ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月31日 12:00:12

とても綺麗なホテルで喫煙所もあり大満足です

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年06月02日 15:58:28

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。

喫煙をご希望されるお客様には毎回2階喫煙スペースまでお越し頂く事にご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力頂きました事、心から感謝致します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】春のおでかけ応援プラン![朝食]

投稿者さん 2023年05月29日 11:41:49

部屋が広めで大きなソファーがあります。
座りやすくくつろげます。
部屋にはコーヒーやティーパックはありませんが2階アメニティコーナーに粉末の緑茶スティックはあります。部屋のトイレもきれいで快適でした。また利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年05月29日 12:48:05

この度は御利用頂き、またお忙しい中クチコミを投稿頂きました事、誠に有難う御座います。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは昨年より、アメニティーや館内着を2階フロント前でバイキング形式にてご利用頂いております。
お部屋に設置してないので、ご不便をお掛けする場面も御座いますが、ご自由にご利用頂ける事からお喜びのお声も頂いております。

また何かお気づきの点は教えて頂ければ有り難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【最大22時間ステイ】14時チェックイン12時チェックアウトプラン[朝食]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

mokosyunaさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

mokosyunaさん [40代/女性] 2023年05月29日 11:37:49

朝ごはんが美味しいです。
ロビー、お風呂、部屋、レストラン全体的にきれいで不満はないです。
1Fにおみやげコーナーや飲食用テーブルもあります。
たまたまですが横の駐車スペースにてキッチンカーのイベントがあり吹奏楽演奏もなどもあり楽しかったです。部屋も広め、大浴場はサウナなしですが特に不満はないのでまた宿泊したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年05月29日 12:36:05

ご利用頂き感想をコメントに投稿頂き、心から感謝致します。
ご満足頂けたご様子スタッフ一同安堵致しております。
キッチンカーのイベントにもご参加されたようで、お楽しみ頂けたご様子が伝わって参ります。
北斗市主催のイベントがホテル一階のイベントスペースにて定期的に行われております。
タイミングが合えば、是非またお楽しみ下さいませ。
朝食や大浴場もご利用頂き有難う御座います。

投稿者さん 2023年05月16日 13:11:33

○駅が目の前(ほぼ直結)
○大浴場付き(時間に注意)
○1階にコンビニ、土産物屋(閉店早め)

素泊まりで2泊しました。

まずはなんといっても立地が良いです。新函館北斗駅が目の前で、信号すらないのでほぼ直結です(笑)函館観光だけであれば、函館駅周辺が便利でしょうが、早朝の新幹線で出発予定だったので本当に楽でした。函館の観光エリアへの電車の本数も多く、そんなに困りませんでした。
 次に大浴場がありがたかったです。朝、晩利用させていただき、旅の疲れが癒やされました。清潔でアメニティも充実していました。夜間通し営業ではないので、外出する際はご注意下さい。
 周辺も静かで、早い時間であれば、下の土産物店やコンビニも空いているので過ごしやすかったです。
また機会があればお伺いしたいです!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年05月17日 13:02:06

ご利用頂いた上での感想を投稿頂き有難う御座います。ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同心から喜んでおります。
記載頂いております通り、当ホテルは新函館北斗駅の横に立地しており、新幹線をご利用のお客様にはご好評を頂いております。
その反面ホテルや駅周辺にはお店が殆どない事からお客様にはご不便をおかけしておりますが、この様に情報として記載頂ける事により、これからご利用のお客様にはお役立て頂けるかと思います。
また大浴場に関しましても夜23時から翌日5時まではご利用頂けないので、ご利用頂けるお時間内でゆっくりとお寛ぎ頂けると大変有り難いです。

まずは御忙しい中コメントを投稿頂き、心より感謝致します。
またのご利用、お待ち致しております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]

投稿者さん 2023年05月04日 23:34:43

5/2にワンちゃんと一緒に宿泊しました。今までいくつかのペットokのホテルに泊まりましたが、レストランまで一緒に入れるホテルは初めてでした。レストランのスタッフの方達も、やさしく声をかけていただき、とても楽しく過ごしました。又、宿泊したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年05月08日 14:30:55

ワンちゃんとのご旅行に当ホテルをご利用頂き心から感謝致します。
当ホテルではわんちゃんと飼い主様に少しでも素敵な思い出を作って頂きたいという思いから、レストランも一緒にご利用頂けるようになっております。ですが、人込みが苦手なワンちゃんや他のワンちゃんに反応してしまう場合などは、大変申し訳御座いませんが、時間をずらして頂いたり、お断りをさせて頂く事も御座います。
ですが、今回は無事にご利用頂けたようで、私共嬉しく思います。
大切なご家族と素敵な時間を当ホテルでご利用頂ければ有難く思います。

またのご利用を心からお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【STAYwithDOG】ワンちゃんと一緒に泊まれるドッグフレンドリールームプラン[朝食]
【【禁煙】ファミリールーム with DOG(27.2平米)】

torimaneさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

torimaneさん [20代/男性] 2023年04月20日 15:48:38

駅のホントすぐ近くにある
ホテルです。
駐車場も立体駐車場とホテル近くの駐車場があり、車で来ても楽ちんです。
ベットもふかふか、部屋の広さも十分
TVでBSも見れます。
とても良いホテルでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年05月08日 14:24:26

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂き、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。
コメントに記載頂きました通り、当ホテル周辺には敷地内の駐車場の他に立体駐車場や平面駐車場が数多くあり、敷地内が満車の場合でも近くにお停め頂く事が出来ます。
ですが先日のゴールデンウィーク中にはすべてが満車になる事も稀に御座いますので、連休などにご利用の際には早めにお調べ頂ければと思います。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]

投稿者さん 2023年04月05日 15:27:51

前回初めて来た時は私は足首を捻挫した状態でこちらのホテルを利用させていただきましたが思うように楽しめなかったので、今回は良好な状態で思う存分満喫できました♪ また利用させていただくのでよろしくお願いします!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年04月06日 16:00:56

リピートして頂けた事に心から感謝致しますと共に、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同心から嬉しく思っております。
ご存じのようにホテル周辺は自然豊かな為、四季折々お楽しみ頂く事ができ、これからの季節桜の美しい時期で御座います。
ぜひホテル周辺の散策もお楽しみ頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

北の旅人2015さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2023年03月02日 06:53:03

駅直結で温泉もあり静かで申し分ないです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年03月02日 12:19:24

コメントを読ませて頂き、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
有難う御座います。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】スーぺリアツインルーム(21.4平米)】

栗入りどら焼きさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

栗入りどら焼きさん [40代/男性] 2023年02月27日 21:45:42

2/20宿泊。
新幹線、新函館北斗駅隣接。新幹線利用者にとっての立地は、最高。
朝食時間、5時45分から。新幹線始発に間に合うよう配慮か。
自家用車だが、早い時間での移動を考えていたので有難い。
朝食、地元たまごは非常に良い。他、早朝よりたくさんいただき大満足。

風呂、夜は23時まで。朝は5時から。宿泊中ずっと、では無かったのが残念。
駐車場、出入必須だったためホテル前のスペースを利用。台数限られているため、
次回は早めにチェックインだけはしようと思う。あと、コーンが置いてあるが
使用中ならばしっかり分かるよう、客への説明含め工夫して欲しい。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年02月28日 11:39:46

お忙しい中コメントの投稿も重ねて御礼申し上げます。

コメントに記載頂きました通り、当ホテルは新函館北斗駅に隣接している事から、最終でご到着のお客様や始発でご出発のお客様に多くご利用頂いております。
大浴場に関しましては夜が23時までと遅いご到着のお客様にはご利用頂けずご不便おかけ致しております。

また駐車場に関しましては敷地内駐車場が14台分と限られておりますが、出し入れされない場合ですと同料金で市営の立体駐車場もご利用頂けますので、天候に左右されない場所を御希望のお客様には立体駐車場をご案内させて頂いております。

敷地内駐車場はお客様にご案内後はナンバーコーンはお客様の管理の為、分かりづらくなってしまう点は今後の改善点として参ります。

お気付きの点を教えて頂き、心から感謝致します。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2023年02月27日 20:13:58

畳のある部屋で、とても綺麗で快適でした。料理も美味しかったです。特にコーンスープ、とても美味しいです!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年02月28日 11:32:02

お褒めのお言葉にスタッフ一同安堵致しております。和洋室はお一人様でのご利用から小さなお子様連れのお客様まで大変ご好評を頂いております。お客様にもお寛ぎ頂けたなら幸いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】冬のおでかけ応援プラン![朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

オグ9907さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

オグ9907さん [60代/男性] 2023年01月31日 16:47:35

今回は全国旅行支援クーポンを申し込みましたが
電子版に戸惑う私をスタッフの方が丁寧にリードして下さり
スムーズにチェックインできました。大変ありがたかったです。
朝食は以前より種類も多く北海道ならではの料理を十分堪能しました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年02月01日 13:38:49

全国旅行支援でのご予約誠に有難う御座います。開始以来、様々なご意見も頂いておりますが、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。まだまだ御案内面など行き届かない点も多々御座いますので、ご意見頂ければ有り難いです。

また朝食もご利用頂き有難う御座います。
お客様のお喜びの声が私達にとって一番励みとなります。

この度はコメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

6610aoyamayさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2023年01月22日 16:39:23

新幹線駅からのアクセス抜群。5時45分から食べれる朝食は内容が充実。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月23日 09:18:15

またお忙しい中コメントを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

あるぴな-12Rさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2023年01月10日 10:31:49

初めて宿泊いたしました。
駅からは寒さを感じることなくホテル入口まで到着、2階にエレベーターで上がりチェックインです。
お部屋はツインベッドに小上がりの畳スペースで、最初はデスクがないので不便かと思いましたが、荷物の整理を行う際に畳部分に全て出すことができ、かえって便利でした。バス・トイレも別です。
なんといても大風呂が良かったです。サウナに水風呂がないのは残念なのですが、夜も朝もタイミングが良かったのかほぼ貸切状態で使用できました。露天風呂で良く温まりそのまま露天エリアにある外気浴用?の椅子でクールダウン、なんちゃってサウナ気分です。
朝食は種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。
次の目的地への電車が11時前で、チェックアウトも11時ということで、9時からのオンライン会議もお部屋で行うことができ、ゆっくりチェックアウトして駅へ向かうことが出来ました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月11日 09:10:57

初めてご利用頂いたとの事で、ご予約頂きご利用頂きました事に心から感謝申し上げます。
またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

コメントに記載頂きました通り、新函館北斗駅南口を出て頂きますと、目の前に当ホテルが入っております建物の入り口がございます。ただご到着が深夜になりますと駅側の入り口が閉鎖されてしまい、駅と反対側の入り口のみになりますので、お車でお越しの際やご到着が深夜になる際にはお気を付け下さいませ。

温泉や朝食もご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた内容のコメントを拝読させて頂き、スタッフ一同励まされております。

またのご利用心からお待ち致しております。
大切なお身体ご自愛下さいませ。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2023年01月09日 12:36:31

1月5日に1泊利用させて頂きました。部屋は早めの予約でお任せという内容でしたがツインの部屋で畳のスペースがありました。私は一人でしたので非常にゆったりとできました。また温泉は最高で当日夜と翌朝5時に入浴してから出発しました。ホテルから駅まで徒歩1分なので、新幹線始発でも問題無しでした。次回はホテル内で食事をしたいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月11日 09:03:11

お部屋、温泉共にご満足頂けたようで嬉しい限りで御座います。温泉は当日は23時まで翌日朝は5時からご利用頂けますので、ご出発前にゆっくり雪景色をご覧いただきながらお寛ぎ頂ければ嬉しいです。

レストランに関しましてはディナー営業も曜日によっては再開しておりますので、是非ディナーもご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月08日 11:24:40

お部屋も広く清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせました。朝食もメニューが豊富で大変美味しいです

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月11日 08:58:26

お忙しい中コメントを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。朝食のメニューは季節により少しでは御座いますが変更等も行っておりますので、またご利用頂ける機会が御座いましたら、是非お召し上がり頂ければありがたいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

池0602さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

池0602さん [40代/女性] 2023年01月06日 16:17:58

次も泊まりたいです。
目的地は函館。最終の新幹線で着、小さい子ども連れでしたのでとった宿でしたが、正解でした。雪景色を見ながらの朝食と、こじんまりしていますが適温の浴場を堪能しました。よい旅のスタートをきれました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月07日 08:24:59

お子様とのご利用誠に有難う御座います。ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。
朝食や温泉もご利用頂き有難う御座います。小さいお子様にとっても快適にご利用頂けるホテルでありたいと考えておりますので、コメント頂けた事が本当に嬉しいです。

【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

投稿者さん 2022年12月27日 17:19:52

12月16日~17日利用。
いつも利用させてもらっています。
新幹線利用からのチェックインをスムーズに出来ました。
駅から早歩きで移動し、素早くカウンターで手続きしました。隣のカウンターでは何やらトラブル?があったみたいで、部屋に移動し支度、温泉へ入浴のため移動最中もまだやり取りしていました。そのころになると新幹線からやってきた利用者の列も出来ててカウンター対応のスタッフも並んでいるお客さんも大変だなと、まだやってんのかと思いました。

感染症対策やら全国旅行支援やら旅クーポン的な部分での確認項目のヤリトリですね。ほかの宿泊施設の封筒とかも持ってたので道内旅行中で宿泊施設ごとの対応の違いかなんかで揉めてたんでしょうかね?

個人的には快適に過ごすことが出来ました。お疲れ様でございます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月28日 10:22:37

ご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
全国旅行支援が始まり、お客様の認識と私共のお伝えしたい事がなかなか伝わらずご迷惑おかけする事も多々御座います。
ですが出来る限りスムーズにご案内出来る様、案内方法も改善等を重ねております。
今年の全国旅行支援は終了しましたが、また来年始まります。これまでと内容も変わりますので、また一からのご案内になります。
お客様にできるだけ負担をおかけしないよう、準備を進めて参ります。

この度はお忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。
大切な御身体ご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

モフモコ228さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

モフモコ228さん [50代/女性] 2022年12月19日 05:57:53

年末の人流を考えてひと足早く、施設に入っている家族に会いに行き一泊しました。以前も一度宿泊した事がありお気に入りです。セール中でお得に宿泊でき良かったです。温泉に入れるのも嬉しいですね。朝食バイキングでのお茶漬けが美味しかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月20日 12:45:49

リピートして頂き、心から感謝致します。
朝食や温泉に関しましてもお客様のご期待に添えたようで安堵致しております。
大切なご家族との時間をゆっくりお過ごし頂ける為にご利用頂ける事は私共にとっても嬉しい事で御座います。

お忙しい中コメント投稿頂き誠に有難う御座います。またのご利用心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2022年12月08日 21:09:36

地元の者ですが新幹線で日帰りの所用があった際にふと思い立って泊まってみました。広めの部屋で静かで快適に過ごせました。アメニティや部屋着はフロントの前に用意されていましたが過不足なく利用できて良いと思います。朝早い出発だったので朝食は取らなかったのですが始発の時間に間に合うように配慮されていました。周囲に何もなく素通りされることが多い環境とのことですがここで温泉に入ってゆっくり過ごして出発するのもいいなと思いました。クーポンを頂いたので新しいお土産屋さんなどにも行ってみましたが以前に比べて商品も多く明るい雰囲気でよかったです。以前関西から来た方が「どうせ買わないんでしょって目でめっちゃ見てくる」と言っていた水産加工品のお店などは一掃されていました。長文になってしまいましたがこれからの時期雪払いの必要がない立体駐車場も目の前で便利だと思います。スタッフの方々も丁寧でいい感じでした。周囲がもっと開ける日を願っております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月09日 08:31:12

全国旅行支援旅行支援が始まって以来地域住民の方にも多くご利用頂く事ができ、様々なご意見やお話しを伺う事が出来、嬉しい限りで御座います。
当ホテルは今年度よりアメニティと館内着をバイキング形式に致しました。お部屋に設置していない事でお客様にご不便をおかけするのではないかと試行錯誤致しましたが、現在ではチェックインの後にご利用になられたりお風呂に行かれる際に立ち寄られたりとご自由にご利用頂いております。

また記載頂いております通りホテル1階に御座います商業施設も店舗の入れ替わりがあり、地元の食材やお土産も以前よりも少し増え、ご旅行のお客様にお喜び頂いております。
閉店時間が早く、遅い時間にはホテル周辺にはお店が御座いませんので、ご不便もお掛け致しております。
お客様同様、私たちも駅周辺の開発が進むことを願っております。

まずは御忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2022年11月17日 19:13:30

立地が良かった

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年11月18日 08:12:43

立地に関しましてお客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。