カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル クチコミ・感想・情報

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 11:18:22

横浜駅から少し歩きましたが、地下を通って行けたので雨に濡れませんでした。
寝る部屋とロッカールームとシャワールームの行き来が大変でした。
お値段と少しの不便とを考えても、満足でした。

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

投稿者さん 2023年10月14日 16:17:52

横浜駅近くで夜間の仕事があったため利用しました。
男性客は大浴場にサウナがあるので便利です。
女性はないようなのでご注意を。

横浜駅からも近く、アクセスは良いです。
タオルは1セットのみなので、何度もお風呂に入りたい人にはマイナスかと。

値段は安いですし、駅近なのでコスパは良しです!

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!
【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

投稿者さん 2023年04月22日 15:57:22

カプセル内はテレビ付きでした。
大浴場は更衣室がもう少し広いと良い

【春夏旅セール】スタンダードプラン!◆横浜駅徒歩5分!
【男性用カプセルルーム 禁煙(通常)】

投稿者さん 2022年11月01日 16:01:52

10月30日に一泊しました。全てが綺麗で申し分ないですが、女性用のサウナや浴場がないのが残念でした。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2023年01月11日 16:43:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたご様子をお見受けし大変嬉しく思います。
また、当ホテル系列店(ドシー恵比寿)では女性用サウナのご用意もございます。こちらも大変人気の施設でございます!
お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

カプセルプラス横浜

【秋冬旅セール】スタンダードプラン!◆横浜駅徒歩5分!21年3月リニューアルオープン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(通常)】

投稿者さん 2022年09月25日 14:41:39

女性1名前日予約可能でした。
館内用バックの中に、館内着、スリッパ、タオルがあってとても助かりました。カプセルベッドは固かったけど駅からも近いし十分です。また利用したいと思います。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2022年10月03日 16:33:52

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
アメニティグッズにご満足頂けて嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【女性用カプセルルーム 禁煙(通常)】

sophians5さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

sophians5さん [60代/男性] 2022年01月08日 19:14:47

カプセルのキシミ音が難点ですが、低価格、綺麗な施設、アクセスの良い立地なので、十分満足できます。また利用したいと思います。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2022年01月25日 23:24:12

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
当施設の清潔さをお褒め頂きありがとうございます。カプセルの軋み音について、フロントで耳栓の無料配布しておりますので、次回ご利用の際、フロントへお声頂ければ、お渡し致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン!◆横浜駅徒歩5分!21年3月リニューアルオープン!
【男性用カプセルルーム 禁煙(通常)】

投稿者さん 2020年09月26日 07:36:26

居心地良く過ごせました。お風呂は女性には不利ですが、シャワーは完備されており、水圧も申し分ないです。アメニティも充実し、清潔な感じです。カプセルですが、長居したくなる空間です。
改善をお願いしたいのは、ランドリーエリアが乱雑かつ埃だらけで怖かった点です。ギョッ(;゜∇゜)としました。清掃の頻度を上げると共に、かごかなにかを用意し、洗い上がりの物の避難場所?や乾燥上がりの物のよけておける場所を設けて、使用者同士でもルールに則って使用させる工夫が必要と感じました。

【JR横浜駅西口徒歩5分】観光・学会・イベント◎無料Wi-Fi○朝食 シェフ特製カレー付

投稿者さん 2020年09月18日 17:17:27

横浜駅に近く、その日の寝る所を探しており、安くそして泊まるには苦もなく過ごさせてもらいました!
利用する機会が多いのでリピートしていきます。

【JR横浜駅西口徒歩5分】スーパーエコプラン☆旅慣れたお客様向けに超宿泊特化☆ EC
【◎男性用◆エコノミーキャビンECO】

tyobirrさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

tyobirrさん [30代/男性] 2020年08月06日 12:20:51

フロントの女性スタッフが丁寧でとても感じ良い。
カプセルホテルというのは結構不愛想なスタッフも多いのでこの点大変素晴らしい。
夕食無料サービスのバターチキンカレーを食べたが、終了間際でもスタッフの方が大変感じ良く用意してくれた。
このバターチキンカレーは味が濃くて割と美味しい。

コインランドリーの洗濯機乾燥機ともに3台、洗濯機は300円で乾燥機は100円だった。
洗剤は洗濯機前に用意あり。
乾燥機で乾燥終わって入れたままにしてたのだろうけど、洗濯機の上に乾燥終わった洗濯物が積まれてたので、常連の間でローカルルールがありそう。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2020年08月15日 22:33:36

tyobirr様

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

私どものスタッフにお褒めのお言葉を頂き、
本当にありがとうございます。
こうしたお言葉を頂戴すると、スタッフの意識も高まり、また、報われる思いでございます。

夕食のバターチキンカレーもお気に召してくださったご様子で、何よりでございました。

またお越しいただける機会がございましたら、お客様にさらにご満足いただける滞在となりますよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

tyobirr様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【Go To ヨコハマ】3密を避けて横浜観光プラン♪(夕食無料サービス)

投稿者さん 2019年06月23日 09:28:53

カプセルが横幅広め。
改札からソコソコ歩くが、地下道通っての移動が可能。
隣がコンビ二。
キャリーは預かってもらえる。チェックアウト後は15時まで預けられる。
館内の冷房は弱め、カプセル内の空調、6月は快適。
洗面は狭い。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年06月27日 16:11:45

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

当店は横浜西口より徒歩5分の駅近立地で御座いますので横浜市内各所へのアクセスは良好、
皆様のビジネス、観光の拠点にして頂ければ幸いで御座います。

快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。

まだまだ未熟なホテルでございますが、
より多くのお客様にもっと快適な空間をご提供できますよう、
スタッフ一同精進して参る所存でございます。

お客様の次回のお越しを、心よりお待ちしております。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF ★最新型◇VOD無料!★湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり

投稿者さん 2018年07月15日 09:13:54

初めてのカプセルホテルで不安でしたが快適でした
フロントの方々も親切でとても心使いのある接客を
してくださいました。
大浴場の女性時間がもう少しあったら嬉しかったです。

2018年07月
カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年07月19日 21:11:52

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、
何よりでございました。

大浴場に関しまして、当ホテルの構造上、
男女入替え制にせざるおえず、
特に女性のお客様には、十分なご利用時間が設けられず、大変なご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。

また、私どもスタッフにこのような勿体無いお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★最新型◇VOD無料!★湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり
【◇女性用◇デラックスキャビン】

kazu5895さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

kazu5895さん [50代/男性] 2018年04月11日 21:48:49

喫煙場所までが遠かったです。それ以外はよかったです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年04月16日 03:04:56

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、
喫煙所が、1Fにしかなく、ご不便をお掛けして
おりますが、今後とも、ご理解ご協力の程、
宜しくお願い致します。
また是非、ご利用下さいますよう、心より
お待ちしております。

グランパークイン横浜 従業員一同

【ゆったり12時アウト】大浴場&無料Wi-Fi!最新型カプセル♪◎朝食付き◎
【◆男性用◆【AiR】プレミアムキャビン】

投稿者さん 2018年03月25日 14:42:52

二度目の利用です
アメニティは割としっかりめのシュシュまで入っているけどそれより櫛やブラシが欲しい、櫛や剃刀の販売がもしあるなら貼紙してあっても良いのでは
女性の大浴場利用時間がかなり限定されている為、諦めてはいるもののプラン名に入ってると誇大広告めという気がしないでもない
個室のカバーはフルオープンか閉め切るしか出来ないので、途中にもフックを付けて半開きや八分開きぐらいできればありがたい
女性フロアはセキュリティがしっかりしていてシャワー室は荷物置き場もそこそこスペースありシャンプーなどが備え付けで良い(マシェリでした)、洗面台と化粧ブースが綺麗で明るくてよいしドライヤーも多い、ヘアトリートメントまである
くつろぎとまでいかないがスパの雑魚寝ではなく個人ブースがあるのはホッとできるので、女性OKのカプセルもっと広まってほしい
チェックイン前アウト後も荷物を預けられ途中外出もでき、ありがたい

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年03月31日 19:50:30

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

今回二度目のご利用という事で、再度ご来店頂き、
一同大変嬉しく思います。

アメニティーやカプセルのカーテンの件に関しましては、
お客様のご意見に心と耳を傾け、より快適にお過ごし頂けるよう、
今後見直していきたいと思っております。
貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。

また、ホテルの構造上、大浴場は男女入れ替え制にせざるおえず、
大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

最後にお褒めのお言葉も頂きまして
本当にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
もっとお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

お客様の次回のお越しを従業員一同、

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最新型◇VOD無料!★湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり

投稿者さん 2018年03月17日 14:52:02

施設は綺麗で良かったです。場所が駅からだと少しわかりづらいかも。グループの人達がカプセルルーム前で話しをしていてうるさかったのと最初にタオルが一回分しかないので浴室にタオルを置いておいてほしい。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年03月24日 18:59:53

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

今回ご指摘頂きましたこと、
ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

カプセルルームでの会話は今後館内巡回を強化し、
このようなことのないよう、注意して参ります。

また、タオルが追加で必要な場合は、
フロントにてご用意しておりますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の次回のお越しを従業員一同、

【◆男性用◆デラックスキャビン】

chiba1986さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

chiba1986さん [30代/男性] 2018年02月07日 09:26:40

02/05に宿泊しました。
サービス、寝心地はとてもよかったです。
以下2点は改善を希望します。
①風呂椅子、大浴場入り口扉下部分の、の汚れが気になりました。
見えるところはきれいですが。。
②ドライヤーの吸込口にホコリが溜まって風量が弱くなっている。
他の宿泊施設でもよくあることですが、せっかく風量が強いドライヤーを置いているのに半減しています。
③朝食はあの値段なら、カフェでモーニングでもいいかなと思います。品数が少なくちょっと残念です。

いくつか不満を述べましたが、他のカプセルホテルより設備も揃ってますしコスパはいいと思います。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年02月10日 15:02:58

chiba1986様

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

清掃が隅まで行き届いていなかった為、
大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこまめな清掃を心掛け、
また、再度チェック体制を見直し、同じ事が起こらない様に致します。

まだまだ未熟なホテルではございますが、
お客様から頂戴したご意見を真摯に受けとめ、
より良い施設づくりに励んで参ります。

chiba1986様の次回のお越しを従業員一同、

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ◎朝食バイキング付き◎

投稿者さん 2017年11月19日 22:56:21

きれいな施設でコスパ面も良いため、良く利用しております。朝食もとてもおいしいです。アメニティも十分ですが、あえて不満点を挙げるとすれば洗面台の水の出が悪い点です(なぜかお湯の出は良いです)。要望として、洗面所にある硬い紙を柔らかいティシュペーパーに変更して頂けると助かります。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年11月20日 07:09:09

親愛なるお客様へ

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食もおいしくお召上がり頂き、大変嬉しく思います。
洗面台の水の出が悪かったという点と、洗面所のペーパーが硬かったとの事、ご不便をお掛け致しました。
お客様のご意見を元に今後も見直してまいりたいと思います。
また近くへお越しの際は、是非、ご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

グランパークイン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ◎朝食付き◎
【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

マスヲSDJさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

マスヲSDJさん [40代/男性] 2017年10月22日 17:21:52

今まで男性専用のカプセルホテルを利用したが、今回の施設は女性も利用出来る施設でしたので、館内も明るく綺麗な感じでした。また、セキュリティもしっかりしていて、キャビン内も清潔な感じかと思います。共有スペースも綺麗で、リザクレーションコーナーや、漫画などはライブラリー風な感じで、朝食レストランとレセプションエリアが赤煉瓦で統一されてお洒落な感じでした。また次回も利用したいと思います。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年10月24日 20:58:33

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、
これからもご満足頂けるご滞在を提供出来るよう務めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

グランパークイン横浜 従業員一同

【予約受付中】横浜アリーナまで約22分!アクセス抜群◆Wi-Fi◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●

投稿者さん 2017年06月19日 21:31:33

初めて利用しました。寝るだけなので十分です。駅からチョット迷ったけど近いし、受付の方は、凄く丁寧で優しかったです。女性のお風呂時間が早い時間なので利用できませんでした。
次回も利用します。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年06月24日 20:14:58

当ホテルは駅から徒歩5分と大変アクセスに便利ですが、
少し入り込んだ場所にございますので少々分かりづらかったかもしれません。
お電話して頂ければしっかりと対応させていただきます。

女性の大浴場の時間は限られておりますが、シャワーブースでもお楽しみいただけるように
少しグレードアップしたシャンプー・コンディショナーの貸出しを開始いたしました。

次回大浴場がご利用出来なかった場合は、是非お試しくださいませ。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

グランパークイン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆VOD無料!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●
【◇女性用◇プレミアムキャビン】

投稿者さん 2017年05月23日 12:17:11

良)
全体的に凄く清潔感があります
(照明、設備)。
清掃も行き届いていると思いました。目立って匂いもありません。
アメニティも充実してる方だと思います。ドライヤーの風量も弱くないです。
スタッフの対応もいいと思います。
立地的には静かなところです。

悪)
・タオルに関して。
ロッカー内にタオルセットが支給されていますが、それ以外自由に使えるタオルが見当たらなかったため、水場を複数回利用する際に支給タオルを使い回しせざるを得なかったのが満足できなかった点です。(他のカプセルホテル施設を利用した経験からそう思いました。)
もし使用可能な新しいタオルが置いてあるのなら、もっと分かりやすい位置に配置したり、その旨記載した表示があったりすると助かりました。
・フロアガイドに関して
フロアガイドが充実していないため、初めて利用する方にとっては迷ったり、困ったりするかも知れません。各部屋や階段の踊り場に、何階に何があるというフロアガイドがあるととても助かると思いました。私以外にも迷ってそうな人が複数人いました。
・部屋出入り口のブラインドに関して
出入り口のブラインドを操作する際の留め具の衝突音が結構大きいので、周りに気を使っちゃうと気軽に外に出たくない気分になります。

その他)
男女共に利用可能な宿泊施設のため、大浴場に関しては利用可能な時間帯が男女で異なります(男性の方が圧倒的に利用時間があります。女性は女性専用のシャワールームが別途あるので、大浴場利用可能な時間は17:30までの2時間半のみです。)ので注意が必要です。
コミック類の品揃え的には他のカプセルホテル施設と比べてあまり変わらないと思いますが、本棚がちょっと洒落ているのでその辺が高評価かもです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年05月27日 08:25:27

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、
替えのタオルはフロントにてお渡ししていますので、お気軽にお申し付け下さい。

今回頂戴いたしました、お客様のご意見は、
今後の運営に役立つよう、参考とさせて頂きます。
まだまだ未熟な部分もございますが、多くのお客様の声に耳を傾け、改善を重ね、皆様がより快適に過ごす事のできるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

グランパークイン横浜 従業員一同

【学割】◆VOD無料!学生証提示で大幅割引!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●
【◆男性用◆デラックスキャビン】

年代遅れのスポーツ親父さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

年代遅れのスポーツ親父さん [50代/男性] 2017年05月04日 06:47:48

駅からも割と近く、朝食がなくても近くマクドナルドやコンビニがあるので非常に便利。
今まで横浜の某スカスパを利用していましたが、今後は、こちらを利用します。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年05月04日 10:42:11

この度は、グランパークイン横浜へご宿泊頂き、

ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
立地も横浜駅まで約五分。
朝食も当館の自慢でございますので、
是非、次回はご利用くださいませ。

現状で満足せず、もっと多くのお客様に喜んでもらえるように精進して参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。