カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル クチコミ・感想・情報

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月09日 18:56:25

初めてカプセルホテルに宿泊しました。
駅からすぐのところで、オープンしたてなのですごくきれいでした!
そしておしゃれです^ ^
フロント横にはブックカフェがあり、500円で日替わりパスタやピラフなどが食べられます。また、漫画がかなり置いてあり、ふかふかのいすもあり、居心地が良かったです。
また、それぞれ寝る場所などは鍵を使用して入室するようになっており、女性専用スペースにはトイレ、シャワールーム、パウダールーム、洗面台、お部屋がありました。
アメニティーも充実していて、自分のお化粧品のみ持っていけばいい感じでした。
ヘアミルクやボディミルク、ケープなどもあって良かったです。ドライヤーもかなりの台数があり、使うのを待つということはないです。
寝る場所も、狭苦しい感じはなく、枕元にコンセントもあって快適でした。クッションもあって室内でテレビを見るのにちょうど良かったです。毛布も入り口に置いてあります。
見られる映画の種類も多かったです。
寝るだけではなく早めにチェックインして漫画や映画を楽しむのもいいなと思いました。

ただ、大浴場は女性は17時半までしか使えないので時間的に入れず少し残念です。

それ以外は大満足でした!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )

2017年02月
カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年02月10日 16:26:43

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、

当館は2016年12月22日にグランドオープンいたしました。

滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子で、また、
沢山のお褒めのお言葉を頂き、
本当にありがとうございます。
こうした言葉を頂戴すると、スタッフの意識も高まるので、うれしく思います。

まだまだ未熟なホテルではございますが、
色々なお客様から頂戴した、たくさんのお言葉を無駄にする事無く、より良い施設づくりに励んで参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

グランパークイン横浜 従業員一同

【楽天限定】★Gオープン記念!★最新型カプセル!◆VOD無料!◇湯ったり大浴場&サウナ◎朝食付き◎

投稿者さん 2024年05月06日 08:29:11

ゴールデンウイークに利用しました。半個室だったので、周りの宿泊者のイビキもそれほど気にならずに済み、また、部屋は土足禁止で清潔感ありました。繁忙期だったので宿泊費はかなり高めでしたが、それは致し方なかったのかなと思います。ただ、備え付け髭剃りがなく、50円で販売していたのが少し残念でした。

2024年05月
【男性限定】半個室型デスク付きカプセル連泊プラン!
【【男性限定】半個室型デスク付きカプセル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月31日 11:30:00

駅から近くてわかりやすかったです。
建物もきれいでした。

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

ぽちたま1961さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

ぽちたま1961さん [60代/女性] 2023年01月23日 15:02:11

カプセルホテルでしたので期待はしていませんでしたが身体が不自由な私を気遣ってくださったり、隣がセブンイレブンというラッキーな立地でした。ひとつ残念だったのが朝食代金を1000円以上支払いましたが、朝、そのカフェにいってみると一般の方たちは480円で食べられるモーニングでした。ホテルで予約して倍以上の金額を支払って他に何もメリットがないというのはかなり損をした気分でした。足りなかったので隣のセブンイレブンでヨーグルトと午後の紅茶を購入しました。はじめからセブンイレブンが隣だと分かっていても朝食に期待して頼んだ可能性はありますが、実際の画像を載せてもらうとか、海外などのホテルを考えるもう少お得があっても良いのではないかと思いました。ホテル代金2980円と看板に書いてあり、しはらったのは4600円くらいだと思います

☆カフェベローチェモーニングセット付きプラン!

投稿者さん 2022年11月16日 11:15:05

とても清潔で使い勝手が良かったです。
寝返りをうつ度にギシギシ音がして周りに迷惑じゃないか気がかりだったことと、カプセル内が暑くて寝苦しかったところが残念でした。
それ以外はすごく良かったです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2022年11月23日 17:17:31

カプセルに関しまして、もっとお客様が快適に過ごして頂けるよう改善していきたいと思っております。
貴重なご意見いただき感謝申し上げます。
また機会がございましたらお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 18:34:29

女性1人でも安心して利用できました!

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2022年10月29日 09:02:49

ご利用いただきありがとうございます。
安心してお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
カプセルプラス横浜

【秋冬旅セール】スタンダードプラン!◆横浜駅徒歩5分!21年3月リニューアルオープン!

投稿者さん 2022年10月03日 15:40:52

今回横浜で用事があったので利用しました!
駅から近いことと館内がきれいなことは良い面だと思います!
荷物を入れるロッカーがもう少し横幅が広ければなお良かったですが全体的には満足です!
また横浜に行くときは利用したいと思います!

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2022年10月03日 16:27:29

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
駅近、清潔さにお気づき頂けて、嬉しい限りでございます。ロッカーのサイズで不快な思いさせて大変申し訳ございません。また機会がございましたらご利用くださいませ!

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

urtwtrtpttgskさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

urtwtrtpttgskさん [20代/女性] 2022年04月26日 18:11:11

女性用の大浴場がないのは残念でしたが、トイレやシャワールーム、化粧スペースも綺麗で、快適な宿泊でした。着替えやタオルがあるのも嬉しかったです。機会があれば是非また利用したいです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2022年04月30日 03:58:52

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
施設の清潔さをお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。身軽な恰好で来て頂ければ、最低限のアメニティご用意御座いますので、機会があればお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン!◆横浜駅徒歩5分!21年3月リニューアルオープン!

投稿者さん 2021年06月22日 18:46:40

快適、清潔、と良い印象しかありません。サイトに情報がなかったため女性はシャワーもないかと誤解していましたがシャワーもありました。安く1泊できて満足しています!

2021年06月
カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年06月24日 18:59:15

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
女性のお客様へはシャワーのみ1時間500円でのお貸出しもご案内がございます。
機会が御座いましたら、ご活用くださいませ。
宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

Harry6863さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

Harry6863さん [60代/男性] 2020年10月13日 12:37:33

1)スタッフ
 男女共に明るく礼儀正しいです。ネパール人女性スタッフが英語で応対してくれました。

2)部屋
 デラックスルームを申し込みましたが、広く良かったです! 掃除もキチンとしてありました。 BS放送も見られます。

3)風呂
 広いです。 ただ問題もあり、浴槽のお湯がぬるい!! 更に更衣室のロッカーの鍵が何故か少ない! 誰か常連さんでもキープしているか?

4)カレー
 こればっかりは一緒でスープカレーっぽく、更に甘口で私はドリップコーヒーと共に頂きました。

5)立地
 横浜駅西口から意外に歩きます。ただコンビニに囲まれていて、持ち込み自由なので夕食は困らないですね。 ポットと電子レンジあります。

私は北千住→巣鴨→横浜、と利用しましたが横浜がベストだと思います。
 ただ横浜も利用が今月末までらしいので、残念ですね。

【GoToキャンペーン対象プラン】お得に横浜宿泊◎無料朝食サービス◎

投稿者さん 2019年09月28日 22:56:14

初めて利用しました。
楽天スーパーSALEなのでデラックスキャビンが安く泊まれました。この価格ならとても良いですが、他のグレードはどうなのか分かりません。
立地は横浜駅西口から徒歩圏内で便利です。関内や桜木町にはカプセルホテルが結構ありますが、横浜駅ではあまり無いので貴重です。
カプセルは清潔感のあるもので、クッションが突起状になっていました。風呂は長細い湯舟がありましたが、洗い場は6つなので混んでいる時には待つ可能性があります。アメニティは標準的なもので、これといった不満はありません。
朝食は、チェックアウトした後に隣のカフェでいただきました。ホテルの朝食は分かりませんが、価格は倍近く違うので外の方がお得感があります。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年10月02日 06:46:49

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

当店は横浜西口より徒歩5分の駅近立地で御座いますので横浜市内各所へのアクセスは良好、
皆様のビジネス、観光の拠点にして頂ければ幸いで御座います。

ただ、綺麗なだけではなく、かゆい所にも手が届く細やかなサービスと、多くのお客様が安心しておくつろぎ頂ける空間つくりを目指しております。

次回ご利用の際は、当ホテル自慢の朝食バイキングも是非ご利用くださいませ。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF ★最新型◇VOD無料!★湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり

投稿者さん 2019年07月25日 15:45:24

アメニティが揃っているので手ぶらででも大丈夫です。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年07月28日 23:55:14

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

アメニティが揃っているとのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

スタッフ一同、現状に満足することなく、今後もお客様にお喜び頂けますよう、
サービス向上に努めてまいります。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【楽天トラベルセール】50%OFF ★最新型◇VOD無料!★湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり
【◆男性用◆デラックスキャビン】

マリンバ1960さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2017年11月01日 11:09:40

節約のためにカプセルにしましたが、この立地(駅近く、スパイアスすぐ裏)でもろもろの設備が整っていて、とてもキレイで、友達と泊まったのですがお話スペースもあってとても快適でした。
アメニティも充実していて、手ぶらで十分ですね。
強いて言えば大浴場が女性がとても使える時間帯じゃなかったので、シャワーのみならざるを得ませんでした

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年11月05日 23:48:26

親愛なるお客様へ

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の時間は、ご不便をお掛けしているのが
現状でございます。大変申し訳ございません。
にもかかわらず、
「快適でした」と、おっしゃって頂き、
とてもありがたく思います。
至らない点がまだまだございますが、これからもサービス向上を目指していきたいと思います。
またご利用下さいますよう、心よりお待ちして

グランパークイン横浜 従業員一同

【連泊割】2泊~6泊まで!最新型カプセル◆VOD無料!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●

投稿者さん 2017年10月23日 19:18:40

すごくきれいでした

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年10月24日 21:01:40

愛なるお客様へ

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
オープンして約10ヶ月が経ちました。
これからもこの新しさを維持して、もっと、お客様に喜んで頂きますよう、頑張ります。
また次回もお会いできますよう、心よりお待ちして
おります。

【予約受付中】横浜アリーナまで約22分!アクセス抜群◆Wi-Fi◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●
【◆男性用◆デラックスキャビン】

mtkn44さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

mtkn44さん [30代/女性] 2023年12月03日 16:22:55

駅から近く、隣にコンビニがあるし、化粧落としや化粧水もあって助かりました。施設内も綺麗で満足でした。
上段ベッドでしたが、寝返りを打つ度ベッドがギシギシ鳴るので下の人に迷惑じゃないかと少しヒヤヒヤしながら寝ました。
また機会があれば利用したいと思います。

【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

Tよしださんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

Tよしださん [40代/女性] 2021年07月10日 11:30:37

とにかく安いのは◎そしてとても綺麗です。

ただ場所がわかりづらい。
ガラガラなのに上下左右と宿泊客がいた。その辺の配慮してほしかったなと思います。

2021年06月
カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年07月14日 14:52:03

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
ホテルの場所が分かりづらいお客様は
お手数をおかけしますが、お電話いただけますと幸いです。ホテルまでの道順をお電話にてご案内致します。
ご予約状況に応じて、お部屋のご案内を行っておりますので、ご期待に添えない場合もございます。恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。また、混雑状況次第ではございますが
お客様のご要望に近いお部屋をご用意できる場合もございます。チェックインの際にスタッフへお声がけくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

カプセルプラス横浜

平日限定プラン!平日利用でさらにお得な割引プラン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

しじみのかあさんさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

しじみのかあさんさん [50代/女性] 2019年08月13日 17:15:31

会社の研修期間に、自宅からの往復時間がもったいないので、宿泊しました。初めてカプセルホテルに泊まりましたが、身支度を整えて、寝るだけなら、必要十分であると思いました。ホテルに求めるものは居心地の良さと清潔感ですが、シャワー室も利用直後に清掃され、いつもきれいに保たれているのが印象的でした。アメニティーも十分に用意されており、共用スペースでのパソコン利用も可能。朝食も、おいしく十分でした。ただ、利用客が男性客が多いからか、女性の浴室利用時間が午後5時までに限定されており、シャワーしか使えなかったのが残念です。あと、外観がラブホテル風なのがちょっと…。でも、良いカプセルホテルだと思います。男性のビジネス客も多かったです。きちんとした人たちが利用していました。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年08月17日 04:08:59

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

初めてのカプセルホテルに当ホテルをお選び頂きました事、また、ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で、一同大変嬉しく思います。

大浴場が一ヶ所のみということで、清掃のお時間の関係もあり、男性と女性で時間制限を設けざるを得ず、ご利用の際にはご不便をおかけしております。

まだまだ至らぬ点も多々あるホテルではございますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう、
日々精進して参ります。

【◇女性用◇デラックスキャビン】

6Y6さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

6Y6さん [50代/女性] 2018年03月27日 15:01:15

2回目の利用。今回も快適に過ごせた。宿泊仕事がらカプセルホテルで十分なので、キレイで女性利用できるこちらは大変ありがたいです。他のカプセルホテルもそうですが女性ルーム満室な事が多く残念です。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年03月31日 19:51:47

6Y6様

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

二回目のご利用という事で、再度ご来店頂き、
また、快適にお過ごし頂けたご様子で、
一同大変嬉しく思います。

ホテルの構造上、女性のカプセル数が少なく、
お客様には大変ご不便お掛けしております。
なるべくお早目のご予約をお勧め致します。

まだまだ至らない点も多々ございますが、
より多くのお客様に喜んで頂ける、
また、信頼されるホテルを目指してまいります。

6Y6様の次回のお越しを従業員一同、
心よりお待ちしております。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【日曜限定】前泊・観光に◎無料Wi-Fi!最新型カプセル♪◎朝食付き◎

投稿者さん 2017年08月08日 16:39:38

大学生の娘が学割で安く利用させて頂きました。私自身カプセルホテルを利用したことがなかったので正直不安でしたが、帰ってきた娘に聞いてみたらとても良くてまた泊まりたいと気に入った様子でした。食事は外で済ませたそうですが、隣にコンビニもあったそうです。
駅の近くで便利なのでまた利用させて頂くことがあるかもしれません。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年08月09日 07:38:43

親愛なるお客様へ

大変ありがたいご感想を頂きまして、嬉しさでいっぱいでございます。
また次回もお会いできますよう、心よりお待ちして
おります。

【学割】◆VOD無料!学生証提示で大幅割引!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●