ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月09日 23:54:30

ほぼ駅直結という感じでJR利用者には便利。 設備はとても綺麗です。函館の中心部まで少し離れていますが車さえあればおすすめです!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月14日 12:22:17

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中コメントを投稿頂き感謝致します。
仰られる通り、当ホテルは新函館北斗駅の南出口を出て頂きますと目の前にホテルが御座います。
フロントが建物2階という事もあり、迷われる方もいらっしゃると思いますので、この様にコメント頂けると有り難いです。
いつまでも綺麗なホテルとしてご利用頂けます様、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

にゃーご2855さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2023年06月16日 20:37:42

新函館北斗駅から直ぐの場所にありとてもアクセスが良いです。
温泉は気持ち良く、疲れが取れました。
ホテル周辺には、コンビニや居酒屋が無いためちょっと不便です。
チェックイン前に荷物をフロントに預かってもらいました。その後荷物を部屋に運んでおいてくれました。ありがとうございました。
また利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年06月19日 14:46:08

この度は御利用頂き心から感謝申し上げます。
コメントに記載頂いております通り、当ホテルは新函館北斗駅のすぐ前に立地しており、始発や終電で移動されるお客様に多くご利用頂いております。

また早めに到着された場合やチェックイン後にお荷物をフロントにてお預かりする事も出来ますので、お客様のご予定に合わせてご利用頂ければ有り難いです。

ご満足頂けたお声を聞かせて頂き、誠に有難う御座います。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2023年06月02日 17:46:44

トイレの時、手を洗う場所が離れていて不便でした。
三角折りしてあったのは、良く無かった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年06月19日 14:18:02

ご利用頂いた上で、ご不便に感じられた事教えて頂き、誠に有難う御座います。
またご満足頂けなかったにも関わらずコメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見として今後につなげて参ります。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2023年05月29日 20:56:36

リピートです。
今回、非常に残念な事が1つありました。
夕食レストランの居酒屋風メニューを食べたくて楽しみにして来たのに、団体貸し切りで利用不可でした。食べに行ったのが18時過ぎだったので、開いているのは1階のラーメン屋のみでしたが満席で断念。コンビニにお弁当など若干あったので事なきを得ましたが、心残りの夕食になりました。
チェックイン前の荷物預かりを利用したので、その時に告知があればレンタカーを延長して食べに行けたのにと思ってしまいましたし、せめてチェックイン時には告知して欲しかった。もしまだ遅く行動していたら夕食がカップ麺になっていたかもしれません。
大浴場は夜・朝と堪能しました。フロントで教えて頂いた混雑時間予想と、下駄箱の目視とで芋洗いを避けられました。
連れがアメニティコーナーの歯ブラシとヘアブラシを間違えてしまったので、大きく分かりやすい掲示等あると良いと思います。
朝食は、さすがお米自慢!白ご飯が美味しかったです。豚丼コーナーの写真のように生卵をポンとのせて、最高でした。
好きなホテルなので、激励の意味も込めて、今回は悪い事もあえて書かせて頂きました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年05月30日 12:01:48

いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
レストラン営業に関しまして、私共の不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳御座いませんでした。
団体様のご予約が増えてる中、個人でご利用のお客様にご迷惑をおかけしているのも現状であり、その上で細心の注意を払い、お客様にご案内を行わなければならなかったところを、徹底できておりませんでした。
大変申し訳御座いません。
現在当ホテルのレスロランは毎週日曜日と月曜日が定休日となっており、団体での夕食のご予約を頂いた時点で通常営業をお休みさせて頂いております。
予約内容によってはテイクアウトのみ対応させて頂いている場合も御座いますが、その都度お問い合わせ頂ければ有り難いです。

また朝食に関しまして嬉しいお言葉有難う御座います。

最後の一文に心から感謝し、お客様のご期待に添えるよう、改善を行って参ります。
この度はお忙しい中、私達に大切な事を教えて頂くコメントを投稿頂き、有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】春のおでかけ応援プラン![朝食]

投稿者さん 2023年05月07日 19:04:46

新函館北斗駅に近く、朝早い新幹線だったので立地が最高でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年05月08日 14:40:35

またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
記載頂きました通り、当ホテルは新函館北斗駅南口から徒歩1分の距離に建物が御座いますが、1階が商業施設が入っており、ホテルフロントは2階にはなります。始発や終電をご利用のお客様には快適にご利用頂けるかと思います。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

ちぃぱ127さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ちぃぱ127さん [60代/男性] 2023年03月21日 01:11:44

チェックイン当日のやや遅い時間にホテルに着いたのですが、旅行支援の手続きは客が自分でしなさいというこうおでした、慣れないと手続き捜査に時間がかかります。手続き申請完了をしたのが府付けが変わった後で、曜日が変わったので宿泊支援を減額されました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年03月22日 15:37:13

この度は御宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いません。
ステイナビが始まった当初から様々なトラブル等もあり、問題解決に試行錯誤を行っており、現在も改善を重ねております。
一番はお客様に気持ち良くご利用頂ける事ですので、頂きましたご意見を糧に今後も対応を行って参ります。

ご満足頂けなかったにも関わらずコメントを投稿頂き心から感謝致します。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

conti1203さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年03月18日 20:06:41

安価で接客も良く、朝食も決して凄いって訳じゃあないけど、十分満足出来る品揃えでした。2回目の宿泊でしたが、機会があれはまたお伺いしたいホテルです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年03月20日 14:26:28

2回目の御宿泊との事でリピートして頂き、心から感謝致します。
朝食に関しましてもご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。
お客様に何度ご利用頂いても、また来たいと思って頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

お忙しい中コメント投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2023年03月06日 19:43:08

駅前なので、チェックイン前に大荷物を預けて函館に行けました。
子ども含めて3人だったからかベッド3つ部屋にあり、そのくらい広い部屋できれいでした。
風呂に冷水機がなくフロントで水ペットボトルが50円で売ってました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年03月07日 13:31:28

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

記載頂きました通り、当ホテルは新函館北斗駅の南口を出てすぐ目の前に位置いたします。到着後すぐにお出かけの際にはチェックイン前でもお荷物をお預りさせて頂いております。
またチェックアウト後も当日中にお引取り頂ける場合はお荷物を一時保管させて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【さき楽30】早めの予約がオトク!30日前早期予約プラン[素泊]

投稿者さん 2023年02月04日 16:48:30

函館北斗駅から1分。バス停留所も目の前でアクセス良し。
ホテルの下階にコンビニはあったけどもう少し閉店時間が遅ければ尚良ですね!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年02月06日 08:48:29

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

記載頂いております通り、当ホテルは新函館北斗駅の横に位置し、ご利用頂けやすいのですが、ホテル・駅周辺には殆どお店が無いことから、到着の遅いお客様には道中で夕食をご購入頂く事をおすすめ致しております。

またのご利用心からお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】冬のおでかけ応援プラン![朝食]1名1室

投稿者さん 2023年01月15日 15:59:10

部屋は広くて良かったです
暖房の調整が少し難しく寒かった 温泉は普通でしたサウナ無かった
朝食は至って普通 夜のレストランはメニューが少なく居酒屋としては使えない
近くにスーパーもレストランも無いので車で来ない人にはつらいかも
結局函館駅まで電車で夜食べに行きました

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月16日 09:24:07

ご宿泊頂きお気付きになられた点を投稿頂き感謝致します。暖房の調整に関しましては設備点検も含め対応を行って参ります。また大浴場やレストランに関しましても今後の改善点として対応を行って参ります。

大切な事に気付かせて頂き有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】冬のおでかけ応援プラン![素泊]1名1室

投稿者さん 2023年01月05日 00:15:10

何度か利用してます。
今回は畳とベッドがある和洋室のお部屋でのんびりできました。
温泉もお肌スベスベになります。
一つ気になる点として
客室の中にワンちゃんと一緒に宿泊できる部屋があるようですが、その部屋なのかな、と思ってしまいました。
匂いや汚れがある訳ではないですが、この畳がそう思わせてしまいます。
おまかせ部屋なんで文句は言えませんが。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月05日 10:56:52

またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

コメント内に記載されておりました通り、DOGプランは畳とベットのある和洋室のタイプでご利用頂いております。
ですがワンちゃんプランでは無いお客様がご利用の際には清掃は勿論臭いに関しましても出来る限り清掃を行わせて頂いておりますが、ワンちゃんがご利用頂ける部屋数は限られておりますので、アレルギーなどある際には事前にご連絡頂ければわんちゃんが利用しない階のお部屋をご用意させて頂く事も可能で御座います。

またご利用頂ける際にはご活用頂ければ有り難いです。

またのご利用心からお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2022年12月27日 17:13:32

全国旅行支援でとてもお安く泊まれました お部屋のグレードアップもしていただき嬉しかったです 駅からすぐの立地で大浴場は朝5:00から朝食は5:45から利用でき新幹線で早朝出発の方には良いと思います
部屋に使い捨てスリッパが無いのは残念でした 駅前ですが大手コンビニが全く無いので売ってるお菓子等が割高です 函館で買って行くことをお勧めします

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月28日 10:07:05

お忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。
コメント内に記載頂いております通り、駅周辺にはコンビニがなく、ホテル1階に小さなコンビニが御座いますが閉店時間も早く、到着が遅くなるお客様には道中でご購入頂く事をおすすめいたしております。

使い捨てスリッパに関しましても今後の改善点として考えて参ります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

しみずくん6563さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2022年12月27日 17:06:00

いつも新幹線から特急北斗乗継時に利用しております。
当日は利用者も多かったようで大浴場も繁盛しておりました。朝食ビュッフェも比較的早い時間帯に利用しましたが、サッカー合宿の集団利用の直前に入れたのがタイミングが良かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月28日 09:44:12

リピート頂き誠に有難う御座います。
お客様に繰り返しご利用頂ける事は私共とって何よりも有り難く励みになります。
団体様のご利用がある際には朝食会場や大浴場が混み合い、個人のお客様にご迷惑をお掛けする場面も御座いますので、今後も時間帯などの提示やご案内を行い、双方が気持ちよくご利用頂けるよう取り組んで参ります。

またのご利用心よりお待ち致しております

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年12月23日 16:18:49

ビジネス利用で悪天候のため、通勤距離を短くするのに利用しました。温泉はビジネスホテルにしてはいいお湯で、部屋の清掃状態も良く、また朝食は5:45からと早朝の列車に間に合うように早くから営業しており、また内容も北斗市自慢の農産物と道南近郊の食材で大変良かったです。また機会あれば、利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月24日 09:51:18

またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事でのご利用との事で、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵致しております。温泉や朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂き有難う御座います。

【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

せーうんこうせいさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

せーうんこうせいさん [30代/男性] 2022年10月29日 15:56:34

お部屋がとても広く、清潔感がありました。周りに食べるところが無い点以外は、素晴らしかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年11月04日 08:35:49

お忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。その上客室に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい気持ちで御座います。

お食事に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。ホテルレストランに関しましては再開に向けて現在準備を行っておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

tag0324さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

tag0324さん [60代/男性] 2022年10月23日 08:02:03

JR新函館北斗駅前ですが函館駅まで1時間に2-3本の在来線で片道28分440円、車なら18kmで焼く30分、これに問題がない人には良い選択肢です。
 清潔な部屋はゆったりとしておりwifiの速度も十分、大浴場も外気の入るエリアがあり、朝食も十分満足できる内容でした。スタッフもおしなべて親切です。11時チェックアウトなのもゆったりできました。周囲にはほとんど何もありませんが、ホテルの入っているビルの1階にはセイコーマートブランドの商品も扱うコンビニがありました。
 ただこのロケーションだったら駐車場が1泊500円でなくとも良いのでは、とも感じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月24日 14:54:28

お忙しい中、コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。また詳しい内容を記入頂き重ねて御礼申し上げます。
ご記載頂きました通り、ホテル周辺には新函館北斗駅があるのみで、お店は殆ど御座いません。ホテルの1階にはお土産物屋さんやラーメン屋さんやコンビニが御座いますが、閉店時間も早く、お問い合わせ頂いた遅いご到着のお客様には道中でお食事をお済ませ頂くよう、ご案内させて頂いております。

またわずかな商品数では御座いますが、ホテルのフロント横でもお取扱いしておりますので、宜しければご活用下さいませ。

またのご利用心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難う御座います。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

landcruiserさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2022年10月21日 22:04:00

綺麗で安心して泊まれるが、周囲に飲食店が一切無いため、食事のことだけは事前に準備しておく必要がある。
【良い点】
・ホテル自体が新しくて綺麗
・大浴場がある
・部屋はセミダブル(?)のベッドとロングソファでくつろげる
・ビル1Fに土産物屋やコンビニ、地酒屋、ラーメン屋さんがある
・駅近である(鉄道利用の場合)
【悪い点】
・17時過ぎの時点で、コンビニに弁当が1個しか無かった
・近くにコンビニや飲食店が一切無い
・あの場所で駐車場が有料っていうのが信じられない

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月22日 09:21:13

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

記載して頂きました通り、ホテル周辺は駅前にも関わらず飲食店が殆どなく、20時まで営業のコンビニが閉店しますと全くなくなります。
ホテルのレストランもディナータイムは現在休業している為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。フロント横にもわずかでは御座いますが商品をご用意しておりますので、お役立て頂ければ有り難いです。

まずはこのようにコメントにて情報を記入して頂ける事により、他のお客様へのご案内にもなり、大変ありがたいです。

またの御利用心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

watermelon427さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

watermelon427さん [40代/女性] 2022年10月17日 12:12:18

年に1度のイベントのため毎年利用しています。きれいで快適、満足しています。
ただ、食事は車で近隣に出かけることが多いため、浴場を夜も開放していただけると助かります。
今年はアメニティをフロントで借りる形に変更になっていました。SDGsをうたっていましたが、それを理由にサービスを簡略化しているように感じてしまいました。特に言う必要もないのでは、と思います。
近隣駐車場の料金がいつもわからず心配になりますので、ページに案内があると安心します。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月18日 09:13:37

毎年ご利用頂いているとの事に心から感謝いたします。またお気付きの点をコメントにて教えて頂き有難う御座います。
様々な点でご不便ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いません。

大浴場に関しましては夜23時までご利用頂けますが最終の新幹線でお越しのお客様や深夜ご到着のお客様にはご利用出来ないとのご意見も頂いております。また駐車場に関しましても、敷地内が満車の場合は近隣の駐車場を同じ料金の500円でご利用頂けますが、出し入れされる際にはその都度料金もかかりますので注意が必要で御座います。

ご利用頂いておりますお客様だからこそ気付かれる点で御座いますので、この様にご意見頂ける事により私共も再認識する事が出来ます。
お忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北

【期間限定セール】夏のおでかけ応援プラン!最大30%OFF[素泊]

投稿者さん 2022年10月15日 11:25:42

駅からすぐの立地で、建物もまだ新しく綺麗なホテルでした。
ホテル自体には何の不満もありませんでしたが、徒歩圏内の周辺に食事をする場所がなさすきでした。
ホテルの建屋の一階の別施設にラーメン屋とコンビニがあるだけです。
ホテルにレストランが併設されてましたが、宿泊前日より臨時休業となり、夕食は、ラーメン一択となってしまいました。
現時点では、夕食問題は厳しい状態だと感じました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月17日 11:37:50

飲食店に関するコメントを投稿頂き有難う御座います。記載して頂きましたように、ホテル周辺には飲食店が殆どなく、その上、当ホテルのレストランも現在ディナー営業を一時休止させて頂いております関係で、御宿泊のお客様には大変ご不便をお掛け致しております。大変申し訳御座いません。

再開に向けて準備を進めておりますが、現時点ではまだまだ難しい状況で御座います。
再開した際には是非ご利用頂ければ有り難いです。

この度はお忙しい中コメントを投稿頂き心から感謝致します。

投稿者さん 2022年10月09日 13:49:21

家族で1泊利用させていただきました。

函館観光・夜景を見た後、翌日には札幌方面へ向かう予定でしたので、
立地的には良かったです。

残念ながら大浴場には入れませんでしたが、
お部屋のお風呂も浴槽が広めだったので快適でした。
もちろん、大浴場に行った家族からも好評でした。

朝食会場はか明るく、スッキリ。
朝食バイキングの画像と少し内容は異なりましたが、
大き目のお野菜やお魚も種類があり、
美味しかったです。

また利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月11日 08:19:06

ご家族でのご利用心から感謝致します。
大浴場、朝食に関しましてもコメント頂き有難う御座います。
朝食の内容に関しましては季節により異なり、お野菜やお魚も旬の物を少しでもお召し上がり頂ければ良いなと考え行わせて頂いておりますので、お客様からの嬉しいお言葉にスタッフ一同安堵致しております。

またご家族皆様でご利用頂ける事を心から願っております。
この度は誠に有難う御座います。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】