客様のご希望があれば、片っ方のお風呂は場合によって家族風呂として提供いたしますのでご希望な方は声をかけてください。
若女将とこの青い目の若旦那が亀清旅館と言う伝統的な温泉宿を守っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月06日 12:30:00

9月3日・4日と2泊しました。最近は洋式・ビジネス旅館が乱立して温泉街も様変わりしています。『亀清』さんは数少ない純和風建築の旅館です。コンクリ-トより『木』の方が日本人には合うと思います。料理はしっかり味付けされて美味しかった。東京本面よりの御客様が多いと思うので濃い目の味は支持されると思います。源泉掛け流しの温泉は
温度も丁度良く疲労回復に役立った。提案なんですが、杜若・花菖蒲等の四季を通した花
を庭園に植えては如何ですか?より一層、心が和むと思います

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年10月13日 16:28:11

コメントをどうもありがとうございました。貴重なアドバイスを頂いて、嬉しいです。我が庭師、岡田さんに回します:
『貴重なご意見ありがとうございます。
コメントにありましたカキツバタとハナショウブは湿った場所や水中が大好きな植物です。
池の周りの植栽を改善する時には、是非、参考にさせて頂きます。
こんな植物はどうかなぁ~という野草がございましたら、どんどんリクエストください。
これからも、亀清旅館の風情、それぞれのお庭の環境に合った、
四季の彩りを感じられ、心和む日本の野草を増やしていくつもりです。
少しずつ変わるお庭の植物を楽しみに、ぜひまた亀清旅館にお越しください。
お待ちしております。』

1泊朝食 グルメーマップ付き

投稿者さん 2009年06月30日 14:57:59

姉妹と子供を連れて、一泊旅行で利用しました。子供が3人いたので、気兼ねなく騒げるようお部屋を配慮していただき、のびのびと寛げました。食事も、個室を用意されていて、ゆっくりいただくことが出来ました。子供たちが散らかしてしまいましたが、アイスクリームまでサービスしていただき、子供たちは大喜びでした。帰りも、ロビーでお話したり、鯉の餌やりなど、本当にゆっくり過ごせました。 いろんな旅館がありましたが、ここを選んで良かったです。 どうもありがとうございました。

部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

2009年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年07月01日 13:14:38

こちらこそ、有難うございました。お元気な可愛いお子さん達を連れてきていただいて、感謝しております。アイスクリームと鯉のエサやりぐらいは喜んで提供いたします。沢山の宿がある中で、亀清旅館をお選びになって、嬉しいです。機会があれば、ぜひまたお越し下さい。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

matsuba323さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

matsuba323さん [60代/女性] 2023年08月20日 16:00:57

おもてなしの心が伝わるすてきなお宿でした。
シェフの創作料理と手作りクッキーが本当においしかったです。私は少食で食べきれないことが多いのですが、食べやすくて完食しました。
お風呂が九時で入れ替えだったので、大きいお風呂も堪能できてよかったです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年08月30日 15:14:34

夏休みでお越しになって頂いて、感謝しております。
そして、我がChef武井の創作懐石料理及び私の手製のシアトルクッキーを気に入って頂いた様で、嬉しいです。板長の11品懐石料理は一品一品に手を組んでいて、お酒にも会いまして、ゆっくりで楽しく召し上がって頂けます。
これから松茸の時期になりますので、是非にまたお越しください。

一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯

投稿者さん 2023年07月11日 13:27:42

普段、旅行の際は、観光メインで予定を詰め込んで、ホテルはビジネスホテルなどの安いところで泊まることが多かったのですが、予算内で二食付きと貸切の温泉に入れるとのことで、こちらで予約しました。

こういった旅館に泊まるのが初めてでちょっと緊張していたのですが、到着してすぐに若女将が笑顔で迎えてくださり、若旦那が館内を案内してくれる時もちょっと冗談を交えたりしながらお話ししてくれて、丁寧ながらもどこか安心する接客にほっとしました。

食事も和と洋が混ざった創作料理のような感じで、目新しいものが多く、またあっさりとして食が進み、夏バテしていたのですがバクバク食べれました!
ただ日中食べ歩きしたせいで全部食べられず、残してしまったことは本当に申し訳ないです…
夕食、朝食共にどれも本当に美味しかったです!

貸切の露天風呂は広々と開放感があり、お湯も入りやすい温度で、またお風呂だけでなく館内やお部屋、お庭も手入れが行き届いており、とても綺麗でした。
仲居さんも明るく優しい方ばかりす。

亀清旅館さんで誕生日を過ごせたこと、今回の旅行で1番の思い出になりました。
また是非利用したいです^^

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年08月30日 15:20:04

お誕生日でお二人で出かけて来て頂いて、感謝しております。旅館デビューだったんですね。ビジネスホテルは色々と便利ですが、昔ながらの温泉宿は自然に落ち着くところもございます。
海外からのお客さまも来ますので、旅館初心者に優しい宿を目指しております。喜んで頂いて、光栄でございます。
またのご利用お待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

【貸切露天】 「しなの風呂」1回ご利用付(時間予約制) 2食付

ちりお 09さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ちりお 09さん [70代/男性] 2023年04月07日 13:32:34

・昔ながらの旅館、の感じで、小さな庭の付いた部屋、渡り廊下、座卓と応接セット、といった懐かしい雰囲気です。建物は古いですが、こぎれいにしてあり、宿泊は快適でした。
・お風呂は小さいですが、ゆっくりできました。
・訪問したのがちょうど桜の季節で、近くの満開の公園にそぞろ歩きし、夜桜も楽しめました。
・私が探し範囲では、牛乳とビールの販売以外には館内に飲み物の自販機が無かったので、若干不便を感じました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年04月13日 11:34:03

先日はお越しになって頂いて、有難うございました。
亀清旅館の昔ながらの温泉宿の雰囲気を気に入って頂いた様で、嬉しいです。
上山田温泉の中央公園の夜桜を楽しんで頂きましたか?嬉しいです。提灯を頑張って用意しているおかみの会に伝えておきます。その公園は当館のすぐ裏ですから便利ですね。
自販機のご指摘を有難うございます。こちらの拘りですが、お風呂上りに八ヶ岳牛乳と町の酒蔵が街で撮れた杏で作っている杏サイダー(そして、もちろん缶ビール)の販売しております。以前は大きな自販機を設置していましたが、大半のお客さんは近くのコンビニで飲み物を買ってきていましたので、コンビニで買えない地元の特産品に絞って提供しております。そんな宿でも良ければ是非にお越しになって頂きたいと思っております。

【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

shaoshanfunnfunnさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

shaoshanfunnfunnさん [50代/男性] 2023年02月06日 19:24:11

正月に友人と宿泊。
掛け流しの温泉はよいし、食事もうまいし、そしてのんびり落ち着ける、とてもすてきな宿。
また泊まりに行きたい。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年03月27日 17:24:01

お正月でお越しになって頂いて、感謝しております。上山田温泉の美肌の湯そして我がChef武井の創作懐石料理が好評だった様で、嬉しいです。亀清旅館の純和風な木造造りはやはり落ちづきますね。またのご利用お待ちしております。

【朝食付き】 グルメ地図付き 温泉は24時間100%源泉かけ流し!

投稿者さん 2022年11月20日 19:24:09

ご主人の気さくな応対がとても良かった。また,機会がありましたら是非とも宿泊したいお宿でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2022年12月19日 10:30:17

お泊りになって頂いて、感謝しております。
亀清旅館の話題の青い目のおもてなしを喜んで頂いて、光栄でございます。
直す所や改善の所がまだたくさんありますが、これからも努力いたしますので、引き続きよろしくお願い致します。

【量控えめ】 少食の方の為の<お料理少な目 プラン>  2食付
【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

macchan705さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

macchan705さん [70代/男性] 2022年11月09日 06:12:53

建物・部屋の配置が面白く数ある中庭がとても美しく、安らいだ旅館でした。接客もこころあたたまるものです。夕食、朝食ともにたいへん美味しくいただきました。お風呂も入換で楽しむことができ、大満足の旅となりました。こまかいご配慮ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2022年12月19日 10:24:54

こちらこそ、お越しになって頂いて有難うございました。亀清旅館の明朗の様な昔ながらの造りを気に入って頂いて、嬉しいです。中庭があって、渡り廊下があって、離れ風の部屋が転々していて、所々に坪庭があって、今思うと貴重な作りです。周辺の宿のほとんどはこういう木造造りを壊して何階立ての鉄筋コンクリート箱に作り直しています。亀清旅館の古くて良い造りを守る様にこれからも頑張りますので、是非にまたお越しください。