ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

ハラちゃんイイねさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2024年05月18日 16:33:47

綺麗な部屋で心地よかったです。
サウナがあれば最高ですね

2024年05月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年05月19日 03:38:01

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
限られましたお時間の中でも、お寛ぎ頂けたご様子を伺いまして幸いに存じます。
浴場設備につきましてのご要望につきましては、直ぐには無理でも、貴重なご意見と致しまして承らせて頂きます。
今後もご利用頂けますお客様皆様に気持ち良くご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたらホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗を宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定タイムセール!!】春のお出かけ応援プラン[素泊]1名1室
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 14:02:04

連泊出張で道南地域にアクセスしやすいという理由で利用しました。安価な料金で朝食付き、部屋は広く清潔で、大浴場も貸し切り状態、駐車場もホテル前に確保できたので、すこぶる快適でした。今回は函館市内での外食を避けて有効に時間活用できました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年02月27日 08:10:21

ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。お仕事でのご利用との事で、当ホテルではご連絡を頂ければ24時以降のチェックインも可能ですし、早朝のチェックアウトにも対応致しております。お仕事のお時間に合わせてお寛ぎ頂ければ幸いです。
また新幹線などでご出発が遅い場合は事前にお問い合わせ頂ければレイトチェクアウトにも対応させて頂ける場合も御座いますので、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定タイムセール!!】冬のお出かけ応援プラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2024年01月11日 22:10:00

新函館駅から近く便利です。
朝食は品数が多く美味しいです。
夜のラーメンは1000円ですが食べる価値ありです。
お風呂と洗い場は広く快適です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年01月15日 10:29:12

ご満足頂けた用でスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食や夕食でもレストランをご利用頂き有難うございます。
夕食は現在ラーメンのみの営業を行わせて頂いておりますが、ベースに塩・醤油・味噌・辛味噌とバリエーションが御座いますので、その日の気分でお召し上がり頂ければ有り難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2023年12月03日 00:21:55

新函館駅の隣にあり、便利です。
近くにコンビニが無いので、到着が遅くなると晩御飯を調達することができません。
ホテルでカップ麺とレトルト食品があります。
お風呂は、ちょっと塩味がする温泉です。
朝食は、品数が多くとても美味しいです。
デザートにアイスがありました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年12月04日 08:28:41

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
コメントに記載されている通り、ホテル周辺は1階にお土産物屋やコンビニが御座いますが、閉店時間が早い為、遅いご到着のお客様には道中でお買い物を済まされてからお越し頂く事をお勧めしております。
またわずかな品数では御座いますが、ホテル横にも商品をご用意しておりますので、ご利用頂ければ有り難いです。
朝食も御利用頂き有難う御座います。嬉しいお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。

【温泉SALE】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

tinCrowさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

tinCrowさん [60代/男性] 2023年10月26日 18:44:59

周囲に文字通り何もなく、夕食無しを選択して失敗を痛感。1階のコンビニ等も早く閉まるしモノは少ないし。別の駅周辺での買い出しが必要。フロントで紹介してもらった近場で唯一の創作居酒屋も暖かいメニューや海鮮系は殆ど無く、お酒を飲んでいるのに体が冷えて、早々に退散。
ビジネスホテルに分類されると思うが、大浴場やアメニティ類は充実。お部屋もきれいで居心地良し。朝食バイキングも満足した。北海道と言えば、と言うようなメニューよりも地元函館・北斗に特化したメニュー構成なら更に良かったと思う。又、暫くは自動販売機も充実させて欲しい。
チェックインの数時間前に荷物を預かって頂いたが、わざわざ部屋に運んでおいてくれていたのはありがたかった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月27日 15:52:50

コメントに記載頂いております通り、ホテルや駅周辺には飲食店が少なく、閉店時間も早いことから、チェックインが遅くなるお客様には道中でお済ませになるかご購入頂いてお部屋でお召し上がり頂く事をご案内させて頂いております。
ただまだまだ案内が不十分な点があり、お客様にはご不便をおかけ致しております事、申し訳なく思います。
このようにクチコミを投稿頂きますと、これからお越しになられるお客様の情報源となりますので、大変有難いです。
誠に有難う御座います。

朝食に関しましても貴重なご意見有難う御座います。今後に生かして参ります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

投稿者さん 2023年09月30日 08:21:44

函館観光で利用しました。
函館北斗駅が隣にあるので新幹線が見えて子供も大喜びでした。
お部屋もとてもきれいでした、欲を言えば朝食に海鮮系があったら嬉しいなと思いました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月02日 14:47:22

お子様と一緒にご宿泊頂き、ご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思います。
当ホテルは新幹線の見えるレールヴュープランやホテルに1室のみの寝台特急の展望室をイメージしたトレインビュールームも御座います。
是非またご利用の際にはそちらのお部屋もお楽しみ頂ければ嬉しいです。

【連泊割引】2泊以上でオトクに観光満喫プラン![朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

にゃーご2855さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2023年06月16日 20:37:42

新函館北斗駅から直ぐの場所にありとてもアクセスが良いです。
温泉は気持ち良く、疲れが取れました。
ホテル周辺には、コンビニや居酒屋が無いためちょっと不便です。
チェックイン前に荷物をフロントに預かってもらいました。その後荷物を部屋に運んでおいてくれました。ありがとうございました。
また利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年06月19日 14:46:08

この度は御利用頂き心から感謝申し上げます。
コメントに記載頂いております通り、当ホテルは新函館北斗駅のすぐ前に立地しており、始発や終電で移動されるお客様に多くご利用頂いております。

また早めに到着された場合やチェックイン後にお荷物をフロントにてお預かりする事も出来ますので、お客様のご予定に合わせてご利用頂ければ有り難いです。

ご満足頂けたお声を聞かせて頂き、誠に有難う御座います。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2023年05月29日 20:56:36

リピートです。
今回、非常に残念な事が1つありました。
夕食レストランの居酒屋風メニューを食べたくて楽しみにして来たのに、団体貸し切りで利用不可でした。食べに行ったのが18時過ぎだったので、開いているのは1階のラーメン屋のみでしたが満席で断念。コンビニにお弁当など若干あったので事なきを得ましたが、心残りの夕食になりました。
チェックイン前の荷物預かりを利用したので、その時に告知があればレンタカーを延長して食べに行けたのにと思ってしまいましたし、せめてチェックイン時には告知して欲しかった。もしまだ遅く行動していたら夕食がカップ麺になっていたかもしれません。
大浴場は夜・朝と堪能しました。フロントで教えて頂いた混雑時間予想と、下駄箱の目視とで芋洗いを避けられました。
連れがアメニティコーナーの歯ブラシとヘアブラシを間違えてしまったので、大きく分かりやすい掲示等あると良いと思います。
朝食は、さすがお米自慢!白ご飯が美味しかったです。豚丼コーナーの写真のように生卵をポンとのせて、最高でした。
好きなホテルなので、激励の意味も込めて、今回は悪い事もあえて書かせて頂きました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年05月30日 12:01:48

いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
レストラン営業に関しまして、私共の不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳御座いませんでした。
団体様のご予約が増えてる中、個人でご利用のお客様にご迷惑をおかけしているのも現状であり、その上で細心の注意を払い、お客様にご案内を行わなければならなかったところを、徹底できておりませんでした。
大変申し訳御座いません。
現在当ホテルのレスロランは毎週日曜日と月曜日が定休日となっており、団体での夕食のご予約を頂いた時点で通常営業をお休みさせて頂いております。
予約内容によってはテイクアウトのみ対応させて頂いている場合も御座いますが、その都度お問い合わせ頂ければ有り難いです。

また朝食に関しまして嬉しいお言葉有難う御座います。

最後の一文に心から感謝し、お客様のご期待に添えるよう、改善を行って参ります。
この度はお忙しい中、私達に大切な事を教えて頂くコメントを投稿頂き、有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】春のおでかけ応援プラン![朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

conti1203さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年03月18日 20:06:41

安価で接客も良く、朝食も決して凄いって訳じゃあないけど、十分満足出来る品揃えでした。2回目の宿泊でしたが、機会があれはまたお伺いしたいホテルです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年03月20日 14:26:28

2回目の御宿泊との事でリピートして頂き、心から感謝致します。
朝食に関しましてもご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。
お客様に何度ご利用頂いても、また来たいと思って頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

お忙しい中コメント投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2023年03月06日 19:43:08

駅前なので、チェックイン前に大荷物を預けて函館に行けました。
子ども含めて3人だったからかベッド3つ部屋にあり、そのくらい広い部屋できれいでした。
風呂に冷水機がなくフロントで水ペットボトルが50円で売ってました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年03月07日 13:31:28

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

記載頂きました通り、当ホテルは新函館北斗駅の南口を出てすぐ目の前に位置いたします。到着後すぐにお出かけの際にはチェックイン前でもお荷物をお預りさせて頂いております。
またチェックアウト後も当日中にお引取り頂ける場合はお荷物を一時保管させて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【さき楽30】早めの予約がオトク!30日前早期予約プラン[素泊]

投稿者さん 2023年02月04日 16:48:30

函館北斗駅から1分。バス停留所も目の前でアクセス良し。
ホテルの下階にコンビニはあったけどもう少し閉店時間が遅ければ尚良ですね!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年02月06日 08:48:29

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

記載頂いております通り、当ホテルは新函館北斗駅の横に位置し、ご利用頂けやすいのですが、ホテル・駅周辺には殆どお店が無いことから、到着の遅いお客様には道中で夕食をご購入頂く事をおすすめ致しております。

またのご利用心からお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】冬のおでかけ応援プラン![朝食]1名1室

投稿者さん 2023年01月05日 00:15:10

何度か利用してます。
今回は畳とベッドがある和洋室のお部屋でのんびりできました。
温泉もお肌スベスベになります。
一つ気になる点として
客室の中にワンちゃんと一緒に宿泊できる部屋があるようですが、その部屋なのかな、と思ってしまいました。
匂いや汚れがある訳ではないですが、この畳がそう思わせてしまいます。
おまかせ部屋なんで文句は言えませんが。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月05日 10:56:52

またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

コメント内に記載されておりました通り、DOGプランは畳とベットのある和洋室のタイプでご利用頂いております。
ですがワンちゃんプランでは無いお客様がご利用の際には清掃は勿論臭いに関しましても出来る限り清掃を行わせて頂いておりますが、ワンちゃんがご利用頂ける部屋数は限られておりますので、アレルギーなどある際には事前にご連絡頂ければわんちゃんが利用しない階のお部屋をご用意させて頂く事も可能で御座います。

またご利用頂ける際にはご活用頂ければ有り難いです。

またのご利用心からお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2022年12月27日 17:13:32

全国旅行支援でとてもお安く泊まれました お部屋のグレードアップもしていただき嬉しかったです 駅からすぐの立地で大浴場は朝5:00から朝食は5:45から利用でき新幹線で早朝出発の方には良いと思います
部屋に使い捨てスリッパが無いのは残念でした 駅前ですが大手コンビニが全く無いので売ってるお菓子等が割高です 函館で買って行くことをお勧めします

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月28日 10:07:05

お忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。
コメント内に記載頂いております通り、駅周辺にはコンビニがなく、ホテル1階に小さなコンビニが御座いますが閉店時間も早く、到着が遅くなるお客様には道中でご購入頂く事をおすすめいたしております。

使い捨てスリッパに関しましても今後の改善点として考えて参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

せーうんこうせいさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

せーうんこうせいさん [30代/男性] 2022年10月29日 15:56:34

お部屋がとても広く、清潔感がありました。周りに食べるところが無い点以外は、素晴らしかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年11月04日 08:35:49

お忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。その上客室に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい気持ちで御座います。

お食事に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。ホテルレストランに関しましては再開に向けて現在準備を行っておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

landcruiserさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2022年10月21日 22:04:00

綺麗で安心して泊まれるが、周囲に飲食店が一切無いため、食事のことだけは事前に準備しておく必要がある。
【良い点】
・ホテル自体が新しくて綺麗
・大浴場がある
・部屋はセミダブル(?)のベッドとロングソファでくつろげる
・ビル1Fに土産物屋やコンビニ、地酒屋、ラーメン屋さんがある
・駅近である(鉄道利用の場合)
【悪い点】
・17時過ぎの時点で、コンビニに弁当が1個しか無かった
・近くにコンビニや飲食店が一切無い
・あの場所で駐車場が有料っていうのが信じられない

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月22日 09:21:13

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

記載して頂きました通り、ホテル周辺は駅前にも関わらず飲食店が殆どなく、20時まで営業のコンビニが閉店しますと全くなくなります。
ホテルのレストランもディナータイムは現在休業している為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。フロント横にもわずかでは御座いますが商品をご用意しておりますので、お役立て頂ければ有り難いです。

まずはこのようにコメントにて情報を記入して頂ける事により、他のお客様へのご案内にもなり、大変ありがたいです。

またの御利用心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2022年10月15日 11:25:42

駅からすぐの立地で、建物もまだ新しく綺麗なホテルでした。
ホテル自体には何の不満もありませんでしたが、徒歩圏内の周辺に食事をする場所がなさすきでした。
ホテルの建屋の一階の別施設にラーメン屋とコンビニがあるだけです。
ホテルにレストランが併設されてましたが、宿泊前日より臨時休業となり、夕食は、ラーメン一択となってしまいました。
現時点では、夕食問題は厳しい状態だと感じました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月17日 11:37:50

飲食店に関するコメントを投稿頂き有難う御座います。記載して頂きましたように、ホテル周辺には飲食店が殆どなく、その上、当ホテルのレストランも現在ディナー営業を一時休止させて頂いております関係で、御宿泊のお客様には大変ご不便をお掛け致しております。大変申し訳御座いません。

再開に向けて準備を進めておりますが、現時点ではまだまだ難しい状況で御座います。
再開した際には是非ご利用頂ければ有り難いです。

この度はお忙しい中コメントを投稿頂き心から感謝致します。

投稿者さん 2022年06月27日 16:06:52

道民割で探していて素泊まりで初めて利用させて頂きました。予約した後聞きたい事があったので電話させてもらったのですが、お名前忘れてしまったのですが、とても親切に対応して頂いて嬉しかったです。函館から離れてるなぁと思ったけど、孫に新幹線見せてあげれたし、お部屋も綺麗だったし、良かったです。今度はこちらで一泊して新幹線で旅行するのもいいなと思いました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月28日 08:34:59

ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。お客様にお喜び頂ける事が何よりも励みになります。嬉しいお言葉本当に有難う御座います。

お孫様とぜひまた新幹線の発着をご覧頂けるレールビューのお部屋をご予約頂き、素敵なお時間をお過ごし頂ければ嬉しいです。

ご多忙の中、コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

投稿者さん 2022年06月09日 11:44:02

コスパ抜群

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月10日 08:10:47

最高にインパクト大なお褒めのお言葉有難う御座います。

今後もお客様に「お値段以上」と実感して頂ける事を目指し取り組んで参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

サンタさん0779さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

サンタさん0779さん [40代/男性] 2022年05月31日 11:38:30

お部屋は広く快適に過ごせます。
お風呂も広いのですが、洗い場が少し寒いのと温泉感は薄いです。
ただ露天風呂から聞こえるJRのアナウンスは良い感じですね。
以前は下で食事をとることができたのですがコロナ過の影響か現在は閉まっています。
フロント横のレストランに行きましたが料理は少し残念な感じでした。
スタッフの皆さんは頑張っているので、料理をもう少し頑張って欲しいですね。
回りに何もないところですが、旅行やビジネスの前後泊には良いホテルだと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月02日 08:39:25

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内全体に対して感想を頂き、大変参考になりました。お風呂場の事や食事に関する事は改善点で御座いますので、今後に生かして参ります。

当ホテルは新幹線の駅に隣接している事から、鉄道ファンのお客様にも多くご利用頂いており、露天風呂に響くJRアナウンスも魅力の一つで御座います。

またご利用頂ける機会が御座いましたら、感想を頂ければ有り難いです。

季節の変わり目、大切な御身体御自愛下さいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2022年05月24日 17:23:40

洗面台から下水のような臭いがしました。
それが無ければ最高だったのですが残念です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月25日 08:36:12

せっかく御利用頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。
ご満足頂けなかったにも関わらず、お優しいお言葉と共にコメントを投稿頂きました事に心から感謝致します。

今後より一層清掃には気を付けて、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、取り組んで参ります。

どうか大切な御身体、ご自愛下さいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]