ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月08日 12:49:15

五月末にお世話になりました。お部屋は、より広いところにアップグレードして頂き助かりました。おかげで、たたみの小上がりでゆったりできました。

食事は地元のお米が食べられたり、ジンギスカンがあったり北海道ならではといった感じで楽しめました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年06月26日 15:58:21

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 私どもホテルは、新鮮な地元の食材を活かした様々な、お料理をご提供できるべく日々、試行錯誤を重ねております。次回お越しの際には、また少し違った楽しみを感じて頂ける様
スタッフ一同、またのご来館 心からお待ち申し上げております。

【早割60】60日前予約早期割引プラン[朝食]<さき楽60>

投稿者さん 2019年04月28日 14:59:14

ここに泊まるのは2回目だが、今回も感じたのがスタッフの元気の無さ。
対応しているスタッフだけが挨拶をし、側にいるスタッフは知らんぷりだ
。朝に廊下で擦れ違っても挨拶さえしない。
こんなホテルも珍しい。
唯一救われたのが清掃員の元気な挨拶だった
笑顔で「お早うございます!」
少し気持ちが晴れた。
前回は真冬に泊まったが、暖房便座で無いのには驚いた。
新築でしかも北海道であるのに・・・
そして洗面台の棚が小さ過ぎる。
アメニティをトイレットペーパーホルダーの上に移動させて何とか使用した。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年05月29日 08:44:27

いつもホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの不十分な対応により不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今一度お客様への接客の仕方を再教育させて頂き早急に改善に努めます。
また、頂戴いたしました貴重なご意見もしっかりと検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【連泊割引】2泊以上でオトクに道南観光満喫![素泊]1名1室

投稿者さん 2019年03月06日 11:31:34

朝食は品数も多く美味しかった!
今回で2度目の宿泊ですが、スタッフの方の不馴れ感は相変わらずでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年04月04日 05:55:04

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの不馴れな対応で大変ご迷惑をお掛け致しました。
今一度、気配り・心配りの接客ができるよう、全スタッフ努めて参ります。
朝食が気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
この4月から、朝食の品数・内容もグレードアップ致しました。
より多くのお客様にご満足頂ける様、地元や旬の食材を使用に北海道ならではのお料理を提供できるようメニューを構成しております。
これからも現状に満足することなく、お客様の心に残るホテルを目指して精進して参りたいと存じます。
改めまして、この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またの機会のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】50種の朝食バイキングは5時45分から★無料サービスプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

Rakuten6346さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

Rakuten6346さん [40代/男性] 2019年03月04日 19:28:02

札幌から車で観光の際に利用しました。
新しく綺麗でオシャレで広いお部屋は引き戸で浴室とトイレのあるエリアと
仕切れるので便利です。加湿器やアメニティも充実しており快適です。
温泉もあり、チェックアウト11時でゆっくりできました。

部屋の位置によっては、お部屋から新幹線が見えるようですよ!

11時30からランチビュッフェがあり、評判通りの美味しさで家族全員大満足!
近隣の駅で新幹線を見学して帰り、楽しい函館旅行となりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年04月04日 05:23:21

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただき、またお食事や温泉もご満足頂けたとのことで、楽しいご家族旅行のお役に立つことができ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

4月からレストランのメニューも一新されましたので、機会がございましたら、是非皆様でご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・女子会に☆】デラックスツインに泊まる!なかよしプラン[素泊]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米)】

ぷろTさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2018年09月19日 18:56:00

案内をテレビでされていますが「周辺情報」は選択しても何も表示されず。またホテル内の案内も十分とは思えません。風呂などの説明書きをチェックイン時に渡しているので追記されてはどうでしょう?電子レンジはフロントに頼むとバックヤードでされるとの事ですが、他のホテルでは一般的な自販機エリアに1台だけでも配置する方法が良いと思います。1階の土産店フロアにコンビニっぽい店がありますが、品ぞろえも少ないので宿泊時は食事つきにしておく必要があります。朝食バイキングの品数は多かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年10月11日 07:42:01

また、ご滞在中行き届かないことが多々ありました事、お詫び申し上げます。今後の懸案事項として検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[朝食]
【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

ホナンシさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ホナンシさん [50代/女性] 2018年07月08日 05:15:29

good location for traveller of shinkansen

2018年07月
【早割60】事前決済&60日前予約早期割引プラン[素泊]
【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

まりっこ2618さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

まりっこ2618さん [50代/女性] 2018年06月03日 18:47:10

駅から近く、コンビニもあり立地面はとても良いです。朝食も種類が多く、美味しく頂きました。ありがとうございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年06月14日 06:23:56

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました朝食は地元の食材を中心に北海道ならではの料理として提供しており、大変ご好評をいただいております。

【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】2018年6月1日OPEN記念★ポイント5倍[朝食]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

投稿者さん 2018年05月28日 17:56:26

遠方からはるばるやって来て、ホテルが駅のすぐ傍にあるというのは、なんとも嬉しい。そのうえ、部屋もお風呂(温泉)も清潔。設備・備品にも過不足がなかった。スタッフの対応も、すばやく適切。朝食のバイキングも、当地ならではの食材を使用する等、メニューに通り一遍でない工夫がなされ、品数も多く、満足のいくものだった。ただ、当方の宿泊当日、団体が三組入っているとのことで、夕食が7時と遅くなり、せっかくのステーキが胃に凭れる結果になってしまったのは、いかにも残念。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年06月14日 06:08:35

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
然しながら、ご夕食のお時間の件ではご希望の時間帯にご案内できず、大変申し訳ございませんでした。

【ボリューム満点!】ステーキセットでカジュアルディナー[2食]

投稿者さん 2018年05月24日 10:44:19

JR新函館北斗駅から徒歩1分未満で立地と施設は抜群です。フロントスタッフの雰囲気や笑顔もとても良かったです。大浴場には、雪肌精のメイク落とし・化粧水・乳液があり清潔できれい、露天風呂もあり気持ちよかったです。中華系外国人団体の到着後は混雑し、脱衣籠や体を洗うスペースが使えなくなりますが、その時間をずらせば快適です。1Fのコンビニは22時まで、JR新千歳空港駅構内のキオスクは20時までなので要注意。徒歩15分ほど暗い道を歩くとコンビニはあるが、遠くて不安かもしれません。周囲に競合ホテルが無いため価格は札幌のホテル並みの強気なので、その分★一つマイナス。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月27日 07:03:12

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当ホテルは新函館北斗駅から徒歩1分という立地でご移動の負担も少なく、新幹線の始発をご利用されるお客様や、最終で新函館北斗駅にご到着されるお客様には大変利便性のある施設です。
天然温泉の大浴場も海外の団体のお客様の件ではご迷惑をお掛け致しましたが、気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】和洋室(27.2平米)】

投稿者さん 2018年05月09日 09:34:41

駅に隣接して、新しいホテルで大変良かったです。
又利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月10日 01:34:55

当ホテルは仰る通り駅に隣接しており、徒歩で1分の立地でございます。ビジネスでご利用するお客様からはご移動の面では重宝されております。
今後も、立地だけではなく、サービス面でもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様、スタッフ一同努力していきたいと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】17時チェックイン&9時チェックアウト♪ショートステイでお得に宿泊[素泊]
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

miya066545さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年05月04日 08:05:00

全て清潔な印象でした。大浴場もありゆっくり過ごすことができました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月05日 06:50:25

今後もお客様に快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【早割60】事前決済&60日前予約早期割引プラン[朝食]
【【禁煙】和洋室(27.2平米)】

投稿者さん 2018年05月04日 08:04:22

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月05日 06:50:12

この度のご投稿誠にありがとうございます。

【ホテル・トリフィート小樽運河】2018年4月20日OPEN記念★5%OFFプラン[朝食]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

鐵マイルさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

鐵マイルさん [50代/男性] 2018年05月01日 22:34:15

レールビューと言うほどではなかったものの、眺めはまあまあでしたね
ツインルームに一人で泊まるという経験は初めてでしたので、ちょっと余してしまったかも
食事はかなり良かったです。品数も豊富で、パンやシリアルまでは食べられなかった

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月05日 06:48:02

【鉄道ファン必見】祝・北海道新幹線開業1周年!レールビュー確約[朝食]
【【禁煙】レールビューツイン(20平米)】

パトラッシュよっこさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

パトラッシュよっこさん [50代/女性] 2018年04月22日 20:52:26

朝一番の新幹線に乗るため利用しました。
駅に近くてとても便利でした。
夜遅くにチェックインをした為大浴場にも入らず、素泊まり!
大浴場を利用しないのに入浴税を払わなければならないのがちょっと引っ掛かりました。
ホテルは、まだ新しいので良かったですが壁紙が一部剥がれていました←補修できる範囲だと思いました。

シングルが空いていなかったのか、ダブルのお部屋でゆっくりと休ませて頂きました。
正味7時間しかいなかった感想です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月05日 06:35:21

お客様からご指摘いただきました壁紙は早速補修させていただきました。ありがとうございます。
次回お越しの際は、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
今後もお客様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[素泊]

投稿者さん 2018年04月04日 21:54:07

夕食としては、お刺身は少ない。
今後、変わらなければ、ジンギスカンの方が夕食になります。
両方食べた結果。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年04月07日 06:50:15

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、今後のメニューや料理内容の改善に努めて参りたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食]

投稿者さん 2018年03月30日 09:58:58

建物が駅から近くて便利。翌朝「北海道新幹線」に乗るために
駅からとても近くて助かります。

夜の10時には閉まるコンビニがあり、ちょっとした買い物もできて便利でした。

周りには大きな建物がなく眺めがよかったです。

部屋もとても綺麗で禁煙部屋をしっかり保っていました。

部屋のお風呂&洗面所とトイレが別になっていて便利でした。

エレベター前のフロアの大きな窓ガラスからは新幹線の線路が見えて早めにホテルを利用したら新幹線を眺めて楽しめるそうです。

フロント前に大浴場施設・レストラン会場があり利用の際には気持ちのいい挨拶を何度もしていただけました。

大浴場は内風呂1つ、露天風呂1つがあり温泉の成分がとてもよく良く暖まりました。大浴場アメニティもしっかりあります。

宿泊者専用のマッサージチェアが館内ののどこかに置いてあったら最高だと思います。

コインランドリーもありました。

朝食付きプランを利用、6時スタートの和洋バイキングレストランは朝の「北海道新幹線」利用にも便利です。

和洋バイキングメニューはいかめし、野菜たっぷりジンギスカン他多数、隠れスペースにもパンコーナーなどもあり、朝から食事を楽しむことができました。

JR利用の人にとってはとても便利なホテルです。

人気が高くなって料金設定が値上がりしないことを願っています。

また利用したいホテルです。

匿名希望 男性

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年04月07日 06:27:01

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
頂戴いたしました数々のお褒めの言葉を糧にし、これからも一人でも多くのお客様に喜んでいただける空間とサービスを提供できるよう邁進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

のんこ4481さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

のんこ4481さん [40代/女性] 2018年03月21日 23:05:22

函館観光のあと、翌朝「北海道新幹線」に乗るために
駅前で便利なこちらのホテルを利用しました。
「おまかせツインルームプラン」で、2人で宿泊しましたが、
ベッドが2台とお布団が1組敷いてあり、
広々ゆったりできました。
大浴場は25時まで営業しており、温泉の質もかなり良く、
函館夜景を見て冷えたからだがぽかぽかになりました。
朝食バイキングは北海道メニューの「ジンギスカン」や
「いかめし」などもあり、味もとてもおいしかったです。
部屋の広さ、大浴場・朝食バイキング付きで宿泊代金は9000円でお釣りがきて、
本当にお得だと思いました。
改良をのぞむ点として、お部屋にボールペンやメモ帳などがないこと、
飲みものに入れる氷は2階にしかなく、氷を入れて4階のお部屋まで運ぶとき、
小さな紙コップに入れる方法しかなかったことです。
よって、総合評価は「4」とさせていただきましたが、
「新函館北斗駅」を利用される方におすすめのホテルです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年04月07日 05:36:24

お褒め頂きました地元の食材を中心とした朝食や天然温泉は、沢山のお客様からご好評を頂いております。
また、今回頂いた製氷機の件ですが、仰る通り2階にしかないのが現状でございます。氷を入れるために紙コップが用意されているのですが、フロントにてアイスペールも貸出しておりました。製氷機に貸出の表記をしておりましたが、今後はより分かりやすい表記やご案内の仕方を検討しお客様に快適におご利用頂ける様努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠ありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

ノブタ1957さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年03月03日 15:45:46

北斗駅目の前で便利でした。
一階に店舗がいろいろとあって食事も楽にできました。
函館駅には20分ほどで移動でき観光できましたただとても寒くて長い間外にいられません。
源泉かけ流しのお風呂めちゃめちゃよかった。
部屋の窓からは駅が見えて雪で寒そうでした。
新幹線の旅行にはとても便利な立地いい旅ができました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年03月07日 04:40:16

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
四季折々で色々な景観を望める北海道。
是非次回のご旅行の際には、違う季節で北海道をお楽しみください。
またの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

★ラジェント・プラザ函館北斗オープン記念【朝食付】★
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

投稿者さん 2018年02月09日 06:23:20

駅からも近く、温泉もあってよかったです。
部屋もダブルで広かったのでゆったり過ごせました。

ただ、部屋の暖房の利きが悪い。
トイレの便座に暖房がついてない。
この2点は惜しいですね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年03月07日 04:15:55

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
然しながら、設備・備品などでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後の課題として検討して参りたいと存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン[素泊]

投稿者さん 2017年12月15日 16:06:26

きれいな部屋で大満足です!
遅く着いた時(1Fコンビニ閉店後)の為に、おにぎりとかカップ麺だけでも良いので自頑きおいてくれると助かります!!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年12月16日 07:49:16

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
現在、1Fのコンビニの閉店時間は22時でございますので、遅い時間にご到着されるお客様にはご不便をかけていることと存じます。
軽食等の自動販売機はございませんが、カップ麺やお菓子などはフロントにて取扱いをしておりますので、次回お越しの際はご利用下さいませ。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございます。
またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン[素泊]