ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

仙台太郎左衛門さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

仙台太郎左衛門さん [60代/男性] 2019年07月02日 18:03:48

トイレが風呂場と別なのはいいのですが、トイレに手を洗う設備がないので風呂場洗面所と別になっている意味がないと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年07月14日 15:59:31

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたトイレ内の手洗いの件、室内水廻りの問題とはいえ、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。直ぐに改善とはいかない事案ではございますが、将来改修・リニューアルなどの際には、改善課題の一つとさせていただきたいと思います。即直なご意見有難うございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割60】60日前予約早期割引プラン[素泊]<さき楽60>
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月17日 18:19:14

6月15日(土)に子供と宿泊しましたが、マッサージのサービスがないのが残念でした。男性のお風呂にマッサージチェアーがあるとの事ですが、女性も利用できるように休憩室において欲しいものです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年06月26日 17:32:57

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 ご指摘いただきましたマッサージの件でございますが、申し訳ございません、以前はお取扱いがございましたが、需要の問題がありまして現在は休止いたしております。また、マッサージチェアーにつきましては、休憩室の見直しを行っております最中でございますので、検討課題とさせていただきました。貴重なご意見有難うございました。機会がございましたら、またのご来館スタッフ一同、心からお待ち申し上げてあります。

朝はゆっくり12時チェックアウト!お寝坊さん安心プラン[選べる朝食or昼食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

deo-さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

deo-さん [40代/女性] 2019年06月09日 08:27:49

新しいだけではないきれいさ、品のよさ。そのわりに安い。
館内案内が冊子ではなくテレビだったのにはアナログ人間は気づくのに時間がかかったので、チェックインの時に一言あったらいいかなと思った。
でもいいホテル。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年06月26日 16:18:11

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿・お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。 ご指摘の件、通常チェックイン時に紙面によるご案内も致しておりましたが、
手違いにより無かった様子で大変、申し訳ございません失礼致しまた。 同じミスを繰り返さぬ様
にフロントスタッフ一同深く反省致しておりますので、次回、ご来館いただけます様 宜しくお願い申し上げます。

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

投稿者さん 2019年04月28日 14:59:14

ここに泊まるのは2回目だが、今回も感じたのがスタッフの元気の無さ。
対応しているスタッフだけが挨拶をし、側にいるスタッフは知らんぷりだ
。朝に廊下で擦れ違っても挨拶さえしない。
こんなホテルも珍しい。
唯一救われたのが清掃員の元気な挨拶だった
笑顔で「お早うございます!」
少し気持ちが晴れた。
前回は真冬に泊まったが、暖房便座で無いのには驚いた。
新築でしかも北海道であるのに・・・
そして洗面台の棚が小さ過ぎる。
アメニティをトイレットペーパーホルダーの上に移動させて何とか使用した。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年05月29日 08:44:27

いつもホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの不十分な対応により不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今一度お客様への接客の仕方を再教育させて頂き早急に改善に努めます。
また、頂戴いたしました貴重なご意見もしっかりと検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【連泊割引】2泊以上でオトクに道南観光満喫![素泊]1名1室
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2019年03月06日 11:31:34

朝食は品数も多く美味しかった!
今回で2度目の宿泊ですが、スタッフの方の不馴れ感は相変わらずでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年04月04日 05:55:04

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの不馴れな対応で大変ご迷惑をお掛け致しました。
今一度、気配り・心配りの接客ができるよう、全スタッフ努めて参ります。
朝食が気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
この4月から、朝食の品数・内容もグレードアップ致しました。
より多くのお客様にご満足頂ける様、地元や旬の食材を使用に北海道ならではのお料理を提供できるようメニューを構成しております。
これからも現状に満足することなく、お客様の心に残るホテルを目指して精進して参りたいと存じます。
改めまして、この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またの機会のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】50種の朝食バイキングは5時45分から★無料サービスプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

わたさん58さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

わたさん58さん [70代/男性] 2019年03月05日 19:45:53

駅そのものは新幹線も在来線も乗り換え客が少なく閑散としている。駅に直結しているので函館へも大沼公園へもアクセスが良い。駅前にはレンタカー店と郵便局だけ、コンビニを含めてホテルのビル1階の居酒屋、他、各お土産店・コンビニ店は昼間のみのお店ばかりで夕方に閉店。開店も朝9時頃から、ホテルのレストラン以外に食べ物屋さんはラーメン店、焼きそば店が各1店づつしかない。ホテルそのものは標準的な設備、新しくて良い。お風呂は気持ち良く、くつろげる。接客サービスはフロント、レストラン、リネンも頑張っている感じ。部屋によりデスクがついていない、洋服を下げるのも通路の壁面のハンガーだけ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年04月04日 05:28:46

また、ご滞在中のご感想も沢山賜り、感謝申し上げます。
お客様からのご意見はホテルだけではなく、周りの環境改善のための貴重なお声です。
一組でも多くのお客様に喜んで頂ける様、地域一体となって改善できるよう、私共も働き掛けていきたいと存じます。
改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【早割30】30日前予約早期割引プラン[朝食]<さき楽30>

投稿者さん 2019年01月17日 09:53:11

チェックイン(函館北斗到着時間)が遅くなったため、施設内のコンビニが営業終了していた。せめて24時くらいまでは営業しててほしいな。なんせ、近くには食品の買い物ができる場所が全くないですから…

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[素泊]
【【禁煙】お部屋タイプおまかせツインルーム(20平米以上) 】

投稿者さん 2019年01月04日 14:17:32

埼玉から帰省で寄らせて頂きました。
前回は新幹線、今回は車でしたが、アクセスも良く特に朝食バイキングは、お勧めと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年01月14日 03:51:07

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは函館駅からJRで20分前後で移動可能な立地にございます。もちろん新幹線の発着駅である新函館北斗駅からも徒歩1分以内にございますので、移動距離も少なく、長旅でお疲れのお客様にも大変喜んで頂いております。
またお褒め頂いた朝食も地元の食材を中心に北海道ならではの料理として提供しており、大変ご好評をいただいております。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【早割60】事前決済&60日前予約早期割引プラン[朝食]
【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

ぷろTさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2018年09月19日 18:56:00

案内をテレビでされていますが「周辺情報」は選択しても何も表示されず。またホテル内の案内も十分とは思えません。風呂などの説明書きをチェックイン時に渡しているので追記されてはどうでしょう?電子レンジはフロントに頼むとバックヤードでされるとの事ですが、他のホテルでは一般的な自販機エリアに1台だけでも配置する方法が良いと思います。1階の土産店フロアにコンビニっぽい店がありますが、品ぞろえも少ないので宿泊時は食事つきにしておく必要があります。朝食バイキングの品数は多かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年10月11日 07:42:01

また、ご滞在中行き届かないことが多々ありました事、お詫び申し上げます。今後の懸案事項として検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[朝食]

投稿者さん 2018年08月04日 13:25:45

新しいこともありとてもきれいな施設でした。
またお風呂に備え付けの基礎化粧品がいつも自分が使っているものと同じだったのでとてもうれしかったです。
その割にシャンプーなどはあまり良くなかったような気もします。
近くに何もないので売店やレストラン等深夜までやってていただけたらと思いましたがわがままですね。

2018年07月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年08月16日 07:10:30

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
アメニティやレストランの営業時間は今後の懸案事項として参ります。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様に、快適で記憶に残るお時間をお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

niconnさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

niconnさん [40代/女性] 2018年07月27日 09:21:12

子供の行事の関係で一泊しました。函館市内からは離れていますが、温泉があり建物も新しいので良かったです。
客室も壁掛けや壁紙や廊下のカーペットの柄などもおしゃれで清掃行き届いていてよかったです。
残念だったのは、朝食の際ドリンク側に座っておりオープンキッチンなので中で料理を作っている様子が見えました。和帽子にみえたので和食の調理の方かと思いますが、何かを食べながら調理していました。
マグカップで何かを飲んでいる姿も見えていました。とても不衛生でやる気のなさを感じました。
朝から嫌なものを見てしまったなという感想です。何度もサービス担当が近くを通っているのに注意もしないのでいつもやっているのかなと思いました。、
新幹線の駅すぐそばの、観光客も多く利用するであろうホテルなので人に見られて恥ずかしくない
きちんとした仕事をしてほしいです。

2018年07月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年08月16日 06:54:18

今回、ご滞在中に朝食会場にて大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のありましたレストランのスタッフの件は言うまでもなく、今一度、全スタッフお客様を第一に考え、ホテルとしての根幹である「おもてなしの精神」で業務に邁進致したいと存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
是非またの機会のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】2018年6月1日OPEN記念★ポイント5倍[朝食]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

ワイドストーンさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ワイドストーンさん [50代/男性] 2018年07月02日 15:59:02

函館からはちょっとありますが函館の夜景を楽しむには良いかも。価格の割に豪華なイメージ。朝食も良かった、あれで500円はお得(当日だと1600円とか?)

2018年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年07月17日 07:05:30

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました朝食は地元の食材を中心に北海道ならではの料理として提供しており、大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2018年06月14日 15:35:51

各階に電子レンジの設備お願いします。

2018年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年07月17日 07:01:35

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただき、誠にありがとうございます.
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後の懸案事項として検討して参りたいと存じます。

【ホテル・トリフィート小樽運河】2018年4月20日OPEN記念★5%OFFプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

パトラッシュよっこさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

パトラッシュよっこさん [50代/女性] 2018年04月22日 20:52:26

朝一番の新幹線に乗るため利用しました。
駅に近くてとても便利でした。
夜遅くにチェックインをした為大浴場にも入らず、素泊まり!
大浴場を利用しないのに入浴税を払わなければならないのがちょっと引っ掛かりました。
ホテルは、まだ新しいので良かったですが壁紙が一部剥がれていました←補修できる範囲だと思いました。

シングルが空いていなかったのか、ダブルのお部屋でゆっくりと休ませて頂きました。
正味7時間しかいなかった感想です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月05日 06:35:21

お客様からご指摘いただきました壁紙は早速補修させていただきました。ありがとうございます。
次回お越しの際は、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
今後もお客様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2018年04月07日 09:03:54

ビジネス利用ならオッケー。観光なら最悪。近くに何もない。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月05日 06:24:11

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上に繋げていきたいと存じます。

これからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

にゃんたじょいさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

にゃんたじょいさん [50代/男性] 2018年03月31日 18:43:09

新幹線最終の遅くの到着だったので正直ホテルライフを楽しむ余裕がありませんでした
到着したらすぐ寝てしまい朝8時にはチェックアウトでしたので印象としては部屋の良さ
(和洋室)綺麗さ アメニティの質の良さ 朝食のレベル どれも良かったです
かなり強いて言えばフロントの方々はビジネスライク的な対応なのでもう少し笑顔でいても
良いかとも思いました。
今度は時間にゆとりをもって宿泊したいと考えています

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年04月07日 06:34:32

短い滞在時間の中、快適にお過ごしいただけてご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉も頂戴し光栄に存じます。

然しながら、フロントスタッフの対応がまだまだお客様のお気持ちに寄り添うことができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度おもてなしの心でお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りたいと存じます。

改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございます。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年03月19日 16:59:49

はじめての宿泊で噂では聞いていたけど、どのような場所か不安でした。
室内はたばこ臭くなくて、嫌な香りもなく、眺めもよかったです。

「お部屋おまかせコース」で部屋がちょっと広い場所にしていただき
広い場所で足を休めることができて感動しました。

大浴場は「ちょっとしょっぱい湯」の温泉の湯が湯冷めもしなくて最高です!
新函館駅から近くてとても助かりました。

朝食つきプランで思っていた以上の内容にお腹いっぱいになりました。
旅行中お昼を食べる時間がなくて「ホテルで食べた朝食」で助けられました。

贅沢をいえば宿泊階専用(3階~6階)のどこかの場所(エレベター前広場)に無料のマッサージチェア
があればもっと人気があるホテルになると思います。

また、機会を作って必ず利用をしたいです。
物価が上がってもホテルの宿泊料金設定を値上げしないようにお願いします

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年04月07日 05:09:09

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
気に入っていただけました朝食ビュッフェは、地元の食材を中心に北海道ならではの料理として提供しており、大変ご好評をいただいております。
温泉も仰る通り、冷え症などへの適応がございます。最近では日帰り入浴も始めさせて頂き、沢山の方々にご利用していただいております。
これからも、お客様からの貴重なご意見やご感想を基に今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月20日 11:37:28

朝食のバイキングが良かったです。新幹線停車駅ですが、がらんとしていて、ホテル周辺もっと飲食店などお店があれば良かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年03月07日 04:26:48

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食のバイキングがお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

さかきテニスさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

さかきテニスさん [50代/男性] 2018年02月08日 14:39:12

温泉でありゆったりと満喫できました。ただ外国の方が大きな声で風呂や通路でしゃべっていたのはいたしかたないのかな。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年03月07日 04:08:56

海外からのお客様には時間帯や場所によっては、お声掛けをさせていただいておりますが、全てに対応できず申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていきたいと存じます。

投稿者さん 2018年01月30日 20:31:35

暖房便座、防湿鏡ではなかった。ポットが壊れていた。デスクスタンドが欲しかった。エアコンが設定温度以上にしてもすぐ低い室温に変わってしまい寒かった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年02月07日 06:56:58

設備・備品などでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。