ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月22日 16:09:49

とてもきれいで素敵な部屋でした。朝食も美味しいです。

2024年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年06月23日 08:41:56

このたびはホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用頂けます皆様にご満足頂けるご滞在をご提供できます様精進して参りますので、機会がございましたらホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗を宜しくお願い申し上げます。
このたびのご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月11日 22:10:00

新函館駅から近く便利です。
朝食は品数が多く美味しいです。
夜のラーメンは1000円ですが食べる価値ありです。
お風呂と洗い場は広く快適です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年01月15日 10:29:12

ご満足頂けた用でスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食や夕食でもレストランをご利用頂き有難うございます。
夕食は現在ラーメンのみの営業を行わせて頂いておりますが、ベースに塩・醤油・味噌・辛味噌とバリエーションが御座いますので、その日の気分でお召し上がり頂ければ有り難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2023年12月03日 00:21:55

新函館駅の隣にあり、便利です。
近くにコンビニが無いので、到着が遅くなると晩御飯を調達することができません。
ホテルでカップ麺とレトルト食品があります。
お風呂は、ちょっと塩味がする温泉です。
朝食は、品数が多くとても美味しいです。
デザートにアイスがありました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年12月04日 08:28:41

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
コメントに記載されている通り、ホテル周辺は1階にお土産物屋やコンビニが御座いますが、閉店時間が早い為、遅いご到着のお客様には道中でお買い物を済まされてからお越し頂く事をお勧めしております。
またわずかな品数では御座いますが、ホテル横にも商品をご用意しておりますので、ご利用頂ければ有り難いです。
朝食も御利用頂き有難う御座います。嬉しいお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。

【温泉SALE】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年12月23日 16:18:49

ビジネス利用で悪天候のため、通勤距離を短くするのに利用しました。温泉はビジネスホテルにしてはいいお湯で、部屋の清掃状態も良く、また朝食は5:45からと早朝の列車に間に合うように早くから営業しており、また内容も北斗市自慢の農産物と道南近郊の食材で大変良かったです。また機会あれば、利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月24日 09:51:18

またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事でのご利用との事で、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵致しております。温泉や朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂き有難う御座います。

【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

せーうんこうせいさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

せーうんこうせいさん [30代/男性] 2022年10月29日 15:56:34

お部屋がとても広く、清潔感がありました。周りに食べるところが無い点以外は、素晴らしかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年11月04日 08:35:49

お忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。その上客室に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい気持ちで御座います。

お食事に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。ホテルレストランに関しましては再開に向けて現在準備を行っておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年05月02日 23:58:38

平日だったためか大変安く泊まれた。
部屋は広くて綺麗でしたが、風呂洗面台の部屋が下水臭く、排水口に水をしばらく流してみたが改善しなかった。トイレは別になっているし、部屋の方に漏れてくることはなかったので部屋を変えてもらうことはしませんでしたが、清掃の方も気づくレベルの臭いだと思いますが…。
フロントや食事処の方の対応はとてもよかったと思います。
水などの飲み物やアメニティ類が一切部屋にない(水はフロントで50円)のが少々面倒でしたが、料金が安いのでこの点については納得しています。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月05日 08:34:45

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きご宿泊頂きましたにも関わらず、お部屋では大変不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

清掃に関しましても今一度再確認を行い、お客様に安心してゆっくりお寛ぎ頂けるよう取り組んで参ります。

ご満足頂く事が出来なかったにも関わらず、あたたかいコメントを投稿頂きました事、心から感謝致します。

どうか大切な御身体御自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ダイニングアロサール】1000円分の夕食券+朝食付プラン[夕食券+朝食]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

syunnpuutaitouさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

syunnpuutaitouさん [50代/女性] 2022年04月14日 14:13:04

4月12日宿泊。立地は、駅隣なので
駅利用者には便利でした。
また、温泉大浴場が付いて、館内着もあり ビジネスホテルと温泉宿の良いとこ取りで過ごしやすかったです。
一番驚いたのが朝食。
ありがちなビジネスホテルの朝食とは事なり、手作り感とご当地感あるメニュー
構成で種類も豊富、味付けも含め
大満足でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年04月15日 08:30:32

またお褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させて頂きました。
特に朝食に関しましては、4月1日より朝食バイキングを再スタートさせて頂くにあたり、料理人を筆頭にスタッフで話し合い、お客様に少しでも気持ちが満たされるような朝食をご提供したいという思いで行わせて頂いておりますので、お褒めのお言葉に安堵致しております。

是非またご利用頂ける機会が御座いましたら、その季節の朝食をお楽しみ頂ければ有り難いです。

この度はお忙しい中コメントを投稿頂き、誠に有難うございます。
どうか大切な御身体ご自愛下さいませ

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定セール】春のおでかけ応援プラン!最大30%OFF[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

T.Y0922さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2022年02月09日 13:27:47

ゆっくりしたくて宿泊しました。フロントスタッフ、食事会場スタッフの対応はとても素晴らしかったです。温泉もとても良かったです。
ただ…サービスの水がなかった。
部屋にインフォメーションがなかったのが残念でした。

2022年02月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年02月14日 08:54:11

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフに対して嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
インフォメーションに関してましては、テレビにて対応を行わせて頂いておりましたが、分かり辛い点があると再確認致しましたので、今後の改善点として参ります。大切な事に気付かせて頂き本当に有難う御座います。

またご利用頂ける事、心から願っております。
どうか大切な御身体、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年12月18日 09:09:59

駅から近く利便性はいいです。
バストイレ別で温泉大浴場もあり部屋も余裕のある作りです。
朝食は、あまり期待していませんでしたが、
和朝食でご飯が美味しく、ちょっとした海鮮系もあり満足しました。

部屋はP社のLED照明で、色合いと調光切り替えできるもので高性能なのですが、
リモコンでオフにして外室すると、入室の際、入り口壁スイッチを2回クリック
しないと点燈状態が切り替わらないのでわかりにくいです。
トイレとバスがホタルスイッチなのに部屋照明がホタルスイッチでないのは理解できません。
逆にするか、部屋はリモコン、入り口はセンサー照明と二箇所の照明に分けた方が良かったのでは。
畳コーナーの照明スイッチの位置もカーテンに隠れてわかりにくいです。

最終新幹線で到着すると、温泉に入れないのは残念。
始発利用者はとことん便利ですが、最終利用者はことごとく不便です。
せっかく新幹線駅隣接なのに乗り継ぎ需要客を取りこぼしているのは
残念です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年01月08日 06:24:53

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。私共ホテルは新函館北斗駅より徒歩1分の立地でございます。お部屋によりバストイレが別でございます。大浴場及びご朝食も概ねご満足いただけましたようで安堵の胸を撫で下ろしております。しかしながらお部屋の照明につきましてはご不便をお掛け致し申し訳けございません。施設的なことでもございますので今すぐの改善とは至りませんが今後の検討課題とさせていただきたく存じます。最後になりますがまたお近くにお越しの際に私共ホテルをご指名いただけましたら幸甚に存じます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2021年12月12日 06:06:19

街中離れてるので、函館の夜景が良かった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年12月15日 06:39:29

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご寄稿の通り私共ホテルは喧騒から離れてごゆっくりお過ごしいただくには最高のロケーションかと存じます。今時期は周囲の山々の稜線に冠雪をご覧いただけます。また晴れた日には遠くに函館山を望むこともできますので今後とも季節の変化とともに装いを変える大自然をご堪能いただきたくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月26日 11:26:02

良かった点
・仕事しやすい。WiFi良好で、部屋から急遽web会議をしたが問題なかった。テーブルと椅子もある。
テレビにHDMIとRGBの端子もあったので、ケーブルさえあればPC接続して大きい画面で仕事も可能そうに思った(今回はケーブル類持参してないので未確認)
・食事が美味しい。コロナ禍なので朝食はお膳だったがどれも美味しかった。

改善されたら嬉しい点
・スリッパ!!他人がはいたスリッパをはくのは嫌!
洗濯可能スリッパか、使い捨て不織布スリッパ等に変えて欲しい。無理なら、有料でもいいから使い捨てスリッパを売ってほしい。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年11月26日 19:01:34

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなか「良かった点」及び「改善されたら嬉しい点」とのことでご寄稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ご当日はお部屋にて急遽WEB会議であったとのことでお疲れ様でございました。またお部屋のタイプと致しまして机を備えておりますお部屋もございますので今後のご宿泊のご参考にしていただきたく存じます。ご朝食もご満足いただけましたご様子が伺え安堵の胸を撫で下ろしております。しかしながらお部屋の使い捨てスリッパのご対応につきましては今後の検討課題とさせていただきます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2021年11月07日 17:57:11

清潔感のあるホテル、お部屋で満足しております。
朝食もバイキングではなく和食膳でしたがとても美味しく戴きました。
ホテル自体は満足でしたが近くにもう少し夜食べれる飲食店があれば良いと思いました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年11月07日 18:58:33

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。「清潔感のあるホテル、お部屋」とのご評価を賜り大変嬉しく存じます。今なおコロナ禍の厳しい状況が続いておりますので、館内設備、器具などの定期的な消毒及び洗浄、スタッフの健康管理、お客様におかれましてはマスク着用のお願い、咳エチケット等の呼び掛けにてご理解とご協力をお願い致しております。さてご朝食でございます。現行和食の御膳でのご提供でございます。ご満足いただけましたご様子が伺え安堵致しております。しかし残念ながらホテル周辺にはあまり飲食店がございません。ご不便をお掛け致す場面がおありでございましたら大変心苦しい次第でございます。今後の地域の発展につきましても私共ホテルが微力ながらも貢献できますことを望んでおる所存でございます。最後になりますがまたお近くにお越しの際には私共ホテルをご指名頂けましたら幸甚に存じます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スーぺリアツインルーム(21.4平米)】

投稿者さん 2021年07月16日 18:10:57

隣の部屋が赤ちゃん連れの家族だったため、赤ちゃんの泣き声が響くため、夜遅くに部屋を交換していただきまして、ありがとうございました。おかげでゆっくり休めましたが、できれば一番最初に部屋を決めるときに配慮していただきたかったです。
朝食会場にいました男性従業員の挨拶がよかったです。こちらも元気をわけてもらえた気分になりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年07月18日 22:16:15

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めに夜遅いお時間にてのお部屋の交換誠にご迷惑をお掛けいたしお詫び申し上げます。ご寄稿いただきましたお客様及び隣室のお客様はもとより今後ご予約の状況等を鑑みましてお部屋割を可能な限り考慮いたし安心・安全・快適さをご提供できますよう参る所存でございます。しかしながら朝食会場での男性従業員へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。全館を通しまして「おもてなしの心」を再確認いたし精進してまいります。ぜひまたお近くにお越しの際にはご指名いただけましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

けいやん0124さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

けいやん0124さん [30代/女性] 2021年03月27日 04:44:27

修学旅行生と宿泊日が重なってしまいましたが、温泉の混み合う時間や修学旅行生の朝食の時間などをきちんと教えていただけたので、混雑に合うことなく快適に過ごすことが出来ました。またそちらに行くことがありましたら是非利用させて頂きたいです

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年03月28日 06:52:35

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊に際し安心・安全にお過ごしいただけますよう、また快適にお過ごしいただけますようこれからもスタッフ間のオペレーションやお客様へのご案内等徹底いたして参ります。「またそちらに行くことがありましたら是非利用させて頂きたいです」のお言葉を励みにいたし精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月18日 18:09:03

お部屋も綺麗で朝食もおいしく戴きました。
ひとつ挙げるとしたら大浴場が狭い所が残念です。
通路がそんなに広くない為、後ろの人の水しぶきが当たって不快に思いました。
脱衣場の脱衣かごも繁忙期はどうするんだろうと思うくらいの少なさでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年03月19日 02:31:46

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。「お部屋も綺麗で朝食もおいしく戴きました」とのことでお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。さて温泉大浴場でございます。ご利用時にはご不快の念をお掛けいたし申し訳ございません。また現在脱衣所におきましては一定の距離をお保ちいただけます様脱衣かごを間引きいたしております。ご案内不足にて大変心苦しい次第でございます。早速ではございますが大浴場入口案内板にて追記いたしましたことご報告いたします。何卒ご理解とご協力を賜われればと存じます。最後になりますが私共ホテルを再度ご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月27日 22:24:29

ここのホテルで感動するのは、朝食のクオリティの高さである。実際に今回はバイキングではなかったが、重であっても、内容は非常に高く、時間が早かったのもあるだろうが、係員が誰もいなくなることがありおかわりに少し時間を要したが、それ以外を見ても非常に高い。バイキングの時にまた来たいと思う。
部屋はお任せであったが、まさか和室付きの部屋とは思わなかった。新しい発見で、こういうのもありだと思った。実際床に直に座っての仕事は厳しいものがあるが、ツインの部屋だとテーブルが狭いので、こっちの方が少しいいかもと思った。できればデスクのようなものが欲しいが、本来そのような用途のホテルではないようなので難しいか。

2020年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年07月08日 22:37:05

朝食はコロナ禍につきバイキングではなく、お重にてご用意をさせていただきました。またお食事内容にご満足いただけたご様子に大変感謝申し上げます。
 しかしながら、スタッフの対応にお時間を要しご不便をお掛け致しました点申し訳けございません。今後の改善課題とさせていただきます。
 また今回「お部屋タイプおまかせ」プランにつき、畳つきのお部屋をご用意させていただきました。デスク付のお部屋や畳のある和洋室のお部屋と、皆様の多岐に渡るシーンにお選びいただけるようお部屋タイプのご準備がございますので、これからもビジネス・観光の拠点としてご指名いただけますと幸いでございます。

【お日にち限定】朝食無料サービスプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2020年02月08日 19:18:24

立地もよく静かでよあ環境です。
レストランは朝食もとても美味しいのでいつも朝食付きにしています。
夜もしっかりと食べられるメニューからライトなものまで選べるのでまた利用したい。
いつも思うのが洗い場が寒いと感じています。
総合的には満足出来ています。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年02月11日 01:32:18

この度は、ご投稿有難うございます。 いつも、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。 私ども2Fレストラン(アロサール)をお気に召されたご様子で大変、嬉しく感じております。北斗市ブランド米のふっくりんこをはじめ、地元農家さんの新鮮な野菜・函館近郊の魚介類を使用いたしましたメニュー内容となっており、これまでも、沢山のお客様よりご好評をいただいております。今後とも、御愛好くだされば幸いに存じます。 ご指摘いただきました、大浴場洗い場の件、この時期は外気温の関係もあり少し寒さを感じられたのかなと思われますが、いずれに致しましても浴場内、換気扇の作動状況など検証させていただき、改善の余地があれば改善させていただきたいとおもいます。引き続き御愛好下さいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ポイント10倍】ポイントアッププランdeかしこく貯める![朝食]1名1室

投稿者さん 2019年10月20日 04:16:26

半年ぶり2回目の利用です。
今回は台風の影響で急遽泊まることになり、空いてて良かったです。

清掃も行き届いており部屋も大浴場も気持ちよく利用できました。
そして駅からのあの近さはやはり魅力的ですね!また機会があれば泊まります。

少しだけ残念なのはフロントの対応。前回も今回もどのスタッフの方も笑顔が少ない印象。忙しいホテルだと思うので疲れもあるのだろうと思ったり、インバウンドのツアーが多くてそもそも接客には力を入れない方針?などと考えたりもしましたが個人的にはやはり勿体ないと感じてしまいました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年10月31日 04:02:43

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。二度目のご来館にも残念な印象を感じさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。今回のご指摘をフロントスタッフ一同が共有し深く反省いたしまして今後の接客サービスに努めて参りたいと思っておりますので、機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

ホットウェブさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2019年09月16日 08:43:46

毎年8月に予約・宿泊利用しているのですが、サービス全般は全く問題はないのですが、
ただ一つ、不満を言えば館内の「Wi-Fi(無線LAN」の電波がとても弱く時々切断する事が
あります。(ノートパソコンで仕事をしているので.....)
(あと、今回用意されたのが「ファミリールーム」だった事もあり、和室においてある卓上机が
とても使い易かったです。)
WiFiについてですが、他にノートパソコンで仕事をする客も居るかと思うので
中継器を置くなり高出力のルーターを準備する等改善された方が良いかと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年09月26日 03:46:16

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました、無線LAN電波の件、ご指摘ありがとうございます。早々に階数や方角など様々な位置における電波状態をお調べ致しまして改善を計りたいと考えております。
 今回の様な、お部屋タイプお任せプランの場合には当日の状況によりダブル・ツイン・和洋室のいずれかでのシングルユースでのご対応となりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。 ご機会がございましてら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割60】60日前予約早期割引プラン[朝食]<さき楽60>1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

Y7Kさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2019年08月25日 14:47:02

家族旅行、北海道新幹線、新函館北斗駅前、レンタカーで到着。一泊二食付き、禁煙、ツインルームへ一泊。寛げる大浴場、北海道名物料理の数々、ふんだんの朝食バイキングです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年09月01日 16:50:00

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。 今回、ご家族での観光旅行にてお越しのご様子でしたが、皆さんおくつろぎいただけた模様で安堵いたしました。 また、レストランへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。 私どもにとり、何よりもの励みでございます。今後も
広く皆様方より愛される、お食事をご提供させていただきたいと思っておりますので、是非、次回ご来道の際にも当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食]