ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

ししこま44さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ししこま44さん [40代/女性] 2021年04月02日 20:21:39

いつもと変わらずお世話になりました。覚えてくださっているスタッフさんもいてとても安心して利用させて頂いています。朝食今回は魚のみ毎回違うものだったので良かったです。また利用させていただくと思います。その時もよろしくお願いいたします。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年04月03日 12:21:59

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。 当ホテルのレールビュープランでのご利用のお客様は鉄道ファンを含め、お子様連れなど年間を通し沢山ご宿泊をされており大変人気の高いプランの一つでございます。  コロナ禍の現在、バイキング形式は休止しており、和食でのお膳形式となってはおりますが、ご機会がございましたまたご利用いただければ幸いに存じます。
 次回、変わらずお会い出来ます事をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【北海道新幹線】鉄道ファン必見!レールビュープラン[朝食]
【【禁煙】レールビューツイン(20平米)】

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 22:54:24

コロナ対策で食事が以前と変わっていたことを直前に知り、無理言ってプラン変更をしていただきました。ご親切にありがとうございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年03月30日 05:50:07

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。現在新型コロナウィルス感染症拡大防止につき、バイキング形式からセットメニュー形式でのご提供に変更いたしております。何卒ご理解とご協力を賜れればと存じます。ご提供形式は変われどシェフが心を込めて調理いたしておりますことは変わりはございませんので、ぜひとも機会がございましたらご堪能いただきたく存じます。早期の日常生活の回復を願いつつ季節変わりでもございますのでお体にもご留意いただきまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2021年03月18日 18:09:03

お部屋も綺麗で朝食もおいしく戴きました。
ひとつ挙げるとしたら大浴場が狭い所が残念です。
通路がそんなに広くない為、後ろの人の水しぶきが当たって不快に思いました。
脱衣場の脱衣かごも繁忙期はどうするんだろうと思うくらいの少なさでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年03月19日 02:31:46

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。「お部屋も綺麗で朝食もおいしく戴きました」とのことでお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。さて温泉大浴場でございます。ご利用時にはご不快の念をお掛けいたし申し訳ございません。また現在脱衣所におきましては一定の距離をお保ちいただけます様脱衣かごを間引きいたしております。ご案内不足にて大変心苦しい次第でございます。早速ではございますが大浴場入口案内板にて追記いたしましたことご報告いたします。何卒ご理解とご協力を賜われればと存じます。最後になりますが私共ホテルを再度ご指名いただけましたら幸いでございます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2021年01月07日 21:24:21

お部屋にしきりがあり良かった
大浴場のシャンプーも香りが良かった。
アメニティーも雪肌精があり自分で使っているよりもグレードアップ。

1つ残念なのが
隣の部屋か上の部屋なのかわかりませんが2.3人の男性が夜中、ドンドンと物音をたてて
さわいでいました。笑い声も聞こえ朝方まで眠る事ができませんでした。
ホテル側のミスとかではないですが、今後部屋の配置なども考慮していただければと思います。
こちらは女性1人なので結構怖さもありました。
女性フロアの検討もして頂きたいと思います。

それ以外はとても良かったです。

2021年01月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年01月09日 18:04:02

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お部屋、大浴場アメニティとご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。さて夜間の物音及び笑い声でございます。朝方までお休みいただけなかったとのことでご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございません。夜間の館内巡回の際には物音、笑い声等に関しましてはお客様に注意喚起いたしご協力をお願いいたしております。またお部屋の配置でございますが今後はより一層注意とお客様の利便や安心を徹底いたしご用意いたしますことご報告いたします。また女性フロアーにつきましては今後の検討課題とさせていただき、またお近くにお越しの際には私共ホテルをお選びいただけましたら幸甚に存じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【新春●衝撃価格】室数限定!2021年初売SALE 1月7日まで![素泊]
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

イシダトシユキさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

イシダトシユキさん [60代/男性] 2019年03月13日 16:39:32

トイレの便座が冷たくて大変でした、又USB コンセントがあれば良かったなと思います、団体さんと一緒の食事は騒がしいですね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年04月04日 06:27:21

施設面で、行き届かない点がございまして、ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘いただいて点は、今後の懸案事項として改善検討していきたいと存じます。
団体のお客様とご一緒の時間での食事は確かに少し騒がしい時もございます。
今後はフロントにてお客様に、ご利用される時間帯などを極力お伝えし、ご理解頂ける様ご案内して参りたいと存じます。
改めまして、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食]

投稿者さん 2018年03月19日 16:59:49

はじめての宿泊で噂では聞いていたけど、どのような場所か不安でした。
室内はたばこ臭くなくて、嫌な香りもなく、眺めもよかったです。

「お部屋おまかせコース」で部屋がちょっと広い場所にしていただき
広い場所で足を休めることができて感動しました。

大浴場は「ちょっとしょっぱい湯」の温泉の湯が湯冷めもしなくて最高です!
新函館駅から近くてとても助かりました。

朝食つきプランで思っていた以上の内容にお腹いっぱいになりました。
旅行中お昼を食べる時間がなくて「ホテルで食べた朝食」で助けられました。

贅沢をいえば宿泊階専用(3階~6階)のどこかの場所(エレベター前広場)に無料のマッサージチェア
があればもっと人気があるホテルになると思います。

また、機会を作って必ず利用をしたいです。
物価が上がってもホテルの宿泊料金設定を値上げしないようにお願いします

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年04月07日 05:09:09

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
気に入っていただけました朝食ビュッフェは、地元の食材を中心に北海道ならではの料理として提供しており、大変ご好評をいただいております。
温泉も仰る通り、冷え症などへの適応がございます。最近では日帰り入浴も始めさせて頂き、沢山の方々にご利用していただいております。
これからも、お客様からの貴重なご意見やご感想を基に今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[朝食]
【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

banka1さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

banka1さん [50代/男性] 2018年02月25日 07:04:08

夕食のボリューム満点ステーキに引かれ宿泊。しかし、量と味は普通で少々期待外れ、価格から見れば合格。さすがに、新しいホテルだけあり室内設備、スパ等充実している。少し残念なのが壁掛けTVが固定式で、椅子に座って見えにくいのとトイレの便座がヒーター無し。
 しかし、朝食の品数と質の高さは絶品。宿泊客の少なさそうな函館北斗と言う立地でこのホテルには潰れないでがんばってほしい。この付近に来た時は又泊まりたい。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年03月07日 04:32:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
然しながら、夕食の内容と設備・備品などではご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていきたいと存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ボリューム満点!】ステーキセットでカジュアルディナー[2食]

投稿者さん 2017年08月26日 16:31:43

さすがに新しいので部屋もきれいでお風呂も良かったです。
近所にもっとお店があればなお良かったと思いました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年08月27日 18:37:03

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【夏休みラストスパート直前割】お日にち限定1泊1名5000円!温泉付きホテルにお得にステイ♪[素泊]
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

tinCrowさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

tinCrowさん [60代/男性] 2023年10月26日 18:44:59

周囲に文字通り何もなく、夕食無しを選択して失敗を痛感。1階のコンビニ等も早く閉まるしモノは少ないし。別の駅周辺での買い出しが必要。フロントで紹介してもらった近場で唯一の創作居酒屋も暖かいメニューや海鮮系は殆ど無く、お酒を飲んでいるのに体が冷えて、早々に退散。
ビジネスホテルに分類されると思うが、大浴場やアメニティ類は充実。お部屋もきれいで居心地良し。朝食バイキングも満足した。北海道と言えば、と言うようなメニューよりも地元函館・北斗に特化したメニュー構成なら更に良かったと思う。又、暫くは自動販売機も充実させて欲しい。
チェックインの数時間前に荷物を預かって頂いたが、わざわざ部屋に運んでおいてくれていたのはありがたかった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月27日 15:52:50

コメントに記載頂いております通り、ホテルや駅周辺には飲食店が少なく、閉店時間も早いことから、チェックインが遅くなるお客様には道中でお済ませになるかご購入頂いてお部屋でお召し上がり頂く事をご案内させて頂いております。
ただまだまだ案内が不十分な点があり、お客様にはご不便をおかけ致しております事、申し訳なく思います。
このようにクチコミを投稿頂きますと、これからお越しになられるお客様の情報源となりますので、大変有難いです。
誠に有難う御座います。

朝食に関しましても貴重なご意見有難う御座います。今後に生かして参ります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

まーし5552さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

まーし5552さん [30代/男性] 2023年08月29日 10:56:08

大浴場がよかった

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年08月29日 15:49:16

大浴場をご満足頂けたようで、誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【連泊割引】2泊以上でオトクに観光満喫プラン![素泊]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

投稿者さん 2023年01月15日 15:59:10

部屋は広くて良かったです
暖房の調整が少し難しく寒かった 温泉は普通でしたサウナ無かった
朝食は至って普通 夜のレストランはメニューが少なく居酒屋としては使えない
近くにスーパーもレストランも無いので車で来ない人にはつらいかも
結局函館駅まで電車で夜食べに行きました

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月16日 09:24:07

ご宿泊頂きお気付きになられた点を投稿頂き感謝致します。暖房の調整に関しましては設備点検も含め対応を行って参ります。また大浴場やレストランに関しましても今後の改善点として対応を行って参ります。

大切な事に気付かせて頂き有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】冬のおでかけ応援プラン![素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

landcruiserさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2022年10月21日 22:04:00

綺麗で安心して泊まれるが、周囲に飲食店が一切無いため、食事のことだけは事前に準備しておく必要がある。
【良い点】
・ホテル自体が新しくて綺麗
・大浴場がある
・部屋はセミダブル(?)のベッドとロングソファでくつろげる
・ビル1Fに土産物屋やコンビニ、地酒屋、ラーメン屋さんがある
・駅近である(鉄道利用の場合)
【悪い点】
・17時過ぎの時点で、コンビニに弁当が1個しか無かった
・近くにコンビニや飲食店が一切無い
・あの場所で駐車場が有料っていうのが信じられない

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月22日 09:21:13

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

記載して頂きました通り、ホテル周辺は駅前にも関わらず飲食店が殆どなく、20時まで営業のコンビニが閉店しますと全くなくなります。
ホテルのレストランもディナータイムは現在休業している為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。フロント横にもわずかでは御座いますが商品をご用意しておりますので、お役立て頂ければ有り難いです。

まずはこのようにコメントにて情報を記入して頂ける事により、他のお客様へのご案内にもなり、大変ありがたいです。

またの御利用心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

chekitakaさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

chekitakaさん [60代/男性] 2019年08月25日 02:01:16

良い点
・ベッドが120㎝と広くてゆったり寝られる。
・2階の温泉は気持ちよい。
・1Fに酒屋さんがあり、北海道の地酒の試飲などができて日本酒好きにはgood。
悪い点
・部屋にクローゼット、引き出し等がなく、壁にハンガー4つかけられるだけなので、洋服用収納がほしい。
・ホテル周辺に徒歩で行ける居酒屋、レストランがない。
・函館まではJRで18分くらいだが、本数が時間2本ぐらいと少ない。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年09月01日 16:34:16

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗ご利用いただきまして誠に有難うございます。
 ご指摘いただきましたお部屋の収納スペースの件、構造上の問題とはいえご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。また、駅前周辺の開発状況は、まだこれからの状況ではございますが、徐々に拓けていくものと思っております。北斗市の今後の各、誘致活動など私どもホテルも積極的に応援していきたいと感じておりますで、もう少しのご猶予をいただければと思います。
 機会がございましたら、またのご来館お待ち申し上げております。

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

投稿者さん 2018年07月04日 17:21:07

ホテルはとってもきれい。
お風呂も明るくて使いやすい。
朝ごはんもメニューが多くて楽しい。

でも新函館北斗駅の近くにはなにもないので、寂しい限りです。

2018年07月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年07月17日 07:13:52

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました朝食は地元の食材を中心に北海道ならではの料理として提供しており、大変ご好評をいただいております。
これからも現状に満足することなく、お客様の心に残るホテルを目指して精進して参りたいと存じます。
改めまして、この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またの機会のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

澤さとさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

澤さとさん [50代/男性] 2017年11月27日 20:19:24

駐車場がわかりづらい。駐車場標識が無くホテルフロントが二階で係りの人が居ない。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年12月01日 06:49:14

標識や案内に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月23日 15:27:04

ホテル周辺には何もありません。コンビニはホテルの一階にあります。22時まで。22時以降に来る方は食事と買い物を済ませてから来るのは必須です。
食事もホテルの中にあるレストランしかありません。そこも22時までです。
部屋は綺麗です。暖房つくのに時間がかかる。 アメニティ関係は特に問題なし。
食事を楽しみたい方はここのホテルは使うべきではありません。飲まないのであれば函館駅付近で食べてからチェックインです。タクシー代は函館駅からだと結構かかります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年10月29日 13:41:16

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?今後もお客様お一人お一人にご満足いただけるホテルづくりを目指し、サービスの向上に努めて参ります。是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[素泊]
【おまかせツイン】

小ムクドリさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

小ムクドリさん [50代/男性] 2017年10月21日 17:11:20

新しくてきれい。お風呂も広くて気持ちよかったです。近くにコンビニがあればもっといいのに・・・

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年10月23日 20:56:10

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?コンビニですが、ホテル1階に
7:00~22:00営業のお店がございますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【おまかせツイン】

きんたろう10220828さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

きんたろう10220828さん [40代/女性] 2018年11月06日 21:52:06

ファミリールームを3人で利用しましたが、4人では狭いと思います。
トイレとお風呂はセパレートタイプで使いやすかった。大浴場?はちょっと期待はずれでしたが女湯のアメニティはとても良かったです。
朝食はとても美味しくいただきました!カツゲンがあると嬉しかったですが。立地は新幹線利用の方のためにあるホテルですね。本当に本当になにもありません。夜はすることがなくて時間をもて余しました。
あとあの立地で駐車場代がかかることにびっくりです。冬は車の雪でも下ろしてもらえるのでしょうか?コンビニもハセガワストアさんに入ってもらえば良かったのに、もしくはラッキーピエロさんがテナントに入るとかなかったのかな?とか感じました。
とにかく何か物足りない感じです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年12月26日 22:54:41

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただき、誠にありがとうございます.
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に喜んでご宿泊していただけるホテルを目指して、これからも努力して参ります。

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】