カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル クチコミ・感想・情報

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

投稿者さん 2021年07月02日 22:34:56

お世話になってます。三回目の利用です。連泊ですがキレイな環境はありがたいですが、ちょっと客のマナーが悪すぎる。毎回開閉カーテンの扱いが壊れてしまうかと思うような雑さ、隣が居るにも関わらず壁に何度もぶつける騒音。は年齢層が若いのはいいが浴室もやりっ放しで汚い。トイレで身体を洗う人もいたり衛生上よく分かりません。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年07月14日 14:44:05

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。連泊のお客様のお部屋も毎日清掃を行っております。至らないところがあり、大変申し訳ございませんでした。お客様皆様が、快適に過ごせるよう巡回の強化など対応を検討いたします。
ご宿泊時、お困りの事が御座いましたらフロントスタッフへお声がけくださいませ。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

カプセルプラス横浜

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

投稿者さん 2021年06月23日 19:01:33

初めて利用しました。入り口が分からずコンビニで聞いたら裏の方でした。行きすぎたりして迷いました。2泊のうち1泊目はとても快適でしたが、かなり悪質な客で酒が入ってるのか理性がないのか、夜中に入って来た客が、カプセル内で1時間に一回はコツコツ物音やカーテンを荒っぽく扱ってガチャガチャしたり物を上から落としてみたり連れと話をしたり、落ち着きない客で不愉快。キシム音も、かなり目立った。マットが板ばりの感触しかせずかなり硬いベッドでしたね。広さは良かったです。
夜間の見回りは、増やした方がいいと思います。

2021年06月
カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年06月24日 19:12:06

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様へご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は夜間巡回の強化を致します。
該当のお客様へは注意事項のご案内なども
行いますので、お困りの事が御座いましたら
スタッフへお声がけくださいませ。

ご宿泊頂いたお客様が安心、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

カプセルプラス横浜

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

hime29さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

hime29さん [40代/女性] 2021年04月26日 15:57:59

値段はいいが、部屋の作りが意味が分からない感じでびっくりした。
なんで、こんな不便な感じになるのだろうか?
てれびも、どこからも見えるようにしてほしい。
サウナが狭くて、順番待ちなのがやるせない。
この時期だし、ディスタンスなんてない。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年05月06日 13:54:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

館内でのご不明な点等御座いましたら、お声がけ頂けますと幸いです。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフがお手伝いさせていただけたらと思います。

カプセルプラス横浜

【男性限定】半個室型プレミアムキャビンオープン記念特別プラン!
【【男性限定】半個室型プレミアムキャビン(禁煙)】

カーズミルさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

カーズミルさん [40代/男性] 2021年04月22日 22:15:06

サウナ目当てで宿泊。
1泊2000円ととても安いので安かろう悪かろうという事か。
カプセルはあまり混んでおらずに空いている所が多いのに
掃除の効率などを考えているのかわざわざ並べて客を入れています
部屋番号とロッカー番号が連動しているので当然ロッカーも密な感じに
このコロナ禍で何故わざわざくっつけるのか?
消毒液などを各所において、さも対策しているかのように見せかけていますが
部屋やロッカーの割り振りを見る限りそんな気はさらさら無いように感じました。
カプセルも造りが悪いせいか隣が寝返りをする程度で酷くきしむ音がします。
浴室は改装時にもう少し浴室タイルの汚れや各所水垢などを綺麗にできなかったものか
浴槽は広く混みあうことは少ないと思うので
もう少しゆっくりと浸かれる温度(38℃位)の方がよりリラックス出来てよいかと。
実際に熱いせいかほとんど浴槽に浸かってる人はいませんでした。
温度計は40℃を指していましたが体感では42℃ほどある感じでした。
サウナと水風呂は良いですが混雑時はサウナ、水風呂とも温度の変動が大きくて
混んでいるときは微妙な感じ。
インフィニティチェア上の扇風機も首が振れるともっと良いかと思います。
接客面も安いからそんなもんかもしれませんが
マスクの中は間違いなく笑顔ではない感じで印象は悪かったです
ただフロント周りはスタッフさんお一人で脱衣場内の事などもこなさないといけない感じで
大変そうだったのでそのせいでお疲れなのかと。
運営会社の人件費削減の犠牲になっている感じでちょっと気の毒でした。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年05月06日 13:43:35

この度はご利用いただきありがとうございます。

お部屋やロッカールームの割り振りは、極力隣り合わないよう配慮しておりますが、混雑状況によってはご希望に添えない場合もございます事をご了承いただけたらと思います。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまった面につきましては大変申し訳ございませんでした。

今後、スタッフの指導に当たるとともに快適にお過ごし頂けるよう改善できる事は検討してましります。

カプセルプラス横浜

【期間限定】オープン記念プラン!
【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

goukikadanさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

goukikadanさん [50代/男性] 2020年11月21日 16:47:12

前より値段が上がっちゃいましたね。

【JR横浜駅西口徒歩5分】スーパーエコプラン☆旅慣れたお客様向けに超宿泊特化☆ EC
【◎男性用◆エコノミーキャビンECO】

Take3510さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

Take3510さん [50代/男性] 2020年10月28日 18:01:20

風呂がぬるま湯で非常に残念。男女の入浴の時間帯の制限があるのが残念。
スリッパのも備えてほしい。販売は残念です。
部屋は大変満足でコーヒーのサービスは嬉しいです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年03月09日 05:09:46

以前のご利用誠にありがとうございました。
グランパーク・イン横浜は令和3年3月1日よりカプセルプラス横浜として大幅リニューアルオープン致しました。

内外装を全面的に刷新し、美しく洗練された空間に生まれ変わりました。
1階には電源・wifi完備のラウンジスペースがあり、テレワークにも最適です。
2階は【女性専用フロア】として拡張整備。十分な数の上質なシャワーブースや充実したパウダールームなどがございます。

また、大浴場およびサウナは男性専用とはなってしまいますが、今回のリニューアルでサウナに新しくドイツEOS Saunatechnik社製のストーブ「EOS Saunadome II」を導入。フィンランド式にセルフロウリュを楽しめるほか、アウフグースのイベントも不定期で開催予定です。
浴室内には外気浴を擬似的に体験できるエリアがあり、クールダウンのための休憩スペースも充実しております。

ご宿泊のお客様にはタオル・館内着の他に、歯ブラシ・使い捨てスリッパ・サウナマットをお渡ししております(ひげそりなど一部アメニティは有料となります)。主催は店舗までお問合せください。

まだまだ新型コロナウィルスの終息が見通せず難しい状況が続く日々ではありますが、皆様の安心・安全を確保しながら店舗営業に努めて参ります。
お近くへお越しの際にはぜひ当カプセルプラス横浜にお立ち寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同

※店内での食事の提供、VODやコミックス読み放題などグランパーク・イン横浜当時のサービスの一部は現在行っておりません。詳しくはHPをご覧頂くか、店舗までお問合せください。

【JR横浜駅西口徒歩5分】観光・学会・イベント◎無料Wi-Fi○朝食 シェフ特製カレー付
【◆男性用◆デラックスキャビン】

よっちゃん19021246さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

よっちゃん19021246さん [60代/男性] 2020年09月24日 09:10:45

客が素足で従業員が履物履いて接客は初めてです!後食事付きは有り難いですが、連泊は毎回同じだと飽きるので工夫しては?立地が良いのと低料金は魅力でした!

【◎男性用◆エコノミーキャビンECO】

投稿者さん 2020年03月27日 19:05:33

綺麗なので若者に人気だと思います。
寝返りをうつと軋むのが気になりました。

2020年03月
カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2020年03月28日 20:58:44

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

綺麗とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

軋む音に関しまして、カプセルの構造上、確かに音が響く事がございます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

フロントにて耳栓をご用意しておりますので、
次回お越し頂いた際にはぜひご活用くださいませ。

現状で満足せず、綺麗なだけと言われない様、
今後もより多くのお客様に、お喜び頂けるホテルを目指して参ります。

お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【JR横浜駅西口徒歩5分】◇観光・学会・イベント◎無料Wi-Fi【朝食バイキング付き】
【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

投稿者さん 2020年02月05日 11:40:18

大浴場の湯の温度が低い。洗面所の水の水圧が低いのか、水の出が悪い。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2020年02月09日 17:55:08

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

大浴場の湯の温度に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はより巡回を強化し、適度な温度調節に努めて参ります。

また、水圧の件につきましても、ご不便をお掛け致しました。
お客様のご意見を元に見直してまいりたいと思います。

お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【早割14】最新型カプセル◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●
【◆男性用◆デラックスキャビン】

マーク7510さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2019年12月17日 15:49:30

2年ぶり位に成りますが、また利用させていただきました。
駅の反対側より綺麗でリーズナブルなのですが・・・アメニティ類の質を落とされた様です。
でも、次の機会にもこちらを利用させてもらいます。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2020年01月05日 01:21:28

親愛なるお客様へ

この度はグランパーク・イン横浜へ再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティーにつきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後より多くのお客様にご満足いただけますよう、
再度見直して参りたいと思っております。

現状で満足せず、綺麗なだけと言われない様、

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【早割28】1ヶ月前予約でスーパーお得!無料Wi-Fi◇サウナに大浴場!◎朝食付き◎【さき楽】

投稿者さん 2019年11月27日 21:40:06

お風呂が広くてゆっくり入れます。
共用スペースがしっかりあり、ありがたいです。
ベッドのきしみ音が気になりました。
お風呂の温度が36℃くらいの時もあり、もう少し湯加減制御すると良いと思います。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年12月06日 02:17:32

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

カプセルの構造上、確かに音が響く事がございます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
現在、マットレスを2重にし改善に努めております。

今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思っております。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【JR横浜駅西口徒歩5分】◇観光・学会・イベントに◎無料Wi-Fi◇大浴場&サウナ●素泊まり
【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

投稿者さん 2019年10月15日 22:18:31

10月13日、ラグビーワールドカップの観戦後、ステイしました。
初めてのカプセルホテルだったのですが、綺麗にされているなぁという感想です。熱戦で疲れてたので大浴場があって良かった。
ただ、フロントが大学生のバイト?なのかイマイチ。チェックアウトの際は「ありがとうございました。行ってらっしゃいませ」と言うように教育した方が良いと思いますよ。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年10月18日 21:18:52

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

初めてのカプセルホテルに当ホテルをお選び頂きました事また、綺麗にしているとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今回ご指摘を頂戴しました、スタッフの対応に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
該当スタッフだけではなく、全スタッフの指導を徹底し、改善して参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点も多々あるホテルではございますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう、
日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月28日 15:49:44

思ったより駅から近いので、ありがたかったです。初めてのカプセルホテルでした。チェックイン時間が遅かったので大浴場に入らず、個別のシャワーを利用させてもらいました。以下気になったところです。
・どの個別シャワーも水圧が弱い
・お湯と水の切り替えのとき、お湯が熱すぎて良い温度に調節出来ない

立地が良かったので、また訪れる際は利用させて頂きたいと思いました。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年08月08日 12:24:24

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

初めてのカプセルホテルに当ホテルをお選び頂きまして
一同大変嬉しく思います。

今回ご指摘を頂戴しました、シャワーの温度、水圧の件に関しまして、
ご不便な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お湯が熱すぎないよう水量の調整とをさせて頂きまして、これに伴う水圧の方も修繕できました。

ご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足いただけます様、改善して参る所存でございます。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF ★最新型◇VOD無料!★湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり

投稿者さん 2019年07月25日 15:11:58

仮眠として利用するなら、ちょうど良いですね。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年07月28日 23:54:52

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で、
一同大変嬉しく思います。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【早割28】最新型カプセル◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●【さき楽】
【◆男性用◆デラックスキャビン】

さぁさん5148さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

さぁさん5148さん [50代/女性] 2019年06月26日 00:46:24

カプセルホテルは初めて泊まりましたが、寝るのに何の問題のなく寝れました

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年06月28日 15:15:56

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

ビジネスホテルと違い、共有スペースがあり大浴場があることが魅力の一つでございます。
カプセルホテルが気に入っていただければ幸いです。

スタッフ一同、現状に満足することなく、
お客様にお喜び頂けますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月09日 11:54:54

圧倒的に男性率が高かったので、ラウンジに入る勇気はありませんでしたが、
キャビンは綺麗でしたし、パウダールームも整っていて、快適に過ごせました。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年06月15日 01:51:07

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

快適に過ごせたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ただ、綺麗なだけではなく、かゆい所にも手が届く細やかなサービスと、多くのお客様が安心しておくつろぎ頂ける空間つくりを目指してまいります。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi【通常料金】プラン●食事なし

投稿者さん 2019年06月03日 16:36:59

大浴場の洗い場が隣と近すぎて両サイドから物凄い水しぶきが飛んでくる。

館内スリッパが小さ過ぎて入らなかった。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年06月10日 21:13:02

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

スリッパの件に関しまして、ご不便をお掛け致しました。

まだまだ未熟なホテルでございますが、多くのお客様の声に耳を傾け、今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思っております

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月04日 21:58:57

2月2日に宿泊しました。横浜に土地観がある人ならばホテルの場所が分かりますが初めて行く人はまず迷います。自分は、迷いましたので初めての人は進めません。
更衣室のロッカーが非常に狭く誰か使用していればぶつかって使用できない。
アメニティも、他のカプセルホテルよりは少なく感じた。アメニティの場所なども、
分かりやすいところに置いてほしい。
ベットは、キシキシ音がするのが気になった。
隣にコンビニがあるのは、便利だった。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年02月09日 15:27:15

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

駅から当ホテルまでの道、案内板も無く、
少し分かりづらかったかもしれません。
当ホテルのHPには、スマホでご利用頂ける、
GPSを活用した現地より地図で案内するサービスも行っておりますので、次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思っております。

また、更衣室のロッカーに関しましても、
建物の構造上、十分なスペースが確保できず、
ご不便をお掛けしております。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
もっと多くのお客様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【◆男性用◆【AiR】プレミアムキャビン】

投稿者さん 2018年12月22日 14:08:10

仕事で泊まるだけなら十分です。また利用させて頂きます。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年12月25日 00:15:25

この度はグランパーク・イン横浜をご利用頂き、

当店は横浜西口より徒歩5分の駅近立地で御座いますので横浜市内各所へのアクセスは良好、
お客様のビジネス、観光の拠点にして頂ければ幸いで御座います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 22:34:34

横浜駅西口から迷わなければ7分で到着できます。飲食物の持ち込みが可能なので、周りにコンビニがローソンとセブンがあるので、安上がり。近くにラーメンの名所もあるので、こと食事に関して困ることはありません。特徴はカプセルが最新式でキレイなこと。お風呂については、一応サウナ(4名位?)もあり、泡ぶろ(少し温め)がある。アメニティは良いものを使っている。但し、ブラシがないの(櫛のみ)がたまにきず。朝食バイキングは800円と高いが味は良い。食事付プランを選択すればお値打ち。月に3回くらい利用している。日によって値段が違うのでご注意を!

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年11月03日 20:03:19

親愛なるお客様へ

月に3回ほどご利用頂いてるという事で、
本当にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテル近辺には、飲食店やコンビニエンスストアも多数ございまして、立地は自慢の一つでございます。

アメニティーにつきまして、今後ブラシ等の追加も検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なホテルでございますが、今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々努力を惜しまない姿勢でつとめてまいります。